Рационализация расхода воды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Thef
26.10.2010 - 18:08
0
Статус: Offline

Весельчак

Klown
Цитата
да и вообще заебали уже все умники, то я в армию должен пойти, то я за воду недоплатил, то я ещё что-то кому-то должен вдруг стал..

Полностью согласен! Я всем должен ни с чего, плачу за квартиру, которую честно купил, приватизировал, а получается что я её так и выкупаю всю жизнь...
как-то странно у нас, родился и сразу на бабки влетел и всю жизнь кому-то что-то должен, хотя в ответ ничего, спасибо хоть воду к дому подвели, но какую, мыться страшно, не то что пить! И её ещё и надо экономить (подозреваю для того, чтобы снизить вред от нее на организм), а ещё можно меньше есть, реже спать и только работать на то чтобы чиновничий карман стал пополнее... ведь как только заработаешь и станет поспокойнее жить в обществе, так сразу придумают новый необоснованный закон и опять в долгах... faceoff.gif
Зато будешь такой молодец - запертый между работой и налогами, ничего не украл у государства, которое так активно мешает жить.

[^]
Веселый
26.10.2010 - 18:11
0

Шутник

Цитата (silencer @ 26.10.2010 - 08:36)
вода копейки стоит.

эт не в МСК

[^]
Karamelia
26.10.2010 - 18:17
0

Шутник

борцы с воровством музыку на торрентах не качают, случайно?

[^]
elevator1953
26.10.2010 - 18:38
0

Весельчак

О, спасиб.. надо будет попробовать с магнитами. У нас ваще окуели, 9 грн (36 приблиз. рублей) за куб холодной.

[^]
Broott
26.10.2010 - 18:50
0

Весельчак

Умные, прям капец... Там пломба ставится на крышку фильтра. Придут проверять, пломбы нет - вдуют по самый пылесос. Тыщ 45 насчитают штрафа.

[^]
likbest
26.10.2010 - 19:38
0

Шутник

афтар кагбе забыл сказать что на сей фильтр обычно вешают проволочку, на концы которой вешается свинцовая пломба и штампуется. Поэтому хуй.

Добавлено1 в 19:39
Broott
да-да! dont.gif

[^]
pipaadd
26.10.2010 - 19:40
0

Весельчак

Цитата (бякабука @ 26.10.2010 - 08:16)
так че эффективного средства нету?

Таскать ведрами : дешево и сердито! gigi.gif

Добавлено1 в 19:44
аффтар походу сам не в теме и не знал насчет того, что :
1. Крышка фильтра тоже опечатывается
2. Со счетчиком ставится обратный клапан, который позволяет крутить течение только в одну сторону. (даже воздуха)

Кто пытался играться с магнитами, тот знает, что счетчик магнитом просто убивается, и приходится покупать новый. плюс штраф платить

[^]
Amok
26.10.2010 - 19:57
0

Шутник

Специально сегодня раскурочили старый винт на работе, кажысь на 1,5 гб.

Вытащил 2 магнита.

Пошел к родителям. У них стоит 2 счетчика - на горячую и на холодную воду.

Эксперимент со счетчиком горячей воды полностью удался. Два магнита слеплеенные вместе и положенные на верх счетчика, прибл. по центру полностью остановили его вращение. Иногда правда дергается, но потом останавливается.
Если сдвинуть то начинает вращение. Приложенный с любой другой стооны не действует.

На счетчик холодной воды магнит НЕ подействовал абсолютно. Продозриваю по причине его вертикальной установки на трубе. Видимо что-то в этом положении не дотягивает он внутри счетчика чтоб затормоззить.

И еще. Брал с собой магнит тоже мощный, как я думал, вроде с динамика радио старого. В виде "О". От него толку не было. Пару раз мне показалось что затормажиавает, но так и не остановил.

Только магнит с винта сработал на счетчике с горизонтальной установкой приложенный по центру сверху!

Это сообщение отредактировал Amok - 26.10.2010 - 20:00

[^]
Begemotik78rus
26.10.2010 - 20:10
0

Хохмач

Amok
Продолжай эксперимент. Ждём отчёта с электросчётчиком. lupa.gif

[^]
Amok
26.10.2010 - 20:32
0

Шутник

Врядли на электро подействует.

Хотя вот сайт.. продают магниты для остановки счетчиков.. совсем оборзели

http://magnit-na-schetchik.narod.ru/

Добавлено1 в 20:36
Жесть

http://super-magnit.at.ua/index/magnity_dl...chjotchikov/0-8

[^]
Alexx1980
26.10.2010 - 20:49
0

Весельчак

херню не несите. фокус с магнитом давным-давно не канает, уже всех заставили ставить новые защищённые от этого счётчики
и ваще, что вы за нищеброды, 200руб в мес это же.. я понимаю наебать государство на порядочную сумму, а тут..

[^]
Efender
26.10.2010 - 21:21
0

Юморист

Цитата (Граф @ 26.10.2010 - 10:28)
Самое простое - либо ставить водогрей или колонку (электричесво и газ дешевле, плюс всегда выручит когда "летом отключили воду", профилактические работы и т.д) либо вообще не париться на эту тему.

Кстати - откручивать косой фильтр на трубе кто-нибудь пробовал? Соединение в нем по логике вещей делается как неразъемное, открутить на нем пробку - нереальный геморрой..

открутить на нем пробку - нереальный геморрой..

Да ниче подобного. Пробку фильтра после чистки сетки надо затягивать, но не со всей дури.

да, есчё фильтр на первой пикче стоит неправильно. Должен стоять пробкой вниз, иначе весь сысл теряется. Отстой то чем выковыривать, пальцем? brake.gif

Это сообщение отредактировал Efender - 26.10.2010 - 21:26

[^]
нормальный
26.10.2010 - 21:24
0

Шутник

Читаю и охуеваю тихо. Бля, посчитайте сколько тратите на мобильную связь в месяц, на неебаться крутую мобилу раз в два месяца, на попкорн и кино.
Из за таких долбоебов теперь ставят общедомовые узлы учета в подвалах, и все что вы открутили разбрасывают на честных людей.

[^]
Scodero
26.10.2010 - 21:25
0

ЯСаня

Цитата (Pietapy @ 26.10.2010 - 02:47)
Идея совершенно не нова, ибо свистнута у Задорнова. Во вторых - сразу видно, что не продумано
1) При таком "воздухоотсосе" долгом накроется вентиль смесителя (кран не накроется).
2) Затрачено время.
3) На пылесос тратится эл.энергия.
4) За то время, что тратится на "экономию" горячей воды можно просто заработать денег и не париться.

сочувствую Вам... Вы видимо зарабатываете сутки на пролет не отрываясь от стола и не бывая дома...

По сабжу - магниты рулят!

Добавлено в 21:29
Цитата (нормальный @ 26.10.2010 - 22:24)
Читаю и охуеваю тихо. Бля, посчитайте сколько тратите на мобильную связь в месяц, на неебаться крутую мобилу раз в два месяца, на попкорн и кино.
Из за таких долбоебов теперь ставят общедомовые узлы учета в подвалах, и все что вы открутили разбрасывают на честных людей.

"за таких долбоебов" это тебе спасибо от всех эксперементирующих комрадов! И коль Вы такой правильный НЕ ДОЛБОЕБ, то оставайтесь таким... А мы будем жить за Ваш счет! Спасибо что Вы есть gentel.gif

[^]
Efender
26.10.2010 - 21:29
0

Юморист

Цитата (Scodero @ 26.10.2010 - 22:25)
Цитата (Pietapy @ 26.10.2010 - 02:47)
Идея совершенно не нова, ибо свистнута у Задорнова. Во вторых - сразу видно, что не продумано
1) При таком "воздухоотсосе" долгом накроется вентиль смесителя (кран не накроется).
2) Затрачено время.
3) На пылесос тратится эл.энергия.
4) За то время, что тратится на "экономию" горячей  воды можно просто заработать денег и не париться.

сочувствую Вам... Вы видимо зарабатываете сутки на пролет не отрываясь от стола и не бывая дома...

По сабжу - магниты рулят!

Ога, рулят. Особно при пластмассовой крыльчатке, коими снабжены все ныне выпускаемые счётчики gigi.gif

[^]
Scodero
26.10.2010 - 21:31
0

ЯСаня

Цитата (Karamelia @ 26.10.2010 - 19:17)
борцы с воровством музыку на торрентах не качают, случайно?

а бля!!! Отлично выразил общую мысль... А то нашлись блять тут робин худы сцуко... Нравиться платить за все государству - плати, гордиь, есби гусей спасай Россею

[^]
AnOkopok
26.10.2010 - 21:43
0

Балагур

Нифига не получится, обратный клапан не даст.

[^]
катран
26.10.2010 - 21:44
0

Просто открываю направления.

я подозреваю что один работал,,,, 7 страниц накатали. blink.gif

начну:
1) с магнитами у меня не получилось ни на холодной и не на горячей ,дергается но крутится, возможно когда нибудь намотаю электрокатушку, и будет по мощнее.
2) мне понравился способ
http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic293076.html#
с леской, так как фильтр не опломбирован, а машину мыть и поливать огород надо.
3) с пылесосом, это гемор, не стоящий обсуждений.

электросчетчик.
есть много способов, они легко находятся в нете,или в личку
лично у меня за стеной стояк с проводами , раздолбил и подключился с помощью зажима типо крокодил.
дополнительный автомат- лево\право.
и освещение участка, сварочные работы, обогрев когда в батарее ниже +20 при отоплении,или когда вообще отсутствует.,,,, это греет.

Добавлено1 в 21:49
работаю на олимпийской стройке , за огромные бабосы 10 тышщ в месяц с задержкой в два , и меня это чета как то довело, хотя сколько себя помню всегда отказывал тем кто хотел установить левак,,, даже за № приличную сумму..

[^]
Efender
26.10.2010 - 22:14
0

Юморист

Цитата (катран @ 26.10.2010 - 22:44)

начну:
1) с магнитами у меня не получилось ни на холодной и не на горячей ,дергается но крутится, возможно когда нибудь намотаю электрокатушку, и будет по мощнее.
2) мне понравился способ

электросчетчик.
лично у меня за стеной стояк с проводами , раздолбил и подключился с помощью зажима типо крокодил.
и освещение участка, сварочные работы, обогрев когда в батарее ниже +20 при отоплении,или когда вообще отсутствует.,,,, это греет.

работаю на олимпийской стройке , за огромные бабосы 10 тышщ в месяц с задержкой в два , и меня это чета как то довело, хотя сколько себя помню всегда отказывал тем кто хотел установить левак,,, даже за № приличную сумму..

Подкину идею: снять с фильтра, он ставится ДО счётчика(((речь идёт про счётчик ХВС))) пробку и вместо нее ввинтить переходник с наружной резьбой, аналогичной как у пробки. К переходнику присоединить подходящий шланг, можно готовую подводку к бачку унитаза, ну и дальше уже по применению: куда, кому, на какие нужды водичку пользовать rulez.gif

[^]
whatever
26.10.2010 - 22:30
0

Юморист

Если вы живёте в многоквартирном доме, есть общие счётчики, которые никто не крутит в обратную сторону. И Водоканал предъявляет счёт в ТСЖ, а они расписывают спижженную разницу в счета всем жильцам. Так что чем больше людей крутят счётчик, тем меньше им от этого выгоды. Если показания будут сильно расходиться, вас начнут искать, и найдут, и анально покарают )

[^]
Латышев
26.10.2010 - 22:32
0

NPC

Цитата (Efender @ 26.10.2010 - 23:14)

начну:
1)  с магнитами у меня не получилось ни на холодной и не на горячей ,дергается но крутится, возможно когда нибудь намотаю электрокатушку, и будет по мощнее.
2) мне понравился способ

электросчетчик.
и освещение участка, сварочные работы, обогрев когда в батарее ниже +20  при отоплении,или когда вообще отсутствует.,,,, это греет.

Подкину идею: снять с фильтра, он ставится ДО счётчика(((речь идёт про счётчик ХВС))) пробку и вместо нее ввинтить переходник с наружной резьбой, аналогичной как у пробки. К переходнику присоединить подходящий шланг, можно готовую подводку к бачку унитаза, ну и дальше уже по применению: куда, кому, на какие нужды водичку пользовать rulez.gif

)))))))))насмешил. Ты резьбу в этой пробке видел? Вообще самый простой способ это крутить все на американках. Начиная от отсечного крана.

Хотя всем хочу сказать, что если вы хотите жить нормально, то надо платить за все услуги. Иначе так и будем жить воруя у государства и удивляться что это государство нас периодически пиздит рублем.

[^]
катран
26.10.2010 - 22:36
0

Просто открываю направления.

Цитата (whatever @ 26.10.2010 - 22:30)
Если вы живёте в многоквартирном доме, есть общие счётчики, ,,,,,,

не у всех соседей стоят счетчики воды...
да, скорее всего им распишут.
,,,, мне они не нравятся, заберите их себе,,, ну пожалуйста. pray.gif

Добавлено1 в 22:40
хотя с наших соседей хрен че возмеш, и снега с подоконника не выпросиш.

[^]
дывуферук
26.10.2010 - 23:28
0

Ярила

а ниче шо там все запломбировано? и хер ты там че выкрутишь?

[^]
Efender
26.10.2010 - 23:33
0

Юморист

Цитата (Латышев @ 26.10.2010 - 23:32)
Цитата (Efender @ 26.10.2010 - 23:14)

начну:
1)  с магнитами у меня не получилось ни на холодной и не на горячей ,дергается но крутится, возможно когда нибудь намотаю электрокатушку, и будет по мощнее.
2) мне понравился способ

электросчетчик.
и освещение участка, сварочные работы, обогрев когда в батарее ниже +20  при отоплении,или когда вообще отсутствует.,,,, это греет.

)))))))))насмешил. Ты резьбу в этой пробке видел? Вообще самый простой способ это крутить все на американках. Начиная от отсечного крана.

Хотя всем хочу сказать, что если вы хотите жить нормально, то надо платить за все услуги. Иначе так и будем жить воруя у государства и удивляться что это государство нас периодически пиздит рублем.

1. Резьбу видел
2. Не у всех сборки на "американке"
3. Не все такие "рукастые", как ты и, воспользовались услугами сторонних контор
А в четвёртых - ты по ходу работник ЖКХ bravo.gif

[^]
zima32
26.10.2010 - 23:37
0

Приколист

Klown Полностью на твоей стороне!
Люди что Вы говорите любезные? Если кто то что своровал значит всё кирдык стране? Какой стране? Которая постоянно ежечасно,нет,ежесекундно обворовывает Вас? Значит они воруют это норма,мы так же сделали всё бля писец полный! Только морали и читаете,маразм ей богу!!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56576
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх