Заброшенный секретный бункер связи Дальней Авиации ВВС СССР "Горбуша"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Майорзапаса
3.08.2025 - 13:47
0
Статус: Offline

Ярила

Honunok
Цитата
майор я тебе уже отвечал
сейчас ты начьнёшь про пояса,граммы итд
главное что бы про ..... не упоминал...

Ну, ответь ещё раз.
Я ж старенький, память не та.

[^]
Honunok
3.08.2025 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2025 - 13:45)
Honunok
Цитата
Романова не надо там не всё так однозначно, если понял о чём я

Не понял.
Обьясни.

А я тебе напомню про дочку Брежнева, которая брульянты коллекционировала.
Про его зятя, которого он замминистра сделал, про сына Сталина, который стал генералом в неполные 25 лет.
Достаточно?

Все эти легенды о Романове, разговоры насчет царских сервизов – полная чушь, что и было доказано, зафиксировано на сессии Верховного Совета РСФСР. Свадьба младшей дочери Романова, о которой так много говорили, действительно в то время состоялась, но прошла на госдаче Романова в Осиновой Роще, от которой, кстати, его преемники отказались в силу ее ветхости и необустроенности.

На этой свадьбе присутствовало всего лишь 15 гостей, а сам Романов серьезно опоздал на ужин в силу своей служебной занятости. Поэтому насчет царских сервизов и свадьбы в Таврическом дворце – это полная чушь.

Другое дело, что дыма без огня не бывает. Свадьба в Таврическом действительно была. И действительно дочери, но только не Романова, а другого партийного руководителя. Однако ничего, так скажем, предосудительного в этом нет. Тогда в Таврическом размещалась высшая партийная школа, и ее столовая была на балансе у управделами обкома партии.

Но о свадьбе в Таврическом дворце пошел донос в ЦК. Общим отделом ЦК КПСС руководил Черненко, очень посредственная личность, страстно желавший стать преемником Брежнева. Он знал, что Брежнев находится в тяжелом состоянии, и понимал, что наиболее реальным преемником является Романов – по авторитету, влиянию, способностям, возрасту.

[^]
Honunok
3.08.2025 - 13:53
0

Ярила

Майорзапаса
А я тебе напомню про дочку Брежнева, которая брульянты коллекционировала.
Про его зятя, которого он замминистра сделал, про сына Сталина, который стал генералом в неполные 25 лет.
Достаточно?
нет
нынешняя аэлитаблять в корень оборзели ,
и В Сталин боевой лётчик, а теперь назови кого нибудь из нынешни депутатов губеров итд кто участвует на сво?

[^]
Honunok
3.08.2025 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2025 - 13:47)
Honunok
Цитата
майор я тебе уже отвечал
сейчас ты начьнёшь про пояса,граммы итд
главное что бы про ..... не упоминал...

Ну, ответь ещё раз.
Я ж старенький, память не та.

ну это не ко мне а к врачам cool.gif

[^]
Honunok
3.08.2025 - 14:22
0

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2025 - 13:46)
Honunok
Цитата
так я о чём, вкусная здоровая еда

Только вот в обычных пионерских лагерях - типа имени Ульяны Громовой, Вали Котика и т.д. все было на порядок скромнее.

как ты любишь говорить нам нужны пруфы? Билли

[^]
MajorM
3.08.2025 - 15:20
0

Весельчак

Цитата (Майорзапаса @ 3.08.2025 - 12:14)
Цитата (MajorM @ 3.08.2025 - 11:18)
Цитата (Майорзапаса @ 1.08.2025 - 11:06)
байкер
Цитата
Которые ты фотошопом лепишь)Ну не помню я до 90х талонов. Не пом ню.)

Были. В Новосибирске - талоны на масло и колбасу начиная с 1981-82 годов.
Вот здесь новосибирцы это вспоминают: https://m.forum.ngs.ru/board/nskforever/fla...juwg4i291512978

Киздешь. Не было талонов на масло и колбасу в Новосибе в начале 80-х. Масло и сливочное (крестьянское, бутербродное), и растительное (подсолнечное, кукурузное, рапсовое) были в магазинах всегда, без дефицита, в различном ассортименте. Вареную колбасу завозили ежедневно, копченую и деликатесы (окорок, буженину и пр.) нужно было караулить и в очереди постоять.
Были специализированные магазины и ли отделы в больших продовольственных магазинах (стол заказов) для привелигированных клиентов (ветераны, инвалиды, многодетные, ученые степени). Вот там были талоны. На ништяки. Растворимый кофе, сервелат и пр. деликатесы.
Талоны начались на границе 90-х. На сахар, курево, водку и еще что-то, но точно не на колбасу. Жена бухгалтером в паспортном столе при ПРЖЭТ работала, у меня этих талонов, как гуталина было. В бараках сотни людей прописаны были, но никогда там не появлялись, ждали расселения под снос.

То есть весь Новосибирский городской форум решил всем напиздеть?
Там так-то много людей отписались, кто ты такой, чтобы всех их во лжи обвинять?
Где живёшь, сколько тебе лет, а то у тебя в профайле совсем пусто. Боишься кого-то?

На Кропоткина жил. А тебе зачем?
Старше тебя точно. Тебя точно не боюсь. И даже минусить, как ты не буду.
Я лично все, что написал помню, а ты на хрень какую-то опираешься.

[^]
Майорзапаса
4.08.2025 - 06:51
-1

Ярила

MajorM
Чувак, ты вообще то ли купил свой аккаунт, то ли просто консерва.
У тебя 5 сообщений в 2018 году, а потом полная тишина на 6, блядь, лет, до августа 2024, когда тебя расконсервировали..
Кто ты, с какой целью здесь, темная лошадка?

Это сообщение отредактировал Майорзапаса - 4.08.2025 - 07:39

[^]
Honunok
4.08.2025 - 08:35
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2025 - 06:51)
MajorM
У тебя 5 сообщений в 2018 году, а потом полная тишина на 6, блядь, лет, до августа 2024, когда тебя расконсервировали..

подгорает майор, кастрюлю приплёл...не хорошо поступаешь

[^]
tuapse
4.08.2025 - 08:43
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Ilvars @ 31.07.2025 - 14:31)
Мне одно не понятно. Я не про развал совка щас итд ко ко ко. Нет. Но столько тем про заброшки. А почему щас там ничего нет, почему не реставрируют и не используют по назначению? Че, раньше больше вероятности было что-ли что война будет? По моему сейчас наоборот поболее вероятности. Все уже сделано, прорыто, из скал выдалблено итд. Это адский труд был. Ну окультурьте под современный лад, связь, вооружения.. Или только из достижений, условно покрышки научились класть на крылья самолётов?

Возможно чуть чуть обрадую тебя. У нас в Туапсе (не скажу где именно, а то окажется, что разгласил гос тайну) лет 20-25 была заброшка части ПВО, с началом СВО она ожила, приехали вояки и реанимировали.

[^]
Майорзапаса
4.08.2025 - 08:47
1

Ярила

Цитата (Honunok @ 4.08.2025 - 08:35)
MajorM
У тебя 5 сообщений в 2018 году, а потом полная тишина на 6, блядь, лет,  до августа 2024, когда тебя расконсервировали..

Поступаю так, как мне моё пролетарское чутье диктует.
Я, если что, сейчас заводчанин.
Темная лошадка этот второй майор, ох темная!
Нет такого, чтобы нормальный участник форума так себя вёл.
Он либо консерва, либо ещё что-то ненормальное, а уж с какой целью его сначала сохранили, а потом ввели в действие - значения не имеет. В любом случае это - неправильно и дело темное.

[^]
Майорзапаса
4.08.2025 - 08:52
-1

Ярила

Honunok
Цитата
В Сталин боевой лётчик, а теперь назови кого нибудь из нынешни депутатов губеров итд кто участвует на сво?

А зачем им там участвовать?

[^]
allaya280
4.08.2025 - 08:54
0

Хохмач

Квест там можно замутить, очень атмосферно. А нет фото как это всё выглядело в работающем виде, для сравнения?

[^]
Honunok
4.08.2025 - 08:58
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2025 - 08:52)
Honunok
Цитата
В Сталин боевой лётчик, а теперь назови кого нибудь из нынешни депутатов губеров итд кто участвует на сво?

ну пусть сидят в думе, получают по пол ляма . принимают законы на повешение пенсии итд
дети этих депутатов и губеров которые рядеют за Россию где? почему не на фронте, а по заграницам рассекают?

[^]
Honunok
4.08.2025 - 09:15
-1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2025 - 08:47)
Цитата (Honunok @ 4.08.2025 - 08:35)
MajorM
У тебя 5 сообщений в 2018 году, а потом полная тишина на 6, блядь, лет,  до августа 2024, когда тебя расконсервировали..

Поступаю так, как мне моё пролетарское чутье диктует.
Я, если что, сейчас заводчанин.
Темная лошадка этот второй майор, ох темная!
Нет такого, чтобы нормальный участник форума так себя вёл.
Он либо консерва, либо ещё что-то ненормальное, а уж с какой целью его сначала сохранили, а потом ввели в действие - значения не имеет. В любом случае это - неправильно и дело темное.

у тебя от другого подгорает, ты тут говоришь что талоны были с 81г а человек который старше тебя утверждает обратное
и ты вначале в своих постах утверждал что талоны были с 81г а вчера добавил 81-82, в твоём пруфе нет слов про 81г, опять не хорошо старших обманывать dont.gif dont.gif

[^]
Майорзапаса
4.08.2025 - 09:17
0

Ярила

Цитата (Honunok @ 4.08.2025 - 08:58)
Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2025 - 08:52)
Honunok
Цитата

ну пусть сидят в думе, получают по пол ляма . принимают законы на повешение пенсии итд
дети этих депутатов и губеров которые рядеют за Россию где? почему не на фронте, а по заграницам рассекают?

Знаешь, как только я где-нибудь напишу, что в РФ всё хорошо - так ты эту ссылку сохрани, чтобы потом меня моей харей в неё тыкать.
У нас сейчас очень много проблем, и зачастую все охуеть как плохо.
И все мои выступления против СССР написаны исключительно в ответ на лживые утверждения, что в Союзе все было идеально.
У меня нет ни одного заявления, в котором бы я просто так, на ровном месте, я не в ответ на что-либо заявил, что сейчас все хорошо.

[^]
Майорзапаса
4.08.2025 - 09:20
1

Ярила

Honunok
Цитата
у тебя от другого подгорает, ты тут говоришь что талоны были с 81г а человек который старше тебя утверждает обратное
и ты вначале в своих постах утверждал что талоны были с 81г а вчера добавил 81-82, в твоём пруфе нет слов про 81г, опять не хорошо старших обманывать

Я привел ссылку на наш городской форум, на Вики и в сети есть куча упоминаний про талоны на мясо-молочную продукцию в городах Союза в начале 80-х, стоит только поискать.

[^]
Honunok
4.08.2025 - 09:54
0

Ярила

Майорзапаса

не было, нет и сейчас и не будет НИ КОГДА идеально в обществе да и в мире...
так оставим не нужные споры"

[^]
Майорзапаса
4.08.2025 - 10:16
1

Ярила

Цитата (Honunok @ 4.08.2025 - 09:54)
Майорзапаса

не было, нет и сейчас и не будет НИ КОГДА идеально в обществе да и в мире...
так оставим не нужные споры"

А как же иначе доказать, что кто-то в интернете не прав?

Заброшенный секретный бункер связи Дальней Авиации ВВС СССР "Горбуша"

[^]
Варга
4.08.2025 - 10:55
0

Ярила

Цитата (байкер @ 1.08.2025 - 14:57)
Цитата (Silver867 @ 1.08.2025 - 09:42)
Цитата (байкер @ 1.08.2025 - 08:09)
Мне одно не понятно. Я не про развал совка  щас итд ко ко ко. Нет. Но столько тем про заброшки. А почему щас там ничего нет, почему не реставрируют и не используют по назначению? Че, раньше больше вероятности было что-ли что война будет? По моему сейчас наоборот поболее вероятности. Все уже сделано, прорыто, из скал выдалблено итд. Это адский труд был. Ну окультурьте под современный лад, связь, вооружения.. Или только из достижений, условно покрышки научились класть на крылья самолётов?

Потому что у руля находятся предатели власовцы.

Предали святые талоны на продукты? lol.gif

Которые ты фотошопом лепишь) cool.gif Ну не помню я до 90х талонов. Не пом ню.)

А ты повспоминай. До 90-х, талоны на всякие сапоги, были? Были! А уже потом пошло поехало. Мы в 88-м сменили район проживания, мама получила квартиру. Так я бегал за хлебом с карточками, вклеенными в открытку. За хлебом блять! 88-89-й годы! За остальным с талонами ходила она сама. Мыло, масло...

[^]
Honunok
4.08.2025 - 10:57
-1

Ярила

Цитата (Варга @ 4.08.2025 - 10:55)
Цитата (байкер @ 1.08.2025 - 14:57)
Цитата (Silver867 @ 1.08.2025 - 09:42)
Цитата (байкер @ 1.08.2025 - 08:09)
Мне одно не понятно. Я не про развал совка  щас итд ко ко ко. Нет. Но столько тем про заброшки. А почему щас там ничего нет, почему не реставрируют и не используют по назначению? Че, раньше больше вероятности было что-ли что война будет? По моему сейчас наоборот поболее вероятности. Все уже сделано, прорыто, из скал выдалблено итд. Это адский труд был. Ну окультурьте под современный лад, связь, вооружения.. Или только из достижений, условно покрышки научились класть на крылья самолётов?

Потому что у руля находятся предатели власовцы.

Предали святые талоны на продукты? lol.gif

Которые ты фотошопом лепишь) cool.gif Ну не помню я до 90х талонов. Не пом ню.)

А ты повспоминай. До 90-х, талоны на всякие сапоги, были? Были! А уже потом пошло поехало. Мы в 88-м сменили район проживания, мама получила квартиру. Так я бегал за хлебом с карточками, вклеенными в открытку. За хлебом блять! 88-89-й годы! За остальным с талонами ходила она сама. Мыло, масло...

как квартиру получили? обмен...

[^]
свинка
4.08.2025 - 11:03
2

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 4.08.2025 - 09:17)
И все мои выступления против СССР написаны исключительно в ответ на лживые утверждения, что в Союзе все было идеально.

Да кто тут говорит, что в СССР всё было идеально? Нет же, все комментарии в защиту Союза написаны исключительно в ответ на лживые утверждения, что мы жили в аду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21833
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх