Один из лучших ножей для бушкрафта

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BioMax1 15 апр. 2026 г. в 15:57
Ярила  •  На сайте 1 год
3
слышу бушкрафт пишу КГ/АМ....ножик -сталь говорят отличная а вот современные тенденции формы ножей мне не по душе....кухонный он и есть кухонный.....
бром 15 апр. 2026 г. в 15:57
Шутник  •  На сайте 4 года
0
из моего опыта,лучший нож это складник.на охоте,рыбалке в городе
kikunak 15 апр. 2026 г. в 15:58
Ярила  •  На сайте 17 лет
3
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 15:39)
образованный человек, если чего то не знает, то он старается выяснить и разобраться, а не кидаться говном в незнакомые слова. но мы же на Япе, так? )))

Да, мы на ЯПе, это верно.

Бушкрафт в России выглядит настолько нелепо и противоестественно, настолько притянутым за уши и фальшиво, что сразу приходят ассоциации: "дровосеки", "мамкины выживальщики"и пр.

В первую очередь, я за честность. Существует много необычных увлечений,те же исторические реконструкторы. Вот они честно говорят без фальши: "нам интересно попробовать как оно было тогда". Они не заявляют, что это какие-то нужные навыки, просто обычное научное и человеческое любопытство. Есть видео как люди примитивными инструментами пытаются ковать крицу из болотной руды, делать мебель и строить теми технологиями. Во Франции целый замок построили - по сути исторический полигон под открытым небом, теперь привлекающий кучу туристов.

Надеюсь я смог, хоть и коряво, донести разницу между ними и вроде бы взрослыми людьми, на серьёзных щах вещающими про "нож для работы".

Это сообщение отредактировал kikunak - 15 апр. 2026 г. в 16:02
ЧаньБуд 15 апр. 2026 г. в 16:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Типичный.
Стандартный.
Не интересный.
Саш 15 апр. 2026 г. в 16:03
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Сколько?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
demogorn 15 апр. 2026 г. в 16:03
Весельчак  •  На сайте 6 лет
2
Вот ножик для бушкрафта, остальное все баловство)

kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 16:07
оптихуист  •  На сайте 17 лет
5
Цитата (kikunak @ 15 апр. 2026 г. в 15:58)
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 15:39)
образованный человек, если чего то не знает, то он старается выяснить и разобраться, а не кидаться говном в незнакомые слова. но мы же на Япе, так? )))

Да, мы на ЯПе, это верно.

Бушкрафт в России выглядит настолько нелепо и противоестественно, настолько притянутым за уши и фальшиво, что сразу приходят ассоциации: "дровосеки", "мамкины выживальщики"и пр.

В первую очередь, я за честность. Существует много необычных увлечений,те же исторические реконструкторы. Вот они честно говорят без фальши: "нам интересно попробовать как оно было тогда". Они не заявляют, что это какие-то нужные навыки, просто обычное научное и человеческое любопытство. Есть видео как люди примитивными инструментами пытаются ковать крицу из болотной руды, делать мебель и строить теми технологиями. Во Франции целый замок построили - по сути исторический полигон под открытым небом, теперь привлекающий кучу туристов.

Надеюсь я смог, хоть и коряво, донести разницу между ними и вроде бы взрослыми людьми, на серьёзных щах вмещающими про "нож для работы".

У тебя какая то не здоровая фиксация на термине «нож для работы».
Нелепо и неестественно почему выглядит? Лично для тебя? Почему? Потому что ты в руках только поварские держал и в лес только за земляникой на час выходил?
Почему тебе сразу на ум дровосеки бородатые приходят?
Мне вот не приходят.
Ты говоришь исключительно через призму своего опыта, но с порога с обесцениванием людей, кто реально охотится, ходит в походы, живет в лагерях. Зачем?
Даже если все это отбросить - хер с ним!
Человеку понравилась эта форма, он ее захотел, он ее получил и доволен. Почему ты это не можешь принять? Тебе это невыносимо?
Майорзапаса 15 апр. 2026 г. в 16:10
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (kikunak @ 15 апр. 2026 г. в 15:58)
Надеюсь я смог, хоть и коряво, донести разницу между ними и вроде бы взрослыми людьми, на серьёзных щах вещающими про "нож для работы".

Нет. Совершенно не смог.
kaha 15 апр. 2026 г. в 16:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
В молодости тоже надрачивал на всякие булаты и дамаски, чтобы небрежно в компании рыболовов похвалиться.

Но потом купил в Метро 8 ножей по 160 рублей.

С полой ручкой, соответственно плавающий, если в нее ничего не класть, пластмассовые ножны с фиксацией, почему его можно носить ручкой вниз на плече, или фиксировать на лодыжке при нырянии.

Часть ножей растерялось, сделал еще закупку, 5 штук, но уже подороже.

И теперь они у меня везде, где я бываю.

Потерял - не жалко.
Сталь не знаю, но проблем с затуплением не было.

И думаю, можно о прибрежный камень наточить, как римский меч.

Это сообщение отредактировал kaha - 15 апр. 2026 г. в 16:14
Karakurt57 15 апр. 2026 г. в 16:22
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (mir262 @ 15.04.2026 - 14:30)
Неужели так сложно гарду сделать?

Точно! Вот, не лежит душа к таким рукоятям! С гардой хват совершенно другой - более уверенный, что ли... В пользовании, когда прилагается усилие, гарда только помогает

kikunak 15 апр. 2026 г. в 16:23
0
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 16:07)
Нелепо и неестественно почему выглядит? Лично для тебя? Почему? Потому что ты в руках только поварские держал и в лес только за земляникой на час выходил?
Мне вот не приходят.
Ты говоришь исключительно через призму своего опыта, но с порога с обесцениванием людей, кто реально охотится, ходит в походы, живет в лагерях.  Зачем?
Человеку понравилась эта форма, он ее захотел, он ее получил и доволен. Почему ты это не можешь принять? Тебе это невыносимо?

Попробую объяснить.
У меня имеется некоторый опыт походов. И самое главное в походе - обувь, палатка, спальник, рюкзак, одежда, особенно непромокаемая. Нож там на д-цатом месте по значимости, нужен хоть какой похер какой.

Вот я столярю как хобби. Мне очень важно какие у меня фрезы, стамески, угольники, с какой погрешностью моя торцовка выдает угол 90⁰ и прочее. А в каких я буду при этом ботинках и спецовке, будет у меня фартук или нет, значения вообще не имеет в отличие от турпохода, где важны и обувь и носки.

Вот если бы я с таким же тщанием выбирал "фартук для работы", согласовывал бы с мастером материалы,фасон, наличие, форму и размер кармашков - это была бы дурь, фальшь и дрочерство. Особенно если бы это был 10-й фартук.

Про охоту ничего не скажу, не имел опыта. В походе и тем более в стационарном лагере нож - вообще десяток дело, работать намного проще и производительнее топором.

Это сообщение отредактировал kikunak - 15 апр. 2026 г. в 16:27
СССРник 15 апр. 2026 г. в 16:26
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я люблю работу, она очаровывает меня. Я могу сидеть и смотреть часами как работают другие.
©Д.К.Джером
Klientt 15 апр. 2026 г. в 16:28
С вами говорит телевизор  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (kikunak @ 15 апр. 2026 г. в 15:23)
Вот я столярю как хобби. Мне очень важно какие у меня фрезы, стамески, угольники, с какой погрешностью моя торцовка выдает угол 90⁰ и прочее. А в каких я буду при этом ботинках и спецовке, будет у меня фартук или нет, значения вообще не имеет в отличие от турпохода, где важны и обувь и носки.

Чувак. Ты загнался.
Нож для охотника -- это и есть твоя стамеска. faceoff.gif
И кстати, правильная обувь, одежда и фартук для столяра важны не меньше, чем торцовка.

Ну и вдогонку про столяров, хипстеров и лавандовый раф. Это не с тебя рисовали? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 15 апр. 2026 г. в 16:30
TopGanKote 15 апр. 2026 г. в 16:29
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну вообще в идеале , бушкрафт это не только одиночный выход дикарём на природу , но и полный отказ от всего произведенного цивилизацией .

Ну то есть в шкуре , которую сам снял и обработал ,ножом который сам выточил .

Вы ребята не правильно гуглите

kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 16:30
2
Цитата (kikunak @ 15 апр. 2026 г. в 16:23)
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 16:07)
Мне вот не приходят.
Ты говоришь исключительно через призму своего опыта, но с порога с обесцениванием людей, кто реально охотится, ходит в походы, живет в лагерях.  Зачем?

Попробую объяснить.
У меня имеется некоторый опыт походов. И самое главное в походе - обувь, палатка, спальник, рюкзак, одежда, особенно непромокаемая. Нож там на д-цатом месте по значимости, нужен хоть какой похер какой.

Вот если бы я с таким же тщанием выбирал "фартук для работы", согласовывал бы с мастером материалы,фасон, наличие, форму и размер кармашков - это была бы дурь, фальшь и дрочерство.

Про охоту ничего не скажу, не имел опыта. В походе и тем более в стационарном лагере нож - вообще десяток дело, работать намного проще и производительнее топором.

То что ты написал правильно именно для тебя. У тебя такие ценности. И это нормально. Ведь ты это ты! А другому будет похер на палатку и спальник, ему будет важно какой у него нож (например).
Вот ты пишешь что дурь задрачиваться над фартуком. Тебе дурь. А другой задрочится и будет счастлив.
Тут вон всегда было полно народу кто юзает ножи из икеи и даже думать не может про какие то кастомные ножи. И что? Я же не бросаюсь им доказывать что их выбор говно, а мой труъ.
Я только об этом.
kikunak 15 апр. 2026 г. в 16:33
1
Цитата (Klientt @ 15 апр. 2026 г. в 16:28)
Цитата (kikunak @ 15 апр. 2026 г. в 15:23)

Чувак. Ты загнался.
Нож для охотника -- это и есть твоя стамеска. faceoff.gif

И кстати, правильная обувь, одежда и фартук для столяра важны не меньше, чем торцовка.

Поскольку я дилетант, то делаю свои изделия в неправильной обуви, одежде и без фартука. В моих темах тут можно посмотреть, по результату сразу видно, что фартук не применялся.

P.S. рисовали не с меня, я для себя изделия делаю и трачу деньги, а не зарабатываю.

Это сообщение отредактировал kikunak - 15 апр. 2026 г. в 16:35
Нехомяк 15 апр. 2026 г. в 16:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 18:03)
Цитата (case69rus @ 15 апр. 2026 г. в 13:56)
ТС! Так ты отпускал заготовку с самого начала? А не отжигать-ли надо было?

Но рукожопство красивое!

слушай, вопрос терминологии ))

Нет. Вопрос технологии. Называя технологический процесс отжига отпуском, Вы вводите собеседников в заблуждение. Или, всё таки, имел место отпуск вместо отжига?
Yan172 15 апр. 2026 г. в 16:39
Хохмач  •  На сайте 2 месяца
2
Ай молодца! Збс

kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 16:43
1
Цитата (Нехомяк @ 15 апр. 2026 г. в 16:39)
Цитата (kistanov @ 15 апр. 2026 г. в 18:03)
Цитата (case69rus @ 15 апр. 2026 г. в 13:56)
ТС! Так ты отпускал заготовку с самого начала? А не отжигать-ли надо было?

Но рукожопство красивое!

слушай, вопрос терминологии ))

Нет. Вопрос технологии. Называя технологический процесс отжига отпуском, Вы вводите собеседников в заблуждение. Или, всё таки, имел место отпуск вместо отжига?

На сколько я разбираюсь в терминах и технологии отжиг относится к цветмету для снятия напряжения после мехобработки. А отпуск как раз к сталям. Я сталь отдавал для отпуска. Это дело не хитрое, но для этого нужна муфельная печь подходящих размеров, коей у меня нет :(
В любом случае, даже если бы я ошибся в терминологии термист бы меня поправил. Не первый год работаем )
PavelG 15 апр. 2026 г. в 16:43
4
Цитата (бром @ 15 апр. 2026 г. в 15:57)

Лучший нож - это тот, который режет. Всё. Тут всё красиво, работа, моё почтение, автор - руки твои золотые целовал. Но в чём смысл? Сколь стоит сей клинок? Тысяч 10? И владелец будет ими щепки на мангал колоть и тушняк вскрывать? Я вас умоляю. Понты по пятничным пьянкам он кидать перед друганами-скуфами будет.
Майорзапаса 15 апр. 2026 г. в 16:45
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата (PavelG @ 15 апр. 2026 г. в 16:43)

Лучший нож - это тот, который режет. Всё. Тут всё красиво, работа, моё почтение, автор - руки твои золотые целовал. Но в чём смысл? Сколь стоит сей клинок? Тысяч 10? И владелец будет ими щепки на мангал колоть и тушняк вскрывать? Я вас умоляю. Понты по пятничным пьянкам он кидать перед друганами-скуфами будет.

Владелец ножа присутствует в теме.
Надеюсь, он расскажет, что собирается им делать.

P.S. и если для Вас 10 т.р. - огромная цена за рабочий нож, то, может, Вам на работу какую-нибудь устроиться?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 15 апр. 2026 г. в 16:47
PavelG 15 апр. 2026 г. в 16:50
3
Цитата (Майорзапаса @ 15 апр. 2026 г. в 16:45)
P.S. и если для Вас 10 т.р. - огромная цена за рабочий нож, то, может, Вам на работу какую-нибудь устроиться?

А ты хорош. Сходу с козырей зайти и давить на нищеёбство - сильный ход.

Проблемка одна, рабочие люди в качестве рабочего иструмента покупают (простите за тавтологию) рабочий инструмент, а не заказную игрушку, которую поцарапать страшно (ну как потом друганам объяснить, что за этот зашорханный ножик ты 10к отвалил).

Это сообщение отредактировал PavelG - 15 апр. 2026 г. в 16:52
kistanov автор 15 апр. 2026 г. в 16:50
1
Цитата (PavelG @ 15 апр. 2026 г. в 16:43)

Нож поехал на Урал. Не в столицу. Явно не на полке лежать.
РАд 15 апр. 2026 г. в 16:53
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
rolleyes.gif

ЛосПаганос 15 апр. 2026 г. в 16:54
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (topor2019 @ 15.04.2026 - 15:13)
Посоны, а чо такое бушкрафт?

Я загуглил. Это когда идут в ебеня с ножом и там "выживают"...

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
38 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 519
34 Пользователей: reznikov, Dima80, 7oberon, Sankos, jcancer, asteryx, ВладыкаМира, nezLoi, 19Denis80, Borrdo, SkeptikT, olegol, eXotik, frost1503, Cibi68, uzor78, honda998, Брошкинн, Kingofthepar, iarrou, Lungri1985, ujkvyt, halk800, IGG4, diod79, МоцкалЪ, Dumper, Lesmurt, D0ct0r, ДжоржПомпиду, NicNicker, tascold, плюшкин21, plakatik
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх