Квашеная капуста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Linden55
10.12.2025 - 18:38
16
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 723
Цитата (SSorik @ 10.12.2025 - 17:35)
Цитата (Linden55 @ 10.12.2025 - 18:32)
На молодой месяц надо квасить!
Моя жена это правило неукоснительно соблюдает.

Какой месяц? Там плесенью всё покроется..
3-4 дня, в теплом месте, 3-4 раза в день протыкаешь, чтоб газы выходили, и на улицу..
Я на лоджию, отопление убавляю, чтоб +3-5 гр.

Молодой месяц - это означает новолуние. Когда молоденький серпик луны только народился.Что, ни разу такого выражения не слышал?
 
[^]
eross88
10.12.2025 - 18:40
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.09.25
Сообщений: 19
Обожаю капизду. Солененькая, сочная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SeaCat
10.12.2025 - 18:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2648
Зимой в наших широтах, очень полезный продукт. Витамина С много.
 
[^]
tegica
10.12.2025 - 18:40
13
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.12.11
Сообщений: 635
Цитата (gogarom @ 10.12.2025 - 18:30)
Цитата
Решили с супругой на НГ капусты вкусной приготовить, всё по рецепту предков..
Морковь, укроп, соль,немного яблока..
Не верю, что прямо все покупают, кто-то всё равно, для себя и личного пользования готовит.

с укропом первый раз слышу, надо попробовать.

Никогда не добавлял укроп. Детская психологическая травма: ешь капусту и попадется семечко укропа, а для меня оно на вкус просто неприемлемо. Уж сколько лет прошло с тех пор, но и поныне - ем капусту своей закваски и подсознательно ожидаю вкус укропной семечки lol.gif
Поэтому только капуста, малость морковки и соль. Соль из расчета 1 ст. ложка на килограмм плюс пол-ложки на общую емкость.
Главное - не перемять, а то получится мягкая. Тоже сложно момент поймать, чтобы и соку капуста нормально дала и сама не размягчилась.
 
[^]
Щпрот
10.12.2025 - 18:41
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 4072
Цитата (cofr @ 10.12.2025 - 18:24)
Рано квасить начал.

На заре ты меня позови
На капусту и опохмели

Разминаться то в самый раз уже, осталось гулькин хрен

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
10.12.2025 - 18:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 4072
Цитата (gogarom @ 10.12.2025 - 18:30)
с укропом первый раз слышу, надо попробовать.

Укроп бродить начнет, хуево будет пахнуть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
10.12.2025 - 18:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 4072
Пора яйца квасить

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Квашеная капуста.
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
10.12.2025 - 18:43
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 6321
Цитата (tegica @ 10.12.2025 - 18:27)
На прошлой неделе 2 кг заквасил, уже заканчивается...

Надо было 1кг заквасить. Уже бы закончилось. Уже бы новую заквасил))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SSorik
10.12.2025 - 18:44
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.23
Сообщений: 522
Цитата
Вареники вещь! Только мясо жирное, и всего третью часть, и 23 капусты. Иначе не то. Квашу 1.5 - 2 дня для вареников.

Мне парни с работы, 3 кг лосятины подогнали на НГ, думаю, часть на фарш, и ленивые голубцы из лосятины с квашеной капустой приготовить..
Там вкус и аромат шикарный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЧеловекБожий
10.12.2025 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.14
Сообщений: 4019
Цитата (SSorik @ 10.12.2025 - 18:23)
Не верю, что прямо все покупают, кто-то всё равно, для себя и личного пользования готовит.

Правильно делаешь что не веришь.

Я у Сан Саныча (Дневник Еврея) рецепт капустки спиздил,попробовал и сказал "Это хорошо".Теперь периодически повторяю.Сложного ничего и вкусно,а больше ничего и не нужно.
 
[^]
diegoLunes
10.12.2025 - 18:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.13
Сообщений: 12850
Цитата (Щпрот @ 10.12.2025 - 18:42)
Цитата (gogarom @ 10.12.2025 - 18:30)
с укропом первый раз слышу, надо попробовать.

Укроп бродить начнет, хуево будет пахнуть

Семена укропа потом в готовое блюдо добавляют перед подачей на стол.
 
[^]
gogarom
10.12.2025 - 18:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.02.12
Сообщений: 2541
Цитата (Андрей7710 @ 10.12.2025 - 18:38)
Цитата (cofr @ 10.12.2025 - 18:24)
Рано квасить начал.

На заре ты меня позови
На капусту и опохмели

Квасить никогда не рано 🙂

мы следим за Луной alk.gif благоприятие есть...
 
[^]
АН2
10.12.2025 - 18:46
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 1006
Рассол не ВЫЛИВАЙ!!!

Квашеная капуста.
 
[^]
mrкравцов60
10.12.2025 - 18:48
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.09.22
Сообщений: 2087
Цитата (diegoLunes @ 10.12.2025 - 18:31)
Цитата (tegica @ 10.12.2025 - 18:27)
На прошлой неделе 2 кг заквасил, уже заканчивается...

20 кило заквасил. Мечтаю дубовую бочку кило на 100 запасти.

Бак с нержавейки чем не устраивает? Бочки запах впитывают,их надо будет каждый раз выпаривать, еще бочки за лето рассыхаются. Одна морока.
 
[^]
koshaspb
10.12.2025 - 18:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.01.17
Сообщений: 407
Цитата (Linden55 @ 10.12.2025 - 18:32)
На молодой месяц надо квасить!
Моя жена это правило неукоснительно соблюдает.

И желательно в "женские" дни - среда, пятница, суббота

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Педант
10.12.2025 - 18:50
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 1316
бля, у нас капуста доезжает малосочная, дающая мало рассолу. квасил в Самаре, из местной, так там только её начинаешь с солью жамкать, как сок чуть-ли не ручьём льётся, а у нас тут... квасил недавно 6 кило капусты, так после брожения и плотной фасовки в банки рассолу осталось меньше половины стакана. впору хоть воду доливай при закваске.
 
[^]
burjuin
10.12.2025 - 18:51
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.05.16
Сообщений: 302
Абы какая капуста не пойдёт, всегда беру сорт "Слава"
 
[^]
koshaspb
10.12.2025 - 18:54
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 15.01.17
Сообщений: 407
Цитата (Биатлонист @ 10.12.2025 - 18:35)
Кто нибудь скажите а бочка сильно вкус меняет а то я тоже в пластике капусту квашу или это не важно

В пластике не надо, лучше в эмалированной посуде, если нет, то в нержавейке. А для меня самая вкусная - в бочке, но это еще родители делали, а я уже нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DurMaGloT
10.12.2025 - 18:56
1
Статус: Online


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 645
....Не верю, что прямо все покупают,....

Всегда сами квасим осенью.
 
[^]
IVasia
10.12.2025 - 18:58
8
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.04.13
Сообщений: 938
Я вот заметил спустя 35 лет совместной жизни, тесто и капуста не каждому дано. У мамы моментально тесто поднимается, рядом жена все также делает-пирожки хоть гвозди забивай выходят. Капусту квасить мама уже замаялась ее учить. Хоть убей хуета получается, самой свою капусту сьедать приходится. Кстати, тесто и капуста у меня как у мамы всегда получается, но я кухарю иногда, по желанию, что нибудь сварганить реально фешенебельное, типа старополького пряника в течение 33 дней:)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
andronishe
10.12.2025 - 18:59
-6
Статус: Offline


andronishe

Регистрация: 20.07.11
Сообщений: 1540
маринованная пизже
 
[^]
SSorik
10.12.2025 - 19:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.07.23
Сообщений: 522
Цитата (burjuin @ 10.12.2025 - 18:51)
Абы какая капуста не пойдёт, всегда беру сорт "Слава"

Она сок самый вкусный и обильный даёт, вообще согласен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кажись
10.12.2025 - 19:01
2
Статус: Online


Старый конфедерат

Регистрация: 11.05.11
Сообщений: 3453
...

Квашеная капуста.
 
[^]
tribun11
10.12.2025 - 19:02
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 1.12.15
Сообщений: 635
20 грамм соли , 40 грамм моркови , тертой на корейской терке , на один килограмм шинкованной капусты .

Если капуста суховата , на 10 кг шинкованной капусты готовлю рассол из соли , по рецепту , и двух литров кипяченой , остывшей воды , которым заливаю уложенную в емкость капусту с морковью .

Потом под груз , раза три в сутки прокалываю , либо слегка перемешиваю , в тепле , пока не начнет закисать .

Как кислота пошла , трамбую в банки с рассолом , и в холодильник .
Иначе так перекиснет , что в рот не положишь .
 
[^]
Linden55
10.12.2025 - 19:02
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 723
Цитата
впору хоть воду доливай при закваске.

Некоторые доливают, ничего страшного в этом нет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20713
1 Пользователей: borband
Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх