Рационализация расхода воды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slavonc82
27.10.2010 - 11:35
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (muty @ 26.10.2010 - 09:47)
Цитата (Наблюдатель @ 26.10.2010 - 10:19)
Цитата (comp78 @ 26.10.2010 - 10:02)
У меня вот такой стоит от строителей http://www.vodoschet.ru/
Магнитом мощным тормозится.
Будете за свой счет счетчики ставить-берите самый дешевый,желательно на его в разрезе посмотреть чтобы знать как тормозить если чего.

А смысл во всем этом? Зачем тормозить счетчик? Вы настолько мало зарабатываете чтобы заплатить за воду которую сами же и употребили? А не пробовали тогда не мыться? Еще меньше будете воды тратить? А в магазине Вы тоже одну булку съедаете а одну на кассу несете? По-сути это обычное воровство, и воруете Вы у своих же соседей, только тайно, исподтишка! moderator.gif Минусую тему наверное во второй раз за все время проведенное на этом сайте!

О! Согласен!

О я смотрю на сайт зашли честные и богатые люди а если я картошку поливаю на огороде (огород 8 соток) как думаеш сколько надо воды? А ? Скоро за воздух платить будем!

[^]
PiLA
27.10.2010 - 11:37
0

Ярила

Неожиданно biggrin.gif заплюсую, но заморочно имхо, и шумно, запаришся впылисошивать обратно кубов этак 5... lol.gif

[^]
comp78
27.10.2010 - 11:47
0

Ярила

Все честные такие,а у самих 90% софта на компе-пизженные.И фильмы дома смотрят явно не с соблюдением авторских прав.
Зато как начинают пиздеть эти честные,которые воду не пиздят,когда торрены прикрыть собираются!А торренты-это неприкрытое откровенное воровство,по сути своей.Сидите товарищи и не пиздите.

[^]
Klown
27.10.2010 - 11:59
0

Шутник

Цитата
Чёт не помогает только здоровья меньше и меньше. Всё таки наверное нужно ещё и уметь воровать. Я вот не умею воровать, и живу честный и нищий. А пить тупа не на что, да и некогда, работы много.

не очкуй) если есть голова и руки - нормально всё будет.

Цитата
Ты хочешь что бы тебя пожалели?! Тебе, здоровому мужику, не стыдно на такие деньги семью содержать? У меня ребёнок несовершеннолетний сейчас работает курьером по 3-4 часа в день и за месяц раза в два больше зарабатывает

возможно ты меня не понял) и в жалости я не нуждаюсь это уж точно) Я не сказал что получаю 8000 рублей. Я сказал что примерно такая сумма уходит на питание двух людей в месяц. И мне, здоровому мужику, уж точно не стыдно))) Моя жена тепло и красиво одета, тепло обута, сыта и здорова) (скажу по секрету, весной планируем иномарочку подержаную взять, на первое время)

Цитата
"Борец с системой", блин, да ты просто бездельник и тунеядец!

Как видишь, ты не прав)) Да и таких зарплат уже нету давно)))

Цитата
В среднем по стране ЗП 18 000 руб в месяц ( росстат), типа как средняя температура по больнице. С учётом московских заработков по 80 -150 штук в месяц, на остальную долю россиян как раз и выходит по 8 000 тыщ.

хорош) ребят)) Вы чего?))) я всего лишь озвучил сколько денег уходит на определенные нужды))) У меня всё нормально))) Вы не так поняли)))

Цитата
Ну не экономим мы воду, просто гораздо меньше после установки счётчиков за воду платим.

согласен абсолютно!

Цитата
Ты бы лучше денег заработал, жену свою покормил, вместо того чтобы тратить своё красноречие и энергию с утра до вечера на развлекательном сайте. Мне можно не отвечать, я уже и так всё понял.

Да вот как я вижу ты все абсолютно неправильно понял))) Кстати, свое красноречие я демонстрирую с рабочего места) Так уж мне повезло с работой)) А жена моя не работает - она пока учится, в первом меде, и вполне прекрасно себя чувствует))) Ну ты насмешил от души)))

Добавлено1 в 12:08
кстати, хотел уточнит у знающих людей, от какого харда лучше магнит взять? Тут 2 валяются каких-то старых...

IBM на 32 гига, или Western Digital на 320 гигов? rulez.gif rulez.gif

Добавлено1 в 12:23
Цитата
С учётом московских заработков по 80 -150 штук в месяц, на остальную долю россиян как раз и выходит по 8 000 тыщ.

ну да, в среднем так и получается, каждый кто приезжает в москву, работать, столько и получает))) 80-150 штуцеров - как с куста))) Ах, да, забыл, и тут все на каенах ездят, а те кто победнее на меринах)) Эх, стереотипы...

Это сообщение отредактировал Klown - 27.10.2010 - 12:02

[^]
Zloybuh
27.10.2010 - 12:38
0

Весельчак

Ровно год назад, цена одного счетчика в магазине стоила 500 р , купил два соотвесно хол и на гор воды, прикрутил сам, абсолютно нихуя сложного нету, рублей по 600 отдал за пломбировку, собстно и все. Почти в два раза платим меньше сейчас за воду, не наебыввая никого. Семья из 4-х человек (я, супруга и двое детей). Вот за свет ДА блять, рублей по 600-700 в месяц получается, счетчик электронный, думаю 2-х тарифный надо ставить, а то 2 холодильника, машинка стиралка запущена, 3 телевизора, комп, всякой остальной хни... или спиздить как нить свету smile.gif

[^]
Stamper
27.10.2010 - 12:41
0

Весельчак

добавлю свои 5 копеек с дисскусию...
Тут походу столкнулись москвичи и "замкадыши" (как нас любят порой называть), каждый изворачивается по своему. если в Москве открыл кран с горячей водой - то там она горячая - при таких условиях я готов платить за воду по счётчику,а если кран с горячей водой открываешь на полную катушку и ждёшь по 5-10 минут, когда она нагреется, то с какой стати я буду платить, якобы за "горячую" воду??? Я не гребу бабло лопатой в области. Нет у меня лишних средств "дарить" ЖКХ. (по поводу ЗП в Москве и области - для сравнения это как небо и земля, люди и на 8 тыс руб. в месяц живут).
Каждый счётчик, работает по разному. Как тут я читал что у кого-то фильт грубой очистки пломбируют перед счётчиком - впервые слышу и кажется это бред. Фильт должен выкручиваться без всяких косяков и пломб, для очистки, которую может производить сам хозяин квартиры, не вызывая слесарей.
Сам отматывал пылесосом, геморно, но всё же мотает (не стоит у меня обратный клапан). У родителей поставил магнит. Все счастливы, кроме государства, которое уже не знает как деньги "высосать" со своих граждан, воруя миллионы из гос бюджета.

[^]
Латышев
27.10.2010 - 12:51
0

NPC

Цитата (Efender @ 27.10.2010 - 00:33)
Цитата (Латышев @ 26.10.2010 - 23:32)
Цитата (Efender @ 26.10.2010 - 23:14)
Цитата (катран @ 26.10.2010 - 22:44)
я подозреваю что один работал,,,, 7 страниц накатали. blink.gif

начну:
1)  с магнитами у меня не получилось ни на холодной и не на горячей ,дергается но крутится, возможно когда нибудь намотаю электрокатушку, и будет по мощнее.
2) мне понравился способ
http://www.yaplakal.com/forum2/st/50/topic293076.html#
с леской, так как фильтр не опломбирован, а машину мыть и поливать огород надо.
3) с пылесосом, это гемор, не стоящий обсуждений.

электросчетчик.
есть много способов, они легко находятся в нете,или в личку
лично у меня за стеной стояк с проводами , раздолбил и подключился с помощью зажима типо крокодил.
дополнительный автомат- лево\право.
и освещение участка, сварочные работы, обогрев когда в батарее ниже +20  при отоплении,или когда вообще отсутствует.,,,, это греет.

Добавлено1 в 21:49
работаю на олимпийской стройке , за огромные бабосы 10 тышщ в месяц с задержкой в два , и меня это чета как то довело, хотя сколько себя помню всегда отказывал тем кто хотел установить левак,,, даже за № приличную сумму..

Подкину идею: снять с фильтра, он ставится ДО счётчика(((речь идёт про счётчик ХВС))) пробку и вместо нее ввинтить переходник с наружной резьбой, аналогичной как у пробки. К переходнику присоединить подходящий шланг, можно готовую подводку к бачку унитаза, ну и дальше уже по применению: куда, кому, на какие нужды водичку пользовать rulez.gif

)))))))))насмешил. Ты резьбу в этой пробке видел? Вообще самый простой способ это крутить все на американках. Начиная от отсечного крана.

Хотя всем хочу сказать, что если вы хотите жить нормально, то надо платить за все услуги. Иначе так и будем жить воруя у государства и удивляться что это государство нас периодически пиздит рублем.

1. Резьбу видел
2. Не у всех сборки на "американке"
3. Не все такие "рукастые", как ты и, воспользовались услугами сторонних контор
А в четвёртых - ты по ходу работник ЖКХ bravo.gif

1 В большинстве грязевиков резьба не дюймовая. Надо искать переходник с резьбы на резьбу.
2 американки это наше все. Все на резинках, затягивается от руки.
3 крутить гайки это легко.
4 в структуре ЖКХ не работал, однако и системы отопления ставил и по мелочи тоже приходилось делать, когда очередной слесарь забухает.
А потом начался кризис и моя фирмочка приказало долго и счастливо жить. слесаря с безнадеги забухали, а я ушел в другую сферу))

[^]
Begemotik78rus
27.10.2010 - 12:51
0

Хохмач

Цитата
Все счастливы, кроме государства, которое уже не знает как деньги "высосать" со своих граждан, воруя миллионы из гос бюджета.

А как символично всё-таки и даже поэзия какая-то в словах: высасывать обратно пылесосом деньги высосанные вороватыми чиновниками из кармана налогоплательщика. bravo.gif В общем все сосут.
А вообще дело наверное не только и не в столько в счётчиках, а в том, что те деньги, что мы платим в виде оплаты услуг ЖКХ или налога на болванки или транспортного налога, мы никогда не можем проконтролировать. Почему? Тайна какая-то. У людей складывается справедливое мнение, что их воруют по просту. И возможно они правы. До тех пор пока не будет чёткой отчётности по деньгам налогоплательщиков и конкретных отчётов куда каждая копейка заплаченная гражданином в виде налога была потрачена, не будет у нас никакого доверия к всяким поборам и счётчикам. Я так вот думаю.

[^]
Klown
27.10.2010 - 13:13
0

Шутник

Цитата
(по поводу ЗП в Москве и области - для сравнения это как небо и земля, люди и на 8 тыс руб. в месяц живут).

это теперь меня весь форум подъебывать теперь будет?)))

[^]
valovik
27.10.2010 - 13:47
0

Приколист

Цитата
А некого не смущает что этот фильтр тоже опломбирован? и как потом объяснить разницу в до зачистки фильтра и после?
И да у меня стоит такой счетчик, и у него есть что то что дает ему работать только в одном направлении, и вот когда воды нет, а потом ее подают, открываешь кран, и воздухом этот счетчик мотает так, как сводой не мотает, и не разу не видел что бы он обратно вращался когда остатки воды всасывают воздух в кран. А магнит на него не действует по тому что магнитная муфта экранирована ферритовым экраном.

Попробуй, когда отключают только горячую воду, открыть кран с горячей и включить холодную.... часть воды через смеситель потечет через счетчик горячей воды, и он будет крутиться в обратную сторону )

Это сообщение отредактировал valovik - 27.10.2010 - 13:48

[^]
Klown
27.10.2010 - 13:50
0

Шутник

Цитата
Попробуй, когда отключают только горячую воду,открыть кран с горячей и включить холодную.... часть воды через смеситель потечет через счетчик горячей воды, и он будет крутиться в обратную сторону )

т.е. когда отключают горячую воду, нужно открыть холодную, заткнуть сам кран, и смотреть как горячий счетчик крутит в обратную сторону?)))

[^]
valovik
27.10.2010 - 14:14
0

Приколист

Цитата

Цитата
Попробуй, когда отключают только горячую воду,открыть кран с горячей и включить холодную.... часть воды через смеситель потечет через счетчик горячей воды, и он будет крутиться в обратную сторону )

т.е. когда отключают горячую воду, нужно открыть холодную, заткнуть сам кран, и смотреть как горячий счетчик крутит в обратную сторону?)))

Если заткнуть, то крутить будет хорошо, если не затыкать, то тоже будет, но уже не так))

[^]
Stamper
27.10.2010 - 14:41
0

Весельчак

Цитата (Klown @ 27.10.2010 - 14:13)
Цитата
(по поводу ЗП в Москве и области - для сравнения это как небо и земля, люди и на 8 тыс руб. в месяц живут).

это теперь меня весь форум подъебывать теперь будет?)))

Да причём тут подъёбыватьsmile.gif Это суровые реалии жизни.

[^]
alino4kalis
27.10.2010 - 15:06
0

Шутник

Цитата (катлетический @ 26.10.2010 - 02:16)
3. . При помощи подручных средств соединяем шланг пылесоса с отверстием из-под заглушки фильтра. Производим корректировку счетчика в соответствии с бюджетом. Вставляем фильтр, закручиваем заглушку.
4. Подписываем счета. Идем платить. Или не идем :-)

Да все это хорошо но теплоенерго и водоканал сейчас ставят пломбы на фильтр. Наверное кто-то уже это делал. dont.gif

[^]
Латышев
27.10.2010 - 16:07
0

NPC

Цитата (alino4kalis @ 27.10.2010 - 16:06)
Цитата (катлетический @ 26.10.2010 - 02:16)
3. . При помощи подручных средств соединяем шланг пылесоса с отверстием из-под заглушки фильтра. Производим корректировку счетчика в соответствии с бюджетом. Вставляем фильтр, закручиваем заглушку.
4. Подписываем счета. Идем платить. Или не идем :-)

Да все это хорошо но теплоенерго и водоканал сейчас ставят пломбы на фильтр. Наверное кто-то уже это делал. dont.gif

Хах, тогда ставим простой самый что ни на есть дешевый фильтр (но не грязевик) для воды. Его соединяют гибкой подводкой. Вот пусть пробуют его опломбировать вначале. Если получится то пусть потом каждые 2 недели ходят и снимают пломбы, потому что у меня есть подозрение что фильтр загрязнился и картридж требует замены. Операция эта должна быть бесплатной, посмотрим на какой раз вам предложат фильтр не пломбировать.
Есть очень много способов заебать как простого слесаря, так и водоканальщика. Можно например постоянно вызывать их в письменной форме проверить то или иное, а самому просто не бывать дома. Вариантов масса.

Как то слесарь не хотел мне бесплатно отключать воду, что бы я смеситель поменял. После того как я сказал, что он мне щас будет отсечные ремонтировать, он побежал воду перекрывать. Сила слова)))

[^]
Diegos
27.10.2010 - 19:17
0

Приколист

Цитата (Shum @ 27.10.2010 - 11:31)
за горячую воду - примерно 100руб за кубометр (в месяц 10-12 кубов)

итого: порядка 1500руб. А еще арендная плата за квартиру порядка 40.000 - вот и считайте объемы. Тормозить магнитами однозначно!

100р зу куб воды - самая честная цена))
40000р за съем хаты - норм цена, все зависит от района, ремонта, колва комнат и тп.

без счетчика , в ТСЖ, за горячую воду плачу 350р на человека. БольшАя часть суммы за кварплату это отопление.

Я, пилять, за радиоточку плачу каждый месяц по 80 р., хотя розетку радио замуровал лет 10 назад. Все никак руки не дойдут съездить и отказаться от этой "услуги". А вы рассказываете как мы обворовываем бедное гос-во.

Это сообщение отредактировал Diegos - 27.10.2010 - 19:23

[^]
TemychWolf
27.10.2010 - 19:41
0

Шутник

Цитата (Chamber @ 26.10.2010 - 13:21)
а то что государство нас наебывает заставляя отдавать чуть ли не всю зарплату чтобы оплатить те самые налоги вас не смущает? Я считаю, что не заплатить налоги этому государству - это не вороство, почему я плачу огромные штрафы в гаи, хотя дороги у нас не соотвествуют и скорее всего никогда не будут соответствовать этим штрафам, у нас ебанутая страна, если нас обваровывают наши же чиновники почему мы не можем что-то не доплатить?

про гаи категорически не согласен, у нас только один дибильный штраф - за тонировку. За остальное НАДО штрафовать!

по качеству воды - за границей она и дороже и хуже, поэтому там питьевую ТОЛЬКО в бутылках покупают

но теме крест за "Кулибинизм" cool.gif

[^]
Mercutcio
29.10.2010 - 18:38
0

Ярила

Полная хуетня и хрень, Я Сам лично ходил опломбировывал счетчики на воду (регистрация в управляющей компании) там есть отверстия под проволоку с пломбой, НО дело не в этом при следующих снятиях показании, бухгалтера по квартплате отслеживают расход воды, И малейшее изменение ВИДНО, поэтому наебать не получится, а про пылесос и фильтр известно с незопамятных времен,

МИНУс нах

[^]
Ethi
30.10.2010 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Diegos @ 27.10.2010 - 07:30)
В нашей стране не хватает пресной воды?
Какой нах счетчик?
Вас имеют - и вы рады.

У меня друг со счетчиком экономит воду когда посуду моет. Ездит все равно на метро.

В нашей стране пресной воды хватает, только и носят её уже давным давно не на горбу вёдрами, а коромысла уже диковинка.

[^]
uzoom
1.11.2010 - 15:12
0

Юморист

кому не хочется мучится с пылесосом есть такой способ:
1. Перекрываем подачу горячей воды. (Именно она необоснованно дорога в пользовании.)
2. Откручиваем заглушку фильтра. Совмещаем приятное с полезным - чистим фильтр сливая при этом воду из системы.
3. вместо заглужки прикручиваем шланг, второй конец в ванну или унитаз.
4. затыкаем кран в смесителе пробкой (заткнуть надо надежно чтоб не вылетела, желательно че нибудь закрепить, скобой и .т.п)
5. Открываем оба крана с водой.

Холодная вода пойдет через смеситель в трубу с горячей водой и через заглужку и шланг утечет в ванну.

Это сообщение отредактировал uzoom - 1.11.2010 - 15:13

[^]
Akar
3.11.2010 - 19:27
0

Юморист

Живу в Эстонии, и здесь за воду платить надо поболее чем в России, так что проблема счетчиков более актуальна.

В свое время делали так, снизу счетчика плавиться, раскаленной иголкой. маленькая дырочка. И в неё вставляется булавка так чтобы она уперлась в шестерёнку и заблокировала её.

Способ рассчитан на то что для проверяющих счетчики, работа это жуткая рутина и выполняется она спустя рукова. Раз 5 проверяли показание счетчик и ничего не заметили, хотя со временем дырочка и потемнела.

Но в любом случае способ палевный, так что рекомендуется только для съемных квартир.

Это сообщение отредактировал Akar - 3.11.2010 - 19:28

[^]
СВИНКС
3.11.2010 - 20:21
0

не игипицкий

чо спорить? есть квартирные счётчики и есть общедомовой. разницу между суммой показаний квартирных и общедомовым, благополучно делят на всех счастливых обладателей приборов!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56576
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх