Рационализация расхода воды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapsLock
26.10.2010 - 23:51
0
Статус: Offline

Шутник

у каждого своя система координат жизненных, тут как родители воспитали - выбирай как грится, что тебе ближе - воровать и говорить, что Система нас имеет, типа вай нот, или платить и быть честным, понимая отчасти (или полностью), что тебя разводят как кролика..
по сабжу - щетчик стоит, ничо не крутим, магниты не лепим ибо цена за воду считаю адекватная, вода нормальная и чистая, и горячая вовремя (при открытии крана).
со многими соглашусь - пылесос для таких целей не катит.

[^]
Kukuruka
27.10.2010 - 00:15
0

Ярила

Бля.. чего только люди не придумают, что бы оправдать своё мелкое воровство у ЖКХ. В бой идут аргументы просто вселенских масштабов! И всё это ради пары кубов кипятка.

[^]
Begemotik78rus
27.10.2010 - 00:17
0

Хохмач

Цитата (Kukuruka @ 27.10.2010 - 00:15)
Бля.. чего только люди не придумают, что бы оправдать своё мелкое воровство у ЖКХ. В бой идут аргументы просто вселенских масштабов! И всё это ради пары кубов кипятка.

Это не просто пара кубов кипятка dont.gif
Это принципиальная борьба за свободу, независимость и равноправие с чиновниками rulez.gif

[^]
Kukuruka
27.10.2010 - 00:27
0

Ярила

Цитата (Begemotik78rus @ 27.10.2010 - 01:17)

Это принципиальная борьба за свободу, независимость и равноправие с чиновниками rulez.gif

Главное - это придумать идейный фундамент. Без этого фундамента воровать совесть всё-таки мешает русскому человеку.

[^]
Sbbenya
27.10.2010 - 01:25
0

Шутник

Цитата (Граф @ 26.10.2010 - 09:28)
Кстати - откручивать косой фильтр на трубе кто-нибудь пробовал? Соединение в нем по логике вещей делается как неразъемное, открутить на нем пробку - нереальный геморрой..

Соединение-то в нем разъемное... Ибо нах иначе фильтр-то нужен, ежели его почистить низзя... ;-) Проверено;-)

[^]
Sbbenya
27.10.2010 - 01:27
0

Шутник

Цитата (Begemotik78rus @ 27.10.2010 - 00:17)

Да ладно;-) Принцип - не плати! Принципиально;-) А магнит и иже с ними... Эт не принцип... Эт мелкое воровство;-)

[^]
z3139720
27.10.2010 - 01:43
0

Весельчак

Я с вас *уею. Вы что, реально не понимаете происходящее? Пока не было счетчиков ЖКХ завышало норму потребления на человека. Когда всё понаставят счетчиков ЖКХ не будет получать меньше бабла, они просто поднимут тариф за кубометр и платить вы будете больше уже по счетчику.
Но платить вы всё равно будете.
Вы можете делать всё что угодно, но ценообразование то не у вас в руках. Платить вы в любом случае будете и никуда не денетесь. Перестанете потреблять горячую воду - они поднимут тариф на холодную. Перестанете потреблять холодную - поднимут тариф на канализацию. Все перейдут на автономное отопление - добавят оплату за какой нибудь капитальный ремонт.
ЖКХ - это монополия, в этой сфере конкуренции нет.
Так что воруйте или уезжайте (если есть куда).

[^]
Begemotik78rus
27.10.2010 - 01:49
0

Хохмач

Вот вам жаба всем rulez.gif

[^]
KEMEPOBO
27.10.2010 - 03:49
0

Ярила

Кстати, про воровство. Воруя воду, Вы воруете не у государства, а у своих соседей. Потому что вода все равно будет оплачена. Не Вами, а Вашими соседями. А они могут быть малоимущими пенсионерами с пенсией - 5000 рублей, инвалидами, ветеранами войны, матерями - одиночками, вдовами. Пойму, если Ваш двор заставлен кайенами и порше, а Вы ходите пешком и Вас душит жаба.

[^]
olegbel
27.10.2010 - 04:52
0

КОТОЗАВР

Глупые вы люди. За любое воровство человек наказывается судьбой и, поверьте, потеряете больше, чем своруете сэкономите.
Может это правило и не работает на макроуровне, где воруют миллиардами, или работает, но отвечать придётся после смерти.

[^]
Irbis38
27.10.2010 - 06:27
0

Юморист

А есть проще схема, обводной трубопровод прокладываешь в том месте где нект оне видет....
а где счетчик там ставишь полушарный кран он ничем не отлечается от обычного но пир полном открытии пропускает поток 20-30% чт опозволяет существенно экономить...

А с пылесосом бред...так как там обратный клапан...

[^]
Diegos
27.10.2010 - 06:30
0

Приколист

В нашей стране не хватает пресной воды?
Какой нах счетчик?
Вас имеют - и вы рады.

У меня друг со счетчиком экономит воду когда посуду моет. Ездит все равно на метро.

Это сообщение отредактировал Diegos - 27.10.2010 - 06:36

[^]
Klown
27.10.2010 - 06:50
0

Шутник

Цитата

У меня друг со счетчиком экономит воду когда посуду моет. Ездит все равно на метро.

из любой, даже самой большой жопы рано или поздно можно выбраться. тут главное 3 вещи - сдежанность, усердие, и не бухать ( вообще).

[^]
MiX27
27.10.2010 - 06:56
0

Приколист

Автар ты уже спалился, ЖЭУ тебя вычислели по ip и идут к тебе smile.gif

[^]
rkarp
27.10.2010 - 08:15
0

Весельчак

Цитата (comp78 @ 26.10.2010 - 15:25)
Цитата (Наблюдатель @ 26.10.2010 - 15:08)
А воровать - грех!  dont.gif

Да какое это воровство то?100 рублей сэкономил.
Это больше компенсация.Государство вернет себе эти 100 рублей,можно не сомневаться,только в другом месте и виде.
Люди миллиардами воруют у государства,и Вас лично,и ничего-живут без угрызений совести.

Грабь - награбленное! И пиратство - это не воровство, пиратство - это пиратство! dont.gif В это стране только так!

[^]
comp78
27.10.2010 - 08:33
0

Ярила

Кстати,давно доказано что счетчики на воду экономически невыгодны.Его нужно купить(это 3500-4000 т.р.),установить(1500-1700),опломбировать(350р).
Получившуюся сумму умножаем на 2.
Через 4-5 лет его нужно снять и тащить на проверку (окло 2 тыщ р.),затем ставить его назад и снова опломбировать.
И при этом жить со счетчиками и постоянно себя одергивать,ванну лишний раз не примешь.Выгодно -если дома почти не живешь.
Все,у кого стоят счетчики начинают экономить воду.Это может быть и хорошо,но вчера в новостях показывали как в москве очередную трубу разорвало и этой воды вытекло целое озеро.Кто будет компенсировать эти потери?

По поводу того что оплачивают соседи.У нас в доме у каждого стоят счетчики,и каждый с их показаниями идет в УК и платит столько сколько он вылил,никто ни за кого не доплачивает ни переплачивает.Не надо тут истерик устраивать что бабка с пенсией в 5 тыщ оплачивает чье то воровство.

Это сообщение отредактировал comp78 - 27.10.2010 - 08:39

[^]
Begemotik78rus
27.10.2010 - 09:13
0

Хохмач

Цитата
Может это правило и не работает на макроуровне, где воруют миллиардами, или работает, но отвечать придётся после смерти.

Уморил... shum_lol.gif Я думаю они ( Абрамовичи и т.д.)даже умирают со счастливой улыбкой на лице, так, что не надо опиума про загробную справедливость.
Цитата
из любой, даже самой большой жопы рано или поздно можно выбраться. тут главное 3 вещи - сдежанность, усердие, и не бухать ( вообще).

Чёт не помогает upset.gif только здоровья меньше и меньше. Всё таки наверное нужно ещё и уметь воровать. Я вот не умею воровать, и живу честный и нищий. А пить тупа не на что, да и некогда, работы много.

Это сообщение отредактировал Begemotik78rus - 27.10.2010 - 09:18

[^]
Zakadr
27.10.2010 - 09:48
0

Ярила

Цитата (Klown @ 26.10.2010 - 14:16)
я вот живу с женой в среднем на 8000 рублей в месяц - обычное питание, без излишеств, но не голодаем. т.е. 2000 рублей в неделю на семью, 1000 - на человека, или 150 рублей в день... это примерно 3 евро в сутки...

Ты хочешь что бы тебя пожалели?! Тебе, здоровому мужику, не стыдно на такие деньги семью содержать? У меня ребёнок несовершеннолетний сейчас работает курьером по 3-4 часа в день и за месяц раза в два больше зарабатывает gigi.gif "Борец с системой", блин, да ты просто бездельник и тунеядец! Знаю я таких "борцов", был у меня приятель ровесник вместе в институт в своё время поступали, только на разные факультеты, он сперва учился там 10 лет вместо пяти положенных, жил на бабкину пенсию, после работал не счесть в скольких местах, отовсюду гнали, надолго не задерживался. Наконец семью завёл, ребёнок появился. Не так давно встретил его, говорит: "Нигде не работаю, жену отправил вкалывать. Я понял что в этом государстве работать нельзя!" Воттыжблин. Ты бы лучше денег заработал, жену свою покормил, вместо того чтобы тратить своё красноречие и энергию с утра до вечера на развлекательном сайте. Мне можно не отвечать, я уже и так всё понял.

[^]
NICol
27.10.2010 - 10:15
0

Ярила

Лень все перечитывать поэтому не обессудьте. Такая фишка как в посте прокатывала раньше, как и с магнитом. Теперь счетчики так не наебешь. Они антимагнитные и при кручении в обратную сторону выходят из строя тупо одни девятки показывают. Сейчас надо озабачиваться при покупке счетчика. "Правильный" счетчик имеет ровную поверхность стекла причем она должна прогибаться от нажатия пальцем, только тогда можно будет заглушить счетчик струбциной, только аккуратно. Включаете воду и зажимаете струбцину потихоньку, пока не перестанет крутиться хрень похожая на вентилятор. Если же стекло выпуклое, то такая фигня не прокатит.

[^]
Zakadr
27.10.2010 - 10:23
0

Ярила

Цитата (comp78 @ 27.10.2010 - 09:33)
Кстати,давно доказано что счетчики на воду экономически невыгодны.

Кстати, кем? Тобой не иначе?
Его нужно купить(это 3500-4000 т.р.),установить(1500-1700),опломбировать(350р).
Получившуюся сумму умножаем на 2.

Дружок, ты пиздишь как дышишь прямо dont.gif Пойди открой Яндекс и узнай сколько стоит пара счётчиков с установкой под ключ в Москве, ага. От 3400-до 4000 т.р. за пару со всей хуйнёй с оформлением документов.
Цитата
*В стоимость услуги по установке счетчиков воды включено:
стоимость работы мастера
стоимость приборов учета воды
стоимость фильтров и всех необходимых комплектующих
полный пакет документов для регистрации в ДЕЗ, ЕИРЦ

Если хочешь сам прибор счётчик приобрести самолично, приобретай дешевле выйдет, за установку только заплатишь. Конторы по установке на это идут весьма не охотно, но при желании заставить их выполнить установку и оформить пакет документов можно, люди такое делали.
И при этом жить со счетчиками и постоянно себя одергивать,ванну лишний раз не примешь.Выгодно -если дома почти не живешь.
Все,у кого стоят счетчики начинают экономить воду.

Опять пиздёж, у меня в квартире года 3 как уже счётчики стоят. За это время никто из членов семьи (4 человека) не стал меньше пользоваться водой, так же стирается, так же все моются (ванна, душ). Сын так вообще по полчаса может сидеть в ванной и поливаться из душа. Ну не экономим мы воду, просто гораздо меньше после установки счётчиков за воду платим.

P.S. Из всего тобою написанного делаю заключение что счётчиков воды у тебя просто нет в квартире, ну либо ты параноик why.gif

[^]
NICol
27.10.2010 - 10:24
0

Ярила

Кстати по поводу "воровства". Я согласен и я буду платить 100% ЖКХ только при одном условии. Если мне внятно, понятно и полно объяснят происхождение таких тарифов. Т.е. я хочу знать себестоимость. У меня нет никакого желания оплачивать прорывы на линиях из-за того, что деньги на капремонт были "освоены" ушлыми чиновниками. И пусть наконец хоть один сотрудник расчетного центра объяснит мне внятно по пунктам постановление № 307, они блять сами ничего в нем понять не могут! Пока государство ведет себя как вор, мы будем воровать у него, у вора украсть не в падло, тем более, что реально, зажимая струбцинами, дуя пылесосами и подкладывая магнитики мы не воруем, мы лишь пытаемся не отдать грабителям в лице государственных органов последнее. Это такой способ протеста если хотите. Другие то способы у нас отобрали суки.

[^]
Shum
27.10.2010 - 10:31
0

Ярила

Всем, кто пишет, что вода стоит копейки.
Московская семья из двух человек, со счетчиками, платит:

за горячую воду - примерно 100руб за кубометр (в месяц 10-12 кубов)
за холодную воду - примерно 10руб за кубометр (в месяц 10-12 кубов)
за водоотвод - примерно 300руб, оплата за кубометры (считается как хол+гор)

итого: порядка 1500руб. А еще арендная плата за квартиру порядка 40.000 - вот и считайте объемы. Тормозить магнитами однозначно!

[^]
Zakadr
27.10.2010 - 10:45
0

Ярила

Цитата (Shum @ 27.10.2010 - 11:31)
Московская семья из двух человек...

А еще арендная плата за квартиру порядка 40.000...

Дело, безусловно, хозяйское... Хотя можно и поскромнее квартирку выбрать для двух человек-то, однако хочешь быть крутым - будь им и плати соответственно установленному тарифу cool.gif

[^]
Begemotik78rus
27.10.2010 - 10:48
0

Хохмач

Цитата (Zakadr @ 27.10.2010 - 09:48)
Цитата (Klown @ 26.10.2010 - 14:16)
я вот живу с женой в среднем на 8000 рублей в месяц - обычное питание, без излишеств, но не голодаем. т.е. 2000 рублей в неделю на семью, 1000 - на человека, или 150 рублей в день... это примерно 3 евро в сутки...

Ты хочешь что бы тебя пожалели?! Тебе, здоровому мужику, не стыдно на такие деньги семью содержать? У меня ребёнок несовершеннолетний сейчас работает курьером по 3-4 часа в день и за месяц раза в два больше зарабатывает gigi.gif "Борец с системой", блин, да ты просто бездельник и тунеядец! Знаю я таких "борцов", был у меня приятель ровесник вместе в институт в своё время поступали, только на разные факультеты, он сперва учился там 10 лет вместо пяти положенных, жил на бабкину пенсию, после работал не счесть в скольких местах, отовсюду гнали, надолго не задерживался. Наконец семью завёл, ребёнок появился. Не так давно встретил его, говорит: "Нигде не работаю, жену отправил вкалывать. Я понял что в этом государстве работать нельзя!" Воттыжблин. Ты бы лучше денег заработал, жену свою покормил, вместо того чтобы тратить своё красноречие и энергию с утра до вечера на развлекательном сайте. Мне можно не отвечать, я уже и так всё понял.

По-моему человек не просил его жалеть upset.gif И почему он должен стыдится " за такие деньги" ? Нормальная сумма по российским зарплатам. В среднем по стране ЗП 18 000 руб в месяц ( росстат), типа как средняя температура по больнице. С учётом московских заработков по 80 -150 штук в месяц, на остальную долю россиян как раз и выходит по 8 000 тыщ. Всё ради вас, дорогие москвичи, у вас похоже подросток-курьер больше зарабатывает чем тракторист в деревне, который пашет с утра до вечера.

[^]
comp78
27.10.2010 - 10:51
0

Ярила

Zakadr
Ты по москве то всю Россию не ровняй,сидишь по яндексам цены сравниваешь.Говорю за такие цены т.к. сам занимался этим.Не знаю как у вас там,а у нас за все платить надо,и за подключение и за пломбировку.Можешь сам поставить но геморроя больше будет(такая у нас система).Проще заплатить чтобы не мотать нервы.
По поводу удешевления от пользования счетчиков скажу одно:без него платил 500-600р. и с ними плачу столько же,правда эконим маленько.
В вашем случае может и выгодны счетчики т.к. вас там много прописано.
в моем случае-нет,нас двое.

Не нужно забывать что горячую нужно проливать минут по 10 т.к мыться водой+30 град. как то некомфортно.Да лучше я магнитом счетчик тормозну эти 10 минут,это будет справедливо.

Shum
А теперь посчитай,сколько бы ты платил не имея счетчиков,по нормативам,за 2х человек.Тарифов ваших не знаю.100 р за куб горячей-жесть

Это сообщение отредактировал comp78 - 27.10.2010 - 11:01

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56576
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх