Как устроен дисбат в российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrzorg
23.03.2025 - 07:55
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 22.03.2025 - 22:42)
Цитата (mrzorg @ 22.03.2025 - 23:07)
Цитата (Domrych @ 22.03.2025 - 21:29)
При мне на Дизель отправили пидораса, избившего духа до такой степени, что у него лопнула селезенка.
Избили парня просто так.
Ну, наверное, для совершенствования навыков в сфере боевых искусств.
Половодов Алексей, звали этого урода.
Почему звали?
О, а я расскажу, если кому интересно.
.....

А вот у меня за три года службы даже близко ничего подобного не было. Как может другой солдат или офицер на тебя руку поднять? Это ж дикость.

Наверно потому, что причины для службы в армии у людей разные. Одна армия реально народная и защищает своё государство от реальных, а не картонных врагов; а от второй люди бабло в конвертах военкомам заносят, чтоб их диточка не пошёл туда служить. И я их очень хорошо понимаю, особенно после таких вот историй.

Ой блть. Типа в святой армии б-гоизбранного народа нет ублюдков. Угу-ага. Мы конечно же верим.

Есть, несомненно. Просто каждый подобный случай - вопиющий. А не норма, с рассказами ЯПовцев на 50 страниц - как либо у него в части это было как само собой разумеющееся, либо он сам туда попал.

Там, где я служил, с дисциплиной всё было на уровне (подразделение серьёзное, ибо. Туда хер попадёшь, как самим бойцам, так на вспомогательные должности, так и "обслуге" - повара, водители, каптёрка и т.д.), и попереть оттуда могли очень легко в менее престижные места. На моей памяти был лишь один случай, когда военная полиция зашла за КПП, я его уже тут описывал как-то. И там речь о двух дебилах, которые решили аналог чепка грабануть - но никак не о рукоприкладстве!

[^]
mrzorg
23.03.2025 - 07:57
2

Ярила

Цитата (Pohrend @ 23.03.2025 - 06:51)
Цитата (Lestat1978 @ 22.03.2025 - 20:23)
Читал книгу чувака воспоминания,там ад и израиль.

Почему израиль?

Вы прям как не нашенский gigi.gif

Адъ и Израиль

[^]
bazlio
23.03.2025 - 07:57
4
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Pohrend @ 23.03.2025 - 07:51)
Почему израиль?

На лурке статья об этом была. Какой-то писатель её употребил, типа ад и ещё хуже. А у Елизарова песня есть, типа Ад и Израиль, Россия и Рай, что тебе нужно выбирай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bazlio
23.03.2025 - 08:02
3

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 23.03.2025 - 07:55)
Есть, несомненно. Просто каждый подобный случай - вопиющий. А не норма, с рассказами ЯПовцев на 50 страниц - как либо у него в части это было как само собой разумеющееся, либо он сам туда попал.

Там, где я служил, с дисциплиной всё было на уровне (подразделение серьёзное, ибо. Туда хер попадёшь, как самим бойцам, так на вспомогательные должности, так и "обслуге" - повара, водители, каптёрка и т.д.), и попереть оттуда могли очень легко в менее престижные места. На моей памяти был лишь один случай, когда военная полиция зашла за КПП, я его уже тут описывал как-то. И там речь о двух дебилах, которые решили аналог чепка грабануть - но никак не о рукоприкладстве!

Ну так и в наших дисбатах не одни мордобойщики. Хватало и воров, и грабителей, и бегунов- дезертиров. Статистику смотреть надо. Но то что в частях с более менее поставленной службой всего этого на порядок меньше было, это факт.

[^]
bazlio
23.03.2025 - 08:05
2

Хохмач

Мне в то старое время ещё рассказывали, что из тех кто попадал отбывать наказание в дисбат очень мало кто возвращался на путь рецедива. В отличии от тех же исправительных учреждений.

[^]
Petrovi468
23.03.2025 - 08:07
5

Ярила

Полгода мы послужили, убёг боец с соседней роты. С оружием. Деды довели. Мой призыв еще и земляк. Грабанул магазин в посёлке, переоделся в гражданку. Ловили его всем батальоном. Весна была, как сейчас помню. Пасха, а мы на кладбище сельском в засаде сидим. Ждём может придёт подхарчеваться. Сельчане на кладбище идут, яйца несут: "о! Солдатики!"
Накормили они нас то6да там на кладбище до отвала. Яйца, пироги, конфеты и т.д. деды еще и по стопочке пропустили неоднократно. Нам (молодым)не разрешили бухнуть.
За поимку беглеца кстати комбат 2 недели отпуска обещал.
Не пришёл он тогда на кладбище, а я этот момент до сих пор вспоминаю с благодарностью к сельчанам. Отьелись мы там тогда от пуза.
Поимал его через три дня сам комбат. Тот через речку по мосту дорогу переходил, а тут как раз комбат на машине ехал. Взяли его. Оружие к тому моменту он уже бросил, понял видимо что с оружием его совсем по другому брать будут.
Год дисбата ему дали. Вернулся он когда я уже полтора года отслужил. Полгода мы вместе дослуживали и на дембель ушли вместе.
Не расспрашивал, не рассказывал.

Это сообщение отредактировал Petrovi468 - 23.03.2025 - 08:32

[^]
REF200
23.03.2025 - 08:09
0

Приколист

Цитата (bazlio @ 23.03.2025 - 15:28)
Ещё один миф из старых времён. Не знаю как сейчас, но раньше дисбаты охраняли обычные общевойсковые подразделения. Никаких ВВ и близко не было.

ВВ МВД это зоны,все правильно
Да и видно по Каштаку черные погоны...

[^]
mrzorg
23.03.2025 - 08:10
3

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 23.03.2025 - 07:07)
Полгода мы послужили, убёг боец с соседней роты. С оружием. Деды довели. Мой призыв еще и земляк. Грабанул магазин в посёлке, переоделся в гражданку. Ловили его всем батальоном. Весна была, как сейчас помню. Пасха, а мы на кладбище сельском в засаде сидим. Ждём может придёт подхарчеваться. Сельчане на кладбище идут, яйца несут: "о! Солдатики!"
Накормили они нас то6да там на кладбище до отвала. Яйца, пироги, конфеты и т.д. деды еще и по стопочке пропустили неоднократно. Нам (молодым)не разрешили бухнуть.
Не пришёл он тогда на кладбище, а я этот момент до сих пор вспоминаю с благодарностью к сельчанам. Отьелись мы там тогда от пуза.
Поимал его через три дня сам комбат. Тот через речку по мосту дорогу переходил, а тут как раз комбат на машине ехал. Взяли его. Оружие к тому моменту он уже бросил, понял видимо что с оружием его совсем по другому брать будут.
Год дисбата ему дали. Вернулся он когда я уже полтора года отслужил. Полгода мы вместе обслуживали и на дембель ушли вместе.

А с дедами что? К ним какие-либо санкции были применены? Их в дисбат не швырнули?

[^]
bazlio
23.03.2025 - 08:11
3

Хохмач

Цитата (REF200 @ 23.03.2025 - 08:09)
ВВ МВД это зоны,все правильно
Да и видно по Каштаку черные погоны...

В наше время красные погоны были у общевойсковых.

[^]
bazlio
23.03.2025 - 08:14
2

Хохмач

Цитата (mrzorg @ 23.03.2025 - 08:10)
А с дедами что? К ним какие-либо санкции были применены? Их в дисбат не швырнули?

А с дедами скорее всего ничего. Раз с оружием в побег с караула ушёл. Не поверили ему. Но это чисто мои предположения.

[^]
Галадранетс
23.03.2025 - 08:18
7

Ярила

Был по службе один косяк- ,попался с "остаточным явлением алкогольного опьянения" (проще говоря- с сильнейшего бодуна) самому замкому дивизии,ну и получил 7 суток ареста с содержанием на гарнизонной гауптвахте.Это была натуральная кича,где один корпус был для подследственных военнослужащих-срочников,которым светили реальные сроки за преступления.Случайных пассажиров среди них точно не было.Одно отребье - кражи,мордобой,наркотики.Даже сочинцев не было.
Что скажу.Служить в войсках можно было и вполне нормально.Попасть на "губу"- да,это можно как два пальца обасцать.
Но уехать на дизель- это надо было "сильно расстараться".
Следите за собой.

Это сообщение отредактировал Галадранетс - 23.03.2025 - 08:21

[^]
bazlio
23.03.2025 - 08:19
1

Хохмач

В 88 году был случай, на Мылках под Комсомольском на Амуре был дисбат. И вот часовой из молодых, ушёл с поста с оружием. Тоже тогда всем гарнизоном окрестным ловили. Он даже к нам в столовую приходил, наш повар ему с собой еды дал. Пару дней наверное точно бегал. Нашему повару он что рассказал, ему перед караулом письмо из дома отдали, хотя нельзя было, а там что к нему в гости едет отец и его девушка. Он сам из Находки был. Так вот он в каких-то чувствах и ушел с поста. Дали год, отправили отбывать в Ванино.

[^]
REF200
23.03.2025 - 08:20
1

Приколист

Цитата (mrzorg @ 23.03.2025 - 15:55)
Цитата (iisysQQ @ 22.03.2025 - 22:42)
Цитата (mrzorg @ 22.03.2025 - 23:07)
Цитата (Domrych @ 22.03.2025 - 21:29)
При мне на Дизель отправили пидораса, избившего духа до такой степени, что у него лопнула селезенка.
Избили парня просто так.
Ну, наверное, для совершенствования навыков в сфере боевых искусств.
Половодов Алексей, звали этого урода.
Почему звали?
О, а я расскажу, если кому интересно.
.....

А вот у меня за три года службы даже близко ничего подобного не было. Как может другой солдат или офицер на тебя руку поднять? Это ж дикость.

Наверно потому, что причины для службы в армии у людей разные. Одна армия реально народная и защищает своё государство от реальных, а не картонных врагов; а от второй люди бабло в конвертах военкомам заносят, чтоб их диточка не пошёл туда служить. И я их очень хорошо понимаю, особенно после таких вот историй.

Ой блть. Типа в святой армии б-гоизбранного народа нет ублюдков. Угу-ага. Мы конечно же верим.

Не понял ,ты ж у нас жил ,служил там только,,, что ли, какт ы можешь судить ..

Так и Киркоров в беседу влезет lol.gif

Мнение понятно , низяя(на 50 страниц то еще sm_biggrin.gif ) ,но мы историю и молодость не перепишем в СА cool.gif

Если там не был...

Это сообщение отредактировал REF200 - 23.03.2025 - 08:21

[^]
21RedCat21
23.03.2025 - 08:21
1

Ярила

Рабовладельческий строй он никуда не ушел.

[^]
кирпичныйкир
23.03.2025 - 08:24
0

Ярила

Цитата

зачем?кто же порядок будет поддерживать?в армии дисциплина держится на дедовщине.и даже в зоне похожая ситуация-власть над сидпльцами в руках самих сидельцев.красные,черные вся дисциплина держится на них.а они заодно с управлением.

[^]
bazlio
23.03.2025 - 08:29
4

Хохмач

Цитата (кирпичныйкир @ 23.03.2025 - 08:24)
зачем?кто же порядок будет поддерживать?в армии дисциплина держится на дедовщине.и даже в зоне похожая ситуация-власть над сидпльцами в руках самих сидельцев.красные,черные вся дисциплина держится на них.а они заодно с управлением.

Помнится с НШ нашим спорили про дедовщину и беспредел. Так как мне в отличии от него довелось видеть роты из одного призыва. Так вот такого пиздеца и неуставных я не видел в обычных ротах. Может путанно объясняю, но в случае когда в роте был один призыв, неуставных было больше, чем в тех подразделениях годы были все призывы.

[^]
Fusion85
23.03.2025 - 08:30
7

Ярила

Цитата (NikitOOZ @ 22.03.2025 - 20:15)
Я вспоминаю момент из своей службы: Наш танковый полк стоял в Азербайджане в пустыне Кара-Язы и стена к стене к дизбату. С караульной вышки, было видно, как они там маршируют на коленках. Порой их выводили на работы, без ремней и какард и они (неизвестно откуда доставали денги) и проси что-нибудь купить в нашем кафе (чипке) ссылаясь на то, что их там совсем не кормят.

Я в Тбилисси служил, и у нас особенно "резвых" возили на пару часиков в эти самые Кара - Язы. Там в этом дисбате оказывается ещё и есть "губа" , ну то есть тюрьма в тюрьме. В карауле одни таджики. Пока наш замполит пил чачу с ихним замполитом, особо "резвого"
воспитывали. Процедура занимала пару - тройку часов, включая и маршировку на коленях - локтях. "Резвые" приезжали оттуда оооочень печальные... И не помню чтоб одного и того-же возили туда два раза. Воспитание там очень доходчивое...

[^]
cds2004
23.03.2025 - 08:31
1

Ярила

Цитата (Navkin @ 22.03.2025 - 20:10)
Цитата
В дисбате осужденным запрещается общаться между собой, и свободно перемещаться.

А это тогда что?

и да, а ремни-то кто разрешил?

[^]
Айболит30
23.03.2025 - 08:33
0

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.03.2025 - 20:02)
Если военнослужащий полностью отбыл срок наказания и вышел на свободу для окончания своей службы, документальное подтверждение о том, что он совершал уголовные преступления, не предусмотрено.

Чёт автор статьи не написал самое главное - время проведённое в дисбатах не входит в срок службы.
По закону обязаны оправить дальше дослуживать, либо комиссовать по каким-либо причинам.

[^]
AllesI
1

Ярила

Бардак чой-та у них там! Даже снег не почищен. Я помню, рассказывали дизелисты - там за малейший беспорядок карали нещадно.

Как устроен дисбат в российской армии

[^]
Petrovi468
1

Ярила

Цитата
с дедами что? К ним какие-либо санкции были применены? Их в дисбат не швырнули?

Не знаю, он в другой роте был. Наверное следствие было, может что и присудили , я не знаю.

[^]
csemyon
23.03.2025 - 08:34
1

Юморист

Цитата (Navkin @ 22.03.2025 - 20:10)
А это тогда что?

Строгость Российских законов, компенсируется их не соблюдением.

[^]
REF200
23.03.2025 - 08:37
-1

Приколист

Цитата (Petrovi468 @ 23.03.2025 - 16:07)
Год дисбата ему дали. Вернулся он когда я уже полтора года отслужил. Полгода мы вместе дослуживали и на дембель ушли вместе.

деды еще и по стопочке пропустили неоднократно. Нам (молодым)не разрешили бухнуть. sm_biggrin.gif

Марсияне деды , sm_biggrin.gif Это святой праздник ,и принесли на помин бабушки dont.gif

У нас таких дедов пиздили иногда ....учили

[^]
БЕГЕМОТ62
23.03.2025 - 08:40
4

Ярила

У нас в полку двое несколько раз угоняли мотоцикл и ездили в деревню за бухлом (км 80 от режимной части в тайге). Поймало ВАИ, показной трибунал. Одному полтора года другому два. Уволиться должны были в течении месяца, а мото был у командира дивизиона (их командира). Сидя на сцене ДК они вели себя весело, непринуждённо ... до объявления приговора военного трибунала. Так-то вот.

[^]
Айболит30
23.03.2025 - 08:40
4

Ярила

Цитата (кирпичныйкир @ 23.03.2025 - 08:24)
Цитата

Дисциплина должна держаться на законе, а не на дедовщине. Поддерживая дедовщину сами же и разводят беспредел.
Командиры просто не хотят наказывать официально - тогда и им прилетит за плохую работу с л/с. Значит командир допустил, не досмотрел и тд. Такова практика.
И командиру проще решать вопрос дедовщиной. Чужими руками, а он весь в белом и на коне. В глухих небольших частях командование сами могут пиздить солдат до кровавых соплей и похуй им. Пидоры они .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66236
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх