6 самых дурацких вопросов на собеседовании

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alishencia
23.02.2011 - 12:35
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Tumbus @ 22.02.2011 - 16:44)
Цитата (Maraudeur @ 22.02.2011 - 13:52)
попробуйте представить себя на месте нанимателя - вы бы какие вопросы задавали, чтобы понять, что за перец (перечница) перед вами?

Ну, вот я - наниматель. Оппа! И я в самом деле не понимаю, какую ценную информацию о соискателе можно получить из ответа на любой из перечисленных вопросов.

"Почему Вы хотите работать в нашей компании?" - для меня, как для работодателя, совершенно очевидно ,что ответ "Потому что мне нужна работа, я видел вакансию и она мне подходит. А теперь мы встретились для того, чтобы понять, соответствуют ли наши ожидания друг от друга - действительности".

Если человек начнет заливать мне про то, что работать в моей компании он мечтал с пеленок - я сделаю вывод, что он говорит неправду, и, следовательно, вообще все сказанное им за время собеседования - скорее всего не является правдой.

"Назовите три своих недостатка" - офигеть какой бестолковый вопрос. Единственная понимаемая цель такого вопроса - посмотреть, как человек ведет себя в ситуации, когда его пытаются унизить. Ни один человек честно не скажет, что он ленив, врун и клептоман. Все недостатки выявляются в период испытательного срока - он для этого и дается. Кстати, в этот период выявляют не только недостатки работника, но и косяки работодателя. Вроде задержек зарплаты, штрафов и неоплачиваемых переработок.

Если мой кадровик попробует проводить собеседования таким образом - будет немедленно уволен.

Для определения профпригодности (у меня юридическая контора) я некоторое время беседую с человеком, потом расписываю ему реальный конфликт, даю компьютер с правовыми базами и прошу человека написать исковое заявление по конфликту.
Этого достаточно, поскольку я сразу вижу, как человек умеет читать документы, как он умеет работать с базами данных, с офисными пакетами, как он пишет, какая у него речь, развита ли аргументация, имеются ли навыки логических рассуждений, и писал ли он ранее хотя бы одно исковое в суд.

Вот это я понимаю! Спасибо bravo.gif

[^]
Dulya
23.02.2011 - 12:36
0

Юморист

не мене раздражает вопрос "сколько вы хотели бы получать через 1 год, 2, 10"

[^]
keerpich
23.02.2011 - 13:50 [ показать ]
-11
keerpich
23.02.2011 - 13:56
0

Шутник

Цитата (Tumbus @ 22.02.2011 - 16:44)
Цитата (Maraudeur @ 22.02.2011 - 13:52)
попробуйте представить себя на месте нанимателя - вы бы какие вопросы задавали, чтобы понять, что за перец (перечница) перед вами?

Ну, вот я - наниматель. Оппа! И я в самом деле не понимаю, какую ценную информацию о соискателе можно получить из ответа на любой из перечисленных вопросов.

"Почему Вы хотите работать в нашей компании?" - для меня, как для работодателя, совершенно очевидно ,что ответ "Потому что мне нужна работа, я видел вакансию и она мне подходит. А теперь мы встретились для того, чтобы понять, соответствуют ли наши ожидания друг от друга - действительности".

Если человек начнет заливать мне про то, что работать в моей компании он мечтал с пеленок - я сделаю вывод, что он говорит неправду, и, следовательно, вообще все сказанное им за время собеседования - скорее всего не является правдой.

"Назовите три своих недостатка" - офигеть какой бестолковый вопрос. Единственная понимаемая цель такого вопроса - посмотреть, как человек ведет себя в ситуации, когда его пытаются унизить. Ни один человек честно не скажет, что он ленив, врун и клептоман. Все недостатки выявляются в период испытательного срока - он для этого и дается. Кстати, в этот период выявляют не только недостатки работника, но и косяки работодателя. Вроде задержек зарплаты, штрафов и неоплачиваемых переработок.

Если мой кадровик попробует проводить собеседования таким образом - будет немедленно уволен.

Для определения профпригодности (у меня юридическая контора) я некоторое время беседую с человеком, потом расписываю ему реальный конфликт, даю компьютер с правовыми базами и прошу человека написать исковое заявление по конфликту.
Этого достаточно, поскольку я сразу вижу, как человек умеет читать документы, как он умеет работать с базами данных, с офисными пакетами, как он пишет, какая у него речь, развита ли аргументация, имеются ли навыки логических рассуждений, и писал ли он ранее хотя бы одно исковое в суд.
МЫ МУДРЫМ ОТКРЫВАЕМ ПУТЬ!!!!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!!!!

[^]
Modern45
23.02.2011 - 17:35
1

Шутник

C баша
160085 (сохранена 2011-02-23 в 00:10)
"На собеседовании:
-На какой должности в нашей компании Вы видите себя через 5 лет?
-Черта с два она будет ВАШЕЙ через 5 лет!"
© не моё.

[^]
sourcream
23.02.2011 - 18:31
1

Приколист

Цитата (Бармалеич @ 23.02.2011 - 01:30)
Я тут смотрю, все такие из себя крутые, Онотолевидные. Директора им подавай прямо. Дурацкие вопросы не нравятся.
Не хотите с HR говорить, а прямо директора? Ну тогда нам с вами не по пути. Нам нужны исполнители.
Не любите писать резюме? Ну тогда вам в другое место.

мы с вами обречены быть заминусованными в этой теме....
shamann, жму руку!

[^]
vahabist
23.02.2011 - 19:55
0

Я видел pupko

Источник

Скрытый текст
http://theoatmeal.com/comics/interview_questions

[^]
ClimberSPb
23.02.2011 - 20:08
0

Свиновод

хз, сам работодатель, поэтому задаю только 2 вопроса - что можешь делать и сколько хочешь денег.

да, и без резюме - гуляй улицей.

Это сообщение отредактировал ClimberSPb - 23.02.2011 - 20:10

[^]
tallia
23.02.2011 - 21:27
0

Юморист

Из шести приведенных в этом посте был только один: почему я хочу у них работать (действительно, пришлось из пальца высасывать херню про надежность и т.п.). Не помню что еще спрашивали, но помню, что после собеседования ходила как обоср...ой... как облитая грязью. Скажите, это после всех собеседований так? )))) ПОтом благополучно уволилась из этой конторы.

А вообще работала еще на 4х работах. Там не было никаких собеседований.Работала санитаркой, мед.сестрой, доХтором и вот сейчас в страховой компании. Выбирай правильную работу )))))

[^]
неходос
23.02.2011 - 21:31
0

.

Цитата (misterbug @ 22.02.2011 - 14:02)
про канализационные люки вообще тема, в двух местах спрашивали.

я смею предположить,что крышки круглый из-за геометрической идеальности в соотношении затарченных материалов на полезную площадь сечения.... lol.gif возможно, у психологов есть стороннее объянеие,но во времена оптимизации затрат государства на ЖКх мне кажется все это понимали rulez.gif

[^]
tIgrIk0
23.02.2011 - 21:49
0

Юморист

поставлю +,потому что все эти вопросы мне задавали не раз и ответить хотелось именно так!(ну кроме последнегоsmile.gif)и причем везде задают практически одни и те же вопросы...

Это сообщение отредактировал tIgrIk0 - 23.02.2011 - 21:50

[^]
sergeis
23.02.2011 - 22:32
0

Ярила

Цитата (неходос @ 23.02.2011 - 21:31)

я смею предположить,что крышки круглый из-за геометрической идеальности в соотношении затарченных материалов на полезную площадь сечения.... lol.gif возможно, у психологов есть стороннее объянеие,но во времена оптимизации затрат государства на ЖКх мне кажется все это понимали rulez.gif

Я понимаю почему так много безработных...
Крышка круглая - потому что дырка круглая. На квадратных дырках - и крышки квадратные.

[^]
Pacific
23.02.2011 - 23:20
0
Статус: Online

Ярила

Мне тож при собеседовании однажды задавали глупые вопросы: с какими базами данными работал ... (я сказал - аксесс, 1с)
Ток там ясно видно было, что человеку тяжело было что-либо такое спрашивать, да и не кадровик был он, а достаточно адекватный и приятный человек, как я позднее узнал. Ему, сказали проверить на профпригодность и он принял правильное решение.

Добавлено в 23:23
Цитата (sergeis @ 23.02.2011 - 22:32)
Крышка круглая - потому что дырка круглая.

На самом деле вопрос глубже.... и прозаичнее.

Это сообщение отредактировал Pacific - 23.02.2011 - 23:21

[^]
дебиловистребитель
23.02.2011 - 23:44
0

Блять, ща я пайду за вадой

Читаю каменты и плачу.
А вы хотели чтобы вас просто так таких охуенных брали?
Собеседования они не навидят gigi.gif

Тот кто действительно охуенен (в проф. плане), того берут и так

[^]
Zachott
23.02.2011 - 23:50
0

Шутник

Цитата (Bruse @ 22.02.2011 - 19:00)
Слава богу не приходилось такое проходить. Но встречал такие конторки, думаю там именно так принимают на работу, так там все стены извешаны всякими дипломами, наградами, сертификатами хуй знает за что и от кого. И у главнюков там в голове столько говна что они типа все охуенные и крутые и никто им не конкурент. У меня диплом с трояками, но я с первого курса работал на производстве, стаж делал. Так моего шефа нисколько не удивил диплом, просто спросил что умею.

+100500
Принимал на работу 2 сисадминов: один с образованием, с хорошей теоретической подготовкой и значительной практикой, а второй без образования, без теоретической подготовки и на момент поступления на работу с очень маленькой практикой. Так вот первый, который опытный, знал всё и обо всем, мог многое сделать, но руки в итоге кривые. Зато второй, неопытный, изначально знавший меньше, с прямыми руками оказался. Хотя на собеседовании второй сис явно плавал по профессиональным вопросам, а первый знал всё назубок...
В итоге у первого сетка из 100 с гаком машин падала по 15 раз на месяц, зато когда поручил сделать сетку второму, она после запуска больше 2-х лет НИ РАЗУ не упала. Так её и продал в итоге "непадавшую" ни разу))).
Ну и само собой с первым, опытным, расстался. Так он ещё и обвинял потом, что не смогли в полной мере дать ему возможность реализовать его "творческий потенциал". И это при том, что после после оптимизации сети вторым, менее опытным сисом, из сисадминской вытащили моток-колобок "витухи" диметром почти 80 см и из 5 серваков, на которые в свое время кучу бабок потратили, оставили только три, а два, пришлось на склад отправлять.
При этом второй ещё и нормальным человеком оказался: с амбициями, но без гонора излишнего.

Так что собеседование собеседованием, а руки должны из нужного места расти...

Это сообщение отредактировал Zachott - 23.02.2011 - 23:51

[^]
Yopt
24.02.2011 - 00:03
1

модераторъ уголка падонка

Цитата (kiper88 @ 23.02.2011 - 02:24)
Мою девушку на собеседование как-то спросили не служила ли она в армии=))

Закамуфлированно выясняют не еврейка ли она cool.gif

[^]
Psiduck
24.02.2011 - 00:08
1

Дурак

Ничё про люки я не понял, я вот например и в круглые успешно проваливаюсь....

[^]
alexeyli
24.02.2011 - 03:06
0

Шутник

Эти же картинке видел на хабре дней 5 назад

[^]
taifight
24.02.2011 - 07:55
-1

Приколист

Бля, тема окуенная!!!

ЭйчАры,кадровики, бля уебки!!!! Еретики - сзжечь!

[^]
неходос
24.02.2011 - 07:57
0

.

Крышка круглая - потому что дырка круглая. На квадратных дырках - и крышки квадратные.

ну видишь, сам все понял: окружность самая идеальная форма по затраченным материалам на заданную площадь cool.gif а что ищешь работу? gigi.gif

[^]
ЯестьМАНРО1
24.02.2011 - 09:27
0

Приколист

theking
+1000
жамкнул бы тебе плюс, да не могу(

Бармалеич, все что вы написали это очередное подтверждение тому, что было написано выше о том, что подобные вопросы задаются когда ищут не сотрудника (специалиста), а дебила готового выполнять безоговорочно идиотский функционал - биоробота!
так что желаю вам удачи в вашем бизнесе полным сборища идиотов!!!
bravo.gif
ЗЫ сам держу бизнес и много знакомых бизнесменов и никто не держит эйчаров!
хочеш нанять толкового сотрудника - собеседуй лично!

Это сообщение отредактировал ЯестьМАНРО1 - 24.02.2011 - 09:31

[^]
NordlineOst
24.02.2011 - 10:31
0

Балагур

Цитата (Tumbus @ 23.02.2011 - 00:51)
Цитата (CDtuxo @ 22.02.2011 - 21:49)
если он при открывании провалится в колодец, то ебаца с ним горканализации не переебатся, ибо весит такая штуковина чугунная многовато и поднять будет затруднительно.

Он и при падении делов натворит - мало не покажется.

2 мужика, веревку - метров 50 и литр пива. За 5 минут поднимем. Такелажные работы, ничего сложного. cheer.gif

Добавлено в 11:03
shamann
sourcream

Я работал в мелких конторках с персоналом до 100 человек. Там производство не загнется от того что Главный инженер или Технический директор проводят собеседования. В конторе где я проработал все висело на 4 спецах среднего уровня:
Главный энергетик и его банда - электрика.
Кип - Кип, незаменимый кадр, поскольку КИП надо чинить постоянно, а киповец у нас был один.
Главмех - строения, водопровод и все остальное.
Котельщики - ясное дело - котлы и тепло и ГВС. \
Вся техника работала вполне сносно, а гендиректор - увы нет. moderator.gif
А вот вся остальная офисные призраки были совсем другой планетой, которая нас абсолютно не касалась.

Это сообщение отредактировал NordlineOst - 24.02.2011 - 11:05

[^]
thetosh
24.02.2011 - 15:54
0

Шутник

...
Вы перестали бить жену по утрам?
[_] Да [_] Нет
Как хочешь, так и выкручивайся.
lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
sergeis
24.02.2011 - 17:27
0

Ярила

Цитата (неходос @ 24.02.2011 - 07:57)

ну видишь, сам все понял: окружность самая идеальная форма по затраченным материалам на заданную площадь cool.gif а что ищешь работу? gigi.gif

Да, трудновато Вам будет с работой. К нам в мосгорканализацию можете даже не соваться smile.gif Хотя упёртость налицо.

[^]
Megalo
25.02.2011 - 12:01
0

Приколист

Цитата (Poganochka @ 22.02.2011 - 22:30)
Цитата (Alexmiks @ 22.02.2011 - 22:18)
Цитата (avalot @ 22.02.2011 - 14:14)
А где вопрос: "Как часто вы употребляете алкоголь?"

Золотая идея. bravo.gif
На следующем собеседовании обязательно спрошу, сколько соискатель способен выпить без ущерба для работы.
Нам нужны выносливые коллеги. shum_lol.gif

Выносливые - это которые пьют так, что их выносят?

А застенчивые вам не нужны? Ну те, кто как напьется так за стенку держится?

А еще есть малопьющие - пьют, пьют... а им всё мало...

есть такой онегдот, когда в КГБ принимали двух потенциальных агентов, спросили:
- Ведро водки выпьешь?
Один ответил:
- Не знаю.
Второй:
- Выпью!

Приняли второго. Знаете почему? А потому что меру знает! )))

Ещё помнитсо меня спрашивали про кирпич. Типа есть обычный кирпич. Из него можно строить, например. Предложите ещё какие - нибудь способы использования кирпича. Я им назвал способов 15. На что они с таким скучающим видом сказали мне: "Ах 15 всего... Маловато будет..." В общем не пошёл я туда работать....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 94499
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх