Один из лучших ножей для бушкрафта

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ssb74 15 апр. 2026 г. в 20:24
Сын упячки  •  На сайте 14 лет
0
у мен был хороший ровно на \2 размером меншье. отличная вешью в аэропорту отобрали. удобная вещь была как карманный
SirHyperion 15 апр. 2026 г. в 20:24
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 13:41)
А после свелить отверстия под крепеж и для облегчения. И вот тут меня ждала засада. То ли полоса неравномерно отпустилась, то ли какой артефакт в стали, то ли пока я контурил она с этого края подкалилась. Как бы то ни было, на этом отверстии сверло сказало кря. А потом и твердосплавное тоже сказало кря. Тут я прям озадачился. Посоветовавшись с термистом, я еще раз повез заготовку на отпуск.

Ахаха, а как-то мастер говорил, что спокойно сверлит 64HRC. Ещё и обиделся, когда указали на эту несостыковку.
Lungri1985 15 апр. 2026 г. в 20:30
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
о тож! ))) главное что бы заказчику нравилось!
вот как-то друг под моим чутким руководством и небольшой помощи у меня в мастерской сварганил. 65Г (рессора) на рукояти фанера на алюминиевых заклепках. афтар доволен - хули еще надо?? хотя и тут можно обосрать - сталь говно, фанера не труъ, не аккуратно, формы говно и тд и тп.

Тесак,от нехуй делать вырезанный из быстрореза,болгаркой
за час,с ручкой пока не заморочился, тупо шнур намотал)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vistars 15 апр. 2026 г. в 20:37
Юморист  •  На сайте 1 год
0
Может к осени доберусь до своей РМ 65( писал уже ранее) но дизайн будет грубый типа танто.Небольшая гарда из алюминия. Ручка сборная на эпоксидке из бцерёзы. С прорезями, как бы объяснит. Шаг примерно 1 см наискосок по кругу, но это пока все на чертеже. Крепежь хочу сделать на предплечье. Но пока нож не сделал смысл не вижу озадачтваться. . Пс вот заготовка( на балконе же не будешь точить (ппс просто хочу удобный нож сделать, и ветку срубить и рыбу потрошить. Но цука время(

DavidGoliaf 15 апр. 2026 г. в 20:45
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
искусство и навыки жизни в дикой природе,
kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 20:46
оптихуист  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (SirHyperion @ 15 апр. 2026 г. в 20:24)
А после свелить отверстия под крепеж и для облегчения. И вот тут меня ждала засада. То ли полоса неравномерно отпустилась, то ли какой артефакт в стали, то ли пока я контурил она с этого края подкалилась. Как бы то ни было, на этом отверстии сверло сказало кря. А потом и твердосплавное тоже сказало кря. Тут я прям озадачился. Посоветовавшись с термистом, я еще раз повез заготовку на отпуск.

Ахаха, а как-то мастер говорил, что спокойно сверлит 64HRC. Ещё и обиделся, когда указали на эту несостыковку.

ты про прошлый пост? так я там забыл указать что я заготовку отпускал.
байкер 15 апр. 2026 г. в 20:46
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (artemchernov @ 15 апр. 2026 г. в 18:20)
Читаю и охуеваю... Даже тут, посрались... Чел выложил отличный нож, СДЕЛАЛ САМ. Нет, чтоб поддержать... нихуя -посрëмся. ЭТО ЯП! Тут, чутка по другому... для особо упоротых есть Ганза.

все дело в бушкрафте Бро.) dont.gif
А сам нож хороший. ТС их давно делает. Ручка красивая что за материал такой интересный?

Это сообщение отредактировал байкер - 15 апр. 2026 г. в 20:49
Шалим 15 апр. 2026 г. в 20:55
Приколист  •  На сайте 8 лет
1

Да ладно. Сверлится любая сталь, любой твёрдости. Я рекс121 сверлил. Сверло китайское для керамики. Норм сверлит любую железяку.
Copoka02 15 апр. 2026 г. в 20:55
Юморист  •  На сайте 7 лет
1
Купил на ,, 0зоне,, кусок полосы 30*300*3мм сталь х12мф, отрезал кусочек с закругления лезвия, медленно с охлаждением, побаловался сваркой, вроде варится, немного удлинил хвостовик , для ручки.. Твердая режется точтся тяжело, попробовал просверлить для ручки, твердая, капец даже не закернить не выходит, попробовал разными сверлами, - не сверлится... Наверно сваркой 1 дырку прожгу(лезвие обмотаю мокрой тряпкой, 2 отверстия на приваренном куске, просверлятся.. Нож красивый сделал товарищ, молоток..Гриндер на озоне могу порекомендовать хороший, ленты от шлифмашинки (Макита 9404) подходят надо разрезать ..конечно как у автора у меня не получится красиво, но хозяйственный , повседневный сделаю..

sm9 15 апр. 2026 г. в 21:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ХрюнМоржов @ 15 апр. 2026 г. в 18:30)
К самому понятию :"бушкрафт" отношусь с юмором, как модному термину. Ибо, чем "бушкрафтер" отличается от обычного туриста-легкохода ,я так и не вкурил...

Вот вообще ничего общего. Легкоход врядли потащит в лес топор, а бушкрафтер модную ультралегкую палатку. Легкоход делает бешеные дневные переходы, бушкрафтер не гонится за километражом. Он вообще может особо не ходить от лагеря. Переименуй бушкрафт в "навыки устройства комфортного лагеря с минимумом современных инструментов" и будет точнее.
sm9 15 апр. 2026 г. в 21:02
1
Цитата (ХрюнМоржов @ 15 апр. 2026 г. в 18:30)
Прекрасная работа, выполненная с любовью и знанием дела. К самому понятию :"бушкрафт" отношусь с юмором, как модному термину. Ибо, чем "бушкрафтер" отличается от обычного туриста-легкохода ,я так и не вкурил... Заказчик сразу видно, что человек грамотный и опытный. Такой нож и хороший топор(А у вас, в России, сейчас делают лучшие топоры на Глобусе.) выполнят 100% всех работ на природе. А если ещё прихватить складную пилу, так вообще будет всё чудесно!
Один только вопрос: "А почему не сделали свободный подвес?"

Легкохода хватит инфаркт от суммарного веса топора, пилы и ножа. Если брать все это полнофункциональное, то за 2 кг перевалит.
Dumper 15 апр. 2026 г. в 21:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
2
Алексей, моё почтение. Очень прошу не трать своё время на бессмысленную полемику. Назвался оптихуистом- будь им.
Ножом вашим пользуюсь. Другим рекомендовать буду. Успехов в творчестве.
sm9 15 апр. 2026 г. в 21:07
0
Цитата (kikunak @ 15 апр. 2026 г. в 18:43)
Поэтому в поварские ножи по $500 верю, а вот в то, что первоклассное изделие будет использоваться для открывания консервных банок, не очень.

1. Открывание консервных банок практически не наносит вреда РК хорошего ножа.
2. Такой херней никто давно не занимается. Консервные банки в туризме прошлый век, если не позапрошлый.
arturwr2000 15 апр. 2026 г. в 21:09
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (YourZver @ 15 апр. 2026 г. в 14:01)
Цитата (Rushant @ 15 апр. 2026 г. в 17:59)
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 15:55)
Итого:
Сталь Magnacut. 64 единицы, ТО от Баликоева Алана
Общая длина 250мм, толщина 2.7мм,
Рукоять микарта на карбоновых штифтах с проставкой из g10/
Ножны кайдекс.
Нож уже у довольного владельца.
Надеюсь, он тут отпишется.

Все!
Всем бобра!

За фултанг позеленил! У самого только цельнометаллические ножи. А вот толщину обушка считаю маловатой для бушкрафта!

тьфу блять

Тьфу еще раз dont.gif
sm9 15 апр. 2026 г. в 21:10
2
Цитата (байкер @ 15 апр. 2026 г. в 20:46)
Ручка красивая что за материал такой интересный?

Ну микарта жи. Автор в первом посте писал
sm9 15 апр. 2026 г. в 21:11
1
Цитата (Doumat69 @ 15 апр. 2026 г. в 19:09)
А что такое бушкрафт?
Переведите с новопидорского,плиз.

Английский в советской школе учил, faggot?
2772 15 апр. 2026 г. в 21:14
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (ADAWolf @ 15 апр. 2026 г. в 14:12)
Ты чем, еретик, надфиль держишь?!

Классная штука кстати. До сих пор жалею что проебал такие же. И да, надфили в ней удобнее. Там проточка по центру специально для для таких дел.
kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 21:18
0
Цитата (Dumper @ 15 апр. 2026 г. в 21:03)
Алексей, моё почтение. Очень прошу не трать своё время на бессмысленную полемику. Назвался оптихуистом- будь им.
Ножом вашим пользуюсь. Другим рекомендовать буду. Успехов в творчестве.

рад слышать, Андрей!
На долгую службу! Ваш нож для меня особое значение имеет ;)

Это сообщение отредактировал kistanov - 15 апр. 2026 г. в 21:19
maxxim3432 15 апр. 2026 г. в 21:19
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (vitrevers @ 15 апр. 2026 г. в 19:24)
почитал первые 40 комментов... так и не понял, что такое бушкрафт... это законно?

Уголовно не наказуемо, но пропаганда запрещена.
SirHyperion 15 апр. 2026 г. в 21:21
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 20:46)

Даже не поленился и нашёл.
https://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic...#entry147959915
sm9 15 апр. 2026 г. в 21:22
1
Цитата (PavelG @ 15 апр. 2026 г. в 17:08)
Конечно в ценностях. Если у человека есть 10-20-100к на красивую игрушку, а главное есть желание... боже кто мы такие, что бы его осуждать, все мы не без греха. А уж если человек этой красотой сучья рубит и банки с килькой вскрывает, я прям здесь и сейчас приношу извинения. Но за всю свою жизнь в таких случаях, когда человек покупает себе такой нож (а это вообще нихуя не редкость) - это чисто для понтов перед корешами на попойках. У меня кум такой, "выживали" мы с ним по осени маленько, тоже в комке свежем, с ножом крафтовым... а делали мы всё моим складником, купленным за 10 баксов на алиэкспрессе ещё в далёком 2014 году.

Тут есть один нюанс. Как грамотно писали выше - задачи для ножа не было. У меня на кармане болтается итальянец ценник которого даже б/у сейчас тыс. так 50-60. Никогда им не режу вообще ничего. Задача не та cool.gif
Shooter79 15 апр. 2026 г. в 21:29
Шутник  •  На сайте 9 месяцев
2
Был у меня нож Morakniv Bushcraft Forest camo(пролюбил правда).Потом еще один купил,но не пользовался.Сама сталь на клинке была так себе,но свои функции нож вполне выполнял.
kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 21:33
0
Цитата (SirHyperion @ 15 апр. 2026 г. в 21:21)
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 20:46)

Даже не поленился и нашёл.
https://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic...#entry147959915

писал да. и сверлил. а на этой стали обломился. и я и сверло твердосплавное. Не, я бы это отверстие домучал бы. а вот под темляк без шансов уже. поэтому повез повторно в отпуск.
мне теперь посыпать голову пеплом и отложить инструменты в сторону? ты для чего хотел меня носом-то ткнуть? что бы что?
sm9 15 апр. 2026 г. в 21:34
0
ТС, ты паранги не делаешь? Хотел брать минипаранг от Аники, что что-то много пишут что просели они по качеству. Типа его могешь?
ADAWolf 15 апр. 2026 г. в 21:42
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (2772 @ 15.04.2026 - 21:14)
Классная штука кстати. До сих пор жалею что проебал такие же. И да, надфили в ней удобнее. Там проточка по центру специально для для таких дел.

Ище один изверг!))))

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 063
4 Пользователей: AsDmitrievi4, ВасяПечка, Velochel, Борисоф
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх