Рационализация расхода воды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
comp78
26.10.2010 - 12:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БезобидныйСуслик @ 26.10.2010 - 13:04)
тогда отменяй взносы в пенсионный фонд.

А такое вобще возможно,или сам придумал?

Кстати отказаться от счетчиков воды-нельзя.Хотел отказаться-не позволили.Мало того,до 2012 года обяжут всех установить счетчики на воду и поменять электросчетчики на новые(дисковых не будет)

Это сообщение отредактировал comp78 - 26.10.2010 - 12:10

[^]
filippofneo
26.10.2010 - 12:07
0

Шутник

то что написано про пылесос и магнит етоерунда .
1.у пылесоса очень большая скорость и магниты которыми связана крыльчатка и сам механизьм срываются и получается что крыльчатка крутится а счетчик нет а если на расстоянии держать устанед рука и электричества пожгешь.
2.а против магнитов стоят два кольца. такчто облом
плюс стоит обратный клапан иногда перед счетсиком.
самое простое его перевернуть если не стоит пломба.
или после счетчика если нет обратного клапана разобрать и воткнть туда ченить но в любом случае надо разбирать.
а иногда к ним есче устанавливают интегратгры каторые передают автоматом так етому интегратору плевать в какую сторону крутиш он считает импульсы (оборот цифры) так что получиться что еще намотал
пы.сы.я усианавливааю счетчики уже года четыре

[^]
Klown
26.10.2010 - 12:09
0

Шутник

Цитата
чувак, ты привёл пример самого маразматического закона, который ещё и в силу не вступил. и на этом строишь свои выводы.

ты про михалкова и носители информации? Он уже вступил в силу!)

Цитата
ты готов оставить без бабла пенсионеров?

Не забывай в какой стране мы живем) Я изначально никому ничего не должен. Я не должен пенсионерам, я не должен вообще никому и ничего, кроме налога с зарплаты, и оплаты услуг, в которых я нуждаюсь) Так вот ответь мне, мой пенсионный возраст наступает в 60 лет. Если я умру в 59, куда пойдут те деньги, которые мне по закону должны были выплачивать с момента 60-летия, до момента смерти?

Добавлено1 в 12:12
Цитата
Насчет платежей промолчу - чтоб не расстраивать тех кто со счетками

по себе могу сказать, что воду как лил, так и лью, в том же объеме, а вот платить стал почти полтора-два раза меньше. Плюс я могу съебать на месяц из дома, и мне не придется оплачивать то, что я не расходовал)

[^]
Begemotik78rus
26.10.2010 - 12:14
0

Хохмач

Цитата (Diegos @ 26.10.2010 - 12:06)
А зачем народ себе счетчики на воду ставят?
Я в Маскве живу и не ставлю, хотя 70 % знакомых поставили.
Ток нах нада? Они когда посуду моют - экономят тонкой струйкой, а я в ванной плаваю под фонтаном.
Насчет платежей промолчу - чтоб не расстраивать тех кто со счетками.

До поры до времени вы фонтаном воду пускаете. В период с 2010 и до 2012 года , нормы, по которым вы платите, будут увеличины в четыре раза, то есть в квартире прописано допустим два человека, сейчас платите по нормам, не помню точно вроде 4 кубометра холодной и два кубометра горячей , а будете платить за шестнадцать кубометров холодной и восемь кубометров горячей. Разоритесь просто если счётчик не поставите.

[^]
Emerald
26.10.2010 - 12:15
0

Royal Flush

Я нихрена не понял.

Не про моральную, а техническую сторону вопроса - получится такая схема или там стоит какой-то ебучий обратный клапан?

[^]
alexskoch
26.10.2010 - 12:20
0

Приколист

С водосчётчиком разобрался. Подскажите как остановить электросчётчик без лишнего палева?

[^]
leifan
26.10.2010 - 12:21
0

Дикий эст

Цитата (Klown @ 26.10.2010 - 13:04)
Цитата
Страна Эстония, Город Таллинн. Доход не озвучу. Цена молока разнится

ладно, поставим вопрос по другому. Сильно ли бьет по Вашему бюджету такая кватрплата?

а про молоко я всё-же хочу уточнить, в каких пределах варьируется) ну или можете на какой-нибудь другой продовльственный товар назвать цену, для сравнения)

Ощутимо, но на жизнь хватает. Нам, тем, у кого зарплата чуть выше средней по стране. Но средняя это - не показатель. Показатель скорее то, что в стране с 1,3 млн населения более 100 тыс безработных официально + около 100 тыс неофициально. Очень многие вынуждены жить на 64 евро в месяц!!!! При этом никаких льгот и компенсаций. Не верите? На сайте rus.delfi.ee студентка и член парламента учавстсвуют в эксперементе по этому поводу- пытаются питаться на 1000 крон (64 евро) в месяц. Зайдите, почитайте, посмотрите комменты. Там, кстати, и цены многие указаны. По-поводу пенсионных фондов. У нас их 3 ступени. 1 и 2 обьязательны, третья добровольная. Оперируют средствами несколько банков, так вот они умудрились добрую часть денег проебать на биржах. Пенсионный возраст у нас 65 лет, собираются поднимать до 67.

[^]
БезобидныйСуслик
26.10.2010 - 12:24
0

ойаибу! йа - йарило!

Цитата
ты про михалкова и носители информации? Он уже вступил в силу!)

в статье написано, что он уже подписан (по инсайдерской инфе), но не опубликован. а значит - пока не вступил в силу.
Цитата
Не забывай в какой стране мы живем) Я изначально никому ничего не должен. Я не должен пенсионерам, я не должен вообще никому и ничего, кроме налога с зарплаты, и оплаты услуг, в которых я нуждаюсь) Так вот ответь мне, мой пенсионный возраст наступает в 60 лет. Если я умру в 59, куда пойдут те деньги, которые мне по закону должны были выплачивать с момента 60-летия, до момента смерти?

по первой части: именно поэтому мы и живём в ТАКОЙ стране/странах. именно потому, что "никто никому ничего".
по второй: такая фигня уж получилась, что так как у нас нет сформировавшейся пенсионной системы, то (чтобы там не говорили по тв) денежка, которую мы платим сейчас, расходуются на пенсии СЕЙЧАС. это факт. ибо для того, чтобы они куда-то там откладывались (типо для тебя через 30 лет), должны быть ещё какие-то источники поступлений в пенсионный фонд для сегодняшних пенсионеров (которые никуда ничего не откладывали). а таких источников - нет. вот и вся правда.

Добавлено в 12:26
Цитата (Emerald @ 26.10.2010 - 12:15)
Я нихрена не понял.

Не про моральную, а техническую сторону вопроса - получится такая схема или там стоит какой-то ебучий обратный клапан?

не работает. стоит клапан + стоят пломбы.

[^]
Diegos
26.10.2010 - 12:31
0

Приколист

Цитата (Klown @ 26.10.2010 - 13:04)
Цитата
Страна Эстония, Город Таллинн. Доход не озвучу. Цена молока разнится

ладно, поставим вопрос по другому. Сильно ли бьет по Вашему бюджету такая кватрплата?

Отвечу за себяsad.gifМоскоу)
Однушка в Северном Бутово: 39м2
кварплата - 1600 р
Одншука на Калужской: 36м2
кварплата - 1600 р
Двушка на Ленинпроспект (ТСЖ): 59м2
кварплата - 3800 р

+ в каждой хате телефон по тарифу 295р/месяц
+ Электроэнергия по 2р. Кватт (примерно)
+ на Ленинском плат за газ

ЗЫ: А вот как не считаю, за все халупы плачу тыс 12-15 рубликов в месяц.
ЗЫ2: счетчиков на воду у меня нет - и добровольно ставить не буду..)))

Добавлено в 12:35
Цитата (Begemotik78rus @ 26.10.2010 - 13:14)
До поры до времени вы фонтаном воду пускаете. В период с 2010 и до 2012 года , нормы, по которым вы платите, будут увеличины в четыре раза, то есть в квартире прописано допустим два человека, сейчас платите по нормам, не помню точно вроде 4 кубометра холодной и два кубометра горячей , а будете платить за шестнадцать кубометров холодной и восемь кубометров горячей. Разоритесь просто если счётчик не поставите.

А когда хата в собственности, и никто не прописан = ?
Законы в нашей стране для низших каст, увы...
ЗЫ3: Я тож из нижний касты

А молочко у нас 40 рубликов за 3.2жирности Лианозово до Валио Хьюла 3.5 за 90 рубликов

Это сообщение отредактировал Diegos - 26.10.2010 - 12:52

[^]
zed
26.10.2010 - 12:51
0

Весельчак

Цитата (Diegos @ 26.10.2010 - 13:31)

С таким лицом и из нижней касты?!

Да ещё и три хаты в собственности....

[^]
Diegos
26.10.2010 - 13:02
0

Приколист

Цитата (zed @ 26.10.2010 - 13:51)
Цитата (Diegos @ 26.10.2010 - 13:31)

С таким лицом и из нижней касты?!

Да ещё и три хаты в собственности....

Лицо - лицо нашего современного правительства.
Я плачу за 3 хаты, так как там живут мои бабушки.
Родоков нет! Я живу в хате родоков, жена+дети.
Лужок платил бабкам по 11-12 тыс, надеюсь старикам меньше не станет.
................
ЗЫ:
- Привет, старушка! Когда освободится двушка..

Добавлено1 в 13:05
Насчет воды - забейте, нас просто обирают. В России воды всегда хватит и на себя и на экспорт.

[^]
DedMazay
26.10.2010 - 13:08
0

Балагур

а вот хуй! на фильтр тонкой очистки ставят пломбу мать её. сверлят в заглушке и стенке фильтра тоооооненький канал. проволку и пломбу... магнит тока спасет мир походу

[^]
Klown
26.10.2010 - 13:16
0

Шутник

Цитата
по первой части: именно поэтому мы и живём в ТАКОЙ стране/странах. именно потому, что "никто никому ничего".

это не я выбирал) и не я такие правила установил) Я их просто принял. А приняв правила, стал по ним играть - опять кому-то что-то не нравится) А не нравится потомучто человека с мозгами сложнее доить чем такого-же, но без мозгов.

Цитата
которые никуда ничего не откладывали

с какого это перепугу они ничего никуда не откладывали? Они точно также работали и платили налоги, на этой территории. И пускай что уже страна не та, и строй не тот. Тот кто это всё менял - брал на себя ответственность за всё что будет происходить.

Цитата
Очень многие вынуждены жить на 64 евро в месяц

ещё раз повторюсь, 64 евро в месяц - это примерно 3000 рублей... для того чтобы судить много это или мало, нужно знать цены продовольствия)

я вот живу с женой в среднем на 8000 рублей в месяц - обычное питание, без излишеств, но не голодаем. т.е. 2000 рублей в неделю на семью, 1000 - на человека, или 150 рублей в день... это примерно 3 евро в сутки...

пакет молока стоит 40 рублей ( 1 евро).. килограмм мяса 280-300р. (6 евро) рублей. хлеб - 15-18 рублей. ( 0,4 евро)

[^]
chingizemir
26.10.2010 - 13:18
0

Шутник

Магниты не плохо себя зарекомендавали. Я себе поставил по мощному магниту на холодную и горячую воду (при помощи резинок от трусов). Счетчики еле крутятся и расход в 2-2,5 раза меньше чем без магнитов.

[^]
Sevift
26.10.2010 - 13:19
0

Ярила

Двушка на 3 человек.
отвод гор. 360
овод хол. 460
хол вода 490
гор вода 980
отопление 1030
эл. энергия 550
содержание и ремонт 1130
телеантенна 12
обслуживание газ 22
газ 101
домофон 29
тел 390
инет 600

итого 6150.

[^]
redraid
26.10.2010 - 13:27
0

Шутник

Цитата (UFO @ 26.10.2010 - 07:56)
На Украине подобную проблему власти решают следующим способом - сверлят тонким сверлом дырочку в пробке фильтра и через неё пускают проволку, обматывают счётчик и пломбируют. хрен открутишь без палева(
фишка с магнитом заинтересовала

Сверлить ничего не нужно - ушко на пломбу на заглушке фильтра есть. А вот то что в Украине не везде пломбируют фильтр это факт =)

[^]
томагавк
26.10.2010 - 13:34
0

Шутник

Бред это все (как писали выше )
Правильно собранный и опломбированный счетчик
в сборе
(счетчик+фильтр+ОБРАТНЫЙ КЛАПАН)
не отмотаешь
Обратный клапан для того и нужен чтоб вода(или не вода)
поступали в счетчик только в ПРЯМОМ направлении
Реверс невозможен
Насчет сильного магнита - не знаю - нужно проверить
может крыльчатку счетчика и заблокирует
но тоже вряд ли

[^]
Klown
26.10.2010 - 13:38
0

Шутник

Цитата
может крыльчатку счетчика и заблокирует но тоже вряд ли

ну скажем заблокирует врядли, при сильном напоре. А вот при слабом и среднем явно будет показания убавлять.... но это опять только теоретически. (сегодня дома буду экспериментировать вечером)))) Завтра предоставлю сводную таблицу результатов, если работает)

( уверен, сегодня многие в стояки полезут с магнитами)))

Это сообщение отредактировал Klown - 26.10.2010 - 13:40

[^]
БезобидныйСуслик
26.10.2010 - 13:53
0

ойаибу! йа - йарило!

Klown
дорогой друг, ты на практике являешься ярчайшим представителем тех, с кем в теории борешься.
отсюда и результат борьбы.
такая себе система уравнений:
1) тебе на всех похуй
2) всем на всех похуй
2) почему на тебя похуй твоему правительству? rulez.gif
разгадывай)))
Цитата
с какого это перепугу они ничего никуда не откладывали? Они точно также работали и платили налоги, на этой территории. И пускай что уже страна не та, и строй не тот. Тот кто это всё менял - брал на себя ответственность за всё что будет происходить.

дык ты ещё и живёшь в придуманном мире... это плохо... я тебе о том, что происходит на самом деле, а ты мне - о твоих воспалённых фантазиях и "да как же ты можешь так? это же люди, которые годами строили... благодаря которым... их труд не прошёл даром..." и т.д. и т.п.
ещё раз: НА САМОМ ДЕЛЕ нихрена никто не откладывал никуда. НА САМОМ ДЕЛЕ они зарабатывали бумажки. НА САМОМ ДЕЛЕ они получают пенсии пока мы что-то платим. и пусть даже отдельно взятый пенсионер лично построил ДнепроГЭС, всё равно он не получит свои копейки, пока я и кто-то ещё не заплатим свои налоги. пенсионер - отдельно, ДнепроГЭС - отдельно.
удачи.

[^]
Glob17
26.10.2010 - 14:01
0

Шутник

А давайте еще про счетчик для электричества поговорим? я к нему прилагал магнит dont.gif . он в 2 раза быстрее стал крутится moderator.gif Может нужен антимагнит? как его обезвредить?

[^]
Klown
26.10.2010 - 14:05
0

Шутник

Цитата
дорогой друг, ты на практике являешься ярчайшим представителем тех, с кем в теории борешься.

а я с этим и не спорю)) А знаешь почему? Да потомучто кому-то можно издавать законы, и не соблюдать их) А чем я хуже? Если кто-то хочет платить по всем счетам - ради Бога) Я же буду платить только за то, что я действительно должен) А там посмотрим)

Цитата
такая себе система уравнений:
1) тебе на всех похуй
2) всем на всех похуй
2) почему на тебя похуй твоему правительству?
разгадывай)))

вот потому я и говорю что мне похуй на мое государство и мое правительство, и при любой возможности, хоть на копеечку, я буду его объебывать) Не поверишь, но 5 лет назад я был ярым патриотом своей страны))) А вот когда меня стали посылать нахуй, вместо того чтобы защищать мои права, я и изменил политику своей жизни) Плохо? да, плохо, но по другому МНЕ будет ещё хуже) Я говорю МНЕ, потомучто мне похуй на тех, кому похуй на меня. У меня есть моя семья, и я её обязан защищать и кормить, а не кого-то ещё)

Цитата
НА САМОМ ДЕЛЕ нихрена никто не откладывал никуда. НА САМОМ ДЕЛЕ они зарабатывали бумажки. НА САМОМ ДЕЛЕ они получают пенсии пока мы что-то платим. и пусть даже отдельно взятый пенсионер лично построил ДнепроГЭС, всё равно он не получит свои копейки, пока я и кто-то ещё не заплатим свои налоги. пенсионер - отдельно, ДнепроГЭС - отдельно.

вот именно из-за того, что я не верю в то, что кто-то там мне что-то будет выплачивать, я лучше спижжу, и отложу на черный день) Так сказать старость сам себе обеспечу, как смогу. Мне так спокойней будет, и на мой взгляд честнее) Получится, или нет - мои проблемы, и кроме как с себя мне спросить будет не с кого))

Цитата
удачи.

Спасибо)

Добавлено1 в 14:07
Цитата
. он в 2 раза быстрее стал крутитсяМожет нужен антимагнит? как его обезвредить?

приложи его другой стороной) или приложи 2 магнита...

[^]
Наблюдатель
26.10.2010 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Klown @ 26.10.2010 - 12:57)
Цитата
вот не знаю. не спрашивай

это придумал не я это придумал михалков, а урведили в правительстве, а теперь, внимание...

Цитата
сверху ли? ой сомневаюсь.

Логика отсутствует полностью, но тем не менее я должен платить)))

вот он яркий пример того, о чем я говорил)

А логично ли, взымать с мужчин налог в пользу пенсионного фонда, когда средняя продолжительность жизни мужчин ниже наступления пенсионного возраста))) Ну если так подумать - то много у нас такого маразма... а на вопрос почему проще всего дать ответ "такой закон"...

Ник в данном случае полностью оправдывает комментарий! Не нравится стоимость воды - отключайся и носи ведрами, не мойся но и не воруй! Не нравится страна в маразмах - чемодан - вокзал - хорошая страна! Или выборы - митинги - нормальное руководство - хорошая страна! Алгоритм простой! А воровать - грех! dont.gif

[^]
Klown
26.10.2010 - 14:16
0

Шутник

Цитата
Ник в данном случае полностью оправдывает комментарий!

в данном случае мой ник подошел бы ВАМ) да и не в качестве ника, а как принцип жизни)))

Цитата
Не нравится стоимость воды - отключайся и носи ведрами, не мойся но и не воруй!

от куда носить? Я бы носил, и даже провел бы свой личный насос, запитывал бы его от своего собственного генератора, купленного за свой счет... да вот только проблема одна есть - мне этого никто не позволит сделать))) Почему? Читай наше законодательство)

Цитата
Не нравится страна в маразмах - чемодан - вокзал - хорошая страна!

Это в моих планах на жизнь есть) но к сожалению - это не та страна, из которой можно уехать, не попращавшись)))

Цитата
Или выборы - митинги - нормальное руководство - хорошая страна!

У нас недовольных в стране нет, и быть не может)) 31 статья Конституции у нас неукоснительно соблюдается))) ( см. фото)

я Вам даже завидую - в волшебной стране живете))

Добавлено1 в 14:18
Цитата
А воровать - грех!

Вот Бог меня и накажет)))

Рационализация расхода воды

[^]
comp78
26.10.2010 - 14:25
0

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 26.10.2010 - 15:08)
А воровать - грех! dont.gif

Да какое это воровство то?100 рублей сэкономил.
Это больше компенсация.Государство вернет себе эти 100 рублей,можно не сомневаться,только в другом месте и виде.
Люди миллиардами воруют у государства,и Вас лично,и ничего-живут без угрызений совести.

[^]
vpl
26.10.2010 - 14:25
0

Приколист

Откручиваем пробку фильтра, засовываем туда тонкую проволоку и фиксируем крыльчатку. Все... теперь можно воровать. При проверке, сделать круглые глаза и сказать : Да ну нах.. вчера только крутился

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56577
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх