Чудеса современной химии в двух картинках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fezman777
26.09.2025 - 18:20
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5568
Недавно покупал в обычном супермаркете говяжью тушёнку одного производителя.
Гостовская, высший сорт - банки красно-коричневого цвета, первый сорт - синего.
Цена за банку в/с - 170 руб., 1 сорт - 140 руб. Для своих денег очень неплохая тушёнка, разве только бульона можно было бы поменьше, а мяса побольше, но навскидку, массовые пропорции ГОСТу соответствуют.
Бренд не скажу! lalala.gif
 
[^]
Zepka
26.09.2025 - 18:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.07.15
Сообщений: 3247
Цитата (Маркауз @ 26.09.2025 - 07:22)
Вот-тоже взял по совету, коллеги.
Открыл свинину и долго плевался-вместо тушёнки, какая-то биомасса без признаков мяса.
Отнёс нахуй котам возле подъезда.
Говядину не открывал, но ничего хорошего не жду.

Говядина заебись . А свинину вы говно взяли !!! Вот такую надо брать !

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Чудеса современной химии в двух картинках
 
[^]
RedMoon123
26.09.2025 - 18:20
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16500
Цитата (evge1 @ 26.09.2025 - 18:10)
Цитата (Sinictjr @ 26.09.2025 - 10:49)
Это которая за 79 рублей банка?

Она даже у нас в киоске на остановке не дороже 120 рублей. Приличная тушёная свинина мне попадалась "СССР", но чёт цена была рублей 200 за банку или больше - щаз не упомню, давно в Ленте не был.

200 рублей за банку Свинины Тушеной, а не хрен пойми чего - это еще очень-очень не дорого.

От 250-270 до 300 рублей в розничной продаже, если срока хранения еще в запасе много.

Можно нарваться на акцию хорошую, когда тушенке остается до срока, указанного на банке, например 6-7 месяцев из положенных трёх лет. Тогда ее продают по очень хорошей скидке.

Упомянутая мной выше тушенка "БАРС". Как то купил на озоне пять баночек по очень бросовой цене. Сам не поверил. Доставили, все окей. Вкусная, классная, как обычно, высший уровень.

Но потом я понял в чем был подвох, взглянув на банки. Там сроку оставалось несколько месяцев.

Хотя, по большому счету, если консервы хранились правильно - то что 3 года, что 5 лет, что семь - пофиг.

Неоднократно "копателям" попадались банки тушенки времен ВОВ как со стороны РККА, так и со стороны 3го рейха, вскрывали, пробовали - вкусна и хороша. Никто не по-травился.
 
[^]
TooMWhoo
26.09.2025 - 18:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.02.15
Сообщений: 168
Цитата (Сибирский938 @ 26.09.2025 - 07:03)
Мне вот всегда было интересно, что движет такими людьми как ТС.?
Куплю ка я какую нибудь хуйню за копейки и пост заебашу?

Ну не может же съедобный продукт столько стоить.
Мой коллега тут на пельмени жаловался, мол вкус странный, а то что они стоят 90 рублей за кило его нихуя при покупке не смутило...

Пельмени за 90? Это как стейк за 300. Но не за зарплату механизатора )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fezman777
26.09.2025 - 18:27
0
Статус: Offline


Grammar Nazi

Регистрация: 17.03.11
Сообщений: 5568
Цитата (AndreySF @ 26.09.2025 - 18:17)
Цитата (evge1 @ 26.09.2025 - 22:10)
Цитата (Sinictjr @ 26.09.2025 - 10:49)
Это которая за 79 рублей банка?

Она даже у нас в киоске на остановке не дороже 120 рублей. Приличная тушёная свинина мне попадалась "СССР", но чёт цена была рублей 200 за банку или больше - щаз не упомню, давно в Ленте не был.

Самый обалденный тушняк, который пробовал - это бурятская.
Улан-Удэ реально делают шикарный тушняк

Это ты так пошутил, выложив фото продукта с названием "Тушёнка из говядины"?

Хлеще только "Тушёнка _с_ говядиной". shum_lol.gif
 
[^]
drProf
26.09.2025 - 18:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.08.24
Сообщений: 1034
Цитата (DiMNorilsk @ 26.09.2025 - 06:50)
Он НЕ тушенку купил. Он купил свинину тушеную

А на сгущенном молоке, по твоему, должно быть написано сгущенка?
Вообще- то всё наоборот, правильно свинина тушеная и молоко сгущенное, а тушенка и сгущенка- это как раз всякое говно по ТУ.
 
[^]
st191
26.09.2025 - 18:31
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.01.17
Сообщений: 379
Что за ГОСТ такой? Производители пишут ГОСТ! Форумчане ссылаются на ГОСТ. Кто-нибудь видел вообще этот современный ГОСТ? Советский ГОСТ я знаю можно найти, ну-ка давайте чтоб сюда постить и обсуждать ссылку на ГОСТ! Может там в современном ГОСТ е и положено быть четырём кускам маленького мяса.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
otvalboshki
26.09.2025 - 18:32
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 20.03.23
Сообщений: 66
Купил шкуру свиную и удивляется, во артист!!!
 
[^]
Mashoulia
26.09.2025 - 18:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1567
Цитата (AleXXX82 @ 26.09.2025 - 07:44)
Хочешь сделать хорошо, сделай сам.
Состав:
- говядина 100%
- соль 1.14%
- перец черный 0.01%
- лист лавровый 0.02%
Все. Больше нихуя. cool.gif

Солидарна! pray.gif Лучшая марка, это "Слышь, я тут порося забил на выходных... это тебе"
 
[^]
xakTM
26.09.2025 - 18:37
0
Статус: Offline


два запоя и лето

Регистрация: 12.07.11
Сообщений: 1027


Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morvlad
26.09.2025 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.09.14
Сообщений: 1139
Вода тушёная в кусочке свинины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ТоптуновПотапов
26.09.2025 - 18:41
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.11.10
Сообщений: 12940
Цитата (DiMNorilsk @ 26.09.2025 - 04:50)
Он НЕ тушенку купил. Он купил свинину тушеную да еще богатырскую. По ту, а техническое условие близко не ГОСТ в нее можно пихать все что угодно.
Там в названиях как в договоре. Каждый символ имеет значение. Вплоть до состава и расположения слов в составе. Что сначало идёт того и больше. Тушенка в кавычках это не то же самое что без кавычек. И тушеный продукт это не тушенка. Плюс ГОСТ надо смотреть и в составе что там есть. Если упоминаются шкуры и хвосты, то лучше не брать. Но и зачастую главный маркер это цена. Обычно беру среднюю.

так, давайте отделим мух от котлет. ТУ могут быть как лучше госта, так и хуже. Всё, что не укладывается в ГОСТ будет ТУ.

ГОСТ 32125-2013 говорит, мяссовая доля мяса не менее 58%, массовая доля жира не более 17. остальное - остальное (читай вода)

Т.е. вполне можно 58% мяса и 42 воды. Это будет вписываться в ГОСТ. А 80 мяса, 18% жира и 2 воды уже не будет ГОСТом, но можно по ТУ
 
[^]
RedMoon123
26.09.2025 - 18:43
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16500
Цитата (st191 @ 26.09.2025 - 18:31)
Что за ГОСТ такой? Производители пишут ГОСТ! Форумчане ссылаются на ГОСТ. Кто-нибудь видел вообще этот современный ГОСТ? Советский ГОСТ я знаю можно найти, ну-ка давайте чтоб сюда постить и обсуждать ссылку на ГОСТ! Может там в современном ГОСТ е и положено быть четырём кускам маленького мяса.

вот ссылка

По технологии доля жирового бульона в банке может достигать 48%. То есть половина банки бульона - это нормально. Естественного мясо-жирового бульона натурального, а не хрен пойми чего.
 
[^]
RedMoon123
26.09.2025 - 18:45
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16500
Цитата (ТоптуновПотапов @ 26.09.2025 - 18:41)
Цитата (DiMNorilsk @ 26.09.2025 - 04:50)
Он НЕ тушенку купил. Он купил свинину тушеную да еще богатырскую. По ту, а техническое условие близко не ГОСТ в нее можно пихать все что угодно.
Там в названиях как в договоре. Каждый символ имеет значение. Вплоть до состава и расположения слов в составе. Что сначало идёт того и больше. Тушенка в кавычках это не то же самое что без кавычек. И тушеный продукт это не тушенка. Плюс ГОСТ надо смотреть и в составе что там есть. Если упоминаются шкуры и хвосты, то лучше не брать. Но и зачастую главный маркер это цена. Обычно беру среднюю.

так, давайте отделим мух от котлет. ТУ могут быть как лучше госта, так и хуже. Всё, что не укладывается в ГОСТ будет ТУ.

ГОСТ 32125-2013 говорит, мяссовая доля мяса не менее 58%, массовая доля жира не более 17. остальное - остальное (читай вода)

Т.е. вполне можно 58% мяса и 42 воды. Это будет вписываться в ГОСТ. А 80 мяса, 18% жира и 2 воды уже не будет ГОСТом, но можно по ТУ

bravo.gif bravo.gif

Все так. Опередил.

Если банка любой консервы будет битком набита - то при ее варке паром - она просто взорвется.
То, что банка с тушенкой содержит до половины банки "жижки" - это абсолютно нормально.

Главное - что это за жижка. Хрен пойми каких консерв, типа "тушенка по домашнему от бабушки" или от "Говядина тушеная" - это две большие разницы. От первой - я бы эту "жижку" в пищу не употреблял.
 
[^]
chimik2
26.09.2025 - 18:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.04.24
Сообщений: 388
Соседи наши, белорусы также сдают позиции. У березовской тушёнки упало качество, вроде мясо но уже немножко не то что раньше, бульон привкус варёных копыт приобрёл (
 
[^]
Bambez
26.09.2025 - 18:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.19
Сообщений: 2763
Цитата (ourlive @ 26.09.2025 - 07:18)
ТУ может быть качественнее ГОСТа. Но это случится только по спецзаказу и ТУ будет написано под конкретного требовательного заказчика. Им в теории может быть и сеть магазинов.

Мне вот интересно все эти люди которые рассуждают о ГОСТах и ТУ хоть один прочли? И понимают ли они их смысл?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
26.09.2025 - 18:55
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16500
Цитата (chimik2 @ 26.09.2025 - 18:47)
Соседи наши, белорусы также сдают позиции. У березовской тушёнки упало качество, вроде мясо но уже немножко не то что раньше, бульон привкус варёных копыт приобрёл (

Каких коров сдали местные селяне на комбинат - тех и приняли.

Естественно, мясо молодых бычков, отборные отрубы - не идет на тушенку.

В тушенку, сосиски, колбасы - идет мясо не молодых коровок, которые уже в живом виде пользы приносят мало, молока не дают, или дают мало, исхудали, плуг или телегу уже не потащат.

Опять же - это подтвердит любой, кто работал на мясокомбинате.
Основные поставщики - это молочные фермы. Они сдают коровок, отработавших свой срок на ферме, на мясокомбинат. На стейки, медальоны - такие коровки не пойдут. А вот на фарш, на тушняк, на прочее-прочее - самый раз.

Все должно продаваться. Тушенка из бычка Black Angus зернового откорма, даже из отруба икроножной мышцы - будет по цене золотой.

Поэтому наши любимые коровки, которых все видят в поле - заканчивают свою жизнь в банке тушняка.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.09.2025 - 18:58

Чудеса современной химии в двух картинках
 
[^]
HOCOK555
26.09.2025 - 19:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.08.23
Сообщений: 5093
ТС, кол тебе по наблюдательности. Аббревиатуры ГОСТ не увидел, увидел ТУ, а это по определению не может быть качественным продуктом (за очень редким исключением). И сто́ит, небось, чуть больше сотки, верно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RedMoon123
26.09.2025 - 19:02
0
Статус: Offline


Ваш хозяин

Регистрация: 6.08.10
Сообщений: 16500
Цитата (Bambez @ 26.09.2025 - 18:54)
Цитата (ourlive @ 26.09.2025 - 07:18)
ТУ может быть качественнее ГОСТа. Но это случится только по спецзаказу и ТУ будет написано под конкретного требовательного заказчика. Им в теории может быть и сеть магазинов.

Мне вот интересно все эти люди которые рассуждают о ГОСТах и ТУ хоть один прочли? И понимают ли они их смысл?

Если коротко - государственный стандарт.
ТехУсловия.

первый: Если планируешь производить мясные консервы определенного названия, то соблюдаешь государственный стандарт.


Второе - твоя собственная рецептура. Естественно никто не запрещает тебе производить продукт лучше и круче по рецептуре, чем гост.

Но как правило в России-Матушке - ТУ - это лазейка для удешевления продукта.

Если делать по ГОСТу - будет дорого. Не все будут покупать. По госту нельзя класть в тушняк хвосты и копыта например.

А куда их девать ? Запомните, все должно продаваться, абсолютно все.
Значит одна линия будет делать "говядину тушеную ГОСТ", а вторая линия будет делать "тушенку по домашнему" по ТУ из хвостов, копыт, перемолотых в порошок высушенных костей и т д.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.09.2025 - 19:07
 
[^]
ArmGuRu
26.09.2025 - 19:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.13
Сообщений: 7955
Так там ТУ. А ГОСТ, может, завод имел ввиду, что банка у них по ГОСТу, или этикетка)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jackyll
26.09.2025 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.17
Сообщений: 1429
Правильно, если берёшь тушёнку по 79р, хорошо что она ещё мясом пахнет. У Йошкар-олинского мясокомбината есть дешёвый вариант это именно богатырская, есть первый сорт и высший, у них этикетки одинаковые, нужно внимательно читать. Беру регулярно, когда влом заморачиваться с готовкой. Сам как то раз не вникая взял Богатырскую, тоже плевался lol.gif

Чудеса современной химии в двух картинках
 
[^]
alandr
26.09.2025 - 19:24
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 5281
Народ.
не покупайте йошкаролинскую тушенку богатырскую и смоленскую.
Это эконом-класс!
Берите высший класс или люкс.
И ещё раз.
НЕ БЕРИТЕ БОГАТЫРСКУЮ И СМОЛЕНСКУЮ!
БЕРИТЕ ЛЮКС ИЛИ ВЫСШИЙ СОРТ!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SetiHome
26.09.2025 - 19:28
1
Статус: Offline


SetiHome

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 1542
Цитата (DiMNorilsk @ 26.09.2025 - 06:50)
Он НЕ тушенку купил. Он купил свинину тушеную да еще богатырскую. По ту, а техническое условие близко не ГОСТ в нее можно пихать все что угодно.
Там в названиях как в договоре. Каждый символ имеет значение. Вплоть до состава и расположения слов в составе. Что сначало идёт того и больше. Тушенка в кавычках это не то же самое что без кавычек. И тушеный продукт это не тушенка. Плюс ГОСТ надо смотреть и в составе что там есть. Если упоминаются шкуры и хвосты, то лучше не брать. Но и зачастую главный маркер это цена. Обычно беру среднюю.

Обычно делаю сам из мяса в автоклаве. 😅

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
basterr
26.09.2025 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2593
А хули вот таким темам плюсы ставят? За что? Чел купил дешман и описывает какое говно он купил. Ну бред ведь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
basterr
26.09.2025 - 19:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.19
Сообщений: 2593
Цитата (alandr @ 26.09.2025 - 19:24)
Народ.
не покупайте йошкаролинскую тушенку богатырскую и смоленскую.
Это эконом-класс!
Берите высший класс или люкс.
И ещё раз.
НЕ БЕРИТЕ БОГАТЫРСКУЮ И СМОЛЕНСКУЮ!
БЕРИТЕ ЛЮКС ИЛИ ВЫСШИЙ СОРТ!

Не надо покупать никакую тушёнку если там хоть что-то приписано. Нужно чтоб было написано говядина тушёная и точка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
40 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30546
38 Пользователей: alexgog, AwtoMat, Leviathan, avolnov81, persona2020, PahaPerm, нюфня, MAKC163RUS, alexandrnola, Oppozit, ВАЦИК, trubawatal, Pushist, андррррр, GreySamara, gnifa, Demolit, Jabhat, Утундрий, froloff99, КапибараСан, JIис, libosmk, ivanovich38, filxxx, ElMonte, fil100276, B81, StasWLG, R666R, Ybrnj, NuNax, DarkXXX, brainout, Vitas52, cds2004, Ржецъ, gadikZloy
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх