6 самых дурацких вопросов на собеседовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sourcream
22.02.2011 - 23:04
-2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ХуйЗабей @ 22.02.2011 - 22:43)
А я вот не понимаю зачем вообще нужен HR отдел?
Кстати всегда интересно было как же они друг друга собеседуют?
Работают какие-то малолетние смазливые пёзды за 20 штук и пытаются жизни учить. Такой сразу хочется сказать - кисо ты чего в жизни добилась то, чтобы меня лечить? Я вот претендую на зп в 5 раз больше твоей так что давай начальника сюда зови и не еби мне мозги.

затем, что HR-отдел занимается не только подбором персонала и собеседованиями.
с трудом. как правило, собеседует сразу руководитель отдела.
а если вы так общаетесь - никаких "давай начальника" вам не светит. начальник просто не будет встречаться с хамлом, которое не может держать при себе свои эмоции. пришли устраиваться на работу - принимайте условия работодателя, в т.ч. и условия собеседований. таких "гордых" отсеивают моментом. незаменимых, как известно, у нас нет.
работаю в HR-отделе уже 4 год. предприятие на 3000 человек. собеседований - примерно штук 20-30 в день на абсолютно разные должности. про люки не спрашиваю, и вобще, нелепых вопросов в анкете у нас нет. могу сказать, что львиная их (вопросов) доля практической цели не имеет, но помогает "разговорить" человека.
а такие вот умники, называющие менеджеров "пёздами", как правило, чешут репу над вопросами "предыдущие места работы" или "с какой зарплаты Вы гатовы начать" и спрашивают:"а чё тут писать?"
представьте, кем вы в таком случае выглядите перед проводящим собеседование....
а по-поводу графы "укажите место работы родственников" - в нашей компании так нарабатывают "клиентскую базу". если нужно начать "перекупать" людей с конкретного предприятия - суются как раз в сведения о работе родни соискателя. там много интересного можно найти.

Это сообщение отредактировал sourcream - 22.02.2011 - 23:35

[^]
vorrona
22.02.2011 - 23:09
0

Ярила

мдэ, наверн, мне повезло, перед принятием на работу, спросили- трудностей не боитесь? вас устраивает зарплата? когда можете начать работать?
надеюсь, так будет всегда ))))))

[^]
PendolfBlack
22.02.2011 - 23:42
0

Приколист

К сожалению много HR менеджеров которые не бум бум и ленивые до жути. в лучшем случае они просматривают резюме которое им пришло на почту.

Например в моем случае собеседование с HR (я программист) это просто разговор на отвлеченные темы, с последующим непосредственно важным собеседованием с начальством

P.S при попытке влезть в проф область начинал глумиться над HR-ом, как говорится не шаришь не лезь

Это сообщение отредактировал PendolfBlack - 22.02.2011 - 23:51

[^]
БиLL
23.02.2011 - 00:22
-1

Приколист

На одном собеседовании(вернее уже после, на финальной аудиенции у генерального) у меня здоровый толстый мужик спросил на полном серьезе:
- С кем живешь?
- Один
- Обстирываешь себя сам?
- Ну стиралка там...
.......
Вот нахуя ему такие подробности моего быта? Боялся, что от меня вонять будет?
ps. Проработал я там неполных 2 дня - пошел он со своей конторой нахуй)

[^]
kiper88
23.02.2011 - 00:24
0

Шутник

Мою девушку на собеседование как-то спросили не служила ли она в армии=))

[^]
Jacquel
23.02.2011 - 00:25
0

Весельчак

Вспомнила, как устраивалась товароведом склада(сиречь приемка товара, его хранение) и мне задали вопрос-ваши достижения на последнем месте работы. Хохотала как сумасшедшая, вместе с девушкой, проводившей собеседование, видимо, она поняла идиотизм вопроса biggrin.gif

[^]
Tumbus
23.02.2011 - 00:51
0

Ярила

Цитата (CDtuxo @ 22.02.2011 - 21:49)
если он при открывании провалится в колодец, то ебаца с ним горканализации не переебатся, ибо весит такая штуковина чугунная многовато и поднять будет затруднительно.

Он и при падении делов натворит - мало не покажется.

[^]
Бармалеич
23.02.2011 - 01:30
-2

Ярила

Я тут смотрю, все такие из себя крутые, Онотолевидные. Директора им подавай прямо. Дурацкие вопросы не нравятся. А жизнь не ставит перед вами каждый день дурацких вопросов, на которые надо отвечать?

Вопрос "почему вы хотите работать у нас?" достаточно прост - надо просто проверить, потратили ли вы 10 мин перед собеседованием, чтобы поинтересоваться о компании или нет. Если вы не удосужились это сделать, то вам либо абсолютно пофигу, где работать (нахер мне нужно тратить на вас время, если единственное, что вас интересует - зарплата), либо вы распиздяй, который не будет готовиться к совещаниям.

Не хотите с HR говорить, а прямо директора? Ну тогда нам с вами не по пути. Нам нужны исполнители. Трижды гениальные ищутся в других местах. И объявление в газете о конкурсе на должность Генерального директора пишутся для того, чтобы создать видимость равных возможностей. А если вас позвали на собеседование, то от вас ждут, что, если вас наймут, то вы будете подчиняться руководству. Нам не нужен гениальный программист, если он ен может в срок сдать работу.

Не любите писать резюме? Ну тогда вам в другое место. На одну позицию может придти сотни людей. Как провести первоначальный отбор? Со всеми Главному технологу идти беседовать? Да производство помрет, прежде чем соискатели будут проинтервьюированы. Посему и придумали способ - резюме. Сначала оно идет к HR, которые нифига не знают о данной позиции, на которую нанимают. Их задача просеять резюме по ключевым словам. Не проходит - летит в мусор. Криво составлено - в мусор. Очень выебонистое - в мусор. Поэтому, если вас не зовут даже на первое интервью, то подумайте о своем резюме.

Вам не нравится задачка о люке? Вы решили схохмить не по делу? До свидания. Вам на работе придется заниматься скучными и неинтересными задачами. На интересные задачи приглашают профессора из соседнего университета - сначала дорастите до такого уровня, а потом уже мы вам будем давать интересные задачи, в которые включены неинтересные, которые вы сможете отдать своим подчиненным. А сейчас вас нанимают, чтобы вы были таким подчиненным.

Ну и все в таком духе. Когда у вас будет побольше опыта с той и с другой стороны нанимателя, тогда вы и поймете, для чего это нужно. Когда я был нанимаемым, я тоже думал, что начальники и HR - козлы. Когда стал нанимать сам, то многое понял. А теперь, когда у меняч свой бизнес, то я с тоской вспоминаю об HR - иметь дело с мудаками, которым надо вставлять пистоны за опоздания или уволнять, не самое приятное дело.

Мне сейчас нужен человечек - на телефон, отвечать, проблемы фильтровать, чтобы мне из-за каждой фигни не бегать и т.д. Я дал объявление в газету - никаких звонков, только резюме и только по-емайлу. Все равно звонят. Я с ними даже не разговариваю - сказано никаких звонков, значит никаких звонков. Не можешь написать резюме - мне очень жаль, но мое время мне дороже, чем выяснять какие-то факты из твоей жизни

[^]
Касатка
23.02.2011 - 01:33
0

Княжна

Никогда не ходила на собеседования smile.gif В мои времена его просто не было, пришла оформилась, работай (тока доки покажи об образовании). Последнее место работы, манус 10 лет жизни smile.gif Мой мозг спасен, алилуя smile.gif Все вопросы тупые, всегда люди будут на них врать, неужели не понятно. Лучше бы о личной жизни спрашивали.
Блин, чето еще хотела добавить и мысль пропала, уже отупела млять читая вопросы smile.gif

Добавлено в 01:36
еба вспомнила smile.gif)))
Я вот че спросить знающих людей хотела, что круче яблоко или окна?
Эт я к чему, недавно заинтересовалась яблоком, но хз, юзала всю жизнь окна... Вот и задумалась...

[^]
k9demon
23.02.2011 - 01:59
0

Шутник

переводил этот человек http://habrahabr.ru/blogs/hr/114124/
оригинал тут - http://theoatmeal.com/comics/interview_questions

[^]
theking
23.02.2011 - 02:23
2

Ярила

Бармалеич
Цитата
Если вы не удосужились это сделать, то вам либо абсолютно пофигу, где работать (нахер мне нужно тратить на вас время, если единственное, что вас интересует - зарплата), либо вы распиздяй, который не будет готовиться к совещаниям.

Конечно, меня интересует только зарплата, или я за идею иду работать, за батюшку царя, на такого вот самодовольного мудака?
И конечно не буду готовиться к совещаниям (если я не зам и начальник отдела какой-нибудь), я иду работу свою делать, не помогать вышеописанному типу изображать из себя крутого организатора.
Цитата
Нам не нужен гениальный программист, если он ен может в срок сдать работу.

Совдеповский поход воочию. Лишь бы в срок и похер на качество. Да, так у нас всегда было и будет, увы.
Цитата
дело с мудаками, которым надо вставлять пистоны за опоздания или уволнять, не самое приятное дело.

И ещё один пример совдеповского мышления. Прогрессивное человечество сейчас переводит сотрудников на работу на дому (дизайнеры, программисты и т.д.), а вы трясётесь над минутами, на которые он опоздал при явлении в контору.
Цитата
Вам не нравится задачка о люке? Вы решили схохмить не по делу? До свидания. Вам на работе придется заниматься скучными и неинтересными задачами

Вот именно, скучными, неинтересными вещами по профилю. И нехрен парить мозги дурацкими вопросами а-ля "общее развитие"
Цитата
На интересные задачи приглашают профессора из соседнего университета - сначала дорастите до такого уровня, а потом уже мы вам будем давать интересные задачи

Да никто никуда не приглашает профессоров, работают они на скудную зарплату да взятки со студентов (как человек не со стороны в этом деле говорю).
А "интересные задачи" свои, вы будете давать очковтирателю, который к вашим дурацким запросам резьбу подобрал, а в профессиональных вопросах полный 0.

И общий комментарий к посту: время работника ценится так же, как и время работодателя. Если он пришёл к вам на ваше собеседование, он тоже тратит на вас своё время, как и вы на него.
"Человечек" ваш партнёр, а не раб.

Это сообщение отредактировал theking - 23.02.2011 - 02:33

[^]
idol2
23.02.2011 - 02:52
0

Приколист

Цитата (CDtuxo @ 22.02.2011 - 19:38)
Не провалится.
...
...диагональ квадрата всегда будет больше его стороны в 1,41 раз больше.

Что и требовалось доказать.

Как не провалится, если ты только что сам доказал, что провалится? blink.gif Сторона квадрата (крышка) меньше его диагонали (люк). Стало быть, провалится!

[^]
Jesse
23.02.2011 - 02:58
0

Шутник

Подруга устраивалась в ооооочень крутую международную компанию с центром в США.
Отымели мозг проверкой соответствия требованиям, но ни одного вопроса глупее чем "кем вы себя видите через эн лет?" не задали. Взяли.

За себя скажу что ненавижу подобное всей душой. Отбивает, чесслово, все желание к чему-то стремиться. На нынешюю работу когда устраивалась- как раз правду и рубила. Представляю как это звучало lol.gif

Это сообщение отредактировал Jesse - 23.02.2011 - 02:58

[^]
Toyotavod
23.02.2011 - 03:44
0

Мне на UQ очень по х..уUQа

Цитата (Катюха @ 23.02.2011 - 03:18)
да! ненавижу эти вопросы
меня ещё спрашивали на собесе в задрищенскую контору:
сколько ступенек у нас на крыльце?
какой ваш любимый фильм?
какая любимая книга?
причём было видно, что мужик понятие не имеет о том, что я ему сказала (к слову классика кинематографа)

По поводу моего любимого кинематографа всем отвечаю что обожаю "Зелёный слоник" обычно после этого ответа перестают задавать глупые вопросы

[^]
sanitar
23.02.2011 - 04:46
0

Ярила

Люк круглый, потому что закрывает круглую дырку. А дырку делают круглой потому же, думаю, что и иллюминаторы - благодаря отсутствию углов, возникает равномерное напряжение вокруг и соответственно меньше разрушается то, куда люк вмонтирован - асфальт, бетон, металл...

Ну и то что не проваливается в дырку - тоже плюс, хотя и квадратному можно петли прицепить и никуда не денется. smile.gif

Это сообщение отредактировал sanitar - 23.02.2011 - 04:48

[^]
shamann
23.02.2011 - 10:37
0

Шутник

Цитата
После полного окозления компании начинается введение "западного способа обслуживания"
Это еще хуже, когда тупой дурак стоит и молчит может сойти за умного. Но когда подбегают консультанты с пиндосовским дружелюбным оскалом и вечным "здравствуйте, чем мы можем вам помочь" хочется спросить, а может помочь вам?
И вызвать чумовоз.

Это смотря за чем в магазин пришел. Если просто позырить, то понятно, нафиг нужен консультант. А если купить что ни будь? Я как в современные магазины захожу, сразу ищу консультанта. И конкретно - Мне нужна такая-то хуйня, серого цвета, с крылышками, спойлерами и всеми наворотами. Вынь да положь. А если нет, я дальше пошел, и время не трачу. Пора от совковского смущения перед сервисом отвыкать. В западной системе есть свои преимущества. Насчет собеседования, тут много мудрых гудвинов повысказывалось. Небось сидят в одной конторе десять лет и никуда, никогда не устраивались. А я им скажу!!! А я их спрошу!!! а я им покажу!!! Бакланы. Повозмущаться, это в другое место. А на собеседованиях выбирают послушных, терпеливых, адекватных винтиков. Которые будут работать и не возникать. "Глупые вопросы" призваны отметать именно бакланов которые на самом деле работы не делают, а только права качают. И не шесть этих вопросов, а раза в три больше. И все с одной целью - найти адекватного человека, а не истеричку вспыхивающую от первого странного вопроса.

[^]
Ураган
23.02.2011 - 10:45
-1

Шутник

Вот, наконец кадровым работникам приоткрыли дверь к разуму, а не к простой исполнительности "воли босса". Думать же надо, и откровенно неприличные или глупые вопросы возможно заменить на более-менее приемливые.
-Где вы видите себя через 5 лет ? - Как вы себе представляете Вашу перспективу роста по карьерной лестнице ? ( правда о том, что надо будет трахать начальницу для того чтобы она стала замом я бы промолчал))
- Почему хотите работать у нас ? - Хуй его знает. А чем вы лучше других ? Может бабла больше платят ? Но вопрос можно поставить иначе, типа Что вы думаете о развитии бизнеса (которым занимается компания) в масштабах страны и на международном уровне? - Ответ бы показал способности мышления, подчёркиваю мышления а не фантазии оппонента.
- В чём заключается Ваш самый большой недостаток ? - (Типа укажите за что Вас можно уволить?) - В том что пришёл к Вам и разговариваю с дебилом(само вылетело) Поэтому вопрос можно поставить следующим образом: Вы считаете себя организованным человеком ? Ваши увлечения ? - Уже исходя из степени организованности выплывает количество свободного времени, которое можно отвести под любимые занятия, а из количества увлечений можно судить об организованности. Вопрос будет неуместен, если человек многодетный семьянин, тогда всё понятно)
- Расскажите о профессиональном конфликте ? - Ага, сейчас Вариант: - Были ли у Вас професиональные конфликты, и что в Вашем понимании рабочий вопрос ?
-

[^]
dankovua
23.02.2011 - 10:48
0

Шутник

все не дочитал, кто не вкурил про люк, - круг это единственная геометрическая фигура которая не рухнет в чуть меньшее по диаметру круглое отверстие, как бы его не крутили...

Это сообщение отредактировал dankovua - 23.02.2011 - 10:59

[^]
Manve
23.02.2011 - 10:57
0

Шутник

О, Бармалеич очень правильно написал.

А мне в свою очередь такой вот психолог рассказывал про цель всех этих тупых вопросов - посмотреть реакцию человека на заведомо тупые вопросы. Ибо по любой работе тупых вопросов возникают тонны. И если человек начинает беситься из-за одного, то можно представить, что будет когда такие вопросы возникают постоянно.

[^]
bobby
23.02.2011 - 11:20
0

Шутник

Цитата (JamSoot @ 22.02.2011 - 13:41)
а крышки круглые, чтоб они в люк не проваливались, когда такие долбоебы , как этот соискатель, там будут говно вычищать.

Спасибо, вы приняты. lol.gif

[^]
Scodero
23.02.2011 - 11:29
0

ЯСаня

действительно тупорылые вопросы... хорошо что я никада не проходил собеседований... на себя как то лучше

[^]
tanya777777
23.02.2011 - 11:48
0

Юморист

Цитата (theking @ 23.02.2011 - 06:23)
Конечно, меня интересует только зарплата, или я за идею иду работать, за батюшку царя, на такого вот самодовольного мудака?

Согласна) Убивает, когда работодатели весьма задротной заурядной конторки хотят услышать неведомо что, но только не тот простой факт, что просто нужны деньги, и зп в вакансии вполне подходит.
Это просто замечательно, когда человек действительно любит свою работу и идёт на новое место работы ради развития и потому, что работа интересна. Но сколько таких?! Обычно хобби у людей - это лыжи, рисование, танцы, выжигание по дереву, фотография, сочинение стихов... А с работой всё гораздо более прозаично, и если человек говорит, что идёт работать не из-за зп, а по какой-то другой причине, - он либо врёт, либо у него нет особо никаких интересов.

[^]
IZHacker
23.02.2011 - 11:56
0

Весельчак

эхх компании-компании-корпорацииsmile.gif
а меня только и спросили два вопроса : "руками хошь работать?" "угу" "головой хошь работать?" "угу " "звтра к 10 утра туда-то" smile.gif
правда сам я на работу не устраивался...

[^]
merzavka
23.02.2011 - 11:56
0

Весельчак

Балдею! Надо будет попробовать! idea.gif

[^]
Kain
23.02.2011 - 11:58
0

Кочующий ёжик

Вопросы такие вопросы... faceoff.gif
"Тому, кто это придумал, надо в голову гвоздь забить!"©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94499
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх