Квашеная капуста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Barkas1981
10.12.2025 - 21:21
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3468
Цитата (Биатлонист @ 10.12.2025 - 18:35)
Кто нибудь скажите а бочка сильно вкус меняет а то я тоже в пластике капусту квашу или это не важно

Конечно, если лет 12 держать, вискарь может получится, но это не точно)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
svinapas
10.12.2025 - 21:21
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.23
Сообщений: 2148
Цитата (SSorik @ 10.12.2025 - 18:35)
Какой месяц? Там плесенью всё покроется..
3-4 дня, в теплом месте, 3-4 раза в день протыкаешь, чтоб газы выходили, и на улицу..
Я на лоджию, отопление убавляю, чтоб +3-5 гр.

На молодой месяц это значит на входящую ЛУНУ (!) 🤣

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vokurzeb
10.12.2025 - 21:26
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.09.22
Сообщений: 654
Мне повезло . На участке два погреба старинных . С куполом . В одном картофель , а в другом тыква , яблоки трех сортов . По два больших ящика . Яблоки надо хранить отдельно от картошки , впитывают запах . Погреба глубиной где то около 6 метров. alk.gif
 
[^]
AndreyNik
10.12.2025 - 21:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 1652
два ведра с капустой по 12 литров уже стоят на балконе
 
[^]
авантос
10.12.2025 - 21:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3787
Мне квашеная капуста очень нравится, когда постоит день-два.
А когда уже цвет поменяется, даром не надо.
Но, на вкус и цвет товарищей нет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AfinaNSK
10.12.2025 - 21:32
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.03.22
Сообщений: 677
дел

Это сообщение отредактировал AfinaNSK - 10.12.2025 - 21:32
 
[^]
tigrik
10.12.2025 - 21:34
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.12.08
Сообщений: 488
Цитата (tegica @ 10.12.2025 - 18:40)
Никогда не добавлял укроп. Детская психологическая травма: ешь капусту и попадется семечко укропа, а для меня оно на вкус просто неприемлемо. Уж сколько лет прошло с тех пор, но и поныне - ем капусту своей закваски и подсознательно ожидаю вкус укропной семечки
Поэтому только капуста, малость морковки и соль. Соль из расчета 1 ст. ложка на килограмм плюс пол-ложки на общую емкость.
Главное - не перемять, а то получится мягкая. Тоже сложно момент поймать, чтобы и соку капуста нормально дала и сама не размягчилась.

Я, когда уже кушоц накладываю, иногда вместо репчатого лука укроп и лучок зеленые режу, очень даже вкусненько, думаю, об этом речь была. Семена сама не люблю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ступед
10.12.2025 - 21:44
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.08.25
Сообщений: 2998
Яблоко в капусту? Мдя. Но, у всех свои вкусы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Juk312
10.12.2025 - 21:47
0
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 5400
Мама еще добавляла клюквы и соцветия гвоздики. Совсем по чуть!
 
[^]
Bloodstone
10.12.2025 - 21:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.07
Сообщений: 3957
Только сегодня ела свою малосольную капусту с домашними пельменями. Красота!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Valerian60
10.12.2025 - 21:57
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 1074
Настоящая капуста по рецепту предков это капуста+морковь+соль, всё остальное от лукавого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SSorik
10.12.2025 - 22:00
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.23
Сообщений: 522
Цитата (ТриТыщиТри @ 10.12.2025 - 20:47)
А у меня чо т не получилась в этот раз. Пеной белой пошла.

Радуйся, кваситься начала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bobruyck
10.12.2025 - 22:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 3079
Цитата (Жангиз @ 10.12.2025 - 18:25)
Правильно делаешь, что квасишь. Не забывай палочкой протыкать.

Когда квасишь, то ваще похуй на фсё. И капусту тем более.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Клювдий
10.12.2025 - 22:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.21
Сообщений: 2939
уже спать почти улёгся...Пришлось идти к холодильнику за капусткой тёткиной закваски! С льняным маслом - зашибись!
 
[^]
xoce001
10.12.2025 - 22:03
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 15.09.23
Сообщений: 208
Цитата (ЙоханПалыч @ 10.12.2025 - 20:52)
С сахаром процессы ускоряются.
За 2 дня доходит.
У меня квашеную капусту никто, кроме меня не ест.
На борщ покупаю вилок.
То, что останется-квашу по-быстрому с солью и сахаром

Я стал делать по рецепту Андрея Ростовского с ютуба -
на 3-х литровую банку с капустой (2 кг) - 2 ложки соли и 2 ложки сахара и залить водой.

Через 3 дня - офигенная капуста. cheer.gif
 
[^]
Valerian60
10.12.2025 - 22:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.12
Сообщений: 1074
Цитата (ruslan3967 @ 10.12.2025 - 20:15)
А если собрать мочу молодых мальчиков и туда ливануть то будет ещё и по-китайски?

Кстате, пользуясь случаем, хочу спросить, у кого какая есть чудо- капусторезка чтобы длинными волосьями капусту нашинковала а не вот этими вот квадратиками которые получаются при истинно исконном рублении капусты в колоде для поросят тяпкой?

Не благодари))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Квашеная капуста.
 
[^]
AwtoMat
10.12.2025 - 22:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.12.11
Сообщений: 1228
Никогда не покупаю. Всегда с женой делаем сами

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
tfhours
10.12.2025 - 22:13
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 92
Жена тоже наделала банок, я с работы прихожу с удовольствием ем! Каждый год делаем!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Квашеная капуста.
 
[^]
danila777
10.12.2025 - 22:14
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.08
Сообщений: 273
Качан капусты
Свекла 2-3 шт.
Чеснок 1 луковицу
Морковь - 2-3 шт мелко нарезать
Перец острый стручковый 2-3 стручка мелко нарезать
Лаврушка 2-3 листа
Душистый перец чайную ложку
Соль - 2 столовые ложки
Все под пресс на 3-4 дня
Вот самый лучший рецепт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kleenOK
10.12.2025 - 22:15
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.10.19
Сообщений: 471
От капусты пердится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Меркин
10.12.2025 - 22:24
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.25
Сообщений: 406
Только свое, квашня магазинная пару раз только достойная прпадалась

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
mikas83
10.12.2025 - 22:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 2985
У нас рецепт от прабабушки, без моркови, укропа и яблока. Тоже зашибись

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бенджамин001
10.12.2025 - 22:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.03.17
Сообщений: 1853
Цитата
Я как-то давно запомнил пропорцию из еще дореволюционных рецептов: фунт на пуд. То есть на пуд капусты - фунт соли. Морковка 10% от капусты.

Соли много получается по этому рецепту, на килограмм капусты. Что бы закисла много соли не нужно, а по вкусу лучше будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
666
10.12.2025 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 10210
А я мариновать предпочитаю.

Мне маринованная больше заходит.
 
[^]
Linden55
10.12.2025 - 22:41
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 723
А вы пробовали щи из квашеной капусты? Томлёные, в русской печи? Ммммм...
Впрочем, вместо русской печи щи прекрасно томиться в мультиварке-скороварке. Рекомендую!
А как здорово похлебать таких горяченьких щей похмельным посленовогодним утром! Да под стопочку запотелую и кусочек бородинского с сальцем и чесночком... Это же песня для русской души!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20713
1 Пользователей: borband
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх