Как устроен дисбат в российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Aramis8890
23.03.2025 - 00:07
2
Статус: Offline

Шутник

Служил в ГСВГ. В карауле, один солдат из нашей батареи, повздорил с другим солдатом и полоснул штык-ножом по ляжке другого война, не сильно. Туркмена отправили в дисбат. Когда наш комбат приехал забирать его, рассказывал нам потом, как стоял у ворот дисбата, ожидая возвращения солдат с хозработ. И вот говорит, появляется наш туркмен Атабаев и строевым шагом ведет строительную тачку. Смеялись всей батареи.Поговаривали еще, чтобы не проспать подъем в 6 утра их будили в 5.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MusaAhmetov
23.03.2025 - 00:09
-8

Ярила

Цитата (Бананский @ 22.03.2025 - 21:09)
ХЗ про дисбаты, у нас губа была маманегорюй - хлорка и ведро воды. Но есть ньюаснс) Я под дембель там две недели проспал. Именно спал. Косякнул перед генералом на проверке с дивизии.
Жрачку молодые носили, кстати, их никто не заставлял. Я своих молодых от всяких дедушек отмазал. Меня даже на правило мой призыв вызывал, что я молодых защищаю, но очканули.
Мда... было время.

правило-хуило, не армия, х.п. что, вот поэтому, и малюсенькую чечню, еле-еле, танками, самолетами, градами, и как следствие, "киевзатридня"

[^]
Keks789
23.03.2025 - 00:10
-1

Ярила

мля и меня ж могут ЗАЧЕМТО, тут было про танковую гдето в тайге,.напомните

[^]
Красав4ик
23.03.2025 - 00:11
8

Хохмач

Есть просто моральные уроды, которых и дисбат не смог сломать. Может быть там за колючкой он выполнял всё, но вернувшись снова взялся за прежнее. Но уже на гражданке.

[^]
Хунху3
23.03.2025 - 00:11
1

Ярила

Цитата (monopolist1 @ 22.03.2025 - 23:56)
Цитата (allaya280 @ 22.03.2025 - 23:45)
Это ужас, если всё правда, как тут пишут, реально своих детей кто туда нормальный отпустит? Каменный век какой-то.

Ужас да . Но я когда служил реально на войну сьебать из части хотел . Мне этот забор жб как в тюрьме . Мы когда в колхоз уехали на неделю , как будто в отпуске побывали . Зато теперь , ценишь гражданку . Ценность свободы понимаешь .

не повезло )
у нас вокруг части забор только с двух сторон был
где склады и со стороны штаба и санчасти- там даже КПП был )
а так- иди куда захочешь...
до ближайшего медведя или волков

а когда в Казахстане в командировке в "чёрном" батальоне были- я вас умоляю, какие там заборы )
можешь в любую сторону Каракумов бежать
далеко всё равно не убежишь

Это сообщение отредактировал Хунху3 - 23.03.2025 - 00:12

[^]
MusaAhmetov
23.03.2025 - 00:14
13

Ярила

Цитата (МТЗ82 @ 22.03.2025 - 21:49)
Такой бы дизбат создать для чурок и прочих ММА-спортсменов которые беспределят по России.

не надо ничего создавать, если структуры мвд, фсб, ск и фсин будут работать так, как должны

[^]
sekach
23.03.2025 - 00:16
1

Хохмач

Цитата (NikitOOZ @ 22.03.2025 - 20:15)
Я вспоминаю момент из своей службы: Наш танковый полк стоял в Азербайджане в пустыне Кара-Язы и стена к стене к дизбату. С караульной вышки, было видно, как они там маршируют на коленках. Порой их выводили на работы, без ремней и какард и они (неизвестно откуда доставали денги) и проси что-нибудь купить в нашем кафе (чипке) ссылаясь на то, что их там совсем не кормят.

Привет, Ленкорань, танковый полк, мы не в ваш дисбат за кубиками(известняк) приезжали?!?

[^]
sepryn
23.03.2025 - 00:16
26

Ярила

В "Спутнике" в 1984 году два "фазана" (по году прослужили) из химвзвода начали чморить молодого. Он единственный на взвод уродов молодой поступил. Да ещё не совсем русский - из оленеводов, похоже. Эти два пидораса-колхозника уж очень измывались над ним. Мы с этими химиками в одном расположении были. Я почти полгода только прослужил. Дали им полтора года вроде. Я уже на дембель уходил, когда их привезли год дослуживать. Это капец. Тени, а не люди. Психика сломана, зашуганные до жути. Любого шороха боялись. Так и надо пидорам. Что с тем пареньком-оленеводом не помню.

[^]
SuperSmoking
23.03.2025 - 00:18
1

Приколист

Цитата (Хунху3 @ 23.03.2025 - 00:11)
Цитата (monopolist1 @ 22.03.2025 - 23:56)
Цитата (allaya280 @ 22.03.2025 - 23:45)
Это ужас, если всё правда, как тут пишут, реально своих детей кто туда нормальный отпустит? Каменный век какой-то.

Ужас да . Но я когда служил реально на войну сьебать из части хотел . Мне этот забор жб как в тюрьме . Мы когда в колхоз уехали на неделю , как будто в отпуске побывали . Зато теперь , ценишь гражданку . Ценность свободы понимаешь .

не повезло )
у нас вокруг части забор только с двух сторон был
где склады и со стороны штаба и санчасти- там даже КПП был )
а так- иди куда захочешь...
до ближайшего медведя или волков

а когда в Казахстане в командировке в "чёрном" батальоне были- я вас умоляю, какие там заборы )
можешь в любую сторону Каракумов бежать
далеко всё равно не убежишь

У меня приятель служил в постсоветском казахстане, на складе, говорит сидел, хлеб гуталином мазал, жрал и "кайфовал"!

[^]
Barmaley65
23.03.2025 - 00:19
1
Статус: Online

Ярила

Раньше вроде до 4-х лет там отбывали, включительно. У нас со двора парнишка 4 года на морском сидел. Он старше меня, а одноклассник на 4 года залетел уже на гражданскую зону, с дембеля прям. Может от статьи зависит.

[^]
camel2
23.03.2025 - 00:24
2

Приколист

Был как-то на практике в в/части под Нижним. Мини часть, база хранения и подсобка. Офицеров и прапорщиков там было человек 20. И было около 20 солдат. И все они после дизеля дослуживали. Перевоспитанные они были, не знаю как описать. Наверное служили так, чтоб опять туда не загреметь

[^]
Морепродукт
23.03.2025 - 00:27
1

Приколист

Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 22.03.2025 - 20:11)
С Мулино к нам привозили бойца, который туда на полгода залетел. Первые полгода он вздрагивал от каждого громкого звука и в сапоги его как в зеркало смотреться можно было. А еще удивила подшива на манжетах и под клапанами карманов. Постоянно ее переподшивал. Жуткое, полагаю место, этот дисбат. Хотя причина по которой он туда попал - вынес челюсть бойцу на полгода младше по сроку службы. Зато потом духов стороной обходил.

Сильно надеюсь, что этому обмылку жопу там вынесли. Мулино-жесть

[^]
Elf
23.03.2025 - 00:29
30

Балагур

Служил в ВВ МВД. У нас как то даг врезал летехе, типа неположено что то там было, закусились, возраст то примерно одинаковый, ну и поехал в дизбат. Я увольнялся, он вернулся как раз. Худой ппц, тише воды, ниже травы, покладистый. Жаль, до других не доходило. Ненавижу дагов если что. Хачи в натуральном виде.

Это сообщение отредактировал Elf - 23.03.2025 - 00:30

[^]
captainkuk
23.03.2025 - 00:32
4

Ярила

Цитата (Boroda076 @ 22.03.2025 - 22:50)
Нас пугали точкой " Порт Ванино". Вернувшихся не встречал.

Я видел одного. После дисбата он в гарнизоне ходил в тапочках, хромал. Ходил в столовую последним в строю, в парадных брюках и рубашке прихрамывая. Зато каждое утро брал себе помощника, который держал его за ноги, а он сам на кулаках в снег и грязь по земле и асфальту отмерял по гарнизону сотни метров. Полгода с чем-то его продержали и уволили в запас. Из южной республики был товарищ. Тихий был, не агрессивный.

[^]
bauer76
23.03.2025 - 00:34
0

Ярила

Цитата (camel2 @ 23.03.2025 - 00:24)
Был как-то на практике в в/части под Нижним. Мини часть, база хранения и подсобка. Офицеров и прапорщиков там было человек 20. И было около 20 солдат. И все они после дизеля дослуживали. Перевоспитанные они были, не знаю как описать. Наверное служили так, чтоб опять туда не загреметь

Тагилом
Или
Новгородом
В натуре них не понятно
В таких темах надо как минимум года сообщать

[^]
camel2
23.03.2025 - 00:35
0

Приколист

Цитата
Тагилом
Или
Новгородом
В натуре них не понятно
В таких темах надо как минимум года сообщать

Это прям так важно? Новгородом. Смысл был, что перевоспитанные. Поваром был Даг после дисбата опять таки. Он и картошку жарил и блинчики. Рацион столовой дополнялся к обычному потому что часть маленькая и не особо заметная

[^]
Красав4ик
23.03.2025 - 00:35
13

Хохмач

Цитата (Oleg4080 @ 22.03.2025 - 21:46)
Помню свою учебку, полгода еда была как на зоне, как я сравнил, да по песне Круга про сечку. Сечка и квашеная капуста, ни яиц, ни масла, ни сахара. Все перемещения по части либо бегом, либо строевым по трое, в том числе и в курилку. Никаких увольнений, в удовольствие было съездить за забор на разгрузку вагонов, там угощали белым хлебом. На губе народ строевым шагом мусор выносил, тактика была на плацу вместо автомата ящик с песком. Поэтому дисбат меня тогда наверно не сильно удивил, уставная часть это что-то с чем то.

Во-во! Учебка ПВО 10142 (Харьков 1991г.). Киздец полнейший. Моя рота 1-ая! Образцово-показательная, уставная. Все передвижения бегом. Не бегом, так в ногу строем.
В столовке сечка, прокисшая капуста, картофельное пюре, которое водянистое и нихера не густое, запах сала. Только сел последний за стол хавать, так сразу команда "Строиться!".
И листья красили в зеленый цвет. И по осени трясли деревья и сшибали оставшиеся. Бочка гуталина на плацу - это не выдумки, как и ломом его подметать.
Постираться только через час после отбоя. И то по одному человеку можно от каждого взвода. Никакой подменки. Естественно, к утру нихера ничего не высохнет. Похер, форма збсь сохнет на теле солдата, оказывается. Привыкаешь ко всему.
Самый массовое СОЧ в мое время - это когда учебка как-то наутро не досчиталась несколько десятков узбеков из разных рот. При мне никого не нашли. Испарились.
Продолжаю. Днем полнейший уставняк. Ночью дедовщина, прикрытая Уставом. Да и днем сержанты не брезговали дедами себя показать, типа "понюхавшие пороху, а вы гавно". Многие из нашего призыва рапорты писали в войска на Кавказ, только бы не оставаться в учебке.
Одного сержанта из старослужащих "разжаловали" и в нашу отправку внесли в список в войска. Так у этого амбала взгляд был побитой собаки. Ибо понимал, что ему кизда будет в любой части, как узнают, что он сержантом был в нашей "доблестной" учебке.
Устав - правильная книга. Но когда ее на местах начинают трактовать по-своему, то это жёпа полная.

[^]
Macdonald
23.03.2025 - 00:37
2

Бравый солдат Швейк-моторист

Математически могло быть и пять лет два года дисбат и дослуживай в морфлоте три.

[^]
MusaAhmetov
23.03.2025 - 00:37
1

Ярила

Цитата (monopolist1 @ 22.03.2025 - 23:26)
Был у нас тоже . Каратист не ебаться боевик . Денис Яскин . Здоровый кабан , земляк мой . Без бошки жил , берсерк блин . Дал он будучи в дедах пизды сынку генерала спецназа . Уехал на дизель , на 4 года я хз че так долго . Но когда вернулся оттуда ещё здоровее стал . И не сломали его там совсем . Такие дела. Ему как будто на пользу пошло все

без бошки, ломать нечего, тупездень пожизненно

[^]
bauer76
23.03.2025 - 00:38
0

Ярила

Цитата (Elf @ 23.03.2025 - 00:29)
Служил в ВВ МВД. У нас как то даг врезал летехе, типа неположено что то там было, закусились, возраст то примерно одинаковый, ну и поехал в дизбат. Я увольнялся, он вернулся как раз. Худой ппц, тише воды, ниже травы, покладистый. Жаль, до других не доходило. Ненавижу дагов если что. Хачи в натуральном виде.

Года какие?

[^]
MusaAhmetov
23.03.2025 - 00:41
-4

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 22.03.2025 - 23:42)
Цитата (mrzorg @ 22.03.2025 - 23:07)
Цитата (Domrych @ 22.03.2025 - 21:29)
При мне на Дизель отправили пидораса, избившего духа до такой степени, что у него лопнула селезенка.
Избили парня просто так.
Ну, наверное, для совершенствования навыков в сфере боевых искусств.
Половодов Алексей, звали этого урода.
Почему звали?
О, а я расскажу, если кому интересно.
.....

А вот у меня за три года службы даже близко ничего подобного не было. Как может другой солдат или офицер на тебя руку поднять? Это ж дикость.

Наверно потому, что причины для службы в армии у людей разные. Одна армия реально народная и защищает своё государство от реальных, а не картонных врагов; а от второй люди бабло в конвертах военкомам заносят, чтоб их диточка не пошёл туда служить. И я их очень хорошо понимаю, особенно после таких вот историй.

Ой блть. Типа в святой армии б-гоизбранного народа нет ублюдков. Угу-ага. Мы конечно же верим.

глист, он тоже не верит, что можно в яблоке жить

[^]
Faermen2011
23.03.2025 - 00:46
11
Статус: Online

Извините, что помешал вам деньги прятать

Вот пишут, что после дизеля все тихие.. Да ну нахуй! У нас в армии пришел один крендель с дизеля, полгода дослуживал. Так его офицеры стороной обходили.. Но и время было смутное 93-й год. Армия по пизде шла. У нас напротив казармы был солдатский чипок, так вот ушлые армяне договорившись с начальством организовали там типа кафе.. по вечерам цветмузыка, шалавы с города, водочка.. И это в 20 -м метрах от крыльца казармы! Правда через полгода прикрыли этот шалман, но чудеса продолжались. А с моего призыва, один мордвин с Пензенской области служил свинарём. По русски хуево говорил. Ходил постоянно в деревню, прибухивал там с какими то стариками. Ну и в итоге пробил голову мотыгой кому то из них. Мы на дембель, он на дизель. Мда.. Может кто читает из сослуживцев Кёрстово. вч 96432 93-95 г. Плот.

[^]
слаик777
23.03.2025 - 00:51
2

Весельчак

В Чите на губу гарнизонку привезли чувака не помню за что, а в караул заступила как раз его часть, а конкретней кент этого чувака. Не знаю как они сговорились, но тот кент из караула берет разводящего в заложники, чтобы другана освободили, ещё какие-то требования выдвигает, собирается всё начальство ЗабВО, разводят друзей чтоб оружие положили, развели в итоге, таких люлей дали конских, и ту-ту на дисбат. 95 или 96 год .

[^]
Gremlin0103
23.03.2025 - 00:54
44

Ярила

2004 осень 2005 весна.
Мулино.
Полгода. Командир Лузин.
Общаться в роте между собой не запрещается. ТС, для чего так врать, объясни?! Жути нагнать, юкки ради??
Основной закон там, который «ломает» всех - это наистрожайшая дисциплина. Устав. Чистота в казарме стерильная, как в операционной! Не дай бог где соринку найдут. Это залет для всей роты! Полы по субботам натирали воском и потом кусками войлока, называемые «машкой», а полы «машковали». Дерево блестело красиво.
И еще сильное недоедание. За месяц я похудел на 14 кг. Живя там постоянно мечтаешь о еде. Кубик Магги/Кнорра из посылки это богатство! Четвертинку крошишь на кусочек хлеба с маслом, ооо, волшебство!
Мечтаешь, что бы ты съел, оказавшись на гражданке или в своей части. Доширак, ммм. Пища богов! Помню, один раз за весь срок меня родная тетя смогла навестить. 2 кг вафель тогда съел за раз - на сладкое пробивает неимоверно!
После этого желудок «встал». Почти сутки мучился.
Еще выдавали старые войлочные шинели без утепления. Они очень холодные. Стоя на плацу при построении часто просили сержанта нас запустить по кругу - мерзли очень сильно, а так хоть в беге согреться. После построения идет распределение по хоз.работам. Кого на строительство например церкви, кого в подвал проволоку 6 мм выпрямлять, кто в швейный цех, снег чистить и т.д.
Освободили 13 апреля. Выйдя с лейтенантом Егоровым, что за мной из моей части приехал я отстал специально, плакал. Нервы сдохли, просто тряпка. Воздух сладким казался, каким то неестественным.
В военнике потом отметили, что срок на «дизеле» в срок службы не засчитан.

[^]
Gremlin0103
23.03.2025 - 01:02
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 22.03.2025 - 20:11)
Основное население дисбатов не СОЧинцы, а те кто дохера себе позволил

Хер ты угадал!
Откуда знаешь?!
Лыжников больше половины. Неуставщина есть но сильно меньше

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66231
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх