Интересные факты о фильме «Солярис», 1972, реж. А. Тарковский

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГАБТ
25.01.2025 - 04:33
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Нет, не любые.
Посмотрите "хлеб золото наган", например :)

У вас есть опыт прослушивания классической музыки вживую, где-нить в консерватории?

Он похож на современные боевики? В нёго не нужно погружаться? Похоже мы не понимаем друг друга.

У меня этот опыт почти каждый день в театре. Но к чему ты клонишь? Что она создаёт определённое состояние спокойствия? Так это не так, она тоже разная. Есть и быстрая и медленная.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Котовасия
25.01.2025 - 04:38
3

Ярила

Загнобив Тарковских и их нудные и непонятные фильмы, человеки получили энергичные, очень понятные даже последнему дегенерату, с картинкой «вырви глаз», шедевры в виде «Трансформеры».

Это сообщение отредактировал Котовасия - 25.01.2025 - 04:42

[^]
ЦарьГоры
25.01.2025 - 04:40
4

Ярила

Если "Андрей Рублев"можно еще посмотреть,окунуться,так сказать,в историю.Все остальное его "творчество" - это жопа,причем жопа не человеческая,так как есть красивые человеческие жопы,а жопа обезьяны бабуина.Андерсен в сказке "Новое платье короля" давно уже описал Тарковского и обожающих его эстетов.

Интересные факты о фильме «Солярис», 1972, реж. А. Тарковский

[^]
Mops2021
25.01.2025 - 04:40
-4

Юморист

Цитата (OSM @ 24.01.2025 - 17:52)
Вот абсолютно согласен с Лемом.
И Пикник на обочине Таковский превратил в унылое говно, потеряв при этом саму суть.

Лем в своем великом самомнении решил что ему из СССР предоставили экранизатора его великого творения. Ну, что-то вроде личного биографа, обслугу в общем.
А Тарковский был гениальным художником, по таланту и глубине мышления Лема значительно превосходящим.
И Тарковский вовсе не делал "экранизацию", он использовал антураж книжки поляка для того чтобы высказаться о самом главном и единственном о чем он творил - о внутреннем мире человека.

Лем же своим недовольством лишь продемонстрировал узость своего мышления, не способный понять что не вся вселенная вращается вокруг его писулек.

[^]
Horizen8
25.01.2025 - 04:43
2

Ярила

Цитата (ЦарьГоры @ 25.01.2025 - 04:40)
Если "Андрей Рублев"можно еще посмотреть,окунуться,так сказать,в историю.Все остальное его "творчество" - это жопа,причем жопа не человеческая,так как есть красивые человеческие жопы,а жопа обезьяны бабуина.Андерсен в сказке "Новое платье короля" давно уже описал Тарковского и обожающих его эстетов.

А вы - героичная личность.
Не только Тарковского уверенно уличили в бездарности, а ещё всех разом, кому его фильмы заходят.
Похоже, что имя ваше - Д'Артаньян, а фамилие - Шариков. cool.gif

[^]
Squeezer
25.01.2025 - 04:44
2

Ярила

Цитата (RitaZ @ 24.01.2025 - 19:33)
Тарковский опередил время, и сейчас еще его время не пришло, и может быть никогда не придёт, человек не хочет заглядывать в свои глубины, это страшно. Вот в космос, на глубины океана, в вулканы лезут, погибают, и это не так страшно, как остаться наедине с собой, в абсолютном вакууме. Герои всех его фильмов как то взаимодействуют, но вот как это можно снять, кто то вокруг ходит, говорит, но их вроде и нет.

О неизведанных мирах и самокопании это ещё Шекспир писал, в той же "Буре". И ранее греки, вроде Эсхилла.
Тарковский опоздал в эту стезю на пару тысяч лет и нихрена нового не предсказал.
Вот Рэй Брэдбери, например, не только предсказал, что будут сотовые, гаджеты, плазменные панели на всю стену, но и то, что по этим сотовым будут звонить и доебывать, что дети будут зависать в вымышленном экранном мире и в хуй не ставить родителей. Об этом он писал 70 лет назад. Вот это я понимаю фантаст и знаток людской натуры.
А Тарковский - псевдоэстэт, благодаря такой ебанутой псевдоинтеллигенции Союз и развалился, вместо того, чтобы трансформироваться в более адекватную форму.

[^]
Horizen8
25.01.2025 - 04:47
0

Ярила

Цитата (ГАБТ @ 25.01.2025 - 04:33)
Цитата
Нет, не любые.
Посмотрите "хлеб золото наган", например :)

У вас  есть опыт прослушивания классической музыки вживую, где-нить в консерватории?

Он похож на современные боевики? В нёго не нужно погружаться? Похоже мы не понимаем друг друга.

У меня этот опыт почти каждый день в театре. Но к чему ты клонишь? Что она создаёт определённое состояние спокойствия? Так это не так, она тоже разная. Есть и быстрая и медленная.

То есть не бывал.
Так и запишем.

Спектакли бывают очень разные. И насчет "почти каждый день в театре" - а что ты там делаешь почти каждый день то? Хлестаковщиной какой-то откровенно отдаёт.

Если ты не понимаешь, о чем я говорю, значит, тебе это не знакомо.
Тут и обсуждать похоже нечего. Но если ты этого не понимаешь, то проблема в том, что оценка твоя - это всего лишь перенос собственного непонимания на фильмы Тарковского, мол что это с ними что-то не так, а ты же есть эталон.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.01.2025 - 04:50

[^]
Squeezer
25.01.2025 - 05:03
3

Ярила

Цитата (Blacksmith24 @ 24.01.2025 - 18:05)
Пиндосы римейк сняли на наш Солярис. Сфера

Бапщета, фильм "Сфера" - это экранизация одноименного романа Майкла Крайтона - автора известнейшей фантастической повести "Парк юрского периода", с известнейшей экранизацией, "Штамма Андромеды", с менее известной одноименной экранизацией и романа "Восходящее солнце", с совсем тупой экранизацией. Никакой связи Сферы с Солярисом нет

[^]
ГАБТ
25.01.2025 - 05:19
5

Хохмач

Цитата
То есть не бывал.
Так и запишем.

Спектакли бывают очень разные. И насчет "почти каждый день в театре" - а что ты там делаешь почти каждый день то? Хлестаковщиной какой-то откровенно отдаёт.

Тут и обсуждать похоже нечего. Но если ты этого не понимаешь, то проблема в том, что оценка твоя - это всего лишь перенос собственного непонимания на фильмы Тарковского, мол что это с ними что-то не так, а ты же есть эталон.

Работаю я в театре. Догадаться трудно?

Ты тут заикнулся про мою оценку, что я чего-то при этом не понимаю, и сам же даёшь уже мне оценку, не понимая о чём я говорю, но считая себя эстэтом и эталоном. Такому твоему абсурду сам Камю бы позавидовал. И это при том, заметь, что я оценку давал только кинокартине, а ты пытаешь, на своём раздутом ЧСВ, повесить уже на меня ярлык.

Советую ещё раз перечитать мой первый комментарий, где я говорю, что фильмы Тарковского ХОРОШИЕ, МНЕ НРАВЯТСЯ, но при ПЕРЕСМОТРЕ эта затянутость не нравится и включить хоть немного мозги. Не строй из себя обиженного, что задели твоего любимого Тарковского и твою нежную натуру эстета. Про затянутость кинокартин Тарковского многие говорят и вполне заслуженно.

[^]
Horizen8
25.01.2025 - 05:36
2

Ярила

Цитата (ГАБТ @ 25.01.2025 - 05:19)
Цитата (Horizen8 @ 25.01.2025 - 04:47)
То есть не бывал.
Так и запишем.

Работаю я в театре.

Ты тут заикнулся про мою оценку, что я чего-то при этом не понимаю, и сам же даёшь уже мне оценку, не понимая о чём я говорю, но считая себя эстэтом и эталоном. Такому абсурду сам Камю бы позавидовал. И это при том, заметь, что я оценку давал только кинокартине, а ты пытаешь, на своём раздутом ЧСВ, повесить уже на меня ярлык.

Советую ещё раз перечитать мой первый комментарий, где я говорю, что фильмы Тарковского ХОРОШИЕ, МНЕ НРАВЯТСЯ, но при ПЕРЕСМОТРЕ эта затянутость не нравится и включить хоть немного мозги. Не строй из себя обиженного, что задели твоего любимого Тарковского и твою душу эстета.

Цитата
Работаю я в театре.

Ну, это было одним из предположений. Хоть и оставшемся неозвученным.
Только взятое само по себе, оно ведь ничего не говорит о об отношении к самому театру. В смысле - сцене.

Насчёт остального :
Цитата
Единственное, что мне не нравится в фильмах Тарковского так это затянутость. Но я понимаю, что это его особый приём, чтобы зритель подольше поразмышлял над сценой, но при пересмотре таких фильмов хочется перемотать эти "лишние" вставки.

Ты об этом посте?
Мы, определённо, друг друга не совсем понимаем.
Я то говорил о том, что, видимо, замысел Тарковского - в практически медитативном погружении внимания в ткань фильма, и то, что ты считаешь затянутыми вставками - и есть то самое, с помощью созерцания и вглядывание во что это во многом происходит. На мой взгляд и согласно моим ощущениям.

Кстати, я бы не назвал Тарковского своим кумиром, или что его фильмы в моём представлении превосходят всё что только можно.
И пересматривать их я могу достаточно редко, в силу того, что это требует особой настройки.
Не то чтобы только его фильмы - такого подхода требуют для полноты впечатления и работы ещё целого ряда режиссёров.
Так что не надо мне приписывать мне какие-то великие значения ЧСВ, и особое придыхание по поводу Тарковского. Если оно особое, то только на фоне тех, кто ваще не догоняет ни мастерства работы с кадром, ни замысла, ни настроения. Но думает, что если он не догоняет, то это конечно потому что его фильмы говно полное, а не кино.

Кстати, в своём первом фильме даже великий и ужасный Мигалков тарковщину использовал. Единственный раз за всю свою деятельность, кажется.
Я имею ввиду сценку, как муха с минуту наверное бьётся о стекло, в "Свой среди чужих, чужой среди своих". И больше ничего не происходит в кадре.
Но у него там ещё то попурри вышло.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 25.01.2025 - 05:41

[^]
ИванСамогон
25.01.2025 - 06:08
1

доцент НИИ "БЁТ"

Читал книгу. Смотрел кино. И то и другое это Сила. Но тяжёлая для воспринимания. Иногда "мучаю" себя такими вещами, не знаю зачем. Просто либо книгу "мутную" беру, либо "непонятное" кино смотрю. Думаю это идёт на пользу мозгу. Маньяком пока не стал. Так по крайней мере говорят мои девушки в моем подвале))) хехехехе

[^]
stariy12345
25.01.2025 - 06:23
0

Ярила

унылое говно ...

[^]
maiklk
25.01.2025 - 06:29
4

Ярила

прочитал комменты - кАроче фильм говно, Тарковский депрессивный шиз...))

[^]
МимоПроходил
25.01.2025 - 06:48
5

Ярила

Цитата (Blatero @ 24.01.2025 - 19:11)
и пикник тоже не согласен.
реально, смешно читать..
я писал уже тут хейтерам тарковского про пикник - сценарий к пикнику писали сами стругацкие. и основное отличие книги и фильма - это отличие стругацких начала 70-х от стругацких конца 70-х..
очень много они переосмыслили за эти 10 лет. очень сильно изменилась их собственная философия.. пикник наполнен еще теми идеями, которые они озвучили еще в стране багровых туч.. а вот сталкер - именно так называется фильм - уже намного ближе к их позднейшему творчеству..
это разные произведения с абсолютно разными концептами, обстоятельствами и выводами.. и герои в них разные, потому что сталкер из фильма ничего общего не имеет с шухартом из книги. вообще.

не насаждай свое видение событий, как и Тарковский.
сценарий Стругацкие переписывали под его хотелки от девяти до 12 раз.
не считая бесчисленных рабочих правок.
и в конечном итоге послали его нахер сказав - ебись снимай что хочешь.
он и фильм то снимал, от начала до конца, два раза.
не считая миллионов дублей.

вот вам и гений.
гений творит, на лету творит.
а не натужно высирает нетленное гавно.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 25.01.2025 - 06:48

[^]
mad94
25.01.2025 - 06:52
1

Ярила

Цитата (orlenok @ 24.01.2025 - 18:05)
10 млн. билетов - для СССР далеко не фонтан. Пираты 20 века - 87 млн. билетв.

Солярис - 2 серии, да еще широкоэкранный - это 1 р 20 коп за билет.
А Пираты 20 века - 25 копеек.

[^]
ГАБТ
25.01.2025 - 06:55
2

Хохмач

Цитата (Horizen8 @ 25.01.2025 - 05:36)
Ну, это было одним из предположений. Хоть и оставшемся неозвученным.
Только взятое само по себе, оно ведь ничего не говорит о об отношении к самому театру. В смысле - сцене.

Насчёт остального :

Ты об этом посте?
Мы, определённо, друг друга не совсем понимаем.
Я то говорил о том, что, видимо, замысел Тарковского - в практически медитативном погружении внимания в ткань фильма, и то, что ты считаешь затянутыми вставками - и есть то самое, с помощью созерцания и вглядывание во что это во многом происходит. На мой взгляд и согласно моим ощущениям.

Кстати, я бы не назвал Тарковского своим кумиром, или что его фильмы в моём представлении превосходят всё что только можно.
И пересматривать их я могу достаточно редко, в силу того, что это требует особой настройки.
Не то чтобы только его фильмы - такого подхода требуют для полноты впечатления и работы ещё целого ряда режиссёров.
Так что не надо мне приписывать мне какие-то великие значения ЧСВ, и особое придыхание по поводу Тарковского. Если оно особое, то только на фоне тех, кто ваще не догоняет ни мастерства работы с кадром, ни замысла, ни настроения. Но думает, что если он не догоняет, то это конечно потому что его фильмы говно полное, а не кино.

Кстати, в своём первом фильме даже великий и ужасный Мигалков тарковщину использовал. Единственный раз за всю свою деятельность, кажется.
Я имею ввиду сценку, как муха с минуту наверное бьётся о стекло, в "Свой среди чужих, чужой среди своих". И больше ничего не происходит в кадре.
Но у него там ещё то попурри вышло.

Хорошо, допустим. Благодарю за это.

Я больше за сам приём в его кинокартинах, что он мне не совсем подходит. Хоть и где-то он для меня уместен, когда органично вплетается в картину, а где-то, напротив, кажется лишним. Но я бы никогда не назвал его фильмы говном из-за этого, даже если не понимаю, зачем он пять минут приближает, к примеру, комнату с кроватью сталкера и т.д.

И я также не против такого приёма в фильмах, где он органично встроен, но на мой взгляд злоупотреблять им, как это делает Тарковский, не стоит. Как раз в "Свой среди чужих, чужой среди своих" про муху было очень уместно и тему.

[^]
Nickkh
25.01.2025 - 07:02
1

ДВ Россия

Цитата (SESHOK @ 25.01.2025 - 00:51)
Все космические интерьеры были выстроены в павильонах «Мосфильма» —

как американцы ?

[^]
Ungydrid
25.01.2025 - 07:10
5

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Лем сука гений. Но в принципе прочтение Тарковского не так уж плохо, почему нет? Просто нужно было назвать "по мотивам". От книги и правда, только канва осталась. Как и в Пикнике. Книга к прочтению крайне рекомендуется.
ЗЫ а вообще Тарковский имхо - Балабанов на минималках

Это сообщение отредактировал Ungydrid - 25.01.2025 - 07:11

[^]
Barnett
25.01.2025 - 07:51
0

Балагур

Солярис с Джорджем Клуни больше понравился

Это сообщение отредактировал Barnett - 25.01.2025 - 07:52

[^]
Svad
25.01.2025 - 07:57
4

Балагур

Цитата (Inquisitor77 @ 24.01.2025 - 18:25)
Тарковский, Герман, Учитель и прочее - высокомерное говно, считающее себя выше других. Но на самом деле ничего могут и не умеют. Твари конченные. Я бы всю съемочную группу «Трудно быть богом» расстрелял бы, а режиссера на кол посадил

Это все из той же серии, что и банан приклеенный скотчем к стене на выставке, на который ходит смотреть «высокоинтеллектуальная» публика и восхищается мыслью создателя сего произведения, недоступной для понимания простым смертным.

[^]
дедмаззай
25.01.2025 - 08:02
3

Юморист

пытался смотреть Соляриса в 10 лет, нихера не понял.
Пересмотрел его в 50. на одном дыхании.

[^]
Awers17
25.01.2025 - 08:04
4

Ярила

Цитата (Pohrend @ 25.01.2025 - 04:04)
В зрелом возрасте пытался посмотреть Сталкера. Не вытерпел. Это каким эстетом надо быть, чтобы восторгаться творчеством Тарковского. Чем не понятнее произведение, тем выше оценка критиков. Хуйню придумали

В детстве я просто был без ума от книг Майн Рида, которые брал в нашей школьной библиотеке.
Вырос и попытался прочитать хоть одну из книг про охотников на слонов в Африке из серии" В дебрях Южной Африки." И не смог.
Возраст что-то дает в восприятии , а что-то безжалостно отнимает.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 25.01.2025 - 08:05

[^]
Щпрот
25.01.2025 - 08:06
1

Ярила

Бурляев тот ещё гнус.

[^]
dfzc
25.01.2025 - 08:16
1

Хохмач

Жаль нет наказания за вот это вот "я художник, я так вижу"...И за переделывание советских комедий нынешними пидарасами.

[^]
Майорзапаса
25.01.2025 - 08:19
1

Ярила

Цитата (ЦарьГоры @ 25.01.2025 - 04:40)

Кино - это такое же искусство, как и музыка, театр, живопись, и, чтобы правильно его понимать - нужно учиться этому.
А Вам я советую с таким подходом "Трансформеров" посмотреть. Мультик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27057
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх