Заброшенный секретный бункер связи Дальней Авиации ВВС СССР "Горбуша"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
1.08.2025 - 21:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (байкер @ 1.08.2025 - 11:34)
Цитата (Silver867 @ 1.08.2025 - 11:25)
Цитата (байкер @ 1.08.2025 - 10:57)
Цитата (Silver867 @ 1.08.2025 - 09:42)
Цитата (байкер @ 1.08.2025 - 08:09)
Цитата (Ilvars @ 31.07.2025 - 14:31)
Мне одно не понятно. Я не про развал совка  щас итд ко ко ко. Нет. Но столько тем про заброшки. А почему щас там ничего нет, почему не реставрируют и не используют по назначению? Че, раньше больше вероятности было что-ли что война будет? По моему сейчас наоборот поболее вероятности. Все уже сделано, прорыто, из скал выдалблено итд. Это адский труд был. Ну окультурьте под современный лад, связь, вооружения.. Или только из достижений, условно покрышки научились класть на крылья самолётов?

Потому что у руля находятся предатели власовцы.

Предали святые талоны на продукты? lol.gif

Которые ты фотошопом лепишь) cool.gif Ну не помню я до 90х талонов. Не пом ню.)

Просто в детском саду талонов не было, вот ты их и не помнишь.

И в школе когда учился не помню, в магаз то засылали. помню что самолеты строили разные и много, заводов было много, трактора свои делали, все поля были заняты под культуры.

Поля заняты, а в магазине шаром покати.

[^]
gamayun
2.08.2025 - 09:15
1

мультипликатор

Цитата (monolitKBF @ 1.08.2025 - 16:28)
ПыСы: антенное поле нашего ПРЦ было километров 5х5 наверное размером.

Урежь осетра )) "Монолит" конечно уважаемый РЦ, но антенные поля максимум 0,5 на 0,5.

[^]
Майорзапаса
2.08.2025 - 09:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (gamayun @ 2.08.2025 - 09:15)
Цитата (monolitKBF @ 1.08.2025 - 16:28)
ПыСы: антенное поле нашего ПРЦ было километров 5х5 наверное размером.

Урежь осетра )) "Монолит" конечно уважаемый РЦ, но антенные поля максимум 0,5 на 0,5.

500м на 500м?
И сколько там антенн уместилось?

[^]
gamayun
2.08.2025 - 09:59
1

мультипликатор

Цитата (Майорзапаса @ 2.08.2025 - 09:44)
500м на 500м?
И сколько там антенн уместилось?

Без понятия, у нас были такие. Не занимался связью, наше дело было обеспечение жизнедеятельности объекта, я отвечал за автоматизацию и всякий КИП.

[^]
monolitKBF
2.08.2025 - 13:49
1

Ярила

Ладно, ладно, урезаю осётра. Ну а что вы хотите - трава раньше зеленее была, километр больше, хер толще ))) Расстояние между крайних антенн-вибраторов в линии - ровно километр по гуглкартам. Просто пустошь не заканчивалась на последней антенне, там еще идти и идти было до забора, так что сейчас кажется, что там все 5 были. Поменьше конечно.
ПыСы - и да, узел связи не Монолит, не было такого узла. Была радиосеть "Монолит" с Рубином во главе. А я служил на ПРЦ Компаса.

[^]
Магнум
2.08.2025 - 15:39
1

Ярила

Цитата (Ilvars @ 31.07.2025 - 17:31)
Мне одно не понятно. Я не про развал совка щас итд ко ко ко. Нет. Но столько тем про заброшки. А почему щас там ничего нет, почему не реставрируют и не используют по назначению? Че, раньше больше вероятности было что-ли что война будет? По моему сейчас наоборот поболее вероятности. Все уже сделано, прорыто, из скал выдалблено итд. Это адский труд был. Ну окультурьте под современный лад, связь, вооружения.. Или только из достижений, условно покрышки научились класть на крылья самолётов?

Потому что во времена социализма, "малоэффективный" труд советских граждан использовался для обеспечения безопасности этих самых граждан.
А сейчас "высокоэффективный" труд свободных граждан при капиталистическом строе - обеспечивает исключительно состояние элит.

[^]
gamayun
2.08.2025 - 16:15
1

мультипликатор

Цитата (monolitKBF @ 2.08.2025 - 13:49)
ПыСы - и да, узел связи не Монолит, не было такого узла. Была радиосеть "Монолит" с Рубином во главе. А я служил на ПРЦ Компаса.

Конечно могу и путать, я же был не связистом, а инженером по автоматике. Да и прошло уже более 25 лет с тех пор ) Но со связистами мы дружили, у них в большом количестве был спирт. Нам тоже выдавали, но сущие граммы, литров 5 на холодильные машины, мне всего литр на протирку контактов. Всякие позывные конечно же были на слуху, некоторые были забавные. Например "Ролик", "Колибри", "Кубик" запомнились. А "Компас" вроде как морячки, у них всё большое )

[^]
Майорзапаса
2.08.2025 - 16:37
1

Ярила

Цитата (Магнум @ 2.08.2025 - 15:39)
Мне одно не понятно. Я не про развал совка  щас итд ко ко ко. Нет. Но столько тем про заброшки. А почему щас там ничего нет, почему не реставрируют и не используют по назначению? Че, раньше больше вероятности было что-ли что война будет? По моему сейчас наоборот поболее вероятности. Все уже сделано, прорыто, из скал выдалблено итд. Это адский труд был. Ну окультурьте под современный лад, связь, вооружения.. Или только из достижений, условно покрышки научились класть на крылья самолётов?

Потому что во времена социализма, "малоэффективный" труд советских граждан использовался для обеспечения безопасности этих самых граждан.
А сейчас "высокоэффективный" труд свободных граждан при капиталистическом строе - обеспечивает исключительно состояние элит.

Скажите, а вот в Северной Корее в разработку ядерного оружия и средств его доставки вложили миллиарды долларов для обеспечения безопасности граждан или для обеспечения неприкосновенности элит?
Тоже ведь социалистическая страна.

[^]
Silver867
3.08.2025 - 10:39
-1

Ярила

А в СССР не было элит?

[^]
MajorM
3.08.2025 - 11:18
-1

Весельчак

Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2025 - 11:06)
байкер
Цитата
Которые ты фотошопом лепишь)Ну не помню я до 90х талонов. Не пом ню.)

Были. В Новосибирске - талоны на масло и колбасу начиная с 1981-82 годов.
Вот здесь новосибирцы это вспоминают: https://m.forum.ngs.ru/board/nskforever/fla...juwg4i291512978

Киздешь. Не было талонов на масло и колбасу в Новосибе в начале 80-х. Масло и сливочное (крестьянское, бутербродное), и растительное (подсолнечное, кукурузное, рапсовое) были в магазинах всегда, без дефицита, в различном ассортименте. Вареную колбасу завозили ежедневно, копченую и деликатесы (окорок, буженину и пр.) нужно было караулить и в очереди постоять.
Были специализированные магазины и ли отделы в больших продовольственных магазинах (стол заказов) для привелигированных клиентов (ветераны, инвалиды, многодетные, ученые степени). Вот там были талоны. На ништяки. Растворимый кофе, сервелат и пр. деликатесы.
Талоны начались на границе 90-х. На сахар, курево, водку и еще что-то, но точно не на колбасу. Жена бухгалтером в паспортном столе при ПРЖЭТ работала, у меня этих талонов, как гуталина было. В бараках сотни людей прописаны были, но никогда там не появлялись, ждали расселения под снос.

Это сообщение отредактировал MajorM - 3.08.2025 - 11:19

[^]
Майорзапаса
3.08.2025 - 12:14
0

Ярила

Цитата (MajorM @ 3.08.2025 - 11:18)
байкер
Цитата

Вот здесь новосибирцы это вспоминают: https://m.forum.ngs.ru/board/nskforever/fla...juwg4i291512978

Киздешь. Не было талонов на масло и колбасу в Новосибе в начале 80-х. Масло и сливочное (крестьянское, бутербродное), и растительное (подсолнечное, кукурузное, рапсовое) были в магазинах всегда, без дефицита, в различном ассортименте. Вареную колбасу завозили ежедневно, копченую и деликатесы (окорок, буженину и пр.) нужно было караулить и в очереди постоять.
Были специализированные магазины и ли отделы в больших продовольственных магазинах (стол заказов) для привелигированных клиентов (ветераны, инвалиды, многодетные, ученые степени). Вот там были талоны. На ништяки. Растворимый кофе, сервелат и пр. деликатесы.
Талоны начались на границе 90-х. На сахар, курево, водку и еще что-то, но точно не на колбасу. Жена бухгалтером в паспортном столе при ПРЖЭТ работала, у меня этих талонов, как гуталина было. В бараках сотни людей прописаны были, но никогда там не появлялись, ждали расселения под снос.

То есть весь Новосибирский городской форум решил всем напиздеть?
Там так-то много людей отписались, кто ты такой, чтобы всех их во лжи обвинять?
Где живёшь, сколько тебе лет, а то у тебя в профайле совсем пусто. Боишься кого-то?

[^]
Honunok
3.08.2025 - 13:14
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2025 - 12:14)
Цитата (MajorM @ 3.08.2025 - 11:18)
байкер
Цитата

То есть весь Новосибирский городской форум решил всем напиздеть?
Там так-то много людей отписались, кто ты такой, чтобы всех их во лжи обвинять?
Где живёшь, сколько тебе лет, а то у тебя в профайле совсем пусто. Боишься кого-то?

там всего один человек ответил dont.gif
я тебе давно говорил что пруф у тебя так себе..

Это сообщение отредактировал Honunok - 3.08.2025 - 13:18

[^]
Honunok
3.08.2025 - 13:23
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.08.2025 - 10:39)

А в СССР не было элит?

сейчас всё о народе думают, ночами не спят
свадьбы детишкам гуляют

Сын российского миллиардера Игоря Алтушкина Тимофей отпраздновал свадьбу за 100 млн рублей

Американский рэпер Tyga выступил на одной из самых дорогих свадеб года — празднике сына миллиардера и основателя "Русской медной компании" Игоря Алтушкина. На торжество было потрачено не менее 100 млн рублей.

Жених — Тимофей Алтушкин, ранее самый завидный холостяк Екатеринбурга. Невеста — его подруга детства. Она мечтала о собственном бренде одежды, он — о классных автомобилях и просторных парковках.

в день свадьбы охрана папы патрулировала город на внедорожниках Tank. Ради венчания молодых организаторы на четыре часа закрыли одну из основных городских церквей. После гости отправились в гостиницу Hyatt на белых бронированных Rolls-Royce Cullinan с тюнингом от Mansory. На парковке также были замечены Audi R8, McLaren, G-классы, Cadillac, Land Cruiser, гиперкар от GAC и другие премиальные машины.

В числе артистов — Tyga и Xcho. Среди друзей семьи: Михаил Галустян, Александр Ревва с женой, комик Роман Постовалов.

Около сотни гостей угощались морепродуктами, мясом и салатиками. Пили шампанское и вино в ценовом сегменте от 10к рублей за бутылку. Только аренда ресторана и само пиршество обошлись примерно в 1,6 млн рублей. Ещё около 75 млн ушло на гонорары и райдеры звёзд. У входа в отель работала охрана, съёмка внутри была под запретом.

За день до свадьбы был девичник — невеста провела его в челябинском ландшафтном отеле Vert. Вилла на пятерых обошлась девочкам больше чем в 100к рублей

пруф

[^]
Майорзапаса
3.08.2025 - 13:28
0

Ярила

Honunok
Цитата
там всего один человек ответил

Четыре человека подтвердили, а не один.
Читай глазами.
Как говаривал когда-то некий Дерсу Узала:" Как твоя глаза смотри - понимай нету?"

Ты, кстати, сам-то в застойные годы где жил?

[^]
Honunok
3.08.2025 - 13:29
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.08.2025 - 21:52)
Цитата (байкер @ 1.08.2025 - 11:34)
Цитата (Silver867 @ 1.08.2025 - 11:25)
Цитата (байкер @ 1.08.2025 - 10:57)
Цитата (Silver867 @ 1.08.2025 - 09:42)
Цитата (байкер @ 1.08.2025 - 08:09)
Цитата (Ilvars @ 31.07.2025 - 14:31)

Потому что у руля находятся предатели власовцы.

Предали святые талоны на продукты? lol.gif

Которые ты фотошопом лепишь) cool.gif Ну не помню я до 90х талонов. Не пом ню.)

Просто в детском саду талонов не было, вот ты их и не помнишь.

И в школе когда учился не помню, в магаз то засылали. помню что самолеты строили разные и много, заводов было много, трактора свои делали, все поля были заняты под культуры.

Поля заняты, а в магазине шаром покати.

почему это пустые?
смотри как детишек кормили

Заброшенный секретный бункер связи Дальней Авиации ВВС СССР "Горбуша"

[^]
Майорзапаса
3.08.2025 - 13:31
0

Ярила

Honunok
Цитата
свадьбы детишкам гуляют...
(и далее по тексту)

А в СССР такого не было?
Даа все так же и было: кто-то хлебом обжирается, кому-то на мартини не хватает.
Даже в блокадном Питере.

[^]
Honunok
3.08.2025 - 13:34
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2025 - 13:28)
Honunok
Цитата

Читай глазами.
Как говаривал когда-то некий Дерсу Узала:" Как твоя глаза смотри - понимай нету?"

так вон человек пишет что не так ,
нету у тебя фактов(методов(против Кости Сапрыкына gigi.gif

[^]
Майорзапаса
3.08.2025 - 13:35
0

Ярила

Honunok
Цитата
почему это пустые?

Не переведутся на ЯПе типы, оценивающие советский Союз по постановочным журнальны фото.
Ты сам-то часто в лагеря ездил, много там такого убранства видел?
Откуда вообще это фото, давай ссылку.

[^]
Майорзапаса
3.08.2025 - 13:36
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 3.08.2025 - 13:34)
Honunok
Цитата

Читай глазами.

А я пишу, что так.
И что?
И повторю вопрос - в каком городе ты жил в начале 80--х?

[^]
Майорзапаса
3.08.2025 - 13:39
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2025 - 13:35)
Honunok
Цитата
почему это пустые?

Не переведутся на ЯПе типы, оценивающие советский Союз по постановочным журнальны фото.

Сам нашел.
Это всего лишь пионерский лагерь "Орленок" ЦК ВЛКСМ.
Ну, что сказать.
Простенько и со вкусом.

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.08.2025 - 13:42

[^]
Honunok
3.08.2025 - 13:39
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2025 - 13:31)
Honunok
Цитата
свадьбы детишкам гуляют...
(и далее по тексту)

А в СССР такого не было?
Даа все так же и было: кто-то хлебом обжирается, кому-то на мартини не хватает.
Даже в блокадном Питере.

ну раскажи про свадьбу советского миллонера например, что бы вот так в открытую гуляли
про Романова не надо там не всё так однозначно, если понял о чём я

[^]
Honunok
3.08.2025 - 13:44
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2025 - 13:39)
Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2025 - 13:35)
Honunok
Цитата
почему это пустые?

Сам нашел.
Это всего лишь пионерский лагерь "Орленок" ЦК ВЛКСМ.
Ну, что сказать.
Простенько и со вкусом.

так я о чём, вкусная здоровая еда

[^]
Майорзапаса
3.08.2025 - 13:45
1

Ярила

Honunok
Цитата
Романова не надо там не всё так однозначно, если понял о чём я

Не понял.
Обьясни.

А я тебе напомню про дочку Брежнева, которая брульянты коллекционировала.
Про его зятя, которого он замминистра сделал, про сына Сталина, который стал генералом в неполные 25 лет.
Достаточно?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 3.08.2025 - 13:45

[^]
Honunok
3.08.2025 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2025 - 13:36)
Цитата (Honunok @ 3.08.2025 - 13:34)
Honunok
Цитата

Читай глазами.

А я пишу, что так.
И что?
И повторю вопрос - в каком городе ты жил в начале 80--х?

майор я тебе уже отвечал
сейчас ты начьнёшь про пояса,граммы итд
главное что бы про ..... не упоминал...

[^]
Майорзапаса
3.08.2025 - 13:46
0

Ярила

Honunok
Цитата
так я о чём, вкусная здоровая еда

Только вот в обычных пионерских лагерях - типа имени Ульяны Громовой, Вали Котика и т.д. все было на порядок скромнее.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21836
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх