Квашеная капуста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kwant71
10.12.2025 - 20:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9965
Цитата
Благодарю за информацию.
Вот не знал о такой побочке.
Похоже вкус вымывается...

ruslan3967, недавно хозяйка ещё один эксперимент провела - всё нужное для шубы(селёдка под шубой) натёрла на мелкой, а не как обычно, на крупной тёрке - вкус изменился очень сильно - никому не понравилось
 
[^]
MajorM
10.12.2025 - 20:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.10.18
Сообщений: 121
Цитата (banddi @ 10.12.2025 - 20:36)
Цитата (Beerkennys @ 10.12.2025 - 18:26)
После закваски добавляешь пару ягод брусники (клюквы), чутка лука и масла подсолнечного душистого да под запотевшую рюмочку. Ухххх.

Сколько лет живу, но это все так же вкусно, как и вчера и 10 лет назад. Идеально

Аналитический вывод из поста - живешь точно больше 10-ти лет.
Это уже серьезное авторитетное мнение.
 
[^]
ЙоханПалыч
10.12.2025 - 20:52
1
Статус: Offline


Распиздяй

Регистрация: 22.07.10
Сообщений: 1374
Цитата (kwant71 @ 10.12.2025 - 20:43)
Ни разу сахар не добавляли. Капуста поздних сортов(должна попасть под мороз) и так неплохо получается

С сахаром процессы ускоряются.
За 2 дня доходит.
У меня квашеную капусту никто, кроме меня не ест.
На борщ покупаю вилок.
То, что останется-квашу по-быстрому с солью и сахаром

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Durua
10.12.2025 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.14
Сообщений: 1332
Цитата (Щпрот @ 10.12.2025 - 19:42)
Пора яйца квасить

И сардельки к ним в комплект. "Утопенцы" называются. Вещь! )

Это сообщение отредактировал Durua - 10.12.2025 - 20:52

Квашеная капуста.
 
[^]
kwant71
10.12.2025 - 20:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9965
Цитата (Torikk @ 10.12.2025 - 20:43)
Ну хоть бы кто рецепт написал подробный....не разу не делал, начитался вас, теперь хочу сделать сам.

Нашинковать капусту, натереть морковки, с солью перемешать всё. Затоптать в банки, банки оставить в тепле, поставить в чашки. Когда рассол в банках выйдет и начнёт "садиться"" - вынести в холодное место. Подлить через несколько дней рассола(соль в холодном кипятке у нас разводят) доверху
 
[^]
DwarfRKA
10.12.2025 - 20:54
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 789
Цитата
Морковь, укроп, соль,немного яблока

Морковь, соль, остальное лучше добавить более менее свежим, перед употреблением...
ИМХО, фломастеры, разные :)
 
[^]
Щпрот
10.12.2025 - 20:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 4077
Цитата (MajorM @ 10.12.2025 - 19:37)
Добавляют не укроп, а семена. Дают специфический привкус. Моя бабушка так капусту квасила, для меня вкус детства. Помидоры тоже с зонтиками укропа в бочке солила, вкус незабываемый.
Некоторые тмин добавляют. Мне тмин не нравится.

Нужен черный тмин, он усиливает укропно анисовый терпеновый профиль.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
10.12.2025 - 20:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9965
Цитата (bolswoy @ 10.12.2025 - 20:46)
—-

Мы такими уже не квасим. В полторашках только

Квашеная капуста.
 
[^]
psilocyb
10.12.2025 - 20:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.12
Сообщений: 253
Цитата (ТриТыщиТри @ 10.12.2025 - 20:47)
А у меня чо т не получилась в этот раз. Пеной белой пошла.

Из-за соли йодированной
 
[^]
iej
10.12.2025 - 20:59
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 425
Цитата (Штирлиц @ 10.12.2025 - 19:28)
Тоже слышал про этот сорт для закваски, но беда в том, что в овощном сорт на ценнике не указывают, тупо "Капуста белокачанная" и всё.

Слава - наружные листы белого цвета. В основном в магазинах продается капуста амагер, листы зеленоватые. Славу чаще на рынках продают, кто там продает рассказывать не надо, потому цена раза в два дороже, чем амагер в магазине. Разница есть, амагер квашенная более жёсткая, Слава - нежная, вкуснее.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
10.12.2025 - 20:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9965
В одной из "картиночных" тем вспоминали недавно капусту.

И витамины полезные очень в ней водятся -

- "Мореплаватели взяли с собой кислую капусту. Было известно, что она, как и цитрусовые, спасает от цинги — опасной болезни, распространённой во времена великих географических открытий"

Это сообщение отредактировал kwant71 - 10.12.2025 - 21:02

Квашеная капуста.
 
[^]
Egorka2010
10.12.2025 - 21:02
0
Статус: Online


Еретик

Регистрация: 25.07.11
Сообщений: 7458
Самый шик сейчас вилочкой капусту по краюшкам тарелки соскребать и втихаря употреблять) ммм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГумЦум
10.12.2025 - 21:02
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.12.15
Сообщений: 618
Я в трёхлитровых банках квашу, легко и быстро.) Сегодня в контейнеры переложил и в холодильник, каждую зиму так.
 
[^]
вакензепарт
10.12.2025 - 21:03
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.06.24
Сообщений: 606
Я с семенами тмина люблю. Жена отдельно для меня с тмином квасит. Кроме меня в семье такую капусту никто не ест почему-то. И да, лучок, клюква и масло(обязательно пахучее) уже потом добавить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxarm80
10.12.2025 - 21:06
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.23
Сообщений: 204
Цитата (albinos @ 10.12.2025 - 20:36)
Кстати у меня мама этот древний рецепт требует выполнять.
В ноябре шинкуем и солим с морковкой, и на первые ноябрьские морозы! Да чтобы ещё сверху коркой льда покрылась. Потом в подвал. А то на кухне тепло и воняет сильно.
Тогда вкус и хруст совсем другой становится.
Маме, кстати, сегодня уже 76 уже. Старенькая уже стала. Рецепты все какие могла мне передала

Бабушка и мама квасили так. Тазик с очень много соли. Шинкованая капуста с морковкой(чисто на глазок)окунается в друшляке в рассол. Слегонца отжимается. И в банку. Столовая ложка сахара на 3 литра банки. 2-3 дня на кухне потом на лоджию. Опционально добавки, как писали выше. Занимались в начале, декабря, конец ноября. Сев. Крым. Завтра иду за капустой. Сочная прям вся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
10.12.2025 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 9520
Пока тёща была жива, готовили 3-4 банки по 3 литра. А сейчас не делаем : возни много, толку мало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТриТыщиТри
10.12.2025 - 21:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.22
Сообщений: 11484
Цитата (psilocyb @ 10.12.2025 - 20:55)
Из-за соли йодированной

Простой, крупной.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
нвс
10.12.2025 - 21:07
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 21.12.15
Сообщений: 216
Раньше дома квасили тоже, теперь только покупная. Тааакое гавно бывает. Эх!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
яdoremidont
10.12.2025 - 21:07
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 9
Цитата (diegoLunes @ 10.12.2025 - 18:36)
Как то без соли вообще делал. Отлично вышло. Сейчас на ведро 1,5 ложки соли сделал. Тоже неплохо.

18-20 грамм соли на килограмм капусты с морковкой

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anrizlat
10.12.2025 - 21:08
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.19
Сообщений: 7506
Долго вы собираетесь. Уже зима на дворе. Уже всё должно быть заготовлено.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Квашеная капуста.
 
[^]
Gordый
10.12.2025 - 21:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.20
Сообщений: 2435
Цитата (gogarom @ 10.12.2025 - 18:30)
с укропом первый раз слышу, надо попробовать.

с семенами укропа dont.gif
Много не клади, перебьют вкус.

Квашеная капуста.
 
[^]
iej
10.12.2025 - 21:11
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.02.21
Сообщений: 425
Цитата (ruslan3967 @ 10.12.2025 - 20:15)
А если собрать мочу молодых мальчиков и туда ливануть то будет ещё и по-китайски?

Кстате, пользуясь случаем, хочу спросить, у кого какая есть чудо- капусторезка чтобы длинными волосьями капусту нашинковала а не вот этими вот квадратиками которые получаются при истинно исконном рублении капусты в колоде для поросят тяпкой?

Вот такая, только сперва по неопытности вместе с капустой шинкуются пальцы, все сразу, но это не больно, ножи очень острые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Квашеная капуста.
 
[^]
sekach
10.12.2025 - 21:15
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.09.12
Сообщений: 1109
Всю жизнь сами квасили и на балкон,застал ещё по восемь копеек,машина во двор приезжала!Стратегический запас был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Киси
10.12.2025 - 21:18
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4871
Сегодня очередную партию заквасила.
Покупные не беру давно, что-то один уксус там стали лить. Да и фиг знает кто и чем готовил.
 
[^]
vokurzeb
10.12.2025 - 21:20
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.09.22
Сообщений: 658
А я заквасил в кегах из под пива . В трех капусту - одна классический рецепт , одна с тмином и одна с семенами укропа . А также замочил три кеги яблок . Богатырь , в этом году оч. крупные . Одну уже съели . В основном жена.На новый год подарки , закупил емкости на кг. Капуста , яблоки мочёные и яблоки свежие . Ну и соответственно бутылочку водки и женщинам шампусик . beer.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22180
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх