Мексиканский завтрак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lavrentych
26.07.2024 - 22:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.17
Сообщений: 2531
Цитата (Крестная @ 26.07.2024 - 17:46)
На все про все уходит не более 10 минут.
Это настолько вкусно, что вряд ли какая другая несладкая выпечка к завтраку может конкурировать с этой хрустящей тортильей. Это — вне конкурса! super.gif

Согласен. У нас это называется Ёка (с ударением на А).

Всё то же самое, только вместо тортильи тонкий лаваш. Тоньше тортильи оаза в три. Лаваш макается в солёную воду и тут же на сковороду с маслом. Подрумяниили и переворачиваем. На половинку насыпаем начинку: тёртый Российский или Костромской сыр, перемешанный с сырым яйцом и нарезанным зелёным луком. Накрываем второй половинкой. Подрумянили с двух сторон и получаем результат
 
[^]
chuk200
26.07.2024 - 22:21
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.07.09
Сообщений: 5825
Взять всё вот это, убрать Техас и Мексика и просто показать приготовление, мне просто интересно на сколько процентов это бы стало не интереснее?)
 
[^]
Asutos
26.07.2024 - 23:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 25.07.20
Сообщений: 345
Выглядит вкусно. Попробую!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
malia25
26.07.2024 - 23:12
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 2213
на закусь пойдет, хорошо я не в мексике
 
[^]
Mec
26.07.2024 - 23:19
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 173
Цитата (Крестная @ 26.07.2024 - 07:18)
Цитата (EvilBiker @ 26.07.2024 - 18:02)
Тортилью я заменил лавашом, яйца взял китайские синтетические, сыр "Пошехонский", грибы те, что под окном собрал, ветчина типа "Папа может", а вместо шпината положил подорожник.
Мне не понравилось.

lol.gif

Не огорчайтесь, еще есть куча вариантов, которые можно испробовать!

Между прочим, в детстве я ела салат из подорожника. Моя бабушка считала его совершенно волшебным средством от всяческих воспалений как внешних, так и внутренних. Она белала его с яйцом, зеленым луком и домашней сметаной - и мне ужасно нравилось. Я бы и сейчас его ела (в его целительные свойства верю!), но у нас не водится.

Не звезди, произрастает в центральной и западной части сша, а также в Канаде. Захотела бы, нашла бы.
 
[^]
Mec
26.07.2024 - 23:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.15
Сообщений: 173
Цитата (Крестная @ 26.07.2024 - 07:02)
Цитата (lglukOFFl @ 26.07.2024 - 17:53)
Цитата (LittleDobby @ 26.07.2024 - 17:49)
Что то шпинат уж очень на подорожник похож )))

Шпинат и по вкусу так себе, трава травой. С базиликом было бы вкуснее, да даже срукколой

Американцы повернуты на шпинате. Считают, что в плане полезностей ему цены нет.

Чем докажешь? Соседка так сказала? Возможно у тебя есть статистика продаж шпината vs базилика или прочей зелени?
 
[^]
plooto777
26.07.2024 - 23:50
5
Статус: Offline


Моя родина - Крым!

Регистрация: 4.12.10
Сообщений: 2121
Тортилья у нас турецкая продаётся. Хотел из неё ленивые чебуреки сделать. Не зашла. Слишком толстая и сладкая. Купил тонких круглых лавашей и из них получаются отличные ленивые чебуреки. Говяжий фарш, побольше мелкорубленого лука, в фарш ледяной воды, чтобы не густой был. На половину лаваша выкладываю тонким слоем фарш. Края лаваша смазываю яйцом, чтобы склеился. Сковородку разогреваю и слегка, кисточкой смазываю маслом. Жарю по полторы-две минуты с каждой стороны. Получается сочно, хрустяще, вкусно и быстро. И, главное, нет возни с тестом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бхаведанта
26.07.2024 - 23:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.20
Сообщений: 1215
Блин, вроде и не голодный (перекусил только что), а слюни потекли... Сохранил в закладки, на днях приготовлю обязательно. Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
azztec
26.07.2024 - 23:54
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.10
Сообщений: 5843
Цитата (VovaEVS @ 26.07.2024 - 20:48)
Тортилья равно лаваш? Готовая продается? Если ее самому печь, тотзавтрак может затянуться

тортилья это лаваш, но за охуевшие деньги. Видал я в маркете. До сих пор выхуеть не могу.
 
[^]
Ogre55
27.07.2024 - 00:19
0
Статус: Online


Реликтовый Динозавр

Регистрация: 12.03.16
Сообщений: 24923
Утащил. Дойдут руки, попробую сварганить.
 
[^]
PahaNik
27.07.2024 - 00:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 2211
Кесадилья?
 
[^]
EvSonia
27.07.2024 - 00:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.12
Сообщений: 1372
Цитата (azztec @ 26.07.2024 - 23:54)
Цитата (VovaEVS @ 26.07.2024 - 20:48)
Тортилья равно лаваш? Готовая продается? Если ее самому печь, тотзавтрак может затянуться

тортилья это лаваш, но за охуевшие деньги. Видал я в маркете. До сих пор выхуеть не могу.

Тортилья из кукурузной муки. Совсем другой вкус.
 
[^]
lomasterspb
27.07.2024 - 00:28
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 666
Цитата (sttan @ 26.07.2024 - 17:55)
Интересно в Москве продается тортилья? Было интересно такой завтрак сделать.

В кб турецкая за 70р 4-5 штук

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndreySF
27.07.2024 - 00:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 9613
Шикарно! Аж слюной захлебнулся.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Burundukla
27.07.2024 - 01:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.12
Сообщений: 1671
работал с мексами на вышке нефть добывали, жрут халапеньо и фасоль и запивают это табаско, пердеж в каюте как от бабы йаги - но ребцы хорошие

Это сообщение отредактировал Burundukla - 27.07.2024 - 01:02
 
[^]
про100имя
27.07.2024 - 01:09
0
Статус: Offline


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1435
А точно это шпинат? А то у нас этим шпинатом, (подорожником) открытые переломы лечат)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Андрей1956
27.07.2024 - 01:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 8667
Можно и так, только непонятно, что тут особенно вкусного.

И за 5 мин перец и помидоры, выложенные на лепешку, не пропекуться.
 
[^]
Pohrend
27.07.2024 - 01:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.08.17
Сообщений: 3580
Цитата (patap61 @ 26.07.2024 - 21:10)
Моя супруга делает тоже на завтрак. Только не паэлья или лаваш, А из блинчиков. Так же тонкая ветчина , моцарелла и зелень в вариациях. лаваш всёж жестковат для моих старческих зубов.

Паэлья вообще из другой песочницы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сержант1984
27.07.2024 - 01:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.09.22
Сообщений: 346
Ох уж эти энчиладас

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мексиканский завтрак
 
[^]
future24
27.07.2024 - 03:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.03.20
Сообщений: 8846
Цитата (Педант @ 26.07.2024 - 17:47)
фпесту шпинат, зелёный базилик рулит.

Лавровый лист от глист

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fikus555
27.07.2024 - 05:00
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.02.12
Сообщений: 60
Полный бред. Живу в Сан Антонио, Техас. Мексиканская еда полная ху...ня. Жрут эти такосы мексы и вид американцев.
 
[^]
toluban
27.07.2024 - 06:27
-1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.05.20
Сообщений: 955
Цитата (Педант @ 26.07.2024 - 17:47)
фпесту шпинат, зелёный базилик рулит.

Фиолетовый ярче ИМХО

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hujack
27.07.2024 - 06:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.13
Сообщений: 11427
Цитата (VovaEVS @ 26.07.2024 - 17:48)
Тортилья равно лаваш?

Нет.
Готовая продается?
В перекрёстке несколько сортов.
Если ее самому печь, тотзавтрак может затянуться
Овчинка не стоит выделки, хотя ничего сложного.

Блюдо называется кесадилья, класть туда можно всё что угодно, главное — сыр не забыть. Не передержи на сковородке, сгорает моментально.
 
[^]
ПОлАрБуЗА
27.07.2024 - 09:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.09
Сообщений: 1685
Цитата (21RedCat21 @ 26.07.2024 - 19:25)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 26.07.2024 - 18:57)
Жирновато на мой скромный вкус и убитую печень. Но я у амеров или хз у кого перенял одну привычку. Чувствую себя не удовлетворенным если в завтраке нет двух бутеров с арахисовой пастой. Ну и разумеется тазик каши на молоке (гречка рис или пшено - другие не признаю) с ягодами. (земляника + жимолость)

Арахисовая паста, где вы ее покупаете?

Сначала покупал за дорого во всяких нарядных магазинах. И как то не нашёл. Ну и почитал интернет и лет 10 уже сам делаю.
Рецепт такой
Идём в днс покупаем измельчитель или миксер. Погружной блендер не подойдёт. Нужно мощный. Ибо паста это трудный и вязкий продукт. У меня уже третий миксер сдох. Жду вот из гарантии. Потом идём в фикс прайс и покупаем арахис. 56 рублей за 250 грамм жареный не солёный и рядом 59 рублей за 200 грамм жареный солёный.
Дома засыпаем все это в миксер и масла оливкогого ложку. Можно подсолнечного. Можно больше ложки. Но тогда жидко получится. И будет впитываться в хлеб. Это моей дочке так нравится. Мне не очень. Руки мараются и это злит меня.
Ну и вкл миксер. Минут через 15 у вас паста. Можно оставить с кусочками ореха. Можно прям в пасту. Но самый прикол - из чего я, её только не делал. Даже из ммденса. Макадамия. Кешью. Гретскийи. Смеси. Самое вкусное мне 50 на 50 арахис Макадамия. И больше это никому не нравится из моих.
 
[^]
Dietrix
27.07.2024 - 09:53
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.11.16
Сообщений: 19839
Херня полная. Еда для собак и выглядит так же
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47357
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх