6 самых дурацких вопросов на собеседовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thief
22.02.2011 - 15:09
3
Статус: Offline

Ярила

блджад а как правильно ответить про люки? lol.gif

6 самых дурацких вопросов на собеседовании

[^]
shelestp
22.02.2011 - 15:10
10

Шутник

Хаха, поставил бы теме Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., но User Quality = 15(

[^]
Bona25
22.02.2011 - 15:12
3

Ярила

Нахватались на западе галиматьи всякой, щас конторка сама по себе гогно, но мнит чуть ли не мегакорпорацию, вот всякую херь на собеседовании и спрашивают. disgust.gif Наверное терпение проверяют не иначе.

[^]
МальвинаКарловна
22.02.2011 - 15:19
4

Весельчак

Цитата (avalot @ 22.02.2011 - 14:14)
А где вопрос: "Как часто вы употребляете алкоголь?"

Уже давненко не спрашивают.Видимо,боятся услышать в ответ:"Да уж,наверное,поменьше вашего!"

[^]
Латышев
22.02.2011 - 15:34
2

NPC

Один раз довелось собеседоваться. В конце мы орали друг на друга матом, после чего нормально попрощались и я попросил мне не звонить и не приглашать на работу. Все равно позвонили.
Просто на вопрос, почему вы пришли к нам, я ответил, а собственно чем отличается работа за деньги в конторе Х от работы в конторе У.
Ну и прочего помаленьку.
Просто эти самые сотрудники подчас сами не знают своей работы, вот и спрашивают по тому чему их учили в мухосранском техникуме.

Зато когда пришел в другую фирму, передо мной сел будущий начальник, позади него приглашенный психолог. И мне задали ситуацию, пришлось придумывать свой выход из нее. Правда там и люди работали серьезные и практику регулярно повышали в Европах. И их на собеседовании интересовали мозги, а не мои достижения.

[^]
Empir
22.02.2011 - 15:39
-1

Шутник

Вопрос про люк все-таки странный какой-то. "Чтобы не проваливался". Квадратный люк тоже никогда не провалиться, если отверстия меньше люка. Да и если круглую крышку положить чуть в стороне, то он легко провернется (чем было убито не мало машин).
Я бы сказал, что потому-что он закрывает круглое отверстие, а круглое отверстие легче бурить. Или что круглый люк легко откатить в сторону. Или что круг - это оптимальная по площади поверхность. Ну или что просто так эстетичнее.

[^]
azaAZAaza
22.02.2011 - 15:41
-1

Ярила

Про люк не знал, но тоже предположил этот ответ, хотя перед этим еще куча версий промелькнула...
вообще это из серии а почему у жирафа шея длинная...

Жена психолог - дибильные тесты заебали

ps и еще, крышка люка нихуя не круглая, присмотритесь, у нее есть как бы уши такие квадратные - для надежности или как...
Думаю нет названия у этой фигуры...
Так что можно смело выпучивать, глаза, поправлять очки и говорить:ой,ой, ой, а кто это вам сказал что крышка люка круглая - двойка вам.

Это сообщение отредактировал azaAZAaza - 22.02.2011 - 15:42

[^]
Alishencia
22.02.2011 - 15:42
1

Приколист

Всё так! И больше всего бесит, что вы должны распяться, чуть ли не сплясать для них, быть семь пядей во лбу, доказать, что будете супер-пупер самым классным работником и верным только их компании (как будто никто не понимает, что вы подали CV еще в 100500 таких же троллекомпаний), а они еще, видите ли, подумают, брать ли вас на работу и "перезвонят" moderator.gif

[^]
4yBuC
0

Ярила

Самое главное что в разных компаниях одни и те же вопросы.
В прошлом году самый хит:
-У вас есть мечта?
-Да, я мечтаю о....
-А что вы сделали для того, что бы ее достичь?

Причем эта фраза вставлялась где угодно. Товарищу задерживают ЗП на месяц примерно. На вопрос "где ЗП блеать?" поступил ответ "А что ты сделал что бы получить ЗП?" *facepalm*

[^]
Барсиг
0

Приколист

знаю фирму, где вместо собеседования......парня приглашали поиграть в футбол( типа командная работа-командная игра)....а уже потом само собеседование....но и там эти ВОПРОСЫ были....Как они девочек проверяли не знаю....
Вопросы если даже и уместны....если хотя бы компания крупная и есть карьерный рост....Но когда приходишь обычным продавцом устраивацо в некий "Коллинз" или "Centro" и там такие вопросы....Кем они там себя возомнили???

[^]
tanya777777
22.02.2011 - 15:44
1

Юморист

Ответ, который интервьюеры считают лучшим: квадратная крышка может упасть в люк и нанести травму работающим внизу людям или утонуть. Так произойдет, потому что диагональ квадрата больше, чем его сторона, — это соотношение корень квадратный из двух (1,414…). Когда квадратную крышку приподнимают почти вертикально, то, если крышка при этом даже немного поворачивается в направлении диагонали люка, она может соскользнуть и упасть внутрь люка. У круглой крышки, напротив, диаметр одинаков, какое бы направление вы ни выбрали. С учетом того, что диаметр верхней поверхности круглой крышки чуть больше, чем нижней, она вообще никогда не может соскользнуть внутрь люка, в каком бы положении ее ни держали.

Более легкомысленный ответ (хотя трудно утверждать, что подобные вопросы заслуживают очень серьезного отношения) — «да потому что отверстия люков круглые». А может быть, этот ответ не такой уж и легкомысленный: колодцы люков круглые, можете вы заметить, потому что круглые канализационные колодцы легче копать, чем квадратные.

Еще один возможный ответ: круглую крышку можно не носить, а катить на короткие расстояния, а для переноски квадратной крышки понадобятся два человека или тачка. Дополнительный, правда менее важный довод: круглую крышку не нужно вращать и разворачивать, чтобы совместить с отверстием люка, закрывая его.

Этот вопрос, наверное, один из самых известных среди тех, что задает Microsoft. Он настолько широко известен, что Microsoft даже перестала его использовать. Этот вопрос уже давно цитировался в журналах как пример того, насколько нелепые вопросы задают в корпорации Microsoft при приеме на работу. «Кандидаты входили в холл, выкрикивая: „Для того, чтобы они не падали в люк!“ — еще до того, как им задавали этот вопрос», — рассказывает Адам Дэвид Барр.

[^]
Timplay
22.02.2011 - 15:46
1

Юморист

[^]
Tigra
22.02.2011 - 15:47
3

даже не просите

Цитата (Ivanova @ 22.02.2011 - 11:55)
Мне всегда тоже интересно, зачем задают эти вопросы. Ведь и та и другая сторона, отлично понимает, что правдивых ответов не будет. В чём смысл? Кто вообще принял на вооружение такую дурь?

Добавлено в 13:58
Цитата
вы бы какие вопросы задавали, чтобы понять, что за перец (перечница) перед вами?

А за час разве можно понять? Всё познается в деле.

полностью поддерживаю. какие бы умные или тупые вопросы ты не задавал, нафантазировать в ответе можно что угодно. а истинную сущность и профессионализм соискателя можно выявить лишь в процессе. не на то ли существует такое понятие как испытательный срок

[^]
keerpich
22.02.2011 - 15:47
0

Шутник

Вопросы по теме, выяснить проф навыки, опыт, уровень вовлеченности, умение руководить, достижения наконец. Вопросы про люки, тесты Люшера, геометрические тесты и прочая лабуда для тухлых кадровиков, которые думают что разбираются в людях, делая выводы по методичке. У таких кадровиков не хватает даже ума придумать сценарий собеседования самостоятельно. И грош им цена. И главное фирме нужны не просто балаболы, а люди , специалисты в первую очередь, которые будут приносить прибыль. А не разгильдяи, умеющие красиво молоть языком.
Это раз, ну а два вы не забывайте что не только компания выбирает соискателя, но и человек выбирает компанию. Представляю как бледнеют их лица и спадает маска снисходительности , когда начинаешь внимательно смотреть учредительные документы, лицензии, налоговую отчетность, расчеты с внебюджетными фондами и так далее, спрашивая
- "А отчего же у вас белая зп такая маленькая, в серую работаете? Нехорошо, расскажите мне об этом поподробнее. А Винда у вас не лицензионнная, и даже фотошоп с торрента? Ужас, ваша компания склонна к криминалу? ".

А потом еще душевно так:
- На какой уровень продаж ваша компания планирует выйти через 5 лет, надеюсь у вас есть стратегический план, покажите мне его.
- Почему вам нужен этот специалист, расскажите подробно от чего был вынужден уволится предыдущий?
- Расскажите о самом большом недостатке вашей компании?
и т.д.

Как говорил Нордстрем: - Раньше вопрос стоял: зачем нанимать? Теперь – зачем мне идти к вам работать? """""ЖМУ РУКУ!!!! ЭТА ПЯТЬ!!!! БОЛЬШИНСТВО АЙЧАРОВ ТУПОРЫЛЫЕЕЕЕ. НЕ ИМЕЮЩИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О РАБОТЕ.... САМ ПРОВОДИЛ СОБЕСЕДОВАНИЯ МНОГО РАЗ...ЛЮДИ КОТОРЫЕ ЧЕГО ТО СТОЯТ, ОТ ТАКИХ ВОПРОСОВ ШАРАХАЮТСЯ.... ИБО ЗНАЮТ СЕБЕ ЦЕНУ!!!!!! А ТУПОЙ АЙЧАР ПРОСРЕТ ХОРОШЕГО КАНДИДАТА!!!! ПРОХОДИЛ!!!

[^]
N4mele55
22.02.2011 - 15:48
0

Ярила

Цитата (Empir @ 22.02.2011 - 15:39)
Вопрос про люк все-таки странный какой-то. "Чтобы не проваливался". Квадратный люк тоже никогда не провалиться, если отверстия меньше люка. Да и если круглую крышку положить чуть в стороне, то он легко провернется (чем было убито не мало машин).
Я бы сказал, что потому-что он закрывает круглое отверстие, а круглое отверстие легче бурить. Или что круглый люк легко откатить в сторону. Или что круг - это оптимальная по площади поверхность. Ну или что просто так эстетичнее.

Квадратный люк по диагонали проваливается на ура. Круглый как ни крути не провалится.

Это сообщение отредактировал N4mele55 - 22.02.2011 - 15:49

[^]
БезобидныйСуслик
22.02.2011 - 15:49
1

ойаибу! йа - йарило!

давайте мух с котлетами отделим:
1) юмор на картинках таки да - немного улыбательный
2) если любой из вас поставит себя на место нанемателя, то поймёт, что других вопросов (по сути) и не задашь /ну окромя формы канализационных люков rulez.gif /.

[^]
БезобидныйСуслик
22.02.2011 - 15:51
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата (Tigra @ 22.02.2011 - 14:47)
Цитата (Ivanova @ 22.02.2011 - 11:55)
Мне всегда тоже интересно, зачем задают эти вопросы. Ведь и та и другая сторона, отлично понимает, что правдивых ответов не будет. В чём смысл?  Кто вообще принял на вооружение такую дурь?

Добавлено в 13:58
Цитата
вы бы какие вопросы задавали, чтобы понять, что за перец (перечница) перед вами?

А за час разве можно понять? Всё познается в деле.

полностью поддерживаю. какие бы умные или тупые вопросы ты не задавал, нафантазировать в ответе можно что угодно. а истинную сущность и профессионализм соискателя можно выявить лишь в процессе. не на то ли существует такое понятие как испытательный срок

вы таки предлагаете брать на испытательный срок ВСЕХ соискателей? shum_lol.gif

Добавлено в 15:52
Thief
про люки, я думаю, однозначного ответа нет.
моя версия(мне, кста, таких вопросов никогда не задавали): люки круглые, потому что трубы тоже круглые! rulez.gif

[^]
tanya777777
22.02.2011 - 15:53
1

Юморист

Цитата (keerpich @ 22.02.2011 - 19:47)
- На какой уровень продаж ваша компания планирует выйти через 5 лет, надеюсь у вас есть стратегический план, покажите мне его.
- Почему вам нужен этот специалист, расскажите подробно от чего был вынужден уволится предыдущий?
- Расскажите о самом большом недостатке вашей компании?
и т.д.

Этапять!

[^]
паццак
22.02.2011 - 15:55
3

Шутник

Цитата (Maraudeur @ 22.02.2011 - 13:52)
Совершенно стандартные и элементарные вопросы.
Я так понимаю, многие комментаторы смотрят с точки зрения соискателей, а вот попробуйте представить себя на месте нанимателя - вы бы какие вопросы задавали, чтобы понять, что за перец (перечница) перед вами? Или, полагаете, достаточно пожать человеку руку и взглянуть ему в глаза - и сразу про него все будет ясно?

Как правило в больших компаниях максимальное количество козлов.
1 На начальственные должности берут родственных козлов.
2 На собеседовании с обоих сторон стола сидят дауны сдавшие еге, которые на всех прочли одну книжку.
3 Проходят ни нормальные люди, а те, кто выучил почему сортирные крышки круглые.

После полного окозления компании начинается введение "западного способа обслуживания"
Это еще хуже, когда тупой дурак стоит и молчит может сойти за умного. Но когда подбегают консультанты с пиндосовским дружелюбным оскалом и вечным "здравствуйте, чем мы можем вам помочь" хочется спросить, а может помочь вам?
И вызвать чумовоз.

На меня это производит гнетущее впечатление, пользуюсь и нет магазинами. Не так сильно похоже на приют для слабоумных, как гипермаркеты.

Это сообщение отредактировал паццак - 22.02.2011 - 15:59

[^]
MSKBB
22.02.2011 - 16:02
0

Шутник

ОЧЕНЬ КРУТО и со смыслом) хотя таких приколюх жизненных дохера

[^]
Aliеn
22.02.2011 - 16:02
0

Ярила

Я, когда собеседуюсь, мысленно встаю на место работодателя и объясняю, как я решу его проблемы и принесу прибыль компании. Только нужно представить себя уже работающим в компании.
Всегда был успех при прямом собеседовании и никогда в компаниях, которые нанимают рекрутинговые агентства. Они как правило западные, им нужно роботизированное мышление, чего нет Слава Богу в отечественных, а по уровню зарплат уже догнавших западные.

[^]
ochag7
22.02.2011 - 16:07
0

Де Херак Пистосо Д"Артаньян

Цитата (misterbug @ 22.02.2011 - 14:02)
про канализационные люки вообще тема, в двух местах спрашивали.

Все знают, что канализационные люки делают круглыми для простоты кастомизации dont.gif

[^]
sh1ko
22.02.2011 - 16:07
0

Шутник

Цитата (Enot22rus @ 22.02.2011 - 15:01)
Я всегда указываю пол: паркетный, семейное положение: сверху. Ну и далее в зависимости от тупости анкеты идут планы - стать властелином мира и прочий бред. В ЛУКОЙЛ меня поэтому и взяли (с их слов).

Ааа вот куда мне надо идти на работу,если что. lol.gif
Только не властелин мира а властелин вселенной раньше писал. lol.gif

[^]
Зориле
22.02.2011 - 16:09
2

Слава Україні!

угу, сама недавно присутствовала на собеседовании, слава Богу, не мне мозг трахали. но это было что-то! "готовы ли вы посвящать работе все время - 7 дней в неделю и 24 часа в сутки?" или "на какую должность вы претендуете?" это же пиздец!!! если выставили вакансию уборщицы, то явно ведь не придет чел устраиваться ген. директором. про первый вопрос - вообще молчу, куда даже мне захотелось послать. при том, что работаю там долгое время и прекрасно знаю, какая мизерная серая зарплата ожидает. каждое чмо в каждом говенном заведении строит из себя просто-таки мегакорпорацию.

[^]
Tigra
22.02.2011 - 16:12
4

даже не просите

БезобидныйСуслик харило расписывать этот нюанс, откровенно говоря)
естественно нет. существует резюме и номера тел. предыдущих работодателей. рекомендации. но не тупые повторяющиеся вопросы)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94499
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх