Квашеная капуста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DедМороz
10.12.2025 - 20:31
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.10.21
Сообщений: 459
Цитата (SSorik @ 10.12.2025 - 18:44)
Цитата
Вареники вещь! Только мясо жирное, и всего третью часть, и 23 капусты. Иначе не то. Квашу 1.5 - 2 дня для вареников.

Мне парни с работы, 3 кг лосятины подогнали на НГ, думаю, часть на фарш, и ленивые голубцы из лосятины с квашеной капустой приготовить..
Там вкус и аромат шикарный

если она проверенная без паразитов, то можно и фарш, а так только в скороварке тушить минимум 3 часа
 
[^]
NiKoLaeVi4
10.12.2025 - 20:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.02.17
Сообщений: 11671
Не разу не квасил , покупаю чуть и хорош , больше не кто в семье не ест .

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yxxxo
10.12.2025 - 20:34
4
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7485
Йодированную соль категорически нельзя использовать. Не заквасится, хуйня получится.
 
[^]
Педант
10.12.2025 - 20:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1316
нафиг укроп, семена аниса для аромата
 
[^]
Yxxxo
10.12.2025 - 20:35
8
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7485
Цитата (NiKoLaeVi4 @ 10.12.2025 - 20:33)
Не разу не квасил , покупаю чуть и хорош , больше не кто в семье не ест .

"Не кто"? В школу завтра не опоздай.
 
[^]
Олегофф
10.12.2025 - 20:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.13
Сообщений: 275
Квашу сам,мама приучила.
А по поводу магазинной- рядом с работой производство капусты находится.
Там когда мимо проезжаю- нос постоянно затыкать приходится)!
Толь отходы так воняют,Толи то что готовят.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
10.12.2025 - 20:36
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 17006
Цитата
На улице - 20, три дня дома, и на лоджию..
Куда позднее?

Кстати у меня мама этот древний рецепт требует выполнять.
В ноябре шинкуем и солим с морковкой, и на первые ноябрьские морозы! Да чтобы ещё сверху коркой льда покрылась. Потом в подвал. А то на кухне тепло и воняет сильно.
Тогда вкус и хруст совсем другой становится.
Маме, кстати, сегодня уже 76 уже. Старенькая уже стала. Рецепты все какие могла мне передала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ColdWinter
10.12.2025 - 20:36
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.06.21
Сообщений: 451
В пластиковом ведре!? А оно точно предназначено для пищевых продуктов?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
banddi
10.12.2025 - 20:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.16
Сообщений: 1529
Цитата (Beerkennys @ 10.12.2025 - 18:26)
После закваски добавляешь пару ягод брусники (клюквы), чутка лука и масла подсолнечного душистого да под запотевшую рюмочку. Ухххх.

Сколько лет живу, но это все так же вкусно, как и вчера и 10 лет назад. Идеально

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ruslan3967
10.12.2025 - 20:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11745
Цитата (MajorM @ 10.12.2025 - 21:25)
Цитата (ruslan3967 @ 10.12.2025 - 20:15)
Цитата (MajorM @ 10.12.2025 - 21:01)
Цитата (ruslan3967 @ 10.12.2025 - 19:49)
Воду-то зачем налил?

Он забыл про уксус написать.
Классический рецепт капусты "по-еврейски". Среднее между квашенной и маринованной.
Кроме болгарского еще острый перчик добавить настоятельно рекомендую.

А если собрать мочу молодых мальчиков и туда ливануть то будет ещё и по-китайски? gigi.gif

Кстате, пользуясь случаем, хочу спросить, у кого какая есть чудо- капусторезка чтобы длинными волосьями капусту нашинковала а не вот этими вот квадратиками которые получаются при истинно исконном рублении капусты в колоде для поросят тяпкой?

А тебе зачем?
Кесарю - кесарево. Слесарю - слесарево.
Руби уже в поросячьей колоде тяпкой...

Без твоих советов обойдусь.
 
[^]
ruslan3967
10.12.2025 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11745
Цитата (kwant71 @ 10.12.2025 - 21:20)
Цитата
у кого какая есть чудо- капусторезка чтобы длинными волосьями капусту нашинковала

Жена купила подобное приспособление, капуста получается нарезана очень мелко - мне не понравилось - вкус не тот получается

Благодарю за информацию.
Вот не знал о такой побочке.
Похоже вкус вымывается...
Я в детстве так картошку на тёрке натёр и сварил, выкинул в итоге. gigi.gif
 
[^]
СтарыйMaus
10.12.2025 - 20:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 2018
Цитата
Укроп бродить начнет, хуево будет пахнуть

Плохо пахнуть - не то слово!
Пахнет г...
... Хотя, есть кому нравится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
10.12.2025 - 20:40
0
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 11007
Цитата (ВОМБАТ1 @ 10.12.2025 - 18:29)
Витаминов в ней много

Да и на стол поставить можно - и выглядит нарядно, и сожрут - не жалко.
 
[^]
kwant71
10.12.2025 - 20:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9965
Цитата
Видать пришёл сезон, раз уж «У всех на устах»

Уквасилась она. Самое то под стопочку
 
[^]
Luboepox2025
10.12.2025 - 20:42
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.01.25
Сообщений: 957
Я уже с осени упрощённую чим чу на каждый день. Это кочан на четверть и в соленую воду на дней 5,потом мажешь листики специально приготовленной херней
.... и ... Короче капуста это вещь!
 
[^]
Torikk
10.12.2025 - 20:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 46
Ну хоть бы кто рецепт написал подробный....не разу не делал, начитался вас, теперь хочу сделать сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stasman52
10.12.2025 - 20:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4564
Цитата (Штирлиц @ 10.12.2025 - 19:28)
Тоже слышал про этот сорт для закваски, но беда в том, что в овощном сорт на ценнике не указывают, тупо "Капуста белокачанная" и всё.

У нас на рынке все говорят, что слава, как будто другой капусты не бывает, на самом деле хз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
10.12.2025 - 20:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9965
Цитата
Капуста, морква, соль, сахар и толкушка-главный ингридиент smile.gif)

Ни разу сахар не добавляли. Капуста поздних сортов(должна попасть под мороз) и так неплохо получается
 
[^]
albinos
10.12.2025 - 20:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 17006
Цитата (cofr @ 10.12.2025 - 18:24)
Рано квасить начал.

На заре ты меня позови
На капусту и опохмели

Да чё рано-то!? Как грибы газонокосилкой косить - так весь сентябрь и октябрь! На смену ноябрь и декабрь - время квашеной капусты

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
albinos
10.12.2025 - 20:46
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 17006
Цитата (ColdWinter @ 10.12.2025 - 20:36)
В пластиковом ведре!? А оно точно предназначено для пищевых продуктов?

Даже в литровом пакете из-под молока можно сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bolswoy
10.12.2025 - 20:46
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.02.20
Сообщений: 440
—-

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Квашеная капуста.
 
[^]
ТехничкаДуся
10.12.2025 - 20:46
1
Статус: Online


ВерюВсем.

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1048
Цитата (tegica @ 10.12.2025 - 18:40)
Никогда не добавлял укроп. Детская психологическая травма: ешь капусту и попадется семечко укропа, а для меня оно на вкус просто неприемлемо. Уж сколько лет прошло с тех пор, но и поныне - ем капусту своей закваски и подсознательно ожидаю вкус укропной семечки
Поэтому только капуста, малость морковки и соль. Соль из расчета 1 ст. ложка на килограмм плюс пол-ложки на общую емкость.
Главное - не перемять, а то получится мягкая. Тоже сложно момент поймать, чтобы и соку капуста нормально дала и сама не размягчилась.

Не много соли ? Ст. ложка 20-25 грамм. Обычно на 10кг капусты и 1кг моркови 100грамм соли. И то иногда солоновата получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
psilocyb
10.12.2025 - 20:46
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 253
со стенок капусту собери а то тухнуть начнёт. Капуста вся обязательно должна быть погружена в рассол даже когда в балоне хранить будешь. Протыкать не забывай. Если квашение происходит в очень тёплом помещении то 20 грамм соли на 1 кг. капусты Если в прохладном то 18 гр. ГОСТ СССР. Не используй йодированную соль. Сахар нужен в том случае когда квасишь ранней осенью тогда в капусте сахаров мало очень. А вот в поздней ее там очень много чем и кормятся нужные нам бактерии.
Кстати квашенная капуста очень богата витамином С. Нормализует работу ЖКТ и главное благоприятно влияет на кишечник, благодаря правильным бактериям. Из-за чего начинает вырабатывать больше Серотонина. Кстати именно 90 процентов этого гормона в организме вырабатывает кишечник. В общем отличное средство от осенней хандры и депрессии. Проверено на себе dont.gif

Это сообщение отредактировал psilocyb - 10.12.2025 - 21:21
 
[^]
ТриТыщиТри
10.12.2025 - 20:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11484
А у меня чо т не получилась в этот раз. Пеной белой пошла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЙоханПалыч
10.12.2025 - 20:48
2
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1374
Цитата (Yxxxo @ 10.12.2025 - 20:34)
Йодированную соль категорически нельзя использовать. Не заквасится, хуйня получится.

Крупную надоть. Обычную

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22157
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх