6 самых дурацких вопросов на собеседовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palestinets
22.02.2011 - 18:11
1
Статус: Offline

Приколист

NordlineOst

Самое правильное собеседование.
Когда я беру кого-то на работу, меня даже диплом не особо интересен. Предлагаю несколько вопросов из реальной работы конторы и жду ответа. По степени адекватности ответа (в первую очередь) и по скорости его подачи (во вторую) и определяется, в свою очередь, степень годности кандидата.
А все эти вопросы про люки - это неинтересно и неинформативно (по крайней мере, в юриспруденции). В судах и не такое спрашивают. ))

[^]
Tumbus
22.02.2011 - 18:16
1

Ярила

Цитата (palestinets @ 22.02.2011 - 18:11)
А все эти вопросы про люки - это неинтересно и неинформативно (по крайней мере, в юриспруденции). В судах и не такое спрашивают. ))

Коллега, однако.

[^]
Ammelie
22.02.2011 - 18:27
4

Балагур

Порадовали ответы реальных работодателей)) Проводила, провожу и буду проводит собеседования совершенно аналогично - меня волнуют только проф.навыки и опыт. Резюме тоже оч важно - дает представление о том, где кандидат учился и работал ранее, плюс координаты предыдущих мест работы, ну и показывает то, как человек может структурировать и подать инфу о себе.

Вывод: эйчар для малого и среднего бизнеса- совершенно бесполезен. Аминь.

Из моего прошлого опыта - минут 30 распиналась на одном собеседовании с кадровичкой о разных тех.дисциплинах в геологоразведке и добыче, рассказывала, чем занимается компания и я в ней, и получаю в ответ дебильный вопрос - а вы знаете (с таким ниибаца подъебом) кто ваши основные конкуренты на рынке?? Аа??
Слегка офигев от тупизны и очевидности вопроса и ответа на него, называю Шлюмберже в качестве основного и главного конкурента. В ответ девачко выдает - Шлюмбе...кто? hz.gif
Занавес.

[^]
pupwrki
22.02.2011 - 18:30
2

Юморист

с удовольствием крестик поставлю! 2 месяца назад кинул резюме, до сих пор приглашают , и ради хохмы иногда хожу на собеседования - везде этот корпоративный дух и американизм. начиная с "данные о ваших родственниках" и заканчивая подобной фигнёй! - вот ж задолбали.. -да и ещё.. практически везде, куда приглашали зп нет, а есть проценты (думают, что все зад в мыле будут бегать за процентовкой.) считаю так: если контора не может платить фиксированную запрлату, значит гнилая контора, фонда как говорится нет и не понятно будет ли она завтра существовать.. (работу нашёл, по принципу - сделал - получил денежку!)

Это сообщение отредактировал pupwrki - 22.02.2011 - 18:32

[^]
Gwozdikk
22.02.2011 - 18:31
-1

Приколист

А действительно,почему люки круглые?

[^]
Tumbus
22.02.2011 - 18:38
0

Ярила

Цитата (Gwozdikk @ 22.02.2011 - 18:31)

Чтобы не проваливались. Выше уже отвечали.

[^]
SHONN
22.02.2011 - 18:39
0

Цитата (Gwozdikk @ 22.02.2011 - 18:31)

Все, ппц. Ты крут парень!! Реально!!!
Такой вопрос означает что ты либо в правительстве либо сам президент корпорации, и такие вопросы про люки тебе до лампочки! rulez.gif

[^]
Poganochka
22.02.2011 - 18:58
2

Балагур

Цитата (FlexBoo @ 22.02.2011 - 13:36)
сильный психолог придумал комиксы. круто.

а весь ужас в том, что они такие дебилизмы спрашивают...
Это западный образец собеседований...
Похоже, они ищут самых задебилизированных (или зазомбированных) сотрудников...

[^]
ГаЗуЛя
22.02.2011 - 19:01
1

Ярила

Даа, помнится мое интервью с дириком ресторана (я студентка, устраивалась официанткой, опыта - 0, в анкете так и указано). Так меня расспрашивал вплоть до значения вселенной и кто первее - курица или яйцо. В итоге зарядно поглумившись меня послали сославшись что у меня нет опыта и нах мы неопытные нужны.

[^]
Poganochka
22.02.2011 - 19:04
1

Балагур

Цитата (Maraudeur @ 22.02.2011 - 13:52)
Совершенно стандартные и элементарные вопросы.
Я так понимаю, многие комментаторы смотрят с точки зрения соискателей, а вот попробуйте представить себя на месте нанимателя - вы бы какие вопросы задавали, чтобы понять, что за перец (перечница) перед вами? Или, полагаете, достаточно пожать человеку руку и взглянуть ему в глаза - и сразу про него все будет ясно?

Есть способы нормального тестирования (без поиска брехни на свою голову) и уж точно не про люки...

Это вот образцы дебилизма...

А в зависимости от профессии можно задать адекватные вопросы - например спросит менеджера кое-то из работы с первичной документацией или задать жизненный вопрос - например как бы он вёл себя в определенной ситуации (касающейся рабочих моментов).

А личностные качества (трудолюбие, конфликтность и стрессоустойчивость и пр) можно другими тестами определить - их полно.

Это я как профессионал говорю... Не обязательно до западного (пендостановского большей частью) дебилизма опускаться...

Добавлено в 19:06
Цитата (Ivanova @ 22.02.2011 - 13:55)
Кто вообще принял на вооружение такую дурь?

Пендозавры из пендостана...

[^]
Italia999
22.02.2011 - 19:09
2

Шутник

Цитата (misterbug @ 22.02.2011 - 14:02)
про канализационные люки вообще тема, в двух местах спрашивали.

Чтобы когда проваливаешься, синяков не набить и не поцарапаться об край dont.gif

[^]
Poganochka
22.02.2011 - 19:10
1

Балагур

Цитата (Maraudeur @ 22.02.2011 - 14:01)
Цитата (Ivanova @ 22.02.2011 - 13:55)
Мне всегда тоже интересно, зачем задают эти вопросы. Ведь и та и другая сторона, отлично понимает, что правдивых ответов не будет. В чём смысл?  Кто вообще принял на вооружение такую дурь?

Смысл в том, чтобы оценить возможности человека - как он держится, как может себя подать, как строит предложения, как формулирует мысли, умеет ли грамотно пиздеть, как жестикулирует, о чем говорит в первую очередь при ответе на "общий" вопрос.

Это важно если вы прессекретаря выбираете...

А бухгалтера?
А программиста? (кстати, без обид, господа программеры, но чем больше программист "не от мира сего" - тем ярче у него идеи и он и ас и новатор).

Для большинства специалистов - умение адекватно пиздеть общаться не так и важно...
Знаю абсолютно заикающегося, всё забывающего и регулярно опаздывающего графического дизайнера, в конторе секретарю вменили в обязанность звонить ему с побудкой и еще и кофе раза 3 в день варить - потому что как дизайнер парень гений. Так вот - такие бы долбособеседования он бы нифига не прошел бы.

Это сообщение отредактировал Poganochka - 22.02.2011 - 19:12

[^]
abradder
22.02.2011 - 19:16
8

Весельчак

спросили меня раз про три моих недостатка
а я им
во-первых, люблю сладкое,
во-вторых храплю,
в-третьих, не умею играть на музыкальных инструментах

не взяли

[^]
Poganochka
22.02.2011 - 19:17
1

Балагур

Цитата (Zachott @ 22.02.2011 - 14:20)
Несколько лет работаю в частной конторе и к сожалению или к счастью текучка случается. Понимаю как тех, кто не любит собеседования, так и тех, кто не любит их проводить. Но уяснил четко - без собеседования нельзя. Иногда приходит чел - профессионал до мозга и костей, а как человек - говно, и приходится выбирать: либо потерять профессионала, либо взять в коллектив говно и развести вонь на работе. disgust.gif
Так что приходится и не такие вопросы задавать иногда... Хотя чувствуешь себя при этом мерзопакастно... puke.gif

такими вопросами как в теме - говно ли человек - не выяснишь...

[^]
Лирикофизик
22.02.2011 - 19:20
0

Приколист

Цитата (abradder @ 22.02.2011 - 19:16)
спросили меня раз про три моих недостатка
а я им
во-первых, люблю сладкое,
во-вторых храплю,
в-третьих, не умею играть на музыкальных инструментах

не взяли

Отлично выкрутился...
Особенно про "храплю"!

[^]
Poganochka
22.02.2011 - 19:23
2

Балагур

Цитата (Manfredi @ 22.02.2011 - 14:34)
Цитата (SHONN @ 22.02.2011 - 14:31)
А потом еще душевно так:
- На какой уровень продаж ваша компания планирует выйти через 5 лет, надеюсь у вас есть стратегический план, покажите мне его.
- Почему вам нужен этот специалист, расскажите подробно от чего был вынужден уволится предыдущий?
- Расскажите о самом большом недостатке вашей компании?
и т.д.

Как говорил Нордстрем: - Раньше вопрос стоял: зачем нанимать? Теперь – зачем мне идти к вам работать?

Ну это если супер0пупер специалист и тебя приглашают работать а не ты сам ищёшь... иначе позадаёшь такие вопросы и второго собеседования у тебя может вполне не случиться.

И да и нет... Могут решить что "чувак себе цену знает"...

Сколько нанимала людей всегда ценила вопрос типа "а как я своим трудом могу поднять себе зарплату" (во всех вариациях). Один раз вообще понравилось, кадр сказал "лень - это недостаток мотивации, как вы меня мотивировать будете?" Отличный оказался "продажный менеджер"...

[^]
Poganochka
22.02.2011 - 19:33
1

Балагур

Цитата (tanya777777 @ 22.02.2011 - 15:44)
Ответ, который интервьюеры считают лучшим: квадратная крышка может упасть в люк и нанести травму работающим внизу людям или утонуть. Так произойдет, потому что диагональ квадрата больше, чем его сторона, — это соотношение корень квадратный из двух (1,414…). Когда квадратную крышку приподнимают почти вертикально, то, если крышка при этом даже немного поворачивается в направлении диагонали люка, она может соскользнуть и упасть внутрь люка. У круглой крышки, напротив, диаметр одинаков, какое бы направление вы ни выбрали. С учетом того, что диаметр верхней поверхности круглой крышки чуть больше, чем нижней, она вообще никогда не может соскользнуть внутрь люка, в каком бы положении ее ни держали.

Более легкомысленный ответ (хотя трудно утверждать, что подобные вопросы заслуживают очень серьезного отношения) — «да потому что отверстия люков круглые». А может быть, этот ответ не такой уж и легкомысленный: колодцы люков круглые, можете вы заметить, потому что круглые канализационные колодцы легче копать, чем квадратные.

Еще один возможный ответ: круглую крышку можно не носить, а катить на короткие расстояния, а для переноски квадратной крышки понадобятся два человека или тачка. Дополнительный, правда менее важный довод: круглую крышку не нужно вращать и разворачивать, чтобы совместить с отверстием люка, закрывая его.

Этот вопрос, наверное, один из самых известных среди тех, что задает Microsoft. Он настолько широко известен, что Microsoft даже перестала его использовать. Этот вопрос уже давно цитировался в журналах как пример того, насколько нелепые вопросы задают в корпорации Microsoft при приеме на работу. «Кандидаты входили в холл, выкрикивая: „Для того, чтобы они не падали в люк!“ — еще до того, как им задавали этот вопрос», — рассказывает Адам Дэвид Барр.

Фигня - решетки в "ливневках" прямоугольные...
Просто норы для них круглые - вот и люки круглые... А какой-то дурак придумал тест - типа высосет ли соискатель заумь из пальца...

[^]
CDtuxo
22.02.2011 - 19:38
-2

Юморист

Цитата (mmm12345 @ 22.02.2011 - 17:45)
Цитата (Empir @ 22.02.2011 - 15:39)
Вопрос про люк все-таки странный какой-то. "Чтобы не проваливался". Квадратный люк тоже никогда не провалиться, если отверстия меньше люка. Да и если круглую крышку положить чуть в стороне, то он легко провернется (чем было убито не мало машин).

Провалится по диагонали

Не провалится.

Квадрат со стороной a

Угол прямой.

Следовательно диагональ это гипотенуза.

По теореме Пифагора:

sqrt( (Гипотенуза)^2 ) = sqrt( (a^2)+(a^2) )= sqrt(2a^2) = sqrt(2)*a

Корень из 2 = 1,41

Следовательно диагональ квадрата всегда будет больше его стороны в 1,41 раз больше.

Что и требовалось доказать.

Это сообщение отредактировал CDtuxo - 22.02.2011 - 19:41

[^]
Ivanova
22.02.2011 - 19:38
3

Мизантроп

Цитата
Похоже, они ищут самых задебилизированных (или зазомбированных) сотрудников...

А вот это - да. Это самая популярная категория. Многим нужны тупые исполнители. Чтоб говоришь "прыгать", спрашивал только "как высоко". Инициативные и думающие самостоятельно - чаще всего не востребованы. Они же могут обсуждать распоряжения руководства, и нести крамолу в массы. fear.gif

[^]
purplehaze
22.02.2011 - 19:45
2

Шутник

Рацпредложение: делать люки равностороне-треугольные. Еще больше металлу економить ёпта будет. Пускай узковат, за то тоже не провалится. biggrin.gif

6 самых дурацких вопросов на собеседовании

[^]
Poganochka
22.02.2011 - 19:52
3

Балагур

Цитата (Ammelie @ 22.02.2011 - 18:27)
Вывод: эйчар для малого и среднего бизнеса- совершенно бесполезен. Аминь.

Именно!

Потому что должностей типа "секретарь-бухгалтер" полно в мелком бизнесе и нет в монструозных конторах.

Подбор персонала для малого бизнеса - это особое мастерство.

А такие тесты применимы в конторах типа "макдональдса" где мозг не нужен - но необходимо определенное качество: умение принимать любые правила и действовать по ним. Тогда люди не ропщут что им задача картошку во фритюрницу вбрасывать а у коллеги - её оттуда вынимать... изо дня в день... Мозг там не нужен, нужно скорее его отсутствие.

Человек должен быть управляемым, предсказуемым, легко дрессируемым обучаемым.

С большими конторами по-этому и не работаю. И я им не подхожу и они мне тошнят с их требованиями.
А с малыми предприятиями работаю с удовольствием...

[^]
purplehaze
22.02.2011 - 19:52
0

Шутник

Цитата (CDtuxo @ 22.02.2011 - 19:38)
Цитата (mmm12345 @ 22.02.2011 - 17:45)
Цитата (Empir @ 22.02.2011 - 15:39)
Вопрос про люк все-таки странный какой-то. "Чтобы не проваливался". Квадратный люк тоже никогда не провалиться, если отверстия меньше люка. Да и если круглую крышку положить чуть в стороне, то он легко провернется (чем было убито не мало машин).

Провалится по диагонали

Не провалится.

Квадрат со стороной a

Угол прямой.

Следовательно диагональ это гипотенуза.

По теореме Пифагора:

sqrt( (Гипотенуза)^2 ) = sqrt( (a^2)+(a^2) )= sqrt(2a^2) = sqrt(2)*a

Корень из 2 = 1,41

Следовательно диагональ квадрата всегда будет больше его стороны в 1,41 раз больше.

Что и требовалось доказать.

ну следовательно, как раз сторона и провалится в диагональ, как раз на лысину внизукопающихся! murdered.gif

[^]
Poganochka
22.02.2011 - 19:54
3

Балагур

И еще момент, само слово HR = Human Resources — человеческие ресурсы!!!

Это ужас!!!

Никогда себя этим словом не обзову... Это уже не спец по работорговле - это вообще какой-то "заготовитель человекосырья" получается!

Добавлено в 19:56
Цитата (purplehaze @ 22.02.2011 - 19:45)
Рацпредложение: делать люки равностороне-треугольные. Еще больше металлу економить ёпта будет. Пускай узковат, за то тоже не провалится. biggrin.gif

А какого формата тогда должны быть кабельные линейщики и сантехники? gigi.gif

[^]
Bruse
22.02.2011 - 20:00
0

Приколист

Слава богу не приходилось такое проходить. Но встречал такие конторки, думаю там именно так принимают на работу, так там все стены извешаны всякими дипломами, наградами, сертификатами хуй знает за что и от кого. И у главнюков там в голове столько говна что они типа все охуенные и крутые и никто им не конкурент. У меня диплом с трояками, но я с первого курса работал на производстве, стаж делал. Так моего шефа нисколько не удивил диплом, просто спросил что умею.

[^]
Poganochka
22.02.2011 - 20:08
0

Балагур

Цитата (Ivanova @ 22.02.2011 - 19:38)
Инициативные и думающие самостоятельно - чаще всего не востребованы. Они же могут обсуждать распоряжения руководства, и нести крамолу в массы. fear.gif

Во-первых, инициативные и думающие чаще на работу нанимают, чем устраиваются.

И еще момент. Есть должности, где должны быть именно такие.

А вот "западного образца" (вернее пендосообразного) компании превращают труд в технологию, а народ в бездумнве детали механизма.

Когда-то, как верх достижения, на конференции для специалистов по HR одна "звезда" показывала книженцию страниц на 50 (А-4) где расписаны стандартные ситуации "правильно" отыгранные по схеме продаж. Этот шедевр был разработан для сети салонов торгующими мобильными телефонами.
Ребята - это капец!!! Принятый на работу "продавайло" должен топ-менеджеру (руководителю конкретного салона) сдавать экзамен по "умению правильно реагировать".
У меня лично был шок... А к этой бабенке народ с крупных компашек в очередь выстроился для разработки аналогичной хуйни инструкции адаптированной к их бизнесу.

Хотя, когда-то я продала отличный музыкальный центр хамонув покупателю "всё равно он вам не по карману" (есть покупатели которые уже задолбали). Так вот - с этой говноконторы меня бы выгнали (кто по таким инструкциям работает) а в той что я работала - повысили в должности. Давно дело было, но тогда в отдел себе брала только способных на нестандартное реагирование... И продажи были супер...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94499
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх