Я иногда, по вдохновению, готовлю детям, когда они ко мне приходят. Просто смесь мексиканской и прочей кухни, названия нет.
Ингридиенты
Обычное куриное мясо мелкими кусочками обжариваешь, когда побелеет, добавляешь соусы - я добавляю грузинские, ткемали, можно нашараб, специи типа уцхо-сунели. Нам так нравится, но это не догма, можно просто любое хорошее мясо. Я иногда жарю один стейк и режу на мелкие кусочки.
Короче, разное мясо (см выше) мелкими кусочками, можно бекон добавить, помидорки, огурчики соленые, лук, оливки, листья салата, авокадо, все это порезано мелкими кубиками и в отдельных тарелках, дополнительно соусы - кетчуп, майонезы, другие, по усмотрению. Можно добаввлять что угодно - консервированную кукурузу, фасоль, артишоки..
Делаю свой фирменный соус - сметана, чуть майонеза - мелко нареазнный укроп и свежие огурчики в пасту в блендере, немного специй, не скажу какие . Все в восторге.
Отдельно лежат лепешки тортильи, как кукурузной, так и пшеничной, для желающих горит плита, чтобы довести лепешку до хрустения.
Каждый сам себе мажет, сам сворачивает и накладывает слоями или вперемешку. Все едят и причмокивают.
Времени берет совсем немного - плов варить гораздо дольше и больше заморочек. А эффект - потрясающий.
P.S. А вот омлет никогда к такому не делал, спасибо автору за свежую идею, попробую
Это сообщение отредактировал pav56 - 28.07.2024 - 14:44