6 самых дурацких вопросов на собеседовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Катюха
22.02.2011 - 20:18
1
Статус: Offline

Ярила

да! ненавижу эти вопросы
меня ещё спрашивали на собесе в задрищенскую контору:
сколько ступенек у нас на крыльце?
какой ваш любимый фильм?
какая любимая книга?
причём было видно, что мужик понятие не имеет о том, что я ему сказала (к слову классика кинематографа)

[^]
Mazita
22.02.2011 - 20:23
0

Весельчак

Мой знакомый никак не мог найти себе работу, потому что на собеседованиях его заворачивали на первом этапе девочки-психологи, задающие вот такие вот вопросы. До беседы со специалистом он так и не доходил. С опытом и образованием у него все хорошо, внешне и в общении приятен - вообще загадка, чего там их не устраивало.

[^]
Kasja222
22.02.2011 - 20:26
1

Маргарита…

немного может быть не в тему, но один раз ввела препода по философии в ступор одним словом "Кафка". а по культурологии не мог понять "супрематизм", доказывал, что правильно "суперматизм". я к тому. что спрашивающие ни фига не понимают, о чем спрашивают.

[^]
ЯестьМАНРО1
22.02.2011 - 20:33
1

Приколист

Цитата (keerpich @ 22.02.2011 - 18:47)
Как говорил Нордстрем: - Раньше вопрос стоял: зачем нанимать? Теперь – зачем мне идти к вам работать? """""ЖМУ РУКУ!!!! ЭТА ПЯТЬ!!!! БОЛЬШИНСТВО АЙЧАРОВ ТУПОРЫЛЫЕЕЕЕ. НЕ ИМЕЮЩИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О РАБОТЕ.... САМ ПРОВОДИЛ СОБЕСЕДОВАНИЯ МНОГО РАЗ...ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЧЕГО ТО СТОЯТ, ОТ ТАКИХ ВОПРОСОВ ШАРАХАЮТСЯ.... ИБО ЗНАЮТ СЕБЕ ЦЕНУ!!!!!! А ТУПОЙ АЙЧАР ПРОСРЕТ ХОРОШЕГО КАНДИДАТА!!!! ПРОХОДИЛ!!!

абсолютно согласен!
и из опыта могу добавить что нормальные компании не устраивают таких идиотских собеседований! чаще всего это присуще всевозможным говнокомпаниям у которых кадровики работаю по методичке!

Добавлено позже...
а так же компаниям которым не нужен думающий сотрудник, а нужна базоговорочная машина по выполнению обязательств не взирая на то что его будут смешивать с говном!

Это сообщение отредактировал ЯестьМАНРО1 - 22.02.2011 - 20:51

[^]
Poganochka
22.02.2011 - 20:40
1

Балагур

Цитата (ЯестьМАНРО1 @ 22.02.2011 - 20:33)
Как говорил Нордстрем: - Раньше вопрос стоял: зачем нанимать? Теперь – зачем мне идти к вам работать? """""ЖМУ РУКУ!!!! ЭТА ПЯТЬ!!!! БОЛЬШИНСТВО АЙЧАРОВ ТУПОРЫЛЫЕЕЕЕ. НЕ ИМЕЮЩИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О РАБОТЕ.... САМ ПРОВОДИЛ СОБЕСЕДОВАНИЯ МНОГО РАЗ...ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЧЕГО ТО СТОЯТ, ОТ ТАКИХ ВОПРОСОВ ШАРАХАЮТСЯ.... ИБО ЗНАЮТ СЕБЕ ЦЕНУ!!!!!! А ТУПОЙ АЙЧАР ПРОСРЕТ ХОРОШЕГО КАНДИДАТА!!!! ПРОХОДИЛ!!!

абсолютно согласен!
и из опыта могу добавить что нормальные компании не устраивают таких идиотских собеседований! чаще всего это присуще всевозможным говнокомпаниям у которых кадровики работаю по методичке!

Вовсе нет.
Это делают говноконторым которым нужны не личности и специалисты а планктон, готовый прыгать по команде и не задумывающийся.
Настоящая "биомасса" вызубрит правильные ответы и... будет принята как "человеческий ресурс" говноконторы...

[^]
Lensman
22.02.2011 - 20:41
2

Ярила

Цитата (МальвинаКарловна @ 22.02.2011 - 15:19)
Цитата (avalot @ 22.02.2011 - 14:14)
А где вопрос: "Как часто вы употребляете алкоголь?"

Уже давненко не спрашивают.Видимо,боятся услышать в ответ:"Да уж,наверное,поменьше вашего!"

М-да... Как-то на Новогоднем корпоративе водила оттрахал бухгалтешу прямо на столе. Оба были в сиську пьяные, разумеется ничего не помнили потом.
Мораль - аккуратнее надо со своими мечтами, а то ведь они иногда сбываются (хрен знает, то ли мечта водилы, то ли мечта бухгалтера). wub.gif

[^]
Poganochka
22.02.2011 - 20:42
2

Балагур

К примеру - наличие мозгов не позволит человеку по 8 часов 5 дней в неделю звонить по телефону всем подряд и предлагать уникальные пылесосы или еще какую дрянь...
А вот прошедшим такие "супертесты" недостатка мозгов не занимать...
Или мозги есть - а человек не личность, трус обыкновенный со склонностью к рабской покорности...

[^]
Poganochka
22.02.2011 - 20:43
1

Балагур

Цитата (Lensman @ 22.02.2011 - 20:41)
Цитата (МальвинаКарловна @ 22.02.2011 - 15:19)

Уже давненко не спрашивают.Видимо,боятся услышать в ответ:"Да уж,наверное,поменьше вашего!"

М-да... Как-то на Новогоднем корпоративе водила оттрахал бухгалтешу прямо на столе. Оба были в сиську пьяные, разумеется ничего не помнили потом.
Мораль - аккуратнее надо со своими мечтами, а то ведь они иногда сбываются (хрен знает, то ли мечта водилы, то ли мечта бухгалтера). wub.gif

То ли мечта всех кто "позырил"!

[^]
наизнанку
22.02.2011 - 20:47
2

Драматический псих

абсолютно согласен!

ты не поверишь, но лет 5 (или 7) назад в Вымпелкоме (который Билайн, в Мск, на 8 Марта) мокрощелка 22-х примерно лет задавала мне именно эти вопросы cool.gif

[^]
ОБХСС
22.02.2011 - 20:49
2

Грабь награбленное...

блеать, мне завтра на собеседование. Будет прикольно если про люки спросят rulez.gif

Это сообщение отредактировал ОБХСС - 22.02.2011 - 20:49

[^]
ЯестьМАНРО1
22.02.2011 - 20:50
0

Приколист

Цитата (Poganochka @ 22.02.2011 - 23:40)

абсолютно согласен!

Вовсе нет.
Это делают говноконторым которым нужны не личности и специалисты а планктон, готовый прыгать по команде и не задумывающийся.
Настоящая "биомасса" вызубрит правильные ответы и... будет принята как "человеческий ресурс" говноконторы...

и это верно!
Poganochka, я там дописал!
agree.gif

Это сообщение отредактировал ЯестьМАНРО1 - 22.02.2011 - 20:53

[^]
Adsumus
22.02.2011 - 20:54
2

в лохматом 1996 году впревые в жизни столкнулся с анкетой перед собеседованием ( первое место работы)
там была графа "Связи" - можно было (и даже нужно) указать знаю ли я каких-нить чиновников, депутатов, мусоров или воровских авторитетов
у меня это приобрело такую форму :
Связи - беспорядочные

[^]
aletony
22.02.2011 - 20:55
0

Я слышу март по собственному "мяу"

Оперция "пись-пись" имела оглушительный успех - молодца!!! Возьму на заметку, хотя на должность, которую сейчас занимаю, это уже не повлияет... gigi.gif

[^]
Toyotavod
22.02.2011 - 21:14
1

Мне на UQ очень по х..уUQа

Цитата (наизнанку @ 22.02.2011 - 20:54)
ададада, все так и было много раз shum_lol.gif
сидит молоденькая курица, закончившая психологический факультет мухосранского педагогического института, строит из себя хуйзнает какого крутого хедхантера и задает именно эти вопросы

Некоторые менеджеры по персоналу сами не знают какими навыками должен обладать работник и являются лишним звеном между работадателями и соискателям, у нас очень мало настоящих поперов, хаеров и рекрутеров

[^]
PartyCrasher
22.02.2011 - 21:18
0

Ярила

Великолепно! С удовольствием отправил к себе в закладки!

[^]
sergeis
22.02.2011 - 21:21
0

Ярила

Цитата (CDtuxo @ 22.02.2011 - 16:52)
3. Люк круглый из за экономии материала.

Площадь круга (3,14*R*R
Площадь квадрата A*B

Вот потому-то в мосгорканализации и нехватка рабочих, интервью не проходят.

Круглая крышка на люке - чтоб туда люди не падали. А если вы привлекаете к ответу 3.1415926, то вам в мосгорканализации не место!

А круглая - потому что колодец круглый. Вы когда-нибудь видели квадратные крышки на круглых банках? То-то же!

Проще надо быть - глядишь и работу дадут.

Это сообщение отредактировал sergeis - 22.02.2011 - 21:41

[^]
CDtuxo
22.02.2011 - 21:49
-1

Юморист

Цитата (sergeis @ 22.02.2011 - 21:21)

Круглая крышка на люке - чтоб туда люди не падали. А если вы привлекаете к ответу 3.1415926, то вам в мосгорканаlизации не место!

А круглая - потому что колодец круглый. Вы когда-нибудь видели квадратные крышки на круглых банках? То-то же!

Не в обиду сотрудникам мосгорканализации, но Я получаю высшее образование, как раз, что бы не лазить в колодцах dont.gif

Зато Я видел квадратные колодцы, вместо люка на них сдвоенные дверцы.

А почему люк круглый, мы уже выяснили:

1) Экономия на материале составляет 21,5%

2) В квадрате диагональ всегда больше стороны в 1,41 раза. Следовательно существует такое положение, когда квадратный люк может провалится вниз.

Если такой люк правильно установлен, то по безопасности он идентичен круглому. А уж если он при открывании провалится в колодец, то ебаца с ним горканализации не переебатся, ибо весит такая штуковина чугунная многовато и поднять будет затруднительно.

Вывод: Круглый люк экономически выгодней, обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Это сообщение отредактировал CDtuxo - 22.02.2011 - 21:57

[^]
crazyel
22.02.2011 - 21:50
1

Весельчак

Цитата (паццак @ 22.02.2011 - 15:55)
Но когда подбегают консультанты с пиндосовским дружелюбным оскалом и вечным "здравствуйте, чем мы можем вам помочь" хочется спросить, а может помочь вам?
И вызвать чумовоз.

На меня это производит гнетущее впечатление, пользуюсь и нет магазинами. Не так сильно похоже на приют для слабоумных, как гипермаркеты.

shum_lol.gif Шедеврально!
Паццак, жму руку cool.gif

[^]
sergeis
22.02.2011 - 21:57
1

Ярила

Цитата (CDtuxo @ 22.02.2011 - 21:49)
Цитата (sergeis @ 22.02.2011 - 21:21)

Круглая крышка на люке - чтоб туда люди не падали. А если вы привлекаете к ответу 3.1415926, то вам в мосгорканаlизации не место!

Не в обиду сотрудникам мосгорканализации, но Я получаю высшее образование, как раз, что бы не лазить в колодцах dont.gif

Зато Я видел квадратные колодцы, вместо люка на них сдвоенные дверцы.

А почему люк круглый, мы уже выяснили:

1) Экономия на материале

2) В квадрате диагональ всегда больше стороны в 1,41 раза.

- А Вы точно все квадраты проверили?
Цитата
Следовательно существует такое положение, когда квадратный люк может провалится вниз.

Если такой люк правильно установлен, то по безопасности он идентичен круглому.  А уж если он при открывании провалится в колодец, то ебаца с ним горканализации не переебатся, ибо весит такая штуковина чугунная многовато и поднять будет затруднительно.

Вывод: Круглый люк экономически выгодней, обладает высокими эксплуатационными характеристиками.

Ну прямо не знаю.... Настойчивые нам в мосгорканализации тоже нужны....
Ладно, приходите завтра, если в люк пролезете - возьмём smile.gif

Это сообщение отредактировал sergeis - 22.02.2011 - 22:01

[^]
АлХав
22.02.2011 - 22:00
0

Ярила

CDtuxo
вот ты заморочился с люками этими. 1.не провалится, 2. крутить его удобнее, чтобы проушинами попасть в вырезы, 3.открывается люк, кстати, крючком сдвигая в сторону (согласно ТБ). квадратный особо не покрутишь и не подвигаешь, 4. из камеры выходят кольца ж/б круглые, на который он ставится. 5. функционально удобнее опускать-поднимать через отверстия круглой формы, не имеющие углов, всякий хлам типа задвижек, труб и всяких человеков-рабочих.6.7.8.9.........

Это сообщение отредактировал АлХав - 22.02.2011 - 22:01

[^]
CDtuxo
22.02.2011 - 22:10
0

Юморист

Цитата (sergeis @ 22.02.2011 - 21:57)
- А Вы точно все квадраты проверили?
...
Ладно, приходите завтра, если в люк пролезете - возьмём smile.gif

Да проверил все квадраты. Я же выше доказательства приводил с теоремой Пифагора.

Как только освободится должность начальника, маякните в ЛС rulez.gif и список дурацких вопросов на собеседовании вышлите пжл заранее

[^]
Alexmiks
22.02.2011 - 22:18
0

Ярила

Золотая идея. bravo.gif
На следующем собеседовании обязательно спрошу, сколько соискатель способен выпить без ущерба для работы.
Нам нужны выносливые коллеги. shum_lol.gif

[^]
Poganochka
22.02.2011 - 22:30
1

Балагур

Цитата (Alexmiks @ 22.02.2011 - 22:18)

Золотая идея. bravo.gif
На следующем собеседовании обязательно спрошу, сколько соискатель способен выпить без ущерба для работы.
Нам нужны выносливые коллеги. shum_lol.gif

Выносливые - это которые пьют так, что их выносят?

А застенчивые вам не нужны? Ну те, кто как напьется так за стенку держится?

А еще есть малопьющие - пьют, пьют... а им всё мало...

[^]
ZhoraGB
22.02.2011 - 22:35
0

Весельчак

Я наверно малопьющий, очень застенчивый, но из-за того что пью - еще и выносливый alik.gif
.а по теме - сталкивался с этой бредятиной... обидно что большинство ТП, которые их задают - сами не понимают как анализировать ответы... обидно.

[^]
ХуйЗабей
22.02.2011 - 22:43
-1

Весельчак

А я вот не понимаю зачем вообще нужен HR отдел? Оценить навыки кандидата они не могут, собеседование проводит специалист и руководитель. Да они могут отсортировать резюме, отсеять явных неадекватов, но целый отдел?
Кстати всегда интересно было как же они друг друга собеседуют? Это наверно эпик вин!
Работают какие-то малолетние смазливые пёзды за 20 штук и пытаются жизни учить. Такой сразу хочется сказать - кисо ты чего в жизни добилась то, чтобы меня лечить? Я вот претендую на зп в 5 раз больше твоей так что давай начальника сюда зови и не еби мне мозги.
Я всегда устраивался по нормальным собеседованиям где хрюши либо вообще не собеседуют либо 5-10 минут вводной без мозгоёбства.
На одной работе(крупный ритейл) был отдел хрюш которые даже не собеседовали - просто собирали резюме и проводили кандидатов к начальнику - нахуй они там вообще нужны не понятно, хотя их там человек 5.
На другой(средний ИТ) - небольшой отдел который подбирает резюме(часто кидают резюме совершенно не подходящих людей, но в целом могут понять специфику) спецам, а те уже решают кого пригласить. Собеседуют в несколько этапов хрюша проверяет на адекватность и разказывает всё, но без мозгоёбства - далее собеседует спец. Потом ещё может собеседовать начальник и только потом принимается решение.
Я собсвенно выступаю в роли спеца и собеседую так: оценивую самого человека(я обычно сразу понимаю нравится мне человек или нет), но поспешных выводов не делаю. Далее читаю резюме и спрашиваю подробно про написанное(проверяется пиздёшь кандидата, если знания не совпадают с написаным - то сразу нахуй), ну и собсвенно технические вопрсы и не большой практический тест.И пусть у него хоть 3 класса церковно-приходской, если опыт есть- велком, нам некогда пафосных выпускников вузов учить - сам самоучка. Иногда можно потроллить и посмотреть как кандидат реагирует, но это обычно не играет роли. Времени надо около часа.
Но мне в принципе нравится как у нас хрюши работают - они занимаются работой с персоналом(не только подбором, а именно со всеми сотрудниками), т.е. организуют всякие мероприятия и всё такое, помогают по любым вопросам даже если это не их отвественность(типа а где тут визиток заказать, жратвы на кухне нет - где блеать?, стул сломался - закажите новый и тп), а также координируют отпуска, командировки и прочую бюрократию. На всё про всё 3 человека вместе с начальницей компания где то 150-200 чел. На других местах я видел хрюш только как сортировщиц резюме и всё! Такой подход имхо правильный!
А про люки я бы ответил - у вас чё мосгорканал чтоли раз канализацией интересуетесь?

Это сообщение отредактировал ХуйЗабей - 22.02.2011 - 22:46

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94499
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх