Квашеная капуста.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
adonskoy
10.12.2025 - 22:43
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.17
Сообщений: 683
Квашеная капуста великая весчь. Сосед - серб просто купил вилки и кинул их в соленую воду. Я ему объясяю что надо рубить и мять пока сок не даст. Он мне авторитетно заявляет что капуста сама сок дать не может. В общем тещу его. Бабульку из мордвы - подкармливаем нормальной квашеной капустой мы.
 
[^]
Klansmen
10.12.2025 - 22:46
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 10885
Цитата (SSorik @ 10.12.2025 - 18:23)
Решили с супругой на НГ капусты вкусной приготовить, всё по рецепту предков..

Я чего, один рецепт жду?
 
[^]
PivnoyGarik
10.12.2025 - 22:48
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 954
И бражку поставь обычную сахарную, к новому году напитки получишь Апосля перегона, если не выдуете с супругой раньше, конечно😁😁😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cobakalist
10.12.2025 - 22:49
0
Статус: Offline


Не стоит искать причины не выпить

Регистрация: 29.01.18
Сообщений: 8079
Есть и быстрые рецепты. Хотя и так можно, с клюквой ваще заепца
 
[^]
KOTEOTAKE
10.12.2025 - 22:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.20
Сообщений: 1261
У нас не переводится, постоянно есть. Добавляем ещё лимонник - лоза, а на ней маленькие красные ягодки, кислые. Родственники недавно подогнали 4 кочана, всё никак не съедим)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hockob
10.12.2025 - 22:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.10
Сообщений: 2761
Укроп быстро загниёт, а вот немного сахара не помешало б. И кочерыжки! Для хруста

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HOCOK555
10.12.2025 - 23:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 6094
Цитата (Beerkennys @ 10.12.2025 - 18:26)
После закваски добавляешь пару ягод брусники (клюквы), чутка лука и масла подсолнечного душистого да под запотевшую рюмочку. Ухххх.

Лишь бы побухать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DariaPav
10.12.2025 - 23:21
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 8779
Цитата (Жангиз @ 10.12.2025 - 10:25)
Правильно делаешь, что квасишь. Не забывай палочкой протыкать.

Ну ты и извращенец! А. ты про капусту... cheer.gif
 
[^]
Мышьякович
10.12.2025 - 23:24
7
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7558
Цитата (Спиритов @ 10.12.2025 - 18:29)
Состав написал, технологию выкладывай. pray.gif

Дожили...Народ уже рецепта квашеной капусты не помнит. Помню в советские времена народ возле овощных магазов мешками по осени закупал капусту. Мы с сеструхой по полдня морковку чистили и терли. Сейчас мы свежими овощами избаловались, соленья почти делать в городе перестали. Резать, мять, банки тыкать палочкой. Лень же. А для того, чтобы побаловать себя, можно в магазине литровое ведерко купить, или на развес. Но тут уже как попадешь...

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 10.12.2025 - 23:24
 
[^]
bsergey
10.12.2025 - 23:31
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.05.22
Сообщений: 193
Я пробовал укроп, яблоки, ягоды, другие специи - не то, перебивает вкус, а не добавляет.
У меня на 6 качанов, 4-6 килограмма моркови, 8 ложек соли (с горкой), и 8 ложек сахара.
Капуста получается не сладкая, а острая, оторваться невозможно, не могу объяснить вкус этой острой кислинки, но убойно. И половину морковки натираю кружками, вкуснее получается.
Для капусты специальный холодильник, в нём минус 2 градуса, капуста не портится по 3-4 месяца, то есть вкус не меняется.
Качаны сантиметров 20 в диаметре.

Это сообщение отредактировал bsergey - 10.12.2025 - 23:32
 
[^]
Picachu
10.12.2025 - 23:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.11
Сообщений: 4720
седня только в банки переложил
 
[^]
Amstaff121
10.12.2025 - 23:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.16
Сообщений: 2311
"Хороша закуска
Квашена капустка!
И подать не стыдно
И сожрут - не жалко! " ©

Обожаю капусту.
Раньше сам квасил, а сейчас нашёл хорошее место, и покупаю. По кило. Всегда свежую.. И реально вкусную.. Вкуснее чем у меня получалось..))) я доволен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zerkalo2010
10.12.2025 - 23:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 14928
укроп, яблоко...
предпочитаю сделать гостовскую классику, капуста, морковь, 22г соли на кило смеси
а потом уже заниматься вкусовщиной, добавлением всякого

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MOJLOT
10.12.2025 - 23:40
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.12.13
Сообщений: 4748
Витамин С идругие полезные витамины только в такой капусте

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
shooter48
10.12.2025 - 23:42
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.03.20
Сообщений: 152
Куда нах столько воды!? Максимум мл 150-200 на такой объем, а лучше вообще без воды если сочная капуста

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
alconaffft
10.12.2025 - 23:44
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 15.09.24
Сообщений: 327
Странный цвет у рассола, муть какая-то, должен быть янтарным

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хaфизyллa
10.12.2025 - 23:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 18.11.16
Сообщений: 112
Надоела покупная. Невкусная.

Это сообщение отредактировал Хaфизyллa - 10.12.2025 - 23:51

Квашеная капуста.
 
[^]
Nevl
10.12.2025 - 23:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.17
Сообщений: 122
Правильно - не все покупают, кто-то квасит! Одно время - покупал, настолько вошёл во вкус, что за присест мог с хлебом тару на 800 грамм опустошить. Стал делать сам, пробовал и с укропом и с брусникой, сейчас только капуста, морковь, перец горошком и лавровый лист чутка, мешаю это дело, трамбую в банки и заливаю кипячёной солёной водой. В субботу 4кг нашинковал, сегодня готовое убрал в холодильник и на балкон. Всем бобра!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DenWord
10.12.2025 - 23:57
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.07.16
Сообщений: 22
Родители тоже сегодня заготовили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Frantic81
11.12.2025 - 00:00
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.10.15
Сообщений: 717
Цитата (Хaфизyллa @ 10.12.2025 - 23:51)
Надоела покупная. Невкусная.

...

Это сообщение отредактировал Frantic81 - 11.12.2025 - 00:00

Квашеная капуста.
 
[^]
Nikk72
11.12.2025 - 00:33
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.01.13
Сообщений: 98
Квашу без капусты ...
 
[^]
DAFNA777
11.12.2025 - 00:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4851
Цитата (evge1 @ 10.12.2025 - 20:14)
Болею. Пью Аллопуринол, чтоб не рос уровень мочевой кислоты. Квашеная капуста основной источник пуриновых кислот. Бля, вот чё нельзя, то больше и хочется - время от времени покупаю квашеную капусту в небольшой таре, слегонца перчу и сжираю её... нахрен! Потом пить воды много хочется, а мне нельзя ))) А ещё супруга немецкие галушки делает в мантоварке, на пару от тушащейся со свининой квашеной капустки. На НГ обязательно сделает точно. И ещё типа хе делает - мяско мелко рубит и в квашеной капусте как-то маринует - салат получается скус списфический!(©А.Райкин)

у вас оч неверные сведения.. ка чел с легка повышенной мочевой кислотой и изучивший все как обыватель на эту тему могу сказать что у квашенной капусты оч умеренное кол-во пуринов..

в той же малине..шпинате..печени.. суповых продуктах и красно-мясных/рыбных крепких бульонах ее в разы больше.. так что ешьте кваш капузду на здороьве.. cheer.gif
погуглите...
 
[^]
DAFNA777
11.12.2025 - 00:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4851
Цитата (Valerian60 @ 10.12.2025 - 22:07)
Цитата (ruslan3967 @ 10.12.2025 - 20:15)
А если собрать мочу молодых мальчиков и туда ливануть то будет ещё и по-китайски?  

Кстате, пользуясь случаем, хочу спросить, у кого какая есть чудо- капусторезка чтобы длинными волосьями капусту нашинковала а не вот этими вот квадратиками которые получаются при истинно исконном рублении капусты в колоде для поросят тяпкой?

Не благодари))

самый удобный домашний агррегат..
у нас почти такой же.. муж купил на авито.. сделано в СССР.. работает всю зиму.. мы капустоеды жуткие.. по 100 кг за зиму только в путь..

велок на 4 одинаковые части .. крестом по кочерыжке.. ее в ведро.. и остальное за секунды на этой терке.. я только приобрела защитные перчи на озоне за 120 р(оч рекомендую)..а то знаем.. в первый год покупки с пластырями..плавали.. rulez.gif

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 11.12.2025 - 00:45

Квашеная капуста.
 
[^]
dekokt
11.12.2025 - 01:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 9173
Цитата (Спиритов @ 10.12.2025 - 18:29)
Состав написал, технологию выкладывай. pray.gif

Рецепт, по которому делаю ппц как прост. Для тех, кому некуда поставить ведро и его много.
Вилок капусты средних размеров (хз, сколько килограмов... по размеру - прям вот чуть-чуть на него не надевается фасовочный пакет из магнита или пятерочки). Сразу предупреждаю - немного останется, примерно чуть меньше четверти. Зато всегда уверен, что хватит (это важно).Пара средних морковок. Количество моркови на вкус, попробуете - решите, как вам лучше. Морковку трем на крупной терке, нашей, классической, не брусочками. Капусту трем на специальной терке с одним длинным ножом с самым тонким выходом или если нет такой - режем на полоски шириной миллиметра 2-3. Самые длинные я разрезаю пополам. В процессе резки складываю в пятилитровую кастрюлю, попутно равномерно посыпая предварительно натертой морковью. Я еще подсыпаю семечки тмина. Итак, почти все готово. Мешать уже не надо, все равромерно насыпано. Но надо помять! Мнем это все в кастрюле, чтоб капуста поломалась и дала сок. Да и укладывать будет легче. Берем трехлитровую банку, лучше если у нее есть небольшое горлышко. Теперь укладываем капусту в банку, попутно утаптывая чем найдете (у меня толкушка проходит в горло банки). Уминайте без фанатизма, стекло все-таки. Как доложили до начала горлышка, заливаем рассолом. Рассол делается "на месте", очень удобно. В банку насыпаем одну столовую ложку сахара и две столовых ложки соли. Соль не йодированная. Наливаем аккуратно, смывая сахар и соль до верха капусты, кипяченую и охлажденную до комнатной температуры воду. Берем полиэтиленовую крышку для этой же банки и чуть согнуа поперек, вставляем в банку чтобы она уперлась снизу в расширение голышка - не даст капусте подниматься во время брожения. Ставим банку в глубокую миску (может убежать, чтоб не растеклось). Сверху кладу вверх ногами еще одну крышку.
Оставляем (я не убираю в темноту, просто стоит на кухонном столе)на 2-е - 3-е суток. Регулярно (как сможете, несколько раз в день) протыкаем палочкой до дна и выпускаем газы.
На третьи сутки брожение должно утихнуть. Помещаем в холодильник, на всякий случай пока в миске. Постояла - охладилась, успокоилась - можно есть.
Лучку порезать тонкими полукольцами, масла подсолнечного настоящего, нерафинированного, пахнущего подсолнечником, а не машиной, которой давили - красота!
С остатком капусты обычно поступаю так - тоже мелко режу, мну чтоб дала сок, добавляю свежий огурец кружками или полукружками в зависимости от размера, посолить, полить нерафирированным подсолнечным маслом, размешать, дать полчасика постоять. Отличный свежий салат посреди зимы!
Да, пробовал с л-листом - не зашло. С тмином намного веселее.
Когда делаешь сам - легче найти "свой" вариант.

Это сообщение отредактировал dekokt - 11.12.2025 - 01:27
 
[^]
098765432
11.12.2025 - 01:54
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.24
Сообщений: 505
В металле нельзя квасить, витамин С пропадает, даже ложку, доставать капусту, надо деревянную. Кадка должна быть не дубовая, капуста в ней темнеет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22180
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх