Чудеса современной химии в двух картинках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timurrus
26.09.2025 - 22:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 6114
Цитата (technoservis @ 26.09.2025 - 17:57)
Зачем вы всякую хуйню покупаете? Верите в чудеса, что за 100 рублей можно купить приличную тушëнку?
Купите до кучи тогда билетик СтоЛотто.
Вот Белоруссия, 250 руб, вот там мясо.

Залупусия! Я выше писал, в минске были в магазине, тушенка из мяса сто руб банка. Нахуй никому не нужна!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MezzoTinto
26.09.2025 - 22:50
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 5.02.19
Сообщений: 895
А коты ели?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крыссска
26.09.2025 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1602
Обычно Таврию беру. Но тут попалась годнота. Мяса полная коробочка. Из 3 уже 1 осталась

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чудеса современной химии в двух картинках
 
[^]
Крыссска
26.09.2025 - 22:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1602
И состав

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чудеса современной химии в двух картинках
 
[^]
Крыссска
26.09.2025 - 22:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.01.20
Сообщений: 1602
Цитата (AX9566 @ 26.09.2025 - 21:40)
Такая вот зашла хорошо

А можно производителя и состав почитать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UFO32
26.09.2025 - 23:05
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.05.25
Сообщений: 1786
Цитата (Сибирский938 @ 26.09.2025 - 07:03)
Мне вот всегда было интересно, что движет такими людьми как ТС.?
Куплю ка я какую нибудь хуйню за копейки и пост заебашу?

Ну не может же съедобный продукт столько стоить.
Мой коллега тут на пельмени жаловался, мол вкус странный, а то что они стоят 90 рублей за кило его нихуя при покупке не смутило...

Я недавно по 450 покупал, так на вкус как по 90. Даже возникли сомнения уж не перепаковали ли красную цену из пятёрочки. gigi.gif
 
[^]
KEX84
27.09.2025 - 00:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.15
Сообщений: 14894
Йошкар-Ола хорошую тушёнку делает, только причём тут "свинина тушёная" без ГОСТа и по низкой цене кроме как хайпануть, я хз

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Coldsnake
27.09.2025 - 00:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.16
Сообщений: 84
Белорусскую бери. У нас пока норм еще. Особенно если рубленая говядина - просто кусковое мясо (Массовая доля при закладке: говядина - 86%, жир топленый говяжий 10,6%. Состав: говядина, жир говяжий, лук, соль поваренная пищевая йодированная, перец красный молотый, перец душистый молотый, перец черный молотый).
Или вот недавно брал козлятину - так и называется - кусковые мясные консервы. И то и то Березовский МКК. Хотел еще баранины тушеной взять, но разобрали что-то (

Это сообщение отредактировал Coldsnake - 27.09.2025 - 00:47

Чудеса современной химии в двух картинках
 
[^]
Coldsnake
27.09.2025 - 00:48
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.05.16
Сообщений: 84
вот

Чудеса современной химии в двух картинках
 
[^]
Vik64
27.09.2025 - 00:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 72
Состав указан по убыванию: свинина, вода... Все по честному lol.gif
 
[^]
Domatsu
27.09.2025 - 01:42
1
Статус: Offline


Оналитег и психолаг

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 9381
Цитата (iPrstge @ 26.09.2025 - 09:33)
Гродфуд норм тушёнка. Больше пока не нашёл. Рузком хуета.

Гродфуд уже давно не норм.
Из того. что ещё осталось приемлемым в российских магазинах - это наверное говядина тушёная от Слуцкого мясокомбината.

Российский производитель гонит какую-то шляпу, белорусы тоже похоже работают по рецептуре спущенной от наших коммерсов для России. Беда и боль.

Никогда не понимал, нахуя губить репутацию продукта, если а итоге его просто перестают покупать.
 
[^]
shaitan45
27.09.2025 - 02:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 7.02.15
Сообщений: 166
Советую попробовать
тушенку Жлобин МясАнат В/С
 
[^]
PITBRIT
27.09.2025 - 02:32
1
Статус: Offline


Old School

Регистрация: 4.11.05
Сообщений: 8033
Цитата (Маркауз @ 26.09.2025 - 07:22)
Вот-тоже взял по совету, коллеги.
Открыл свинину и долго плевался-вместо тушёнки, какая-то биомасса без признаков мяса.
Отнёс нахуй котам возле подъезда.
Говядину не открывал, но ничего хорошего не жду.

Я тут вот подумал......а может это коты всё замутили ?
 
[^]
AX9566
27.09.2025 - 03:08
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.05.15
Сообщений: 956
Цитата (Крыссска @ 26.09.2025 - 22:55)
А можно производителя и состав почитать?

Вечером после работы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sergbasic
27.09.2025 - 05:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.15
Сообщений: 1220
Цитата
Все чин чинарем, свинина тушеная, по ГОСТу…


Где ж там ГОСТ и "свинина тушёная"?

Полный, извините, пиздёж...
 
[^]
Nerp
27.09.2025 - 05:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.10
Сообщений: 3692
Улан-Удэнская тоже двух видов бывает: "говядина(свинина, баранина, конина) тушёная" и "тушёнка говяжья" и иже с ней другие "мясы". И если первую вполне можно есть, то вторая точно также "растворимый продукт". А дизайн банки и цена - практически 1:1.
 
[^]
fezman777
27.09.2025 - 06:46
1
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5778
Цитата (RedMoon123 @ 26.09.2025 - 18:43)
Цитата (st191 @ 26.09.2025 - 18:31)
Что за ГОСТ такой? Производители пишут ГОСТ! Форумчане ссылаются на ГОСТ. Кто-нибудь видел вообще этот современный ГОСТ? Советский ГОСТ я знаю можно найти, ну-ка давайте чтоб сюда постить и обсуждать ссылку на ГОСТ! Может там в современном ГОСТ е и положено быть четырём кускам маленького мяса.

вот ссылка

По технологии доля жирового бульона в банке может достигать 48%. То есть половина банки бульона - это нормально. Естественного мясо-жирового бульона натурального, а не хрен пойми чего.

Вот именно (насчёт бульона). Натуральный бульон тоже желируется, но при комнатной температуре быстро "тает". А если в замес желатина бухнули для пущей густоты, то это уже студень какой-то получится, а не бульон. Реально, сейчас найти полностью натуральный продукт, соответствующий ГОСТу - ещё та лотерея. cry.gif

P.S. И да, согласно тексту ГОСТа, максимальная доля бульона - 44%, это в консервах 1-ого сорта.

Это сообщение отредактировал fezman777 - 27.09.2025 - 06:52
 
[^]
sukhov2000
27.09.2025 - 06:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 3912
Это херня!!!! Я намедни в одном сетевом магазине банку 340 грамм разглядывал. Консервы мясорастительные. Выпущены по ту. Мяса там не было. Соя усилители заместитель. Из натурального перец и соль только. Банка булькала. Жила в ней есть.
Почему проявил интерес к такому гавну?
У меня возникло 2 вопроса.
При цене в 40 рублей , за сколько продал эту банку производитель?
С учётом доставки в магазин и прибыли продавца.
Для кого рассчитан этот продукт.?
И да. Проезд на трамвае у нас 36 рублей. Зажигалка газовая 50 руб.
Что ещё можно из продуктов купить на 40 руб.?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fezman777
27.09.2025 - 07:04
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5778
Цитата (OlanaBy @ 26.09.2025 - 22:39)
Тушеная свинина ЙОЛА люкс/высший сорт идет в госрезерв, иногда ее в магнитах и иже с ним продают по акции с заканчивающимся сроком годности, попробуйте если будет возможность.

Не знаю, как где, а у нас такие консервы (из Росрезерва, с заканчивающимся сроком годности) исчезли из магазинов/баз уже четвёртый год как. Думаю, причина понятна.
 
[^]
Desel
27.09.2025 - 07:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.02.17
Сообщений: 2490
Цитата (Kailstunt @ 26.09.2025 - 07:13)
Стараемся снизить количество соли в пище до минимума, как и сахара. Потому готовим сами, со свежего мяса. БЕЗ соли. Даже курица, кроме грудки получается как солёная...
А в консервах обязательно добавляют специи, потому стараюсь их вообще не есть. Ну и мясо, что расползается в бульон это не новость

Полностью исключить соль из рациона!
Сильно. Надо еще воду дистиллированную пить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Zerkalo2010
27.09.2025 - 07:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 14887
Цитата
Поделитесь рецептом,сегодня тоже хочу свинину покатать в банки.

набери в тытрубе "тушенка Лазерсон"
там сразу несколько рецептов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Barkas1981
27.09.2025 - 10:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3461
Цитата (hill75 @ 26.09.2025 - 06:51)
Ну хули от такой консервы ожидать, 80р банка
Где ты ТС ГОСТ увидел?

Схуяли 80 рублей, не знаешь не говори. Лишь бы пиздануть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чудеса современной химии в двух картинках
 
[^]
Дайкон
27.09.2025 - 10:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1975
Цитата (Barkas1981 @ 27.09.2025 - 10:10)
Схуяли 80 рублей, не знаешь не говори. Лишь бы пиздануть.

А ничего, что в теме свинина, а на твоей фотке говядина?
Лишь бы пиздануть))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
carpenter
27.09.2025 - 10:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.08
Сообщений: 2927
Я беру тушенку - СОВОК ... но она не из дешевых
а вообще - предпочитаю делать сам
 
[^]
timurrus
27.09.2025 - 10:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 6114
Цитата (technoservis @ 26.09.2025 - 17:57)
Зачем вы всякую хуйню покупаете? Верите в чудеса, что за 100 рублей можно купить приличную тушëнку?
Купите до кучи тогда билетик СтоЛотто.
Вот Белоруссия, 250 руб, вот там мясо.

Интересно, как у белорусов получается сто руб за банку в розницу, а у нас не получается? Может потому, что там скрепы не добавляют??? Хотя в РБ есть тушенка и по 10₽, что на наши 260, но она особо не отличается от той, что стоит на придавке в Грошыке 3.5 рубля.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63189
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх