Мексиканский завтрак

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
28.07.2024 - 14:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5031
Цитата (Magadanec79 @ 28.07.2024 - 04:17)
Цитата (Крестная @ 27.07.2024 - 17:20)
Фото 3.

Епт. Это что за яйцо такое? Страусинное? upset.gif why.gif alik.gif

Почему? Нормальное яйцо. Чашечки маленькие.
 
[^]
Крестная
28.07.2024 - 14:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5031
Цитата (Горец78 @ 28.07.2024 - 10:59)
ТС большое нечеловеческое спасибо.
Сегодня утром вспомнил ваш рецепт и, как раз супруга говорит: "Я бы уже позавтракала, ты что будешь?"
"Я буду мексиканский завтрак, и я его даже сам приготовлю" - сказал я, и улетел на кухню в своём плаще супермена

super.gif Горец78, и вам спасибо! Ради такого отзыва точно стоило заводить тему! biggrin.gif
 
[^]
Крестная
28.07.2024 - 14:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5031
Вот на этом пакете с тортильями (Torger777, спасибо, что показали!)
мы видим не менее знаменитый мексиканский фахитос.
Мясо на него используется специальное. Это skirt steak - вырезается из диафрагмы быка — тонкой волокнистой части, отделяющей грудину от брюшины. Готовят его обязательно на гриле. Вот так выглядит перед нарезкой для фахитос.

Мексиканский завтрак
 
[^]
Крестная
28.07.2024 - 14:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5031
Фото заимствованное. Просто раз уж такая картинка на ваших тортильях, то хочется и про фахитос рассказать.

Мясо смешивается с обжаренными овощами.

Мексиканский завтрак
 
[^]
Крестная
28.07.2024 - 14:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5031
И это все, больше ничего не требуется. Заворачиваем в тортилью (пшеничную!) и едим, плача от щастя! biggrin.gif

Мексиканский завтрак
 
[^]
Крестная
28.07.2024 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5031
Еще один момент обязательно нужно указать: лук и болгарский перец должны похрустывать. Из очень быстро обжаривают на самом большом огне, чтоб они прихватились слегка, но не успели размягчиться. idea.gif Тогда - кайф!
 
[^]
pav56
28.07.2024 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.22
Сообщений: 2407
Я иногда, по вдохновению, готовлю детям, когда они ко мне приходят. Просто смесь мексиканской и прочей кухни, названия нет.

Ингридиенты
Обычное куриное мясо мелкими кусочками обжариваешь, когда побелеет, добавляешь соусы - я добавляю грузинские, ткемали, можно нашараб, специи типа уцхо-сунели. Нам так нравится, но это не догма, можно просто любое хорошее мясо. Я иногда жарю один стейк и режу на мелкие кусочки.

Короче, разное мясо (см выше) мелкими кусочками, можно бекон добавить, помидорки, огурчики соленые, лук, оливки, листья салата, авокадо, все это порезано мелкими кубиками и в отдельных тарелках, дополнительно соусы - кетчуп, майонезы, другие, по усмотрению. Можно добаввлять что угодно - консервированную кукурузу, фасоль, артишоки..

Делаю свой фирменный соус - сметана, чуть майонеза - мелко нареазнный укроп и свежие огурчики в пасту в блендере, немного специй, не скажу какие . Все в восторге.
Отдельно лежат лепешки тортильи, как кукурузной, так и пшеничной, для желающих горит плита, чтобы довести лепешку до хрустения.

Каждый сам себе мажет, сам сворачивает и накладывает слоями или вперемешку. Все едят и причмокивают.

Времени берет совсем немного - плов варить гораздо дольше и больше заморочек. А эффект - потрясающий.

P.S. А вот омлет никогда к такому не делал, спасибо автору за свежую идею, попробую

Это сообщение отредактировал pav56 - 28.07.2024 - 14:44
 
[^]
akaDiesel
28.07.2024 - 14:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4734
Цитата (Крестная @ 28.07.2024 - 13:01)
Да, и халопиньо непременно!
И имеем к завтраку свежее и хрустящее. Тоже очень быстро!

Халапеньо обязательно.
Можно и нехрустящее, с мясом напрмер, тушеное.

Мексиканский завтрак
 
[^]
Крестная
28.07.2024 - 15:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5031
Цитата (pav56 @ 28.07.2024 - 14:41)
Каждый сам себе мажет, сам сворачивает и накладывает слоями или вперемешку. Все едят и причмокивают.

Времени берет совсем немного - плов варить гораздо дольше и больше заморочек. А эффект - потрясающий.

pav56, согласна с вами. Мексиканская кухня на редкость быстрая в исполнении и, как для меня, очень вкусная!

Ну правда ж, сколько времени может занять

- мясо готовое, какое есть
- овощи быстренько нарезали
- лепешку на огонь

Мексиканский завтрак
 
[^]
Крестная
28.07.2024 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5031
И имеем такос. Остается только полить соусом - и наслаждайся!

Мексиканский завтрак
 
[^]
Крестная
28.07.2024 - 15:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5031
Цитата (akaDiesel @ 28.07.2024 - 14:42)
Халапеньо обязательно.
Можно и нехрустящее, с мясом напрмер, тушеное.

akaDiesel, ну ооочень аппетитно выглядит! super.gif
 
[^]
akaDiesel
28.07.2024 - 15:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.08
Сообщений: 4734
Цитата (Крестная @ 28.07.2024 - 14:27)
Цитата (akaDiesel @ 28.07.2024 - 14:42)
Халапеньо обязательно.
Можно и нехрустящее, с мясом напрмер, тушеное.

akaDiesel, ну ооочень аппетитно выглядит! super.gif

Билив ми, не только выглядит но и на вкус огонь.
Перчики так, нежно - нежно, наращивают остроту. Это реально вкусно. Но с непривычки нужна пачка салфеток. ))) И можно пару бутылок холодного пива.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47353
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх