Один из лучших ножей для бушкрафта

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХрюнМоржов 15 апр. 2026 г. в 19:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Altolm @ 15 апр. 2026 г. в 18:54)

Цитата (ХрюнМоржов @ 15 апр. 2026 г. в 18:49)
При хлопании ушами, проёбываются они одинаково, что с яркими рукоятями, что с камуфляжными.

Тут вопрос вероятностей.
На мой взгляд, потерять камуфляж гораздо проще.
Даже не потерять, а просто в суете его искать, это лишние телодвижения.
Зачем, если этого можно легко избежать.

Я, что то не могу представить себе суету, при которой я начну судорожно искать нож. Ибо он у меня или в руке, или на разделочной доске, или в ножнах. Поэтому полезно выработать привычку: поработал ножом - сразу убрал.
aknik79 15 апр. 2026 г. в 19:06
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Морс Кочански считал лучщим ножом для бушкрафта другую модель ножа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
АРГИЛЛИТ 15 апр. 2026 г. в 19:06
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
1
Блин, раньше нажимаешь на ник и он в начале твоего сообщения уже появляется, жирненький такой, а сейчас копипастить нужно. Ну неудобно же...
Короче.
kistanov, а это я не тебя просил когда-то ножны мне из кайдекса забульбенить? Чёт попереписывались в почте и заглохла тема. Если что, ещё актуально. Кынжал голышом в сейфе лежит.

Это сообщение отредактировал АРГИЛЛИТ - 15 апр. 2026 г. в 19:07
Doumat69 15 апр. 2026 г. в 19:09
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
А что такое бушкрафт?
Переведите с новопидорского,плиз.
sniper67 15 апр. 2026 г. в 19:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Посмотрите на ножи мастерской Черный клинок из Абакана. Есть в интернете. Х12мф кованная, отожженая на булат.

sm9 15 апр. 2026 г. в 19:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (condactor @ 15 апр. 2026 г. в 15:21)
Цитата (topor2019 @ 15.04.2026 - 15:13)
Посоны, а чо такое бушкрафт?

Хз. ТС игнорит. Думает, что все знают.

Ножиком в лесу вырезать деревянную залупу.
АРГИЛЛИТ 15 апр. 2026 г. в 19:18
Юморист  •  На сайте 9 месяцев
3
Цитата (sm9 @ 15 апр. 2026 г. в 19:16)

Не в лесу, а в кустах-)
Titantriel 15 апр. 2026 г. в 19:23
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (kistanov @ 15.04.2026 - 18:13)
ты же понимаешь что на вопрос "какой лучше" каждый ответит исходя из своего опыта и предпочтений и ты получишь просто салянку мнений.
для кухни важнее не сталь, а геометрия.
вообще странно что она у тебя быстро теряет агрессивный рез.
что ты под этим имеешь ввиду? перестает яйца комару на лету брить?

Да. В начале волосы на руке брила без геля и раздражения. Каждый год отдаю на проф заточку, но рез «не тот». В течении года правлю сам мусатом. Есть серьёзные подозрения, что дело тут даже не в стали, а в заточке. Но я в этой теме профан, просто ищу хороший инструмент.

vitrevers 15 апр. 2026 г. в 19:24
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
почитал первые 40 комментов... так и не понял, что такое бушкрафт... это законно?
kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 19:24
оптихуист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (sniper67 @ 15 апр. 2026 г. в 19:14)
Посмотрите на ножи мастерской Черный клинок из Абакана. Есть в интернете. Х12мф кованная, отожженая на булат.

при всей моей любви к х12мф сравнивать ее с топовым порошком глупо.
она, кстати и без отжига узор демонстрирует.
у Шалима, кстати, давно были клинки из х12мф после электрошлаковой переплавки - там реальный узор как у булата был!
sm9 15 апр. 2026 г. в 19:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (kikunak @ 15 апр. 2026 г. в 15:58)
Бушкрафт в России выглядит настолько нелепо и противоестественно, настолько притянутым за уши и фальшиво, что сразу приходят ассоциации: "дровосеки", "мамкины выживальщики"и пр.

Интересно, а что ты лично вообще умеешь из этой области, чтобы свысока вещать?
vitrevers 15 апр. 2026 г. в 19:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (sm9 @ 15 апр. 2026 г. в 20:16)
Цитата (condactor @ 15 апр. 2026 г. в 15:21)
Цитата (topor2019 @ 15.04.2026 - 15:13)
Посоны, а чо такое бушкрафт?

Хз. ТС игнорит. Думает, что все знают.

... и в Химки, продавать
andronishe 15 апр. 2026 г. в 19:26
andronishe  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Altolm @ 15 апр. 2026 г. в 18:54)
Цитата (ХрюнМоржов @ 15 апр. 2026 г. в 18:49)
При хлопании ушами, проёбываются они одинаково, что с яркими рукоятями, что с камуфляжными.

Тут вопрос вероятностей.
На мой взгляд, потерять камуфляж гораздо проще.
Даже не потерять, а просто в суете его искать, это лишние телодвижения.
Зачем, если этого можно легко избежать.

хоспаде..., да привяжет темляк яркий и всего делов

Это сообщение отредактировал andronishe - 15 апр. 2026 г. в 19:27
ХрюнМоржов 15 апр. 2026 г. в 19:33
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Doumat69 @ 15 апр. 2026 г. в 19:09)
А что такое бушкрафт?

Модное нынче веяние. Проживание стандартного горожанина на природе с минимальным, но таки не совсем минимальным снаряжением . Без водки. Ходят уже дальше лесопарков, но ещё не в ебеня, где можно и сгинуть. Главной целью бушкрафтера являются фотки у костра и шалаша в Инстаграмме, ролики в Тик-токе и фаллометрия , в виде фоток разложенной на плащ-палатке снаряги ,на соответствующих форумах и просто соцсетях. smile.gif

Это сообщение отредактировал ХрюнМоржов - 15 апр. 2026 г. в 19:43
skr00m 15 апр. 2026 г. в 19:34
Ярила  •  На сайте 5 лет
-1
Кровосток где? Или это по грибы?

seredina 15 апр. 2026 г. в 19:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Наверно почти каждый делал или пытался себе нож.
Я по молодости сделал несколько, возможность была доступ к кузни и наждаку. Потом охладел этим и даже желания не возникало, пока не увидел одну из тем ТС, да это другой уровень и мне захотелось сделать.
Для начала, я начал собирать гриндер инструмент к которому я относился скептически. Думаю, что следующей зимой сделаю себе нож.
sanaras 15 апр. 2026 г. в 19:50
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Тема на 9 страниц, а цена ножа один раз невпопад промелькнула от ТСа,
Или мне померещилось что это 17000 рубликов, как спросил тот товарищ?
И чего менжеваться если это - ручная работа, материал не с базы стройматериалов, термичка тоже дорогая у гуру ТО, да и заказов на эту тему раз-два и обчёлся, потому что увлечение ножами довольно редкое явление. Одно непонятно - зачем писать что на обточку формы потратил 15 минут?)
Нам-то не гони!©
ASK1980 15 апр. 2026 г. в 19:58
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Хожу на байдарке 22 года. Не могу понять что такое бушкрафт.
Нож не плохо выглядит, но моё мнение- нужен складень с 56 роквел каждому +маленькая пила складная одна на всех. Вариантов нет.с головой хватает.
тайгер 15 апр. 2026 г. в 20:03
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Фуллтанг для бушкрафта ,чтобы бойскауту чилить с милфой на вайбе.
Нож как нож , в купе с кайдексовыми ножнами можно использовать как сапёрную лопатку.

kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 20:04
0
Цитата (Titantriel @ 15 апр. 2026 г. в 19:23)
Цитата (kistanov @ 15.04.2026 - 18:13)
ты же понимаешь что на вопрос "какой лучше" каждый ответит исходя из своего опыта и предпочтений и ты получишь просто салянку мнений.
для кухни важнее не сталь, а геометрия.
вообще странно что она у тебя быстро теряет агрессивный рез.
что ты под этим имеешь ввиду? перестает яйца комару на лету брить?

Да. В начале волосы на руке брила без геля и раздражения. Каждый год отдаю на проф заточку, но рез «не тот». В течении года правлю сам мусатом. Есть серьёзные подозрения, что дело тут даже не в стали, а в заточке. Но я в этой теме профан, просто ищу хороший инструмент.

понимаю тебя. конечно, в заточке. ну никуда не денешься от того что бритвенная острота уходит. и не каждый мастер с такой доводкой заморачивается в принципе.

вот режет он салфетку, а порежешь плотную кожу - и уже не режет.
это правда жизни. а сталь у тебя на ноже хорошая, я бы на нее не грешил.
jiurich 15 апр. 2026 г. в 20:07
Юморист  •  На сайте 15 лет
4
Чё вы доебались до ножа и кто что им будет делать? У меня тоже нож от Лёхи, тоже не сильно дёшево на тот момент. У него кончик уже сломан, банок им вскрыл на рыбалке немеряно и хлебушек тоже режу. Вид тот ещё но и лет ему дохера, даже не вспомню сколько. Но мне не стыдно его достать, я не ножедрочер, покупал именно для рыбалки. И вас в целом не должно ебать, что этим ножом владелец делать будет. Считайте пост за рекламу и успокойтесь. Всем добра)))

kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 20:08
0
Цитата (sanaras @ 15 апр. 2026 г. в 19:50)
Тема на 9 страниц, а цена ножа один раз невпопад промелькнула от ТСа,
Или мне померещилось что это 17000 рубликов, как спросил тот товарищ?
И чего менжеваться если это - ручная работа, материал не с базы стройматериалов, термичка тоже дорогая у гуру ТО, да и заказов на эту тему раз-два и обчёлся, потому что увлечение ножами довольно редкое явление. Одно непонятно - зачем писать что на обточку формы потратил 15 минут?)
Нам-то не гони!©

я писал - 18 рублей в этой комплектации.
стесняться тут нечего, согласен.
про 15 минут я писал про простой клинок (без такого выреза под темляк). С ним поканителился. А обычный клинок - что там делать-то?! обвел и алга! можно болгаркой грубо обгрызть, а можно и сразу на ленточку. делов на 10 минут максимум и 5 просверлить несколько товерстий.
kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 20:12
1
Цитата (jiurich @ 15 апр. 2026 г. в 20:07)
Чё вы доебались до ножа и кто что им будет делать? У меня тоже нож от Лёхи, тоже не сильно дёшево на тот момент. У него кончик уже сломан, банок им вскрыл на рыбалке немеряно и хлебушек тоже режу. Вид тот ещё но и лет ему дохера, даже не вспомню сколько. Но мне не стыдно его достать, я не ножедрочер, покупал именно для рыбалки. И вас в целом не должно ебать, что этим ножом владелец делать будет. Считайте пост за рекламу и успокойтесь. Всем добра)))

какие люди! ))))
10 лет ножу.

Это сообщение отредактировал kistanov - 15 апр. 2026 г. в 20:12
Lungri1985 15 апр. 2026 г. в 20:13
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Сам в свободное время делаю ножи,но попроще,без особой красоты.Честно сказать ТС-мне работа понравилась,на вид очень красивый нож.А по функционалу и форме ножа-главное чтобы нравился заказчику и был надёжным)))А то развели тут демагогию ,форма не та,цвет не тот,дорого, да зачем нужно)))

kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 20:21
1
Цитата (Lungri1985 @ 15 апр. 2026 г. в 20:13)
Сам в свободное время делаю ножи,но попроще,без особой красоты.Честно сказать ТС-мне работа понравилась,на вид очень красивый нож.А по функционалу и форме ножа-главное чтобы нравился заказчику и был надёжным)))А то развели тут демагогию ,форма не та,цвет не тот,дорого, да зачем нужно)))

о тож! ))) главное что бы заказчику нравилось!
вот как-то друг под моим чутким руководством и небольшой помощи у меня в мастерской сварганил. 65Г (рессора) на рукояти фанера на алюминиевых заклепках. афтар доволен - хули еще надо?? хотя и тут можно обосрать - сталь говно, фанера не труъ, не аккуратно, формы говно и тд и тп.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 519
34 Пользователей: reznikov, Dima80, 7oberon, Sankos, jcancer, asteryx, ВладыкаМира, nezLoi, 19Denis80, Borrdo, SkeptikT, olegol, eXotik, frost1503, Cibi68, uzor78, honda998, Брошкинн, Kingofthepar, iarrou, Lungri1985, ujkvyt, halk800, IGG4, diod79, МоцкалЪ, Dumper, Lesmurt, D0ct0r, ДжоржПомпиду, NicNicker, tascold, плюшкин21, plakatik
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх