Как устроен дисбат в российской армии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
monopolist1
22.03.2025 - 23:26
9
Статус: Offline

Юморист

Был у нас тоже . Каратист не ебаться боевик . Денис Яскин . Здоровый кабан , земляк мой . Без бошки жил , берсерк блин . Дал он будучи в дедах пизды сынку генерала спецназа . Уехал на дизель , на 4 года я хз че так долго . Но когда вернулся оттуда ещё здоровее стал . И не сломали его там совсем . Такие дела. Ему как будто на пользу пошло все

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Pafnuti
22.03.2025 - 23:29
1

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.03.2025 - 20:01)
Со временем этих динозавров тоже ждёт вымирание, и страшное место скоро превратится в одну из многочисленных армейских легенд. По крайней мере, военнослужащие на это очень надеются…

Да, блять, конечно, прям спят и видят как вместо пионерлагеря на реальную кичу заехать.

[^]
mrzorg
22.03.2025 - 23:30 [ показать ]
-16
technoservis
22.03.2025 - 23:30
6

Ярила

Цитата (monopolist1 @ 22.03.2025 - 23:26)
Был у нас тоже . Каратист не ебаться боевик . Денис Яскин . Здоровый кабан , земляк мой . Без бошки жил , берсерк блин . Дал он будучи в дедах пизды сынку генерала спецназа . Уехал на дизель , на 4 года я хз че так долго . Но когда вернулся оттуда ещё здоровее стал . И не сломали его там совсем . Такие дела. Ему как будто на пользу пошло все

Дизеля вроде больше двух лет не давали. Всë что свыше-обычные зоны.
Как ты с ним увиделся, если он на четыре ушëл, а ты срочник? Или офицер?

[^]
donorss
22.03.2025 - 23:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (SESHOK @ 22.03.2025 - 20:02)
Таким образом, по окончании срока наказания военнослужащие отправляются для дальнейшего прохождения службы в свои подразделения и части, чтобы дослужить оставшееся время.

В свои части дослуживать? Хз, я про такое не слышал, рядом с нашей частью, через забор был специальный стройбат, вот там все были после дисбата - дослуживали.

[^]
злойвояка
22.03.2025 - 23:37
1

Ярила

Цитата (Nunataaq @ 22.03.2025 - 22:50)
Цитата (Curtis @ 22.03.2025 - 22:40)
Цитата (Bulrum @ 22.03.2025 - 21:10)
Самое тяжелое когда тебя заставят жить строго по уставу и распорядку дня, буквально от сих до сих, без всяких отклонений. Может показаться, что это не так уж и страшно. Но на самом деле это звиздец.

Вот тут можно поподробнее? Что сложного жить по распорядку? Или распорядок уж очень жесткий?

Всё просто - невозможно выполнить все требования Уставов, даже если будет в сутках сорок часов, а у самого десять рук, четыре ноги и две головы.
Просто не-ре-аль-но.

Все верно, как в старой поговорке-не хотите жить как люди-будете жить по Уставу © dont.gif

[^]
HoLoop
22.03.2025 - 23:39
-4

Ярила

Цитата (DYBush @ 22.03.2025 - 22:32)
Я сопровождал в штрафбат ,говорил и с охраной и с постояльцами,там очень жёстко все,ломают всех. Дисбат был в Ростовской области.

Всех?
А как ты сломаешь очередного Шамсутдинова, периодическое появление которых в условиях бесчеловечной российской армии неизбежно?
Трудно сломать человека который решил умереть забрав с собой как можно больше мразей.

[^]
Blatero
22.03.2025 - 23:39
28

Blatero

ну по части строевым это и не обязательно дисбат..
я служил в москве в стройбате полгода.. потом в рязань перевели..
в общем как-то послали нас в кантемировскую что-то чинить..
я там реально охуел.
привезли нас, через кпп проехали, выгрузились 10 рыл с лопатами.
стоим. форма одежды пиздец. жарко, только из тента вылезли, расстегнутые до пупа, сапоги в асфальте и говне, заскорузлые аж - хуле, рабочие ж..
а вокруг блять как заводные эти солдатики шныряют. строевым шагом, все блять накрахмаленные, честь нам отдают на бегу.... нам... честь...
ну хуй с ним. пошли работать.. роем какую-то траншею, жарко, вода кончилась. я взял бутылку полторашку и поперся в роту какую-то тупо в сортир воды налить. захожу, дневального спрашиваю, - слышь, братан, где у вас толчок? мне б воды налить..
этого ебаната аж подбросило! - стой, кто идет!!!!111расрас.. струлять буду...
я ему говорю, - ты охуел, боец? мы работаем тут, я что тебе шпион мериканский? - а его блять трясет всего.. ружжо свой с плеча тянет и в меня тычет... у нас-то в роте с ружжом на тумбочке отродясь не случалось, у нас на всю часть было 6 учебных акм-ов, древних как дерьмо мамонта, мы их на присяге друг другу передавали.. а у этого новенький, блестит... думаю, не ровен час у дебила еще и заряжен, ну его нахуй.
съебать не получилось.. сперва прибежал дежурный офицер, потом их начштаба вроде, потом чуть не сам комполка... я стою с бутылкой этой в руке, мне уже сука смешно и не смешно сразу..
минут двадцать они там крыльями махали друг на друга.. кто такой, да кто пустил, да чей приказ? - я говорю, мне похуй чей приказ. сказали копать - копаем. могу копать, могу не копать...
кто-то наконец догадался, послали туда, где я сказал мы копаемся - рядом за казармой, там нашли нашего летеху - он спал в теньке.. пришел, забрал меня..
воды бляди так и не налили...
мы ржали потом в машине - хуясе тут садок долбоебов, ну нахуй так служить...
летеха говорил, что там реально этот с тумбочки и шмальнуть мог. у них там пиздец служба.

[^]
iisysQQ
22.03.2025 - 23:40
1

Ярила

Цитата (Dryusan @ 22.03.2025 - 22:52)
Цитата
Забавно.
100% соблюдение устава, который как бы должен соблюдать каждый военнослужащий, преподносится как ад и содомия для осуждённых.
Что ж это за устав такой и для кого он создавался?

А ты попробуй ))
Мы в учебке взбунтовались .
Хотим чтоб все по уставу.
К вечеру , все решили , а ну его нафиг этот устав ))
Например - перекур 10 минут .
Пока с третьего этажа 200 человек спускается .А перед этим еще т шапку надо надеть и шенель . зима .
Так вот .
Пока пустился уже подниматься пора иначе не успеешь .
Не успел , наряд в не очереди или на очки ., мыть ))
Так что даже не покуришь ))

Это не устав. Это пиздежь. Работает только на дурачков Устав не читавших.

[^]
iisysQQ
22.03.2025 - 23:42
12

Ярила

Цитата (mrzorg @ 22.03.2025 - 23:07)
Цитата (Domrych @ 22.03.2025 - 21:29)
При мне на Дизель отправили пидораса, избившего духа до такой степени, что у него лопнула селезенка.
Избили парня просто так.
Ну, наверное, для совершенствования навыков в сфере боевых искусств.
Половодов Алексей, звали этого урода.
Почему звали?
О, а я расскажу, если кому интересно.
.....

А вот у меня за три года службы даже близко ничего подобного не было. Как может другой солдат или офицер на тебя руку поднять? Это ж дикость.

Наверно потому, что причины для службы в армии у людей разные. Одна армия реально народная и защищает своё государство от реальных, а не картонных врагов; а от второй люди бабло в конвертах военкомам заносят, чтоб их диточка не пошёл туда служить. И я их очень хорошо понимаю, особенно после таких вот историй.

Ой блть. Типа в святой армии б-гоизбранного народа нет ублюдков. Угу-ага. Мы конечно же верим.

[^]
monopolist1
22.03.2025 - 23:42
3

Юморист

Цитата (technoservis @ 22.03.2025 - 23:30)
Дизеля вроде больше двух лет не давали. Всë что свыше-обычные зоны.
Как ты с ним увиделся, если он на четыре ушëл, а ты срочник? Или офицер?

Не я срочник . Армию терпеть не могу до сих пор . Дурдом .
Да в 90е больше двух не давали . Ну походу спиздел мне что 4 года на дизеле был . Или может батя сынка этого как то повлиял . Но Денис ещё сильнее стал . Он когда на гражданку пришёл . Пиздец машина стал . И духом крепкий .

[^]
StrikersMod
22.03.2025 - 23:43
11

Юморист

Цитата (monopolist1 @ 22.03.2025 - 23:26)

Красивая история, правда скорее всего пиздеж. Если бы он дал пизды сынку генерала, то скорее всего его бы отправили на больничку, в которой он бы скоропостижно скончался бы от дизентерии или типа того. С другой стороны что делал сын генерала спецназа в армии? Такие дети с лохами не служат, так скорее или президентское кадетское училище как минимум или что-то еще круче.

[^]
allaya280
22.03.2025 - 23:45
1

Юморист

Это ужас, если всё правда, как тут пишут, реально своих детей кто туда нормальный отпустит? Каменный век какой-то.

Это сообщение отредактировал allaya280 - 22.03.2025 - 23:47

[^]
Миха78
22.03.2025 - 23:47
3

Приколист

От тюрьмы, да от сумы...

[^]
superov86
22.03.2025 - 23:47
2

Весельчак

Цитата (НеПрИЯТнЫй @ 22.03.2025 - 20:11)
С Мулино к нам привозили бойца, который туда на полгода залетел. Первые полгода он вздрагивал от каждого громкого звука и в сапоги его как в зеркало смотреться можно было. А еще удивила подшива на манжетах и под клапанами карманов. Постоянно ее переподшивал. Жуткое, полагаю место, этот дисбат. Хотя причина по которой он туда попал - вынес челюсть бойцу на полгода младше по сроку службы. Зато потом духов стороной обходил.

Дисбаты тоже разные бывают. Мулинский дисбат "красный", нас в части кошмарили видосами от туда. ...И как окурок загорелся в урне и потом все по плану носили эту урну строевым шагом, пока она не потухла. И много еще интересного рассказывали. Ещё, сослуживец моего призыва дембельнулся от туда в итоге на гражданку, на году службы дали ему год за неуставняк

[^]
monopolist1
22.03.2025 - 23:48
7

Юморист

Цитата (StrikersMod @ 22.03.2025 - 23:43)
Красивая история, правда скорее всего пиздеж. Если бы он дал пизды сынку генерала, то скорее всего его бы отправили на больничку, в которой он бы скоропостижно скончался бы от дизентерии или типа того. С другой стороны что делал сын генерала спецназа в армии? Такие дети с лохами не служат, так скорее или президентское кадетское училище как минимум или что-то еще круче.

Слушай . Да мне по хуй веришь ты или не веришь . Че мне пиздеть ? Смысл ? Что я себе этим , авторитет какой то заработаю . Рассказал случай из жизни и все . А армию я терпеть не могу . И история моя лишь исключение . Так то пацанов на дизеле здорово ломали

[^]
citizen163
22.03.2025 - 23:48
3

Шутник

Цитата (Оюшминальд @ 22.03.2025 - 23:17)
Мулино. 245 МСП. Где-то пять километров от дисбата. В районе столовой было слышно как дисбатовцы песни поют. Напротив дисбата была площадка выгрузки вагонов. Боеприпасы подвозили перед Второй Чеченской. Мы выгружали там вагоны. Внешний периметр просто жб забор без колючки. Спросил у старослужащих, а почему так? А потому что второй периметр со всеми делами и вышки стоят. И те кто на вышках с удовольствием в отпуск пойдут на 10 дней.

А рядом госпиталь был)) 2007-2009 245 МСП 2 рота 1 бат мед взвод

[^]
chils12
22.03.2025 - 23:49
18

Ярила

Вот бы черножопых всех прогонять через дисбат перед армейкой.

[^]
Хунху3
22.03.2025 - 23:54
8

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 22.03.2025 - 23:40)
Цитата (Dryusan @ 22.03.2025 - 22:52)
Цитата
Забавно.
100% соблюдение устава, который как бы должен соблюдать каждый военнослужащий, преподносится как ад и содомия для осуждённых.
Что ж это за устав такой и для кого он создавался?

А ты попробуй ))
Мы в учебке взбунтовались .
Хотим чтоб все по уставу.
К вечеру , все решили , а ну его нафиг этот устав ))
Например - перекур 10 минут .
Пока с третьего этажа 200 человек спускается .А перед этим еще т шапку надо надеть и шенель . зима .
Так вот .
Пока пустился уже подниматься пора иначе не успеешь .
Не успел , наряд в не очереди или на очки ., мыть ))
Так что даже не покуришь ))

Это не устав. Это пиздежь. Работает только на дурачков Устав не читавших.

ну я вот читал Устав )
до сих помню, как под общий хохот в субботу (парко-хозяйственный день) бегал по казарме, залитой на сантиметр водой с наструганным мылом и кричал, держа в руках Устав- "Запрещено мытьё полов разливом воды!!!"
а потом, увернувшись от брошенной в меня прапорщиком-старшиной табуретки, замер и, подняв палец к верху к верху, продолжил- "И натирка асфальта нефтематериалами!"

[^]
kiokumizu
22.03.2025 - 23:54
7

Наблюдатель

Цитата (Blatero @ 22.03.2025 - 23:39)
ну по части строевым это и не обязательно дисбат..
я служил в москве в стройбате полгода.. потом в рязань перевели..
в общем как-то послали нас в кантемировскую что-то чинить..
я там реально охуел.
привезли нас, через кпп проехали, выгрузились 10 рыл с лопатами.
стоим. форма одежды пиздец. жарко, только из тента вылезли, расстегнутые до пупа, сапоги в асфальте и говне, заскорузлые аж - хуле, рабочие ж..
а вокруг блять как заводные эти солдатики шныряют. строевым шагом, все блять накрахмаленные, честь нам отдают на бегу.... нам... честь...
ну хуй с ним. пошли работать.. роем какую-то траншею, жарко, вода кончилась. я взял бутылку полторашку и поперся в роту какую-то тупо в сортир воды налить. захожу, дневального спрашиваю, - слышь, братан, где у вас толчок? мне б воды налить..
этого ебаната аж подбросило! - стой, кто идет!!!!111расрас.. струлять буду...
я ему говорю, - ты охуел, боец? мы работаем тут, я что тебе шпион мериканский? - а его блять трясет всего.. ружжо свой с плеча тянет и в меня тычет... у нас-то в роте с ружжом на тумбочке отродясь не случалось, у нас на всю часть было 6 учебных акм-ов, древних как дерьмо мамонта, мы их на присяге друг другу передавали.. а у этого новенький, блестит... думаю, не ровен час у дебила еще и заряжен, ну его нахуй.
съебать не получилось.. сперва прибежал дежурный офицер, потом их начштаба вроде, потом чуть не сам комполка... я стою с бутылкой этой в руке, мне уже сука смешно и не смешно сразу..
минут двадцать они там крыльями махали друг на друга.. кто такой, да кто пустил, да чей приказ? - я говорю, мне похуй чей приказ. сказали копать - копаем. могу копать, могу не копать...
кто-то наконец догадался, послали туда, где я сказал мы копаемся - рядом за казармой, там нашли нашего летеху - он спал в теньке.. пришел, забрал меня..
воды бляди так и не налили...
мы ржали потом в машине - хуясе тут садок долбоебов, ну нахуй так служить...
летеха говорил, что там реально этот с тумбочки и шмальнуть мог. у них там пиздец служба.

Дневальный с автоматом? В мирное время? Даже для Кантемировской дивизии это перебор. Я понимаю, если бы это было в боевой обстановке, но в мирное время? Или ты в секретку за водичкой вломился? Или к особистам?

[^]
бозон
22.03.2025 - 23:55
0

Ярила

Цитата (Бананский @ 22.03.2025 - 21:11)
Цитата (igrach1 @ 22.03.2025 - 21:04)
Цитата
у нас были деятели- по 5 лет служили
из них три- в дизеле сидели

Дизель -2 года макс.Три года уже зона

Спорить не буду, но при советах вроде до 4-х лет

под конец Совка до трёх было.

[^]
monopolist1
22.03.2025 - 23:56
8

Юморист

Цитата (allaya280 @ 22.03.2025 - 23:45)
Это ужас, если всё правда, как тут пишут, реально своих детей кто туда нормальный отпустит? Каменный век какой-то.

Ужас да . Но я когда служил реально на войну сьебать из части хотел . Мне этот забор жб как в тюрьме . Мы когда в колхоз уехали на неделю , как будто в отпуске побывали . Зато теперь , ценишь гражданку . Ценность свободы понимаешь .

[^]
MusaAhmetov
23.03.2025 - 00:04
4

Ярила

Цитата (Oleg4080 @ 22.03.2025 - 20:46)
Помню свою учебку, полгода еда была как на зоне, как я сравнил, да по песне Круга про сечку. Сечка и квашеная капуста, ни яиц, ни масла, ни сахара. Все перемещения по части либо бегом, либо строевым по трое, в том числе и в курилку. Никаких увольнений, в удовольствие было съездить за забор на разгрузку вагонов, там угощали белым хлебом. На губе народ строевым шагом мусор выносил, тактика была на плацу вместо автомата ящик с песком. Поэтому дисбат меня тогда наверно не сильно удивил, уставная часть это что-то с чем то.

аналогично, все 5 месяцев, плюс "гусиный" шаг, побои, т.н. "русское офицерство" самоустранилось, переложив все на сержантов

[^]
Alex3007
23.03.2025 - 00:06
9

Приколист

Я в Мулино служил, на рампе за дисбатом сторожил эшелон со снарядами, так в выходные весь день у них по ходу была строевая с песнями - из-за забора только и пели. И по госпиталю их водили прикованными наручниками к паре сержантов, даже в туалет сцепкой ходили (один отстегивался и стоял в дверях, никого не пускал). Теперь каждый кто в теме, когда спрашивает, где я служил, при слове Мулино переспрашивает - на дизеле?
245 полку большой привет!

Это сообщение отредактировал Alex3007 - 23.03.2025 - 00:08

[^]
bauer76
23.03.2025 - 00:07
5

Ярила

Цитата (Bulrum @ 22.03.2025 - 21:10)
Самое тяжелое когда тебя заставят жить строго по уставу и распорядку дня, буквально от сих до сих, без всяких отклонений. Может показаться, что это не так уж и страшно. Но на самом деле это звиздец.

Ты прав
Но было у кого днём уставщина,
а ночью -
дедовщина
Было у кого?
По любому было

Хуже только землячество

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66222
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх