Как устроен дисбат в российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
REF200
23.03.2025 - 04:45
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Фельдкурат @ 23.03.2025 - 09:48)
Цитата (Фельдкурат @ 23.03.2025 - 01:19)
В моё время (40 лет назад), население дисбатов было 99% из дагов, дослуживали они у нас. Без разжигания. Резкие очень, как понос, каждый второй князь.

А вообще, больше всего меня в армии поразили узбеки, призывом на год младше. С адресами вроде Сурхандарьинская область, совхоз Кашкадалё, Бригада номер 10.
Поразило меня это 20-летнего аж пиздец. В 20 веке - рабство.
А вы говорите - какого хуя СССР развалился, вот такого - Россия - тюрьма народов. Был в Узбекистане несколько лет назад - прекрасная страна, охуительные люди;

Не знаю ,жил там два периода , лет двадцать в общем...

Но средневековье пошло только после ,развала ,а уж я там поездил...по областям.

Самые простые и гостеприемные узбеки с кишлаков были,не чета этим бородатым..

Самые хитрожопые ,Ташкентцы ,но они белая кость ,сюда они не едут. Да их видно ..белые ,харипские бородки не нося т.

Ох как бородачей Каримов гноил sm_biggrin.gif Он то знал ,кто есть кто dont.gif

Не сперва они ползали ,а потом взрывы пошли ,и усе ,ни одного бородача и замоташек я не видел до 2001 cool.gif 4 ляма только Ташкент ,и ходишь спокойно.

Их с вокзала в зиндан и на зону, brake.gif

[^]
АлексПЭ
23.03.2025 - 05:13
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Хунху3 @ 22.03.2025 - 20:32)
а если они ещё выёбываться начинают и бунтовать...
и почему два года?
у нас были деятели- по 5 лет служили
из них три- в дизеле сидели

Интересно, а дагов с Кунашира такая судьба постигла, или толерантненько всё? Или русский Ванька только своего собрата может так уничтожать???

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
OlavSPb
23.03.2025 - 05:15
3

Приколист

Цитата (aleks4g @ 23.03.2025 - 04:18)
Цитата (REF200 @ 23.03.2025 - 00:46)
Цитата (aleks4g @ 23.03.2025 - 09:23)
Мне вот что интересно . Я так понимаю ,в постоянном составе срочники служат ? Если так ,то как их отбирают на эту службу ? Есть ли какие-то критерии и условия ?
Я бы не смог бить людей ,несмотря ни на что ! Я бы не смог пытать . Не смог бы казнить .
Пусть даже последнего подонка .
Мне кажется ,те кто делают это ,сами становятся подонками и уродами . Не может и не должен нормальный человек этим заниматься ,не должен !!!
Была тут тема про кастрацию какого -то человека .Довольно давно ,в прошлом году
кто-то выложил .
Я посмотрел секунд 10 -15 ,просто заставил себя смотреть . Но не смог смотреть всё .
И у меня появился четкое и однозначное ощущение - палач опустился до уровня жертвы ,а может быть и ниже .

Сам то служил lol.gif
Дохуя отбор был и тестирование...
Откуда у нас еще люди есть ,косильщики с мира розовых пони cool.gif .
Срочник и есть срочник ,надо сказала Родина dont.gif
А там выживай и строй себя (не тюрьма,но похоже,,, на 99,9 в СА) и в беспредел не лезь -,,
Хоть ты и армеец ,могут и спросить на гражданке.
Комендач был с моего поселка ,ну все ровно было ...

Я то служил . ЗабВО -76-78 . 69УК . Учебный комбинат .Была такая система в стройбате СА.
Военное ПТУ .Служил в постоянном составе ,пальцем не тронул ни одного молодого или курсанта .

aleks4g, ой, какая кися лапочка, у тебя на аватарке 😊😊😊
А когда тебя пиздить будут смертным боем, ты тоже такой лапочкой будешь или станешь зверски пиздится насмерть? 🤣🤣🤣

Это сообщение отредактировал OlavSPb - 23.03.2025 - 05:25

Как устроен дисбат в российской армии

[^]
Чигабуга
23.03.2025 - 05:38
5

Ярила

Помню привезли в роту дослуживать чела, с дисбата. Психика поломана, ни с кем не общался, всё молчком, взгляд всё время в землю, ротного боялся как огня, хотя его особо и не напрягали, все уже понимали, что человек своё выхватил. А уехал на дисбат за неуставщину, издевался над сослуживцами.

[^]
gelonava
23.03.2025 - 05:41
5

Ярила

Однажды рассказывал мне один бывалый, который большую часть жизни по лагерям. Лютое место, говорил, дисбат. Не задумываясь двушку дизеля на десятку строгоча поменял бы, ибо пиздец - эта двушка целой жизнью может показаться в этом придуманном людьми в погонах аццком заведении.

[^]
Одноух
23.03.2025 - 05:42
1

Приколист

..бля, в лагерях режим помягче будет

[^]
Анда
23.03.2025 - 05:47
4

Ярила

Цитата (tzar @ 23.03.2025 - 00:18)
Есть фильм на эту тему - Дисбат, Солдатская зона(ютуб).
Там подробнее, чем у Сешка.
Общался с "выпускниками" Мулинского дизеля. Лучше уж в обычную тюрьму.

В нашей и соседней части много их дослуживало. Несколько повторно туда. Когда один из них 100% узнал, что опять туда, ножом зарезал первого кто попался. Сказал туда не вернётся. Там очень жестко не только уставы, там между собой беспредел. Много опущенных приходило. 90е, у большинства знакомые отбывали сроки. Слушали дизелистов, и не верили, что такой беспредел вообще может быть.

[^]
АлексПЭ
23.03.2025 - 05:50
1

Ярила

Цитата (kiokumizu @ 22.03.2025 - 23:07)

Даже? А это что за армия? Какой страны?

В Израиле и в обязательном порядке призывают, а у нас только по контракту

[^]
Kukurus
23.03.2025 - 05:54
8

Ярила

Я несколько месяцев отслужил когда вернулся к нам из дизеля дослуживать один. Он призывом старше наших дедов был. На дизель попал не за побои, СОЧ или ещё какой беспредел. Тупо своровали за забором части с башенного крана питающий кабель, порубили и, дебилы, притащили в часть чтобы в котельной его обжечь ночью. Кто-то сдал их. Итог-по году, вроде, дизеля им. Второго почему-то дослуживать не отправили, может лапа мохнатая была-не знаю.

Так вот. В наряды его, конечно, не ставили, на работы не оправляли. Он тупо целыми днями сидел в бытовке и смотрел потухшим взглядом в окно. Мы, духи, от него не то что грубого, а вообще ни одного слова в свой адрес не слышали. За год сломали парня. Уволился тихо, ушёл в повседневке. Если бы не пустое кресло у окна, то никто бы и не заметил. Ломает дизель, ломает.

[^]
d0z5
23.03.2025 - 05:57
-1

Ярила

[^]
61brg
23.03.2025 - 06:02
7

Ярила

Это что же за такие законы , правил, уставы, коллективы, что человек добровольно соглашается заглотить 180 гвоздей или отстрелить себе конечность, лишь бы иметь хоть призрачную надежду на временное избавление?
И какие надо иметь моральные ценности что бы заставить рисовать плакат на тему что не надо глотать гвозди - это преступление?

....За нарушения дисциплины осуждённого могут арестовать и поместить в одиночную камеру сроком до 30 суток. Выглядит она жутковато, и большую часть времени в ней приходится стоять (присесть разрешается лишь изредка и на несколько минут)....
У нас точно в стране пытки запрещены?

[^]
sukhov2000
23.03.2025 - 06:06
2

Ярила

Где то натыкался на форум дисбатовцев. Целое сообщество. Вспоминают, обсуждают где и как.

[^]
Телезритель
23.03.2025 - 06:06
0

Ярила

поделом

[^]
Balantre
23.03.2025 - 06:09
1

Шутник

Цитата (Кажись @ 22.03.2025 - 20:14)
Был у нас один, Леха, старшего призыва, молодой, красивый, спортом занимался, мамка к нему на КПП постоянно приезжала... а как духи прибыли решил он с ними спорт подготовкой заняться, проявить себя как "дедушка". после отбоя заставлял их отжиматься с блинами от штанги на спине, ну они его и сдали командиру...Поехал на сколько не помню на "дизель" долбоеб.

Чтоб за обычную прокачку духов на дизель отправили, это надо ну прям вообще в какой-то образцово-показательной части служить. Либо таки "прокачка" прошла с последствиями.

[^]
Balantre
23.03.2025 - 06:17
6

Шутник

Цитата (61brg @ 23.03.2025 - 06:02)
Это что же за такие законы , правил, уставы, коллективы, что человек добровольно соглашается заглотить 180 гвоздей или отстрелить себе конечность, лишь бы иметь хоть призрачную надежду на временное избавление?

А дело не в законах и правилах, а в личной моральной устойчивости, что для одного терпимо, другого гвозди глотать заставляет. Попал я в госпиталь с грыжей, лежу в палате после операции, там еще паренек лежит, разговорились, оказывается он какой херней только не страдал, чтоб его комиссовали. Пил воду и прыгал со второго яруса шконки на пятки (не знаю насколько эффективно, но байка ходила такая что почки от этого опускаются), в частности в хирургию он попал потому что тоже гвоздь заглотил. Я ему говорю, ну ты не дурак ли? Служить всего ничего, а инвалидность это на всю жизнь. И дело то было далеко не в дисбате, обычная часть у него была, со своими обычными законами.

[^]
DimasKarabac
23.03.2025 - 06:22
17

Ярила

Очень многие из тех, кто служил на Северном флоте или просто был там проездом, рассказывают истории о посёлке Спутник, в котором базируется Киркенесская бригада морской пехоты. Я там проходил двухмесячную войсковую стажировку при обучении в СПб ВОКУ. Дело было в марте-апреле 1997 года, если я правильно помню.

Посёлок находится в ста тридцати километрах от Мурманска и в шести километрах от Печенги, что стоит уже почти на границе с Норвегией. Это довольно большой военный городок, прямо на «Киркенесской трассе». Городок-то хоть и довольно большой, но сугубо военный, с развлечениями, как сами понимаете,  не очень, поэтому тоска там такая, что офицеры , чтобы не убираться в хлам регулярно, часто идут на службу в свой выходной.

Территория воинской части со всеми парками, полигонами, стрельбищами и казармами просто огромная.

Служба там, мягко говоря, суровая. Хотя и уровень подготовки в результате достаточно высокий. Я с «северянами» на первой войне  пересекался, воевали они нормально. Им, по ходу, в январе 95-го самые сложные задачи нарезали. Один «СовМин» чего стоил. Молодцы, справились, без косяков, хотя тоже «цинков» с собой привезли – мама, не горюй. И, кстати, под удар нашей авиации попали. Там двухсотых 5 человек, по-моему, было. Но я всех подробностей не знаю, только с чужих слов.

Дисциплина в бригаде жесточайшая. Если, к примеру, боец обратился к офицеру с вопросом, который вполне может сержант решить - всё, могут банально «поднести в морду», причём молча и без комментариев. Ну а про всякие «нарушения воинских уставов» я вообще молчу.

Не ангелы, конечно, но всякими пьянками, дедовщинами и самоволками там и не пахнет. В принципе.

Плюс уровень боевой подготовки. Бегаешь - пока не проблюёшься (это, кстати, на полном серьёзе, а не фигура речи). Стреляешь - пока не оглохнешь. Ну, у морпехов по стрельбе у всех стандарт: три ротных стрельбы в неделю, из них одна - ночная. Занятия по тактике очень жёстко-агрессивные (зимой это вообще цирк, снега-то в низинах может быть больше двух метров). Плюс целый спортзал только под рукопашный бой отведён. Короче, если попадёте туда служить, то точно не соскучитесь.

Ну, и соответственно личный состав там озверевший от такого «нежного обращения». Особенно в ДШБ, я там стажировку как раз и проходил, в 3-й ДШР в должности командира взвода. А в ДШБ, кстати, есть ещё одно очень интересное подразделение – ПДР, парашютно-десантная рота, (в народе просто «пидоры»); так вот по сравнению с ними каратели Дирлевангера – это просто очень добрые и отзывчивые люди. Там все психи поголовно, их даже комбат не трогает - боится.

И им там в этой бригаде всем почему-то очень скучно, ну скучают пацаны на службе, что не понятно. Одно из развлечений у офицеров - это удивить командование на строевом смотре  какой-нибудь необычной песней своего подразделения. Ну представьте себе роту разведбата - сотню здоровенных лбов, которая идёт чётким походным шагом и поёт (причём не орёт, а именно поёт на два-три голоса) песенку разбойников из мультфильма «Бременские Музыканты»: «Нам лижут пятки языки костра». Причём прочувствованно, с абсолютно серьёзными мордами. Поют так, что аж слеза наворачивается от жалости. И таких песен у каждого подразделения по три-пять штук. Бойцам, по ходу, самим нравится - прикольно ведь. А когда я увидел и услышал боевую песню маорийских воинов в исполнении ПДР, то вообще чуть в сопки не удрал.

Некоторые роты занимались переделкой ну типа:

«Если Вы не так уж боитесь Кощея или Бармалея и Бабу-Ягу,

Приходите в гости к нам в морпехи поскорее,

Тут мы Вам покажем что и почему»

Или:

«Ой ля-ля, ой ля-ля, завтра режем Шамиля»

Ну, это надо, чтобы в подразделении поэт-самородок был. В общем, петь там очень любили и главное - умели.

Следующая «развлекуха» - это «Караул на Гауптической Вахте». Тоже правильно. «Они там в тёплом пароходе от колбасы морды воротят, а ты тут, размазывая по морде кровавые сопли после спортзала, перловкой давишься».

Там все понимают, что если на Спутник из другой части привезли, значит, ты совершил не просто что-то «героическое», а уже точно мало того что «конченый», так ещё и на своего сослуживца руку поднял.

Я один раз присутствовал при процессе «сдачи на кичу». Дублёром начкара заступил. Привезли бойца два прапора, причём не моряки, а ПВО-шники. Тут я вовсе обалдел: «Что ж ты, боец, умудрился натворить?»

Ну вы сами подумайте: посадить бойца не то что из другой части, а вообще из другого рода войск – задача не из простых. Но прапора тоже не вчера родились. Рядом с ними вкусно булькало пять литров шила.

Однако начкар все равно возмутился:

- Э?! Вы чо?! В Печенге что, вашей «мабутовской» кичи нет?

- Товарищи старший лейтенант, здесь очень тяжёлый случай, нужна помощь хорошего специалиста.

-  Да? Ну ладно. Сколько у вас там?

- Пять.

- Хорошо. Пусть будет пять.

Прапора обрадовались, думали, максимум на трое суток возьмут. И вот явили они этого солдата. Дембеля. Причём это был не просто дембель, это был супердембель, окончательный дембель, фактический дембель, настоящий «гражданский».

На макушке перешитая шапка микроскопических размеров, чёлка до подбородка, идеально белый подворотничок толщиной сантиметра два. Ушитая по самое не могу идеально чистая «песчанка» (у солдат так не бывает). Бляха, согнутая пополам, висит где-то в районе гениталий. Хромовые сапоги спущены в максимальную гармошку. В заключительном аккорде — ворот расстёгнут до пупа, в вырезе - тельник. Руки в карманах. Походка шаркающая. Морда - нагло-презрительная. Осталось только бычок в зубы взять и на пол плюнуть.

Как его начкар сразу не пристрелил, я так и не понял.

- Ну что, боец, как служба? - весело поинтересовался начкар.

- Да мне похуй.

- А что так?

- Я у себя даже «шакалов» (офицеров) строю.

Мне, честно говоря, после этих его слов аж страшно стало. «Его же сейчас убивать будут», - подумалось мне. Причём сначала рвать руками, а потом ломать об него тяжёлые предметы. Как бы мне в горячке боя тоже не прилетело. Я быстренько за шкаф в уголок юркнул. Авось не зацепит.

Но услышал я только на удивление спокойный голос начкара:

- Могу от себя вам ещё два дня накинуть.

Прапора переглянулись. Подумали: «Ну его нафиг». Потом ещё тело на родину везти.

- Нет спасибо, Нам только пять, мы ж не звери.

- Хорошо, до какого уровня работаем ?

У прапоров аж глаза на лоб полезли: нифига себе уровень сервиса!

- Нам бы что-то типа «идеальный солдат».

- Понял, сделаем.

Как проходило это «сделаем», я вам лучше рассказывать не буду. Но так сложился график караулов, что я опять с этим же старлеем заступил, когда этого бойца с кичи забирали. Приехали те же прапора. Стоят, мнутся. Старлей читает газету — типа их не видит, психолог, ёлки-палки.

- Тащ старший лейтенант , это опять мы. Можно забирать?

- А, да, конечно. Новиков, приведи.

Я тявкнул «есть». Побежал за бойцом. Привожу.

Прапора долго смотрели на бойца, никак не могли признать. Видимо, некоторое время они всерьёз рассматривали вариант, что того «дембеля», которго они привезли, грохнули, а этого солдатика им дали на замену. Но всё-таки, присмотревшись повнимательнее, признали своего. Потом обалдели от того, как можно изменить человека за пять дней. Потом представили себе эту мясорубку и чуть не упали в обморок.

Перед ними стоял наголо остриженный тупыми ножницами боец. С жутко порезанной мордой — для бритья каждый день дают половинки лезвия, бреются все в строю (чтоб не «вскрылись») и на время. Выражение лица – нет, не испуганное, на нём просто немая просьба: «Ещё хоть десять минут жизни». Одет даже не в старый, а в ветеранский заслуженный танковый комбинезон. На ногах флотские говнодавы пятьдесят последнего размера. У прапоров шок. Начкар щёлкает двумя пальцами и в помещении раздаётся истерический вопль:

- ХОЧУ РАБОТАТЬ!!! ХОЧУ РАБОТАТЬ!!! ХОЧУ РАБОТАТЬ!!!

Щёлкает опять - наступает мёртвая тишина. У прапоров челюсти отвисли.

- Можете забирать. Качество работы гарантируем. Постоянным клиентам скидки.

Они его схватили в охапку и из кабинета бегом. Даже спасибо не сказали. Вот такая на Спутнике гауптвахта.

https://legal-alien.ru/almanakh/strana-dere...nej/745-sputnik

[^]
kocmonaft
23.03.2025 - 06:32
7

Системный анализатор

Как забавно читать про дисбат от человека, который в армии не служил и не понимает о чем пишет копипаста.

[^]
bazlio
23.03.2025 - 06:37
6

Хохмач

Ох уж эти сказочники. Чего только не насочиняют, чего не знал, додумаю. Чего не видел до фантазирую.
На гауптвахте дисбата только одиночные камеры, камера примерно 2,5 в длину, около 1,5 в ширину, плюс, минус. Под потолком наружной стены небольшое зарешённое окно. Под окном в виде батареи просто две трубы, даже не регистр. В пол вмонтирован табурет из металлического уголка, сидушка деревянная. В углу чашка, литра на два, типа плевательницы. На ночь выдают деревянный щит, типа топчана и бушлат. Раз в неделю водят в баню. С питанием на гауптвахте всё очень интересно. Срок может быть общим и строгим. На общем трёхразовое питание, на строгом через день три раза в день пару ложек каши и полкружки чая. На следующий день три раза в день кусок хлеба и полкружки чая. В туалет выводят два раза в день, ссать в камере впадлу.

[^]
Злой87
23.03.2025 - 06:39
1

Ярила

Ууууух, дисциплинарный батальон, умеет воспитать, такое, долго не забывается)))

[^]
Злой87
23.03.2025 - 06:41
-5

Ярила

Цитата (bazlio @ 23.03.2025 - 06:37)
Ох уж эти сказочники. Чего только не насочиняют, чего не знал, додумаю. Чего не видел до фантазирую.
На гауптвахте дисбата только одиночные камеры, камера примерно 2,5 в длину, около 1,5 в ширину, плюс, минус. Под потолком наружной стены небольшое зарешённое окно. Под окном в виде батареи просто две трубы, даже не регистр. В пол вмонтирован табурет из металлического уголка, сидушка деревянная. В углу чашка, литра на два, типа плевательницы. На ночь выдают деревянный щит, типа топчана и бушлат. Раз в неделю водят в баню. С питанием на гауптвахте всё очень интересно. Срок может быть общим и строгим. На общем трёхразовое питание, на строгом через день три раза в день пару ложек каши и полкружки чая. На следующий день три раза в день кусок хлеба и полкружки чая. В туалет выводят два раза в день, ссать в камере впадлу.

Ты - клоун)) Отбывал, в бабской половине?))

[^]
Злой87
23.03.2025 - 06:42
1

Ярила

Цитата (bazlio @ 23.03.2025 - 06:37)

Щит деревянный, что у вас за курорт там, либо на бетоне, либо в обнимку с деревом, на земле)))

[^]
Sinyavin
23.03.2025 - 06:44
2

Хохмач

Из моей практики будучи ротным по решению суда 5 человек из разных призывов в промежутке 2002- 2007 годов в Мулино в ДВЧ уезжали, четверо с ДВЧ демобилизовались, а пятый вернулся дослуживать, как гнидой был, так гнидой и остался, только с тумбочки дневального не слазил, через сутки заступал, но крови знатно попил.

[^]
Злой87
23.03.2025 - 06:45 [ показать ]
-10
bazlio
23.03.2025 - 06:46
2

Хохмач

Про 30 суток примерно так и есть, после этого переменника обязаны поднять в зону. То есть выписать с гауптвахты. Потом ещё можно добавить. По большому в туалет уже примерно на третий день ходить не чем. Все пишут сломали, поломали. Пришёл тише воды. Всё зависит от человека. Как себя поставишь, так и будешь жить. Рота охраны делится на саму охрану зоны и сержантский состав дисциплинарных рот. Сержанты числятся командирами дисциплинарных отделений, ну и замкомвзвода. Командиры взводов от старлея до майора. Ротный и капитаны были и майоры. Командир ОДБ как правило подполковник.

[^]
bazlio
23.03.2025 - 06:47
2

Хохмач

Цитата (Злой87 @ 23.03.2025 - 06:45)
И ещё, впадлу, в жопу ебаться и голодным остаться....таким как вы. А порядочному люду, западло.

Чего злой то такой. Как тогда говорили, так и написал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66236
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх