Рационализация расхода воды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Selick
26.10.2010 - 14:31
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (БезобидныйСуслик @ 26.10.2010 - 13:53)

ещё раз: НА САМОМ ДЕЛЕ нихрена никто не откладывал никуда. НА САМОМ ДЕЛЕ они зарабатывали бумажки. НА САМОМ ДЕЛЕ они получают пенсии пока мы что-то платим. и пусть даже отдельно взятый пенсионер лично построил ДнепроГЭС, всё равно он не получит свои копейки, пока я и кто-то ещё не заплатим свои налоги. пенсионер - отдельно, ДнепроГЭС - отдельно.

Согласен 100% - ведь пенсионный возраст повышают в том числе и от того, что меньше становится молодых налогоплательщиков-население не прирастает...

[^]
Klown
0

Шутник

Кстати, мое сестре сделали автоматическую систему учета ( там провода какие-то подключили, и туда им приходят уже точные показания..) так вот, если застопорить это, смогут ли они распознать глюк это, или намеренно кто-то гасит магнитом показания)

[^]
vikker
0

Балагур

А потом удивляются "кругом разруха, блеать. Кто виноват, что делать!!111"
Если кто то крадет, это не значит, что вам тоже можно и нужно.
В Украине 9кубов на человека, при отсутствии счетчика. Счетчик в несколько раз помогает экономить, но при условии что и вы воду расходуете по минимуму.

[^]
Napoleo
26.10.2010 - 14:33
0

Хохмач

Это если система позволяем, а ведь не всегда перед счетчиком краник есть.
для тех у кого нет: http://www.yaplakal.com/forum18/topic293067.html rulez.gif

Это сообщение отредактировал Napoleo - 26.10.2010 - 14:37

[^]
Begemotik78rus
26.10.2010 - 14:34
0

Хохмач

Цитата
При проверке, сделать круглые глаза и сказать : Да ну нах.. вчера только крутился

Не.. не прокатит, штраф впаяют нах, у нас по умолчанию ты виноват, презумпция виновности.
Вот с пылесосом тема прикольная, но заморочистая, нужно фильтр крутить, потом прокладку менять каждый раз, а если потечёт потом, то и сам фильтр вскоре менять придётся.

[^]
Наблюдатель
0

Ярила

Цитата
от куда носить? Я бы носил

Думаю что поблизости колонка или колодец есть! Ведро в хозмагазине! Дерзайте!
Цитата
я Вам даже завидую - в волшебной стране живете))

Живу в Украине! И тут достаточно таких как Вы которые орут что государство их обманывает и они будут воду, тепло, свет воровать! Единственное не учитывают что собственник воды в кране не пресловутое государство а частный собственник или коммунальное предприятие - то бишь у этой воды есть вполне осязаемые хозяева! В случае с коммунальным предприятием - собственники Ваши соседи, брат, мама, сват, отец да и Вы сам! Потому любое воровство - и есть ВОРОВСТВО у ближнего своего! И Путин, Медведев или Янукович ни при чем в данном случае! Все зависит только от нас самих! Пока мы все не поймем что страна состоит из всех нас - так и будем жить!

[^]
Klown
0

Шутник

Цитата
Если кто то крадет, это не значит, что вам тоже можно и нужно.

это по совести верно) А по жизни получается по другому, а именно: "если кругом воруют и им сходит с рук, то главное не проебать момент, а то кто-то спиздит вдвое больше, а тебе ничего не останется". К сожалению это больше похоже на правду...

[^]
UncleFrodo
26.10.2010 - 14:37
0

Ярила

Цитата
Если я умру в 59, куда пойдут те деньги, которые мне по закону должны были выплачивать с момента 60-летия, до момента смерти?

Законный вопрос, темболее что кто родился с 1970 года пенсия накопительная, куда пойдут накопленные сбережения и проценты на них?

А тема про отматыване счетчика воды. Было бы так просто, не будь так все печально.

[^]
koreshok
26.10.2010 - 14:38
0

Весельчак

Цитата (zybr @ 26.10.2010 - 10:24)
Баянищще.
Сама идея простая. Но как всегда - нахер? Вода по счетчикам стоит копейки. Только конченый жлоб будет заниматься такой хуйнёй.
Если Вам изредка нужно потратить хуеву тучу воды (бассейн наполнить, горку ледяную залить, пожар потушить) - приобретите специальный штуцер, вкручивающийся вместо фильтра и лейте воду мимо счетчика.
Остальное от лукавого...

Согласен! Больше гемора чем экономии! Хотите меньше платить нехер по 3 час в душе тусоваться! И когда зубы чистишь нехер воду открытой остовлять! dont.gif

[^]
RedPepper
26.10.2010 - 14:39
0

Остренький

Цитата (muty @ 26.10.2010 - 14:45)
ЭЙ!!! Биомасса! Работать надо, зарабатывать! Мозги надо направлять в полезное русло, а не думать как и кого наипить! Если кто по малолетству этого не знал - пора перевоспитываться! РАБОТАЙТЕ И ЗАРАБАТЫВАЙТЕ!!!Иначе на всю жизнь останетесь нищебродами и бытовыми ворами

Работай, зарабатывай, корми мегаворьё, жди ответного гудка!

[^]
Klown
26.10.2010 - 14:41
0

Шутник

Цитата
Думаю что поблизости колонка или колодец есть! Ведро в хозмагазине! Дерзайте!

да вот нету) Нету у меня в районе колонок на улице. В провинциальных городах есть, а вот в столице не встречал уже давно!

Цитата
Единственное не учитывают что собственник воды в кране не пресловутое государство а частный собственник или коммунальное предприятие - то бишь у этой воды есть вполне осязаемые хозяева!

да ладно? кто-это такой умный у Вас, что купил всю воду в стране?)) Или он её производит? Вода - это природный ресурс, кстати говоря быстро-возобновляемый. Есть компании которые могут заниматься подводом и распределением этой воды, но никак не являться её хозяином. А вот сколько этот подвод, очистка, и т.д. стоит - это без открытия бухгалтерии ( включая черную) не узнает никто и никогда... А Вы платите, платите)))

Цитата
Пока мы все не поймем что страна состоит из всех нас - так и будем жить!

а когда мы это понимаем и выходим чтобы об этом заявить - то нас называют экстремистами и одевают на нас браслеты... Печально, но это факт)

Добавлено1 в 14:46
Цитата
ЭЙ!!! Биомасса! Работать надо, зарабатывать! Мозги надо направлять в полезное русло, а не думать как и кого наипить! Если кто по малолетству этого не знал - пора перевоспитываться! РАБОТАЙТЕ И ЗАРАБАТЫВАЙТЕ!!!Иначе на всю жизнь останетесь нищебродами и бытовыми ворами

вот) Знаешь, я работаю, и зарабатываю, как и многие другие... И я скорее по малолетству вел предельно честный образ жизни, нежели чем сейчас. А вот теперь когда я научился экономить (по вашему воровать) при той же зарплате я живу лучше. Не намного, но лучше. Знаешь почему? Потомучто я научился пользоваться нашими размытыми законами в свою пользу. Пока не будет четко отрегуливано всё, так и будет. Желаю как можно раньше тебе это понять - жить станет гораздо лучше!

[^]
Begemotik78rus
26.10.2010 - 14:46
0

Хохмач

Цитата
В случае с коммунальным предприятием - собственники Ваши соседи, брат, мама, сват, отец да и Вы сам! Потому любое воровство - и есть ВОРОВСТВО у ближнего своего! И Путин, Медведев или Янукович ни при чем в данном случае! Все зависит только от нас самих! Пока мы все не поймем что страна состоит из всех нас - так и будем жить!

Да хорош уже проповеди читать, прям комиссар на политинформации, щас бля побегу сдаваться в ЖЭК с магнитом своим.
Летом ЖЭК отключает воду и при этом нихера не делая перерасчёт, у кого счётчик тому уже выгоднее. Отопление летом отключено, но плата взимается всё равно. Вода вместо горячей минут 10 течёт холодная мотая счётчик, поставить термосчётчик нельзя, он не сетифицирован. Темперетура радиаторов вообще не регламентируется, топят как хотят, врубят еле тёплую воду, скажут так и надо. Трубы в нашем доме не менялись с момента строительства, с 70х годов, однако плату берут исправно. В общем воруют все, а мы лишь возмещаем убытки.

Это сообщение отредактировал Begemotik78rus - 26.10.2010 - 14:48

[^]
comp78
26.10.2010 - 14:46
0

Ярила

Цитата (koreshok @ 26.10.2010 - 15:38)
Хотите меньше платить нехер по 3 час в душе тусоваться! И когда зубы чистишь нехер воду открытой остовлять! dont.gif

Еще дешевле мыться раз в 2 недели всей семьей в одной воде ,стираться раз в месяц,а когда умываешься затыкать пробкой умывальник,и умываться этой водой и зубы ей же чистить.

Технический вопрос скатился не туда.Вриант с пылесосом-не вариант т.к. щас счетчики пломбируются со всех сторон.Нарушать пломбу-себе дороже.
Вариант с магнитом-работает не у всех,т.к. производители счетчиков тоже не дураки.
Но с магнитом самый реальный,тут нужно экспериментировать.Магнит должен быть очень сильным.
У меня магнитом тормозится но не всегда,тут надо пробовать с силой открытия крана.

Это сообщение отредактировал comp78 - 26.10.2010 - 14:56

[^]
Klown
26.10.2010 - 14:48
0

Шутник

Цитата
Согласен! Больше гемора чем экономии! Хотите меньше платить нехер по 3 час в душе тусоваться! И когда зубы чистишь нехер воду открытой остовлять!

а вот хочу! И буду, и никто мне не запретит, в демократической стране lol.gif ) да и в чем гемор?) Решил пойти в душ, на горячую воду магнитик накинул, да и радуйся 3 часа) вышел, магнитик снял) всё) так через раз делать, глядишь и не 6 кубов горячей пришлют, а 3, а это уже 300 рублей. Если они не нужны тебе, отдай бабушке своей, или ребенку, он будет доволен) я и так воду экономлю - в душ хожу вместе с женой! dont.gif

да и вообще заебали уже все умники, то я в армию должен пойти, то я за воду недоплатил, то я ещё что-то кому-то должен вдруг стал...а если тебя убивают - звони в милицию... Заебали! Для меня всё очень просто, можешь послать нахуй - посылай! Можешь наебать - наеби! (конечно в пределах разумного) И не надо меня учить. Что-то мне подсказывает, что те, кто яростно защищают справедливость, ни разу не платили по всем счетам, ибо за них это делают их родители...

Это сообщение отредактировал Klown - 26.10.2010 - 15:04

[^]
Dimetris777
26.10.2010 - 14:51
0

Хохмач

Я у бабки вообще шлангом через фильтр и краник за щетчиком закольцевал, только возник вопрос зачем мне два краника после счетчика причем один на слив, на что я ответил - пломбы целы и неипет))) Зато бабка теперь рада)))

[^]
BasOFF
26.10.2010 - 15:20
0

Весельчак

Цитата (UncleFrodo @ 26.10.2010 - 06:54)
  А магнит на него не действует по тому что магнитная муфта экранирована ферритовым экраном.

А ты уверен что ферритом можно экранировать постоянный магнит?
Вот старый электросчётчик реально отмотать назад)

Это сообщение отредактировал BasOFF - 26.10.2010 - 15:21

[^]
YakEEny
26.10.2010 - 15:29
0

Юморист

Чушь, если все правильно опломбировано, стоит обратный клапан на своем месте, то пылесосом ничего не сделать, водонагревателем тоже. Либо тайный байпас мимо счетчика, либо если счетчик сухой - постоянный магнит, довольно сильный. Хотя из всех мной виденных счетчиков процентов 10 были опломбированы так, что нельзя снять счетчик, а раз можно снять его, зачем все эти городульки smile.gif

[^]
NCM
26.10.2010 - 15:37
0

Ярила

+1 к магниту из винчестера, маленький и мощный.. ненадо нифига вообще изобретать.....вешается за крепежные отверстия к проволочке от пломбы....юзаю один магнит пол месяца висит на одном пол месяца другом...1.0 - 1.5 куба в месяц на каждом.....и хрен придерутся что они не работают))в момент проверки просто снимается с проволоки и убирается на время проверки.. да счеткик бетар сгв-15 как на фотке сверху...у меня оба такие....а вот синих схв магнит не канает уже

Это сообщение отредактировал NCM - 26.10.2010 - 15:40

[^]
comp78
26.10.2010 - 15:40
0

Ярила

Вот реальный магнит http://www.supermagnete.de/rus/Q-51-51-25-N

[^]
darkRZN
26.10.2010 - 15:40
0

Юморист

Мне одному кажется, что обведенное на картинко - возвратный клапан (который лучше не разбирать) для предотвращения "отсоса" оплаченной воды при падении давления в системе.

Кстати, газовые водогрейки требуют наличия отдельной вентиляционной шахты для отведения продуктов сгорания. Так что в большинстве многоэтажек не прокатит этот вариант.

[^]
KaJIuryJIa
26.10.2010 - 15:58
0

Шутник

да будет вам известно "катлетический" счетчик крутится как в одну сторону так и в другую,и даже если ты будеш дуть до усерачки в противоположное движение воды,воздух, он будет все равно наматывать кубометры в правильную сторону,так как у него реверсный ход и это не влияет на ход измерений.

таже баланда с электричеством.если раньше до 2000 стояло большинство старых счетчиков эл.энергии (года 86 она все были) и ты мог просто воткнуть трансформатор в розетку и он бы смотался на нужное тебе число обратно,то шас стоят новые счетчики с реверсом,а это значит что хоть по часовой (правельной) стрелке крутится диск хоть против часовой,он будет наматывать тебе в карман -$.

[^]
KEMEPOBO
26.10.2010 - 16:06
0

Ярила

Цитата (wuff @ 26.10.2010 - 10:44)
А вот мне, ЯП, совет нужен. Ситуация: течет вода по стене. Хрен знает откуда, похоже между этажами. Дом кооперативный. Согласен все отремонтировать за свой счет, в конце концов мне это надо в первую очередь. В этом претензий нет. Но старая корова этажом выше не дает выводить к ней новый стояк, а без этого креатифф бесполезен. У нее то не течет... И что делать? Бабуле пора бы уже местечко на кладбище занимать, а она, тварь, ерепенится. Советы есть? Делимся опытом.

найми безбашенных сантехников, которые поставят кран на стояк. Чтоб вода выше тебя не поднималась. Соседи сверху капитулируют через несколько дней!!!

[^]
Klown
26.10.2010 - 16:07
0

Шутник

Цитата
а это значит что хоть по часовой (правельной) стрелке крутится диск хоть против часовой,он будет наматывать тебе в карман -$.

ну вот, а если остановить - то не будет)

Добавлено1 в 16:11
Цитата
А вот мне, ЯП, совет нужен. Ситуация: течет вода по стене. Хрен знает откуда, похоже между этажами. Дом кооперативный. Согласен все отремонтировать за свой счет, в конце концов мне это надо в первую очередь. В этом претензий нет. Но старая корова этажом выше не дает выводить к ней новый стояк, а без этого креатифф бесполезен. У нее то не течет... И что делать? Бабуле пора бы уже местечко на кладбище занимать, а она, тварь, ерепенится. Советы есть? Делимся опытом.

пиши подробное заявление, желательно с фотографиями в ЖКХ. Придут сантехники, выяснят причину. Если виновата она - её обяжут пустить и сделать всё как положено. Если упрется, клеишь на то место дорогие обои, и уже пишешь заявление совсем по другому поводу, ну и классическая хуйня " бля, только недавно сделал ремонт"... Сразу согласится!

[^]
vistador
26.10.2010 - 17:29
0

Отец русского телевизора

Цитата (DmitryD @ 26.10.2010 - 09:56)

На новых счетчиках все пластмассовое и магниты уже не канают. Кстати очень хороши магниты из компьютерных жестких дисков. Маленькие и очень мощные.

как раз на винтах магниты еще не самые сильные.... кроме того они маленькие...
а вот магнит, который я как то покупал- имел размер 5х5х7... тут , если неудачно прихватит к трубе- то подкожное кровоизлияние обеспечено( а вот если два магнита- то см. тему "ниодимовые магниты"..
кроме того- если счетчик хоть и плассмассовый, то все равно крыльчатка вращает колесо посредством магнитного поля- ведь мы имеем две среды- водная и воздушная..они не должны сообщаться .. так что хороший магнит способен перебить поле ротора.

[^]
Robbin
26.10.2010 - 18:02
0

Шутник

На каждый дом ставится общедомовой счетчик воды. Регулярно от него отнимают показания суммарные показания жильцов, разницу начисляют пропорционально прописанным в квартире. Если у вас ещё такого нету - ждите, обязательно будет. За перерасход платит весь дом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56577
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх