Один из лучших ножей для бушкрафта

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PavelG 15 апр. 2026 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 16:50)
Цитата (PavelG @ 15 апр. 2026 г. в 16:43)
Цитата (бром @ 15 апр. 2026 г. в 15:57)
из моего опыта,лучший нож это складник.на охоте,рыбалке в городе

Лучший нож - это тот, который режет. Всё. Тут всё красиво, работа, моё почтение, автор - руки твои золотые целовал. Но в чём смысл? Сколь стоит сей клинок? Тысяч 10? И владелец будет ими щепки на мангал колоть и тушняк вскрывать? Я вас умоляю. Понты по пятничным пьянкам он кидать перед друганами-скуфами будет.

Нож поехал на Урал. Не в столицу. Явно не на полке лежать.

Ну да, ну да. На Урале-то там каждый первый охотник и этот.. какбишь вы сказали... бушкрафтер, во. Ножевые скуфоклоуны ещё смешнее зумеров-тактикульщиков.
Нехомяк 15 апр. 2026 г. в 16:59
-2
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 20:43)
Цитата (Нехомяк @ 15 апр. 2026 г. в 16:39)
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 18:03)
Цитата (case69rus @ 15 апр. 2026 г. в 13:56)
ТС! Так ты отпускал заготовку с самого начала? А не отжигать-ли надо было?

Но рукожопство красивое!

слушай, вопрос терминологии ))

Нет. Вопрос технологии. Называя технологический процесс отжига отпуском, Вы вводите собеседников в заблуждение. Или, всё таки, имел место отпуск вместо отжига?

На сколько я разбираюсь в терминах и технологии отжиг относится к цветмету для снятия напряжения после мехобработки. А отпуск как раз к сталям. Я сталь отдавал для отпуска. Это дело не хитрое, но для этого нужна муфельная печь подходящих размеров, коей у меня нет :(
В любом случае, даже если бы я ошибся в терминологии термист бы меня поправил. Не первый год работаем )

Не, отжиг к сталям имеет такое же отношение. Но цветмет нагревают и охлаждают на воздухе, а сталь нагревают до температуры ковки и охлаждают в песке. По времени дольше намного, но цели две. Снятие напряжений или доведение до твёрдости, приемлемой для мехобработки. Того же сверления, например. Или токарной обработки.
kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 16:59
оптихуист  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (PavelG @ 15 апр. 2026 г. в 16:50)
Цитата (Майорзапаса @ 15 апр. 2026 г. в 16:45)
P.S. и если для Вас 10 т.р. - огромная цена за рабочий нож, то, может, Вам на работу какую-нибудь устроиться?

А ты хорош. Сходу с козырей зайти и давить на нищеёбство - сильный ход.

Проблемка одна, рабочие люди в качестве рабочего иструмента покупают (простите за тавтологию) рабочий инструмент, а не заказную игрушку, которую поцарапать страшно (ну как потом друганам объяснить, что за этот зашорханный ножик ты 10к отвалил).

Ну то есть проблема только в отсутствии требуемой суммы? Или все же в разных ценностях?
kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 17:02
1
Цитата (Нехомяк @ 15 апр. 2026 г. в 16:59)
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 20:43)
Цитата (Нехомяк @ 15 апр. 2026 г. в 16:39)
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 18:03)
Цитата (case69rus @ 15 апр. 2026 г. в 13:56)

Но рукожопство красивое!

слушай, вопрос терминологии ))

Нет. Вопрос технологии. Называя технологический процесс отжига отпуском, Вы вводите собеседников в заблуждение. Или, всё таки, имел место отпуск вместо отжига?

На сколько я разбираюсь в терминах и технологии отжиг относится к цветмету для снятия напряжения после мехобработки. А отпуск как раз к сталям. Я сталь отдавал для отпуска. Это дело не хитрое, но для этого нужна муфельная печь подходящих размеров, коей у меня нет :(
В любом случае, даже если бы я ошибся в терминологии термист бы меня поправил. Не первый год работаем )

Не, отжиг к сталям имеет такое же отношение. Но цветмет нагревают и охлаждают на воздухе, а сталь нагревают до температуры ковки и охлаждают в песке. По времени дольше намного, но цели две. Снятие напряжений или доведение до твёрдости, приемлемой для мехобработки. Того же сверления, например. Или токарной обработки.

Тогда в чем разница между отжигом и отпуском для сталей?
justrayZ 15 апр. 2026 г. в 17:03
Юморист  •  На сайте 12 лет
3
После бушкрафта обычно покупают водные камни из арканзаса или профили , станки для заточки за 100+к чтоб точить ( дрочить ) эти ножи, эта хуйня как аудиофилия

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nik61 15 апр. 2026 г. в 17:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Нормальный такой кинжик dont.gif
xtrem13 15 апр. 2026 г. в 17:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Мундиаль @ 15 апр. 2026 г. в 14:05)
Нож Боуи "Крокодил Данди" - вот это для бушкрафта

С таким и на мамонта идти можно. dont.gif
PavelG 15 апр. 2026 г. в 17:08
2
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 16:59)
P.S. и если для Вас 10 т.р. - огромная цена за рабочий нож, то, может, Вам на работу какую-нибудь устроиться?

Проблемка одна, рабочие люди в качестве рабочего иструмента покупают (простите за тавтологию) рабочий инструмент, а не заказную игрушку, которую поцарапать страшно (ну как потом друганам объяснить, что за этот зашорханный ножик ты 10к отвалил).

Ну то есть проблема только в отсутствии требуемой суммы? Или все же в разных ценностях?

Конечно в ценностях. Если у человека есть 10-20-100к на красивую игрушку, а главное есть желание... боже кто мы такие, что бы его осуждать, все мы не без греха. А уж если человек этой красотой сучья рубит и банки с килькой вскрывает, я прям здесь и сейчас приношу извинения. Но за всю свою жизнь в таких случаях, когда человек покупает себе такой нож (а это вообще нихуя не редкость) - это чисто для понтов перед корешами на попойках. У меня кум такой, "выживали" мы с ним по осени маленько, тоже в комке свежем, с ножом крафтовым... а делали мы всё моим складником, купленным за 10 баксов на алиэкспрессе ещё в далёком 2014 году.

Фотка для примера, сам мой складник у "деревне" а туда я дай бог после праздников попаду, чтобы зафиксировать фотофакт, но вот такой мой нож, купен ещё отцу (царство ему небесное) в 2014 году

Это сообщение отредактировал PavelG - 15 апр. 2026 г. в 17:11
lestech 15 апр. 2026 г. в 17:12
Приколист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (mir262 @ 15.04.2026 - 14:30)
Неужели так сложно гарду сделать?

Очень легко. И присесть лет на пять потом тоже легко.

Майорзапаса 15 апр. 2026 г. в 17:13
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (justrayZ @ 15 апр. 2026 г. в 17:03)
После бушкрафта обычно покупают водные камни из арканзаса или профили , станки для заточки за 100+к чтоб точить ( дрочить ) эти ножи, эта хуйня как аудиофилия

И что в этом плохого?
kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 17:25
4
Цитата (PavelG @ 15 апр. 2026 г. в 16:54)
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 16:50)
Цитата (PavelG @ 15 апр. 2026 г. в 16:43)
Цитата (бром @ 15 апр. 2026 г. в 15:57)
из моего опыта,лучший нож это складник.на охоте,рыбалке в городе

Лучший нож - это тот, который режет. Всё. Тут всё красиво, работа, моё почтение, автор - руки твои золотые целовал. Но в чём смысл? Сколь стоит сей клинок? Тысяч 10? И владелец будет ими щепки на мангал колоть и тушняк вскрывать? Я вас умоляю. Понты по пятничным пьянкам он кидать перед друганами-скуфами будет.

Нож поехал на Урал. Не в столицу. Явно не на полке лежать.

Ну да, ну да. На Урале-то там каждый первый охотник и этот.. какбишь вы сказали... бушкрафтер, во. Ножевые скуфоклоуны ещё смешнее зумеров-тактикульщиков.

классика. лишь бы обосрать. ведь даже предположить, что может быть реальность мнение отличная от твой - невозможно. да что там реальность - мнение другого быть не может! только твое и пиздец!
kikunak 15 апр. 2026 г. в 17:26
Ярила  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 16:30)
То что ты написал правильно именно для тебя. У тебя такие ценности. И это нормально. Ведь ты это ты! А другому будет похер на палатку и спальник, ему будет важно какой у него нож (например).
Вот ты пишешь что дурь задрачиваться над фартуком. Тебе дурь. А другой задрочится и будет счастлив.
Тут вон всегда было полно народу кто юзает ножи из икеи и даже думать не может про какие то кастомные ножи. И что? Я же не бросаюсь им доказывать что их выбор говно, а мой труъ.
Я только об этом.

Человеку свойственно стараться разумно подбирать инструменты для решения задач. Задача: хочу идеальные соединения без щелей и без шпаклёвки и без сумасшедших трудозатрат. Решение - торцовка Festool за 100500 денег. Задача: хочу комфорт в походе. Решение - потратить дохрена времени и вынести мозг продавцам в магазинах в выборе лучшей пары обуви.

Я знаю "столяров", у которых есть очень модные фартуки. Прям сразу чувствуется основательность и традиции, потому что их основная работа - торговать лицом. Поэтому помимо фартука ещё походы к барберу, чтобы стрижка и борода смотрелись солидно и гармонично. Вот только они изделия не делают, они продают личный бренд. Для них фартук - инструмент.

Но когда некий хомячок (воображаемый, я таких лично не знаю) станет выбирать фартук, типа это неимоверно важный аксессуар для работы, то хочется выяснить, это игра такая? Костюмированное представление?
kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 17:29
2
Цитата (justrayZ @ 15 апр. 2026 г. в 17:03)

да почему? ))
совсем не обязательно. многие предпочитают заплатить за хорошую заточку, чем задрачиваться самому. 100 тыр, ты конечно, загнул! можно гораздо-гораздо бюджетнее - было бы желание.
pahom10 15 апр. 2026 г. в 17:32
Приколист  •  На сайте 11 лет
2
Как всегда супер Алексей. Скоро пятый нож закажу.)

kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 17:34
3
Цитата (PavelG @ 15 апр. 2026 г. в 17:08)
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 16:59)

Конечно в ценностях. Если у человека есть 10-20-100к на красивую игрушку, а главное есть желание... боже кто мы такие, что бы его осуждать, все мы не без греха. А уж если человек этой красотой сучья рубит и банки с килькой вскрывает, я прям здесь и сейчас приношу извинения. Но за всю свою жизнь в таких случаях, когда человек покупает себе такой нож (а это вообще нихуя не редкость) - это чисто для понтов перед корешами на попойках. У меня кум такой, "выживали" мы с ним по осени маленько, тоже в комке свежем, с ножом крафтовым... а делали мы всё моим складником, купленным за 10 баксов на алиэкспрессе ещё в далёком 2014 году.

Фотка для примера, сам мой складник у "деревне" а туда я дай бог после праздников попаду, чтобы зафиксировать фотофакт, но вот такой мой нож, купен ещё отцу (царство ему небесное) в 2014 году

ну не все же как твой кум!
многие заказчики моими ножами прекрасно работают. при этом у меня у самого сердце обливается порой от того как работают - и банки и кости - сколы на РК, но нож продолжает отлично служить. для меня это лучшие тесты!
Criatiff 15 апр. 2026 г. в 17:37
Father of traffic lights  •  На сайте 17 лет
1
Алексей, я как всегда поражён прямотой твоих рук, Браво! bravo.gif
dimon120cc 15 апр. 2026 г. в 17:38
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Короче всем отвечаю, нож офигенский, мне для рыбалки и охоты он подойдёт за глаза, форма для разделки самая удачная, ножей много было из разных сталей эта самая подходящая, Алексея рекомендую как отличного мастера

kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 17:39
2
Цитата (kikunak @ 15 апр. 2026 г. в 17:26)
Но когда некий хомячок (воображаемый, я таких лично не знаю) станет выбирать фартук, типа это неимоверно важный аксессуар для работы, то хочется выяснить, это игра такая? Костюмированное представление?

зачем? ))) если тебя лично это не касается - пусть человек занимается чем он хочет, если это не противозаконно и не аморально!
или он не правильно по твоему мнению живет и надо обязательно об этом ему сообщить?

Это сообщение отредактировал kistanov - 15 апр. 2026 г. в 17:40
BambrRus 15 апр. 2026 г. в 17:40
Приколист  •  На сайте 4 года
-3
Цитата (case69rus @ 15.04.2026 - 13:56)

Но рукожопство красивое!

Конечно надо ! Ибо эти адовы термички большого смысла не имеют . Сталь хорошая . Но !
Все эти нержавейки ( вернее правильно коррозионно стойкие стали ) хуже держат заточку . Кто бы что не говорил про угол заточки , способ заточки термичку - по своей структуре они хуже углеродок .
Весь высококлассный ( да и прочий столярный ) инструмент делается из углеродок . Кто хочет поспорить - покажите мне японскую стамеску из легированной стали .
Так что отпускать надо . Кроме проблем с заточкой ничего не получишь на оттермиченных сталях . А особенно на порошках .

poiloff 15 апр. 2026 г. в 17:42
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Tanviks @ 15 апр. 2026 г. в 14:12)
На сколько эти два отверстия облегчат заготовку? На 10 грамм? why.gif

Знаете, как повара подбирают нож для работы?
Центр тяжести должен находиться в месте перехода клинка в рукоять — там, где заканчивается гарда (больстер) и где обычно лежит указательный палец при правильном хвате. Такой баланс предотвращает усталость руки («клевки» вниз) и обеспечивает максимальный контроль при работе.
Возможно эти отверстия и позволяют сместить центр тяжести в нужное место.
Майорзапаса 15 апр. 2026 г. в 17:47
Ярила  •  На сайте 4 года
4
Цитата (kikunak @ 15 апр. 2026 г. в 17:26)

Странные вы ребята, честное слово.
Вас не возмущают филателисты, которые не отправляют писем, наклеивая на них свои марки, вас не возмущают нумизматы, не покупающие пиво на свои монеты.
Всеми нами уважаемые американские коллекционеры огнестрельного оружия МонтайнВиев и Маверик00 (надеюсь, что не перестал никнеймы), которые ещё никого не застрелили из своих пистолетов и винтовок, тоже не вызывают у вас раздражения.
И только мы, бедные несчастные ножеманы, должны по вашему мнению своими ножами обязательно кого-нибудь строгать, что-нибудь колоть и резать.
А с чего бы? Из моих примерно 50 ножей только 2 рабочих - финка и Викс Эволюшен, остальные - для души.
Нож, выложенный в этой теме, вполне подходит для жизни в дикой природе, в приложении к топору и пиле.
Что не так? Или по-вашему бушкрафт - это выживание чисто с одним ножом?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 15 апр. 2026 г. в 17:49
Jopsnegs 15 апр. 2026 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Вас не возмущают филателисты, которые не отправляют писем.

Вот ну тоже... Ну чо вот начинается... Ценится марка погашенная штемпелем lol.gif
kikunak 15 апр. 2026 г. в 17:50
Ярила  •  На сайте 17 лет
-2
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 17:39)
зачем? ))) если тебя лично это не касается - пусть человек занимается чем он хочет, если это не противозаконно и не аморально!
или он не правильно по твоему мнению живет и надо обязательно об этом ему сообщить?

А зачем ножеманию выкладывают на всеобщее обозрение на публичный форум? Видимо похвастаться, получить мнение. Так зачем удивляться, если оно не всегда позитивное?

В своих темах я получал порцию какашек от свидетелей профнастила и черных саморезов. Для них то, что ценно для меня - дурь и задрочка. Сколько людей, столько и мнений.
Klientt 15 апр. 2026 г. в 17:50
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (kikunak @ 15 апр. 2026 г. в 16:26)
Я знаю "столяров", у которых есть очень модные фартуки. Прям сразу чувствуется основательность и традиции, потому что их основная работа - торговать лицом. Поэтому помимо фартука ещё походы к барберу, чтобы стрижка и борода смотрелись солидно и гармонично. Вот только они изделия не делают, они продают личный бренд. Для них фартук - инструмент.

ПЦ тебя совсем расколбасило. Причём с уклоном в пидорство. Это что-то личное? lol.gif

Прикинь, у меня есть фартук, причём это не первый. Предыдущие оказались плохими. К одному каждая пылинка липла, второй тоже чем-то не угодил.
Моё хобби — готовка. То жир со сковороды брызнет, то мыльная вода из раковины, то мукой обляпаюсь. Конечно, можно и в майке-алкоголичке на кухне возиться, но в фартуке намного приличней.

И кстати, ножей у меня разных тоже штук семь. И каждому найдётся подходящая работа.

Это сообщение отредактировал Klientt - 15 апр. 2026 г. в 17:53
artemchernov 15 апр. 2026 г. в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Ай, красава... Люблю ножевые темы. Но, я так себе,любитель готовых штампов от мора и.т.д.. За репортаж, кучу зелени, эргономика просто отлично, цвет супер... Такой ,не проебëшь на рыбалке , в лесу... Исполнение-моë почтение!

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 161
24 Пользователей: Prometium, norman1976, Lungri1985, куян, jiurich, kistanov, Дэн660, 6П14, sap86, Aristocrat85, vistars, yume71, 111Timon111, Dumper, vstgen, ajagus, кактамтебя, borgun, AEgorka, andrey8219, Varfolamey, z16ri4, RUSLANDROID, плюшкин21
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх