Приличная говяжья тушенка, на которой написано:
"Говядина тушеная высший сорт" - так и только так. Указан ГОСТ.
Не
"тушенка от бабушки",
"не тушенка по домашнему",
"по хуяшному",
"по хрен знает еще по какому" или просто
"тушенка".
Не может стоить дешевле 250-350руб за 325гр банку. Возможно где-то на оптовках - дешевле.
"Свинина тушеная" ГОСТ - по тому же принципу.
А вся "тушенка", не "свинина тушеная", не "говядина тушеная" - это суррогат. Тем более по цене типа 59 рублей, 79 рублей, 60 рублей и тому подобное - этим гавном завалены полки нищемаркетов типа светофора, чижика, пятерочки, магнита. Приличную тушенку еще надо поискать.
Туда же
"мясо птицы" ГОСТ. Так и только так, а не "тушенка из курицы".
Почитайте про термины:
- Свинина тушеная
- Говядина тушеная
- Мясо птицы
Любой технолог вам расскажет как это все регулируется законодательно и т д.
В России - одни из самых строгих требований к названиям, составу и маркировке продуктов. Конечно это не значит, что всё везде идеально. Но если какой-то производитель начнет мухлевать, это заметят и пожалуются - прилетит такому производителю не слабо.
PS: А! Еще
"завтрак туриста" - тоже ГОСТовый. Не каша охотничья, не еще что-то там, а именно "завтрак туриста".
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 26.09.2025 - 18:13