Как устроен дисбат в российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
djvinny
23.03.2025 - 01:05
0
Статус: Offline

Берендей

Цитата (makeev13684 @ 22.03.2025 - 20:52)
Кстати там, где можно только стоять, я был. Возле Подольска, к другу в часть ездил. Ещё мне сказали солдаты, что если бы я не был гражданским, меня бы били дубинками по рукам за любую попытку облокотиться на решётку.

Так-то жесть конечно, но знаю, что сам навыёбывался - дважды перелезал через забор в воинскую часть, на первый раз просто вывели, а на второй поместили в "клетку для дезертиров". Но выжил без проблем, молодой был. Однако жесть.

Ума палата

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Estimado
23.03.2025 - 01:08
-5

Не читайте до обеда советских газет.

Позже прочту

[^]
MrAZFe
23.03.2025 - 01:16 [ показать ]
-11
Фельдкурат
23.03.2025 - 01:19
7

Хохмач

В моё время (40 лет назад), население дисбатов было 99% из дагов, дослуживали они у нас. Без разжигания. Резкие очень, как понос, каждый второй князь.

[^]
aleks4g
23.03.2025 - 01:23
13

Ярила

Мне вот что интересно . Я так понимаю ,в постоянном составе срочники служат ? Если так ,то как их отбирают на эту службу ? Есть ли какие-то критерии и условия ?
Я бы не смог бить людей ,несмотря ни на что ! Я бы не смог пытать . Не смог бы казнить .
Пусть даже последнего подонка .
Мне кажется ,те кто делают это ,сами становятся подонками и уродами . Не может и не должен нормальный человек этим заниматься ,не должен !!!
Была тут тема про кастрацию какого -то человека .Довольно давно ,в прошлом году
кто-то выложил .
Я посмотрел секунд 10 -15 ,просто заставил себя смотреть . Но не смог смотреть всё .
И у меня появился четкое и однозначное ощущение - палач опустился до уровня жертвы ,а может быть и ниже .

[^]
koshkin26
23.03.2025 - 01:28
1

Шутник

Гопники и ауешники вообще не боятся этого дисбата, у нас кучу дебилов туда отправили, и всё равно ничего не менялось. Замполит всех посадить не мог, поэтому раз в 6 месяцев сажал только одного самого опетого, даже , если он и невиновен был, но влип в драку или ещё куда-нибудь. Откупиться вроде стоило 50 000 долларов тогда

Это сообщение отредактировал koshkin26 - 23.03.2025 - 01:30

[^]
вадимкин
23.03.2025 - 01:28
0

Весельчак

Цитата
Дизель -2 года макс.Три года уже зона

3 максимум. Самовольщикам, в основном, треху давали. Лыжниками обзывали

[^]
MrIncognito
23.03.2025 - 01:29
4

Шутник

Был в свое время в Читинском дисбате на экскурсии с молодыми, дважды...
Видел одного нашего, который оформил двойной открытый перелом нижней челюсти чуваку.
Сложно говорить об оценке бойцов, что заехали, но то, что там творилось, как по мне, в тюрьме на порядок легче, да и в принципе...

Короче тяжелая тема тс, но за поднятый момент в целом, петрушечки подкинул.

[^]
вадимкин
23.03.2025 - 01:41
3

Весельчак

В Пустыне был дизель. Черный. Те же блатные, четки, и всякое попутное с ним. Свиданки были, если не косячишь. Посреди болота, До ближайшей дороги км 5. Когда максимально забито, до 600 человек доходило. С порядками строго, но и там выкручивались. Из приколов - все печки на дровах, заготовка дров тот ещё квест. Бензопил то не было. Топили колотыми вдоль бревнами, около метра. Бананами называли.

[^]
koshkin26
23.03.2025 - 01:45
-3

Шутник

Цитата (aleks4g @ 23.03.2025 - 01:23)
Мне вот что интересно . Я так понимаю ,в постоянном составе срочники служат ? Если так ,то как их отбирают на эту службу ? Есть ли какие-то критерии и условия ?
Я бы не смог бить людей ,несмотря ни на что ! Я бы не смог пытать . Не смог бы казнить .
Мне кажется ,те кто делают это ,сами становятся подонками и уродами . Не может и не должен нормальный человек этим заниматься ,не должен !!!
кто-то выложил .
Я посмотрел секунд 10 -15 ,просто заставил себя смотреть . Но не смог смотреть всё .
И у меня появился четкое и однозначное ощущение - палач опустился до уровня жертвы ,а может быть и ниже .

Среди комендачей много подонков, могут живот отбить, или под дулом автомата заставить арестованного полы мыть

[^]
вадимкин
23.03.2025 - 01:46
8

Весельчак

Цитата (koshkin26 @ 23.03.2025 - 01:45)
Среди комендачей много подонков, могут живот отбить, или под дулом автомата заставить арестованного полы мыть

С оружием в зоне не ходят, только за периметром

[^]
Фельдкурат
23.03.2025 - 01:48
-8

Хохмач

Цитата (Фельдкурат @ 23.03.2025 - 01:19)
В моё время (40 лет назад), население дисбатов было 99% из дагов, дослуживали они у нас. Без разжигания. Резкие очень, как понос, каждый второй князь.

А вообще, больше всего меня в армии поразили узбеки, призывом на год младше. С адресами вроде Сурхандарьинская область, совхоз Кашкадалё, Бригада номер 10.
Поразило меня это 20-летнего аж пиздец. В 20 веке - рабство.
А вы говорите - какого хуя СССР развалился, вот такого - Россия - тюрьма народов. Был в Узбекистане несколько лет назад - прекрасная страна, охуительные люди;

[^]
Roman881
23.03.2025 - 01:58
-7

Шутник

Вспоминается ДНБ когда духи отказались стирать носки дембелям. И тут идёт как в книге рассказ кто такие демблея и что им не положено. Хочется всю эту команду полслать нахуй. Это шайка слабаков которые не српвились со своим бытом. Теперь дальше. За что в дизбат???? Да за любую погрешность. У всех чины, звания. А кто может сказать конкретно за что отправили самого правого на картинке?????

[^]
Фельдкурат
23.03.2025 - 02:02
3

Хохмач

Цитата (Roman881 @ 23.03.2025 - 01:58)
За что в дизбат???? Да за любую погрешность.

За неуставные, блять отношения. Не всем, как тебе нравится стирать чужие портянки

[^]
Гвозди
23.03.2025 - 02:07
1

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 22.03.2025 - 20:32)
а если они ещё выёбываться начинают и бунтовать...
и почему два года?
у нас были деятели- по 5 лет служили
из них три- в дизеле сидели

-Как фамилия?
-невинный.
-О бля,невинный пострадал)))

[^]
timurkonda
23.03.2025 - 02:08
5

Приколист

Дисбатов уже давно нет....а в Мулино сидят пленные хохлы. Откуда знаю....там поликлиника где СВО шники после ранений и госпиталя проходят ВВК. Я туда пару раз ездил...

[^]
Curtis
23.03.2025 - 02:10
0

Ярила

Отмечусь комментарием, чтоб потом найти, где остановился

[^]
АлексАл
23.03.2025 - 02:31
18

Шутник

Был я там, лет дцать назад. За неуставные отношения. Вьебал хорошенько одной мрази беспредельной со своего призыва. Но переборщил. Не посадили, а отправили на один год на дизель В/Ч 44311, 36-й отдельный дисциплинарный батальон, посёлок Каштак, Чита. Вот откуда на видео с расположения выгоняют раздетых блатных беспредельщиков, там была моя 2-я дисциплинарная рота на 2-м этаже, 2-й дисциплинарный взвод, и я - переменный состав. Но мне там служилось легко. Я считался невьебенным связистом. И после карантина и пары месяцев выводов под караулом в подразделение связи, меня отправили на расконвойку. Меня даж несколько раз выпускали одного за территорию части, в жилой офицерский городок, сходить домой к комбату, да НШ и починить им телевизор и всякую бытовую электронику. На моё возражение, что меня может забрать патруль, типа побег, мне последовало возражение - Фигня, тебя всё равно сюда на губу приведут. И я для пользования всеми этими благами никому не стучал, хоть и были наезды от сослуживцев. Мне это не нужно было - я профессионал. Не незаменимый, а очень трудно заменимый dont.gif

Это сообщение отредактировал АлексАл - 23.03.2025 - 03:07

[^]
ColdWinter
23.03.2025 - 02:42
0

Приколист

Цитата (GartDale @ 22.03.2025 - 11:21)
Как выглядит "дисбат" в российской армии на практике. Сажают на толстенную цепь и очень сильно пи... бьют fingal.gif

А разве это не венгерский флаг?

[^]
nynok1
23.03.2025 - 03:32
1

Хохмач

2007 домой черным дембелем уехал через дурку! 🤣

[^]
REF200
23.03.2025 - 03:46
-2

Приколист

Цитата (aleks4g @ 23.03.2025 - 09:23)
кто-то выложил .

Сам то служил lol.gif

Дохуя отбор был и тестирование...

Откуда у нас еще люди есть ,косильщики с мира розовых пони cool.gif .

Срочник и есть срочник ,надо сказала Родина dont.gif

А там выживай и строй себя (не тюрьма,но похоже,,, на 99,9 в СА) и в беспредел не лезь -,,

Хоть ты и армеец ,могут и спросить на гражданке.

Комендач был с моего поселка ,ну все ровно было ...

[^]
aleks4g
23.03.2025 - 04:18
3

Ярила

Цитата (REF200 @ 23.03.2025 - 00:46)
Цитата (aleks4g @ 23.03.2025 - 09:23)
кто-то выложил .

Сам то служил lol.gif

Дохуя отбор был и тестирование...

Откуда у нас еще люди есть ,косильщики с мира розовых пони cool.gif .

Срочник и есть срочник ,надо сказала Родина dont.gif

А там выживай и строй себя (не тюрьма,но похоже,,, на 99,9 в СА) и в беспредел не лезь -,,

Хоть ты и армеец ,могут и спросить на гражданке.

Комендач был с моего поселка ,ну все ровно было ...

Я то служил . ЗабВО -76-78 . 69УК . Учебный комбинат .Была такая система в стройбате СА.
Военное ПТУ .Служил в постоянном составе ,пальцем не тронул ни одного молодого или курсанта .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 23.03.2025 - 04:21

[^]
345vdv
23.03.2025 - 04:20
10

Ярила

Цитата (Фельдкурат @ 23.03.2025 - 05:48)
Цитата (Фельдкурат @ 23.03.2025 - 01:19)

А вообще, больше всего меня в армии поразили узбеки, призывом на год младше. С адресами вроде Сурхандарьинская область, совхоз Кашкадалё, Бригада номер 10.
Поразило меня это 20-летнего аж пиздец. В 20 веке - рабство.
А вы говорите - какого хуя СССР развалился, вот такого - Россия - тюрьма народов. Был в Узбекистане несколько лет назад - прекрасная страна, охуительные люди;

Заебись логика - рабство в Узбекистане,а Россия тюрьма народов. Открою секрет - после прихода Советской власти в Среднюю Азию отношения бай-батрак никуда не делись. Они просто несколько трансформировались,но остались. И Россия тут ни причем - национальная особенность, епта

[^]
Prado1
23.03.2025 - 04:28
2

Ярила

Тишина и покой
Над солдатской тюрьмой
Спят тяжёлым сном
Солдаты дисбата
Только их не буди
Стороной обойди
Утомились за день
И устали солдаты
Только их не буди
До утра подожди
Утомились за день
И устали солдаты

Ну а завтра — подъём
Под холодным дождём
Ну а завтра работ
Целый край непочатый
И опять серый строй
Под холодным дождём
Поведет вдаль конвой
Под стволом автомата
И опять серый строй
Поведет в даль конвой
Под собачий лай
Под стволом автомата

[^]
dong
23.03.2025 - 04:33
8

Ярила

Я не был в дисбате. Но моя армия, обо судя по комментариям, была сама дисбат. Жёсткая уставщина днём, жёсткая дедовщина ночью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66236
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх