Квашеная капуста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MajorM
10.12.2025 - 19:37
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.18
Сообщений: 121
Цитата (Щпрот @ 10.12.2025 - 18:42)
Цитата (gogarom @ 10.12.2025 - 18:30)
с укропом первый раз слышу, надо попробовать.

Укроп бродить начнет, хуево будет пахнуть

Добавляют не укроп, а семена. Дают специфический привкус. Моя бабушка так капусту квасила, для меня вкус детства. Помидоры тоже с зонтиками укропа в бочке солила, вкус незабываемый.
Некоторые тмин добавляют. Мне тмин не нравится.
 
[^]
starkoff
10.12.2025 - 19:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2220
Цитата (UFO32 @ 10.12.2025 - 18:38)
А если мороз? Мягкой станет.

В морозилке храню ничего. Так всю зиму во дворе. Наколупал и поел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Анда
10.12.2025 - 19:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 3137
Цитата (ПАХОЛИЧ @ 10.12.2025 - 23:22)
Укроп наверно все же лишний.

Да нормально. Только его уже в готовую квашеную, иначе вкус теряет.
 
[^]
starkoff
10.12.2025 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2220
Цитата (andronishe @ 10.12.2025 - 18:59)
маринованная пизже

Раз пробовал, нахуй надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Митолизд
10.12.2025 - 19:41
0
Статус: Offline


Сонный медведь

Регистрация: 23.11.14
Сообщений: 8223
Цитата (MajorM @ 10.12.2025 - 19:37)
Цитата (Щпрот @ 10.12.2025 - 18:42)
Цитата (gogarom @ 10.12.2025 - 18:30)
с укропом первый раз слышу, надо попробовать.

Укроп бродить начнет, хуево будет пахнуть

Добавляют не укроп, а семена. Дают специфический привкус. Моя бабушка так капусту квасила, для меня вкус детства. Помидоры тоже с зонтиками укропа в бочке солила, вкус незабываемый.
Некоторые тмин добавляют. Мне тмин не нравится.

У меня родичи тоже с семенами укропа делают. Они их «блохи» называют)))
 
[^]
ЛедоХод
10.12.2025 - 19:43
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.11.25
Сообщений: 17
Цитата (Штирлиц @ 10.12.2025 - 19:34)
Цитата (zomvolend @ 10.12.2025 - 23:25)
Три страницы и до сих пор нет рецептов на бумажках про вес, соль и пр.

Я как-то давно запомнил пропорцию из еще дореволюционных рецептов: фунт на пуд. То есть на пуд капусты - фунт соли. Морковка 10% от капусты.

Чет соли дофига выходит как мне кажется
 
[^]
Cotto
10.12.2025 - 19:44
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 657
В техлитровую банку утрамбовываю нашинкованную капусту в перемешку с морковью, сверху три ложки соли столовых и одну сахара, заливаю водой доверху, накрываю марлей. Капуста начинает бродить на следующий день, выпускаю воздух регулярно. Через три дня в холодильник. Иногда перчик красный добавляю. Все.
 
[^]
buduma
10.12.2025 - 19:46
1
Статус: Offline


Вечно молода

Регистрация: 28.04.08
Сообщений: 3919
Мы тоже засолили в начале декабря. Пять трехлитровок вышло. Три нам, две маме. Сын себе сам солил. Надо к нему на свободной вахте заявиться и попробовать яблочки из капусты, он для меня сделал.
 
[^]
mavrik177
10.12.2025 - 19:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.16
Сообщений: 1423
Меня как-то угостили капустой с виноградом. Затупил - не взял рецепт. Отвал башки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ruslan3967
10.12.2025 - 19:49
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11745
Воду-то зачем налил?
 
[^]
Штирлиц
10.12.2025 - 19:51
1
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 23136
Цитата (ЛедоХод @ 10.12.2025 - 23:43)
Цитата (Штирлиц @ 10.12.2025 - 19:34)
Цитата (zomvolend @ 10.12.2025 - 23:25)
Три страницы и до сих пор нет рецептов на бумажках про вес, соль и пр.

Я как-то давно запомнил пропорцию из еще дореволюционных рецептов: фунт на пуд. То есть на пуд капусты - фунт соли. Морковка 10% от капусты.

Чет соли дофига выходит как мне кажется

Ну это чтобы легче запомнить фунт на пуд. Получается 28 г на 1 кг капусты. Можно уменьшить до 25 г или 20 г. Дело вкуса.
 
[^]
Штирлиц
10.12.2025 - 19:56
2
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 23136
А вообще добавление всяких ваших яблок, перцев и прочего (даже виноград упомянули) - это не рецепт квашеной капусты, а рецепт салата.
А тем более, если маринады с уксусом льёте, то это и вовсе не то пальто.
 
[^]
ЙоханПалыч
10.12.2025 - 19:58
4
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1374
Цитата
Воду-то зачем налил?

С водой да, непонятно.
Капуста, морква, соль, сахар и толкушка-главный ингридиент :-))
Профит

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Квашеная капуста.
 
[^]
MajorM
10.12.2025 - 20:01
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.18
Сообщений: 121
Цитата (ruslan3967 @ 10.12.2025 - 19:49)
Воду-то зачем налил?

Он забыл про уксус написать.
Классический рецепт капусты "по-еврейски". Среднее между квашенной и маринованной.
Кроме болгарского еще острый перчик добавить настоятельно рекомендую.

Это сообщение отредактировал MajorM - 10.12.2025 - 20:03
 
[^]
Santo062
10.12.2025 - 20:05
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 16627
Мне нравится когда в квашенную капусту зарываешь части на 4 порезанный небольшой вилок. Когда капуста заквасится, вот эти части вилка достаешь, нарезаешь так же соломкой и ешь - вкусные получаются.
 
[^]
kwant71
10.12.2025 - 20:13
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9965
Цитата (Cotto @ 10.12.2025 - 19:44)
В техлитровую банку утрамбовываю нашинкованную капусту в перемешку с морковью, сверху три ложки соли столовых и одну сахара, заливаю водой доверху, накрываю марлей. Капуста начинает бродить на следующий день, выпускаю воздух регулярно. Через три дня в холодильник. Иногда перчик красный добавляю. Все.

У нас солят капусту до утаптывания в банки - в большом тазу мешают
 
[^]
evge1
10.12.2025 - 20:14
1
Статус: Offline


краевед

Регистрация: 1.04.11
Сообщений: 4411
Болею. Пью Аллопуринол, чтоб не рос уровень мочевой кислоты. Квашеная капуста основной источник пуриновых кислот. Бля, вот чё нельзя, то больше и хочется - время от времени покупаю квашеную капусту в небольшой таре, слегонца перчу и сжираю её... нахрен! Потом пить воды много хочется, а мне нельзя ))) А ещё супруга немецкие галушки делает в мантоварке, на пару от тушащейся со свининой квашеной капустки. На НГ обязательно сделает точно. И ещё типа хе делает - мяско мелко рубит и в квашеной капусте как-то маринует - салат получается скус списфический!(©А.Райкин)

Это сообщение отредактировал evge1 - 10.12.2025 - 20:15

Квашеная капуста.
 
[^]
ruslan3967
10.12.2025 - 20:15
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11745
Цитата (MajorM @ 10.12.2025 - 21:01)
Цитата (ruslan3967 @ 10.12.2025 - 19:49)
Воду-то зачем налил?

Он забыл про уксус написать.
Классический рецепт капусты "по-еврейски". Среднее между квашенной и маринованной.
Кроме болгарского еще острый перчик добавить настоятельно рекомендую.

А если собрать мочу молодых мальчиков и туда ливануть то будет ещё и по-китайски? gigi.gif

Кстате, пользуясь случаем, хочу спросить, у кого какая есть чудо- капусторезка чтобы длинными волосьями капусту нашинковала а не вот этими вот квадратиками которые получаются при истинно исконном рублении капусты в колоде для поросят тяпкой?

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 10.12.2025 - 20:16
 
[^]
kwant71
10.12.2025 - 20:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9965
Цитата (Штирлиц @ 10.12.2025 - 19:56)
А вообще добавление всяких ваших яблок, перцев и прочего (даже виноград упомянули) - это не рецепт квашеной капусты, а рецепт салата.
А тем более, если маринады с уксусом льёте, то это и вовсе не то пальто.

В середину бочковой капусты вкусно наложить антоновки. И это не салат
 
[^]
kwant71
10.12.2025 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9965
Цитата (ЙоханПалыч @ 10.12.2025 - 19:58)
Цитата
Воду-то зачем налил?

С водой да, непонятно.
Капуста, морква, соль, сахар и толкушка-главный ингридиент smile.gif)
Профит

Я как то помог капусту утаптывать в банки - рука в банку не пролезает топтал толкушкой, осилил полбанки - банка сломалалась. Больше не подходил помогать
 
[^]
ruslan3967
10.12.2025 - 20:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11745
Цитата (kwant71 @ 10.12.2025 - 21:15)
Цитата (Штирлиц @ 10.12.2025 - 19:56)
А вообще добавление всяких ваших яблок, перцев и прочего (даже виноград упомянули) - это не рецепт квашеной капусты, а рецепт салата.
А тем более, если маринады с уксусом льёте, то это и вовсе не то пальто.

В середину бочковой капусты вкусно наложить антоновки. И это не салат

Так и до питерского рецепта недалеко gigi.gif
 
[^]
kwant71
10.12.2025 - 20:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9965
Цитата
у кого какая есть чудо- капусторезка чтобы длинными волосьями капусту нашинковала

Жена купила подобное приспособление, капуста получается нарезана очень мелко - мне не понравилось - вкус не тот получается
 
[^]
chloroform
10.12.2025 - 20:23
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.02.14
Сообщений: 785
укроп? немного яблока? это на какой стадии?
 
[^]
MajorM
10.12.2025 - 20:25
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.18
Сообщений: 121
Цитата (ruslan3967 @ 10.12.2025 - 20:15)
Цитата (MajorM @ 10.12.2025 - 21:01)
Цитата (ruslan3967 @ 10.12.2025 - 19:49)
Воду-то зачем налил?

Он забыл про уксус написать.
Классический рецепт капусты "по-еврейски". Среднее между квашенной и маринованной.
Кроме болгарского еще острый перчик добавить настоятельно рекомендую.

А если собрать мочу молодых мальчиков и туда ливануть то будет ещё и по-китайски? gigi.gif

Кстате, пользуясь случаем, хочу спросить, у кого какая есть чудо- капусторезка чтобы длинными волосьями капусту нашинковала а не вот этими вот квадратиками которые получаются при истинно исконном рублении капусты в колоде для поросят тяпкой?

А тебе зачем?
Кесарю - кесарево. Слесарю - слесарево.
Руби уже в поросячьей колоде тяпкой...
 
[^]
albinos
10.12.2025 - 20:31
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 17006
Сегодня в магазине сидим, шеф молчал- молчал,
молчал - молчал, потом как выдал про 50гр, сало и квашенную капусту, которую его жена сама делает
... Видать пришёл сезон, раз уж «У всех на устах»

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22157
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх