Казан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мышьякович
18.04.2024 - 11:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.11
Сообщений: 7304
А сколько казанов во дворах ржавеет после пары пловов. 12 литров-это на ораву людей наготовить можно. В шестилитровом уже здоровенная кастрюля получится. Зато на плитке с газовым баллончиком всё прекрасно варится.
И прокаливается также на плитке прекрасно. Гуглим "цвета побежалости в зависимости от температулы" . 300 градусов(ярко синий)-вполне достаточно. А "специальная" чудо смазка на заводе, это наверняка хлопковое масло. cool.gif

Это как у Чернобровкина купец про стёганку на вате заливал:
 Она сделана из пуха птицы, которая живет в непроходимых лесах в жарких странах, — начал заливать мне генуэзец на латыни, которая за шесть веков почти не изменилась.
— Это пух собирают в поле с растений, — сказал я ему на латыни.</p>
— Откуда ты знаешь? — удивился купец.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Мышьякович - 18.04.2024 - 11:38
 
[^]
Yamato3003
18.04.2024 - 11:27
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 45
Цитата (Provirtus @ 18.04.2024 - 05:06)
Нужно льняным маслом покрытие делать. У меня на 12 литров, брал здесь на ЯПе у Азиза. По виду такого же размера. Хотя нет, посмотрел видео, у меня поменьше, но и 12 литров за глаза.

А льняное не пыхнет при нагреве? У себя делал оливковым, про льняное тоже неоднократно слышал но побоялся им делать . Как то раз льняное использовал дома на сковороде так оно при готовке дымило жуть просто… на природе конечно дым не помеха но все же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nsklife
18.04.2024 - 11:36
1
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5341
Цитата
А люминиевый это зашквар?

Тот же Сталик (хоть и не поклонник его) глаголит: похер.. Всё зависит от рукожопости повара.. В чугунном надо постоянно что то готовить, а если раз два в месяц то ржавеет сцука.поэтому у меня люминь и сяоми))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
timurrus
18.04.2024 - 11:39
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5729
Прокалил, помыл, пользуйся. Даунов, что пропитывают вонючим льняным маслом всегда было предостаточно. После мойки вытирай насухо и можно протереть немного подсолнечным маслом и убрать в пакет, иначе пыль сядет. Я ничем не протираю, просто мою и убираю в шкаф. Перед использованием один хрен мыть от пыли. Глупости короче. Чугунную сковороду бабки в деревнях не пропитывали льняным маслом и пользовались чугунной посудой много лет без мозгоебства.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Хватун
18.04.2024 - 11:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 1363
Вот спасибо что напомнил что их "запускать" нужно) Тоже на майских буду покупать на дачу казан, но литров на 16.
 
[^]
Наблюдатель
18.04.2024 - 11:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.08
Сообщений: 3245
Как только начинаются такие темы так почему-то вспоминается анекдот.
— Добро пожаловать в Общество зануд! Возьмите себе стул.
— Вообще-то, у этого, как вы выразились, стула, нет спинки, так что технически это табуретка.
— Похоже, у нас новый председатель!

В данном случае в голове крутится:
-Подсолнечным это не прожарка. Надо льняным. И шлифонуть УШМкой.
-Похоже, у нас новый Председатель"
 
[^]
DemAnd
18.04.2024 - 11:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.17
Сообщений: 1466
Цитата (adroit @ 18.04.2024 - 05:49)
22 литра это не казан, это казанище.
У меня 6 и то норм.
А тут даже не представляю сколько народа должно быть чтобы не зря его гонять и таскать :)

Продавцы казанов считают по литру на человека плюс два. Итого получается, что этот казан на 20 человек. Но это не точно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nsklife
18.04.2024 - 12:01
1
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5341
ТС рекомендую для выезда на природу.. Правда под 8-12л..но удобен в перевозке, и в плане пожарной безопасности..уже не костёр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
iisysQQ
18.04.2024 - 12:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 5380
Без обид господа казан-дрочеры, но ваши выебоны это не более чем выебоны.
Не так давно обзавелся мултиваркой и мультипечкой. И знаете что? Да нахуй ваши казаны-хуезаны. Я приготовлю ВСЁ тоже самое что и вы, но сделаю это 3мя нажатиями кнопок, без дроча с обжигами-хуебжигами, без мерзопакостного запаха дыма и рандомнозалетевших насекомых... И да, все это у меня будет в разы менее жирное чем у вас.
С уважением, адепт секты современных технологий.
 
[^]
motya
18.04.2024 - 12:03
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (JohnDow @ 18.04.2024 - 11:07)
Цитата (motya @ 18.04.2024 - 10:23)
где ж ты, моя уральская душа, так наебнулся?

дык в том году на моте в мае...вот до декабря в этой хрени шкандыбал

а купил бы квадрик как у меня, и был бы целый cheer.gif
 
[^]
nsklife
18.04.2024 - 12:05
3
Статус: Offline


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5341
Цитата (iisysQQ @ 18.04.2024 - 12:02)
Без обид господа казан-дрочеры, но ваши выебоны это не более чем выебоны.
Не так давно обзавелся мултиваркой и мультипечкой. И знаете что? Да нахуй ваши казаны-хуезаны. Я приготовлю ВСЁ тоже самое что и вы, но сделаю это 3мя нажатиями кнопок, без дроча с обжигами-хуебжигами, без мерзопакостного запаха дыма и рандомнозалетевших насекомых... И да, все это у меня будет в разы менее жирное чем у вас.
С уважением, адепт секты современных технологий.

А аэрогриль есть?.. Или так и будешь нубом жить))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alexisss7
18.04.2024 - 12:06
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 8.09.14
Сообщений: 602
Цитата (bariska72 @ 18.04.2024 - 05:58)
Казан всему голова))

и ноги
 
[^]
motya
18.04.2024 - 12:06
5
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (iisysQQ @ 18.04.2024 - 12:02)
Без обид господа казан-дрочеры, но ваши выебоны это не более чем выебоны.
Не так давно обзавелся мултиваркой и мультипечкой. И знаете что? Да нахуй ваши казаны-хуезаны. Я приготовлю ВСЁ тоже самое что и вы, но сделаю это 3мя нажатиями кнопок, без дроча с обжигами-хуебжигами, без мерзопакостного запаха дыма и рандомнозалетевших насекомых... И да, все это у меня будет в разы менее жирное чем у вас.
С уважением, адепт секты современных технологий.

вспоминается анекдот: "Правильно ты живешь, сынок. Но зря".
Мультиварку с казаном сравнить, ну пиздец lol.gif
А еще можно в ванне искупаться вместо моря, купить безалкогольного пива и... ну ты понял cool.gif
 
[^]
zyablic
18.04.2024 - 12:08
1
Статус: Online


отпусти меня, чудо-трава

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 2331
Пару лет назад я тоже купил казан чугунный. Как-то в выходной с другом занимались сварочными работами и заодно сварили печку из колесных дисков. Налили, выпили, решили опробовать, а заодно и казан "запустить"
Помню смутно... Прокаливали с солью, мыли... Потом я ебанул льняного масла. Было много дыма, рыбной вони...
Ночью был дождь. Утром я обнаружил казан слегка поржавевшим и с неровными слоями полимеризовавшегося льняного масла.
Эту дрянь я с трудом очистил болгаркой с корд-щеткой.
Потом я уже потрезвому "запускал" казан в духовке с контролем температуры.
На фото уже готовый к эксплуатации. 4 слоя

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
ХулиПедрович
18.04.2024 - 12:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4715
Цитата (Yamato3003 @ 18.04.2024 - 11:20)
Цитата (Borwag @ 18.04.2024 - 09:32)
Загадка для меня все эти гайды по уходу за чугунной посудой. Типа, в процессе использования любая чугунная посудина покрывается чОрным слоем перегоревшего масла, которое зараза-канцероген. Потому черные чугунные сковородки необходимо выжигать в печи до серого состояния, пескоструить, а потом прокаливать с маслом, чтобы создать защитный слой от ржавчины. Масло при прокаливании покрывает чугунину тем самым чОрным слоем страшной заразы и можно начинать чистить по новой. Непонятно только, когда использовать.

Прокаливается только первый раз. Дальше масло просто наносится для того чтобы перекрыть доступ воздуха к чугуну чтобы исключить окисление поверхности. После каждой готовки и мытья казана нужно тряпочкой или салфеткой тонкий слой масла нанести и все, казан может храниться долго без плохих последствий

Ага, воняя при этом прогорклым маслом.
 
[^]
iisysQQ
18.04.2024 - 12:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 5380
Цитата (nsklife @ 18.04.2024 - 12:05)
Цитата (iisysQQ @ 18.04.2024 - 12:02)
Без обид господа казан-дрочеры, но ваши выебоны это не более чем выебоны.
Не так давно обзавелся мултиваркой и мультипечкой. И знаете что? Да нахуй ваши казаны-хуезаны. Я приготовлю ВСЁ тоже самое что и вы, но сделаю это 3мя нажатиями кнопок, без дроча с обжигами-хуебжигами, без мерзопакостного запаха дыма и рандомнозалетевших насекомых... И да, все это у меня будет в разы менее жирное чем у вас.
С уважением, адепт секты современных технологий.

А аэрогриль есть?.. Или так и будешь нубом жить))

Не ссы, все имеется)
 
[^]
iisysQQ
18.04.2024 - 12:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.14
Сообщений: 5380
Цитата (motya @ 18.04.2024 - 12:06)
Цитата (iisysQQ @ 18.04.2024 - 12:02)
Без обид господа казан-дрочеры, но ваши выебоны это не более чем выебоны.
Не так давно обзавелся мултиваркой и мультипечкой. И знаете что? Да нахуй ваши казаны-хуезаны. Я приготовлю ВСЁ тоже самое что и вы, но сделаю это 3мя нажатиями кнопок, без дроча с обжигами-хуебжигами, без мерзопакостного запаха дыма и рандомнозалетевших насекомых... И да, все это у меня будет в разы менее жирное чем у вас.
С уважением, адепт секты современных технологий.

вспоминается анекдот: "Правильно ты живешь, сынок. Но зря".
Мультиварку с казаном сравнить, ну пиздец lol.gif
А еще можно в ванне искупаться вместо моря, купить безалкогольного пива и... ну ты понял cool.gif

Ага... "Здесь мерилом работы считают усталость" ©
Дрочить средневековую приблуду хуй пойми зачем чтобы потом гордо выкладывать фоточки "смотри как я умею ебаться со средневековой приблудой". Логично хуле.
 
[^]
zyablic
18.04.2024 - 12:18
0
Статус: Online


отпусти меня, чудо-трава

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 2331
Цитата (chimaton @ 18.04.2024 - 08:07)
Имею казан лет 5, если честно - наигрался! Надоел запах дыма что бы ты не приготовил, особенно когда недоеденное приносишь домой.

Да, согласен. Вкусно, но вонь потом настоебала. Летом еще ладно, шорты, майку простирнул в тазике на улице.
А зимой куртка, штаны, свитер. Даже стиральная машинка потом дымом попахивает.
Купил масло "зигирное". С ним на плите плов получается почти как на костре

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
18.04.2024 - 12:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4715
Цитата (iisysQQ @ 18.04.2024 - 12:02)
Без обид господа казан-дрочеры, но ваши выебоны это не более чем выебоны.
Не так давно обзавелся мултиваркой и мультипечкой. И знаете что? Да нахуй ваши казаны-хуезаны. Я приготовлю ВСЁ тоже самое что и вы, но сделаю это 3мя нажатиями кнопок, без дроча с обжигами-хуебжигами, без мерзопакостного запаха дыма и рандомнозалетевших насекомых... И да, все это у меня будет в разы менее жирное чем у вас.
С уважением, адепт секты современных технологий.

Не приготовишь. Про запечатывание мяса слышал? Для этого нужна высокая температура. На кухне такое сделать - это потом полдня кухню драить от брызг масла, а в казане пофигу. Я плов делал и дома в чугунной утятнице, и в казане. Не знаю, кто как, а я разницу вижу. Опять же лёгкий запах дымка почти всегда в тему.
 
[^]
Граблеступ
18.04.2024 - 12:24
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.24
Сообщений: 2
С 4 разными чугунными сковородками делал. На свежем воздухе мочишь тряпку в толуол\ксилол\бензин галоша и оттираешь первичное покрытие.
Потом на выжаривание его остатков из пор тратится раз в 6 меньше времени.
Соль не только задерживает выпаренное, но и теплоизолирует, не давая теплу сразу уйти в воздух и остудить поверхность. Льняное масло надо брать художественное, застывает во много раз быстрее пищевого. И не нагревать больше 220 градусов, смотрел по пирометру, после 250 "лак" обугливается. Если есть много времени, я так делал, тупо мажешь маслом и выставляешь на солнечный свет, не закрытый стеклом, за неделю полимеризуется от ультрафиолета. так можно 3 тонких слоя нанести. На электроплите для быстроты нагрева обычно ставишь на 6, самый максимум.
Если прозевал перегрев, сгорает, делай покрытие заново. Так раза 2 впирался.
 
[^]
krok12
18.04.2024 - 12:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 1953
По правильному, казан после приготовления пищи, нужно не мыть , давать собаке вылизать, так казан правильно сохранится.

Это сообщение отредактировал krok12 - 18.04.2024 - 12:27
 
[^]
Шмурзик
18.04.2024 - 12:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.15
Сообщений: 2880
Цитата (Provirtus @ 18.04.2024 - 05:28)
У меня мангал такой, на днях буду новый делать, у сестры стиралка сгорела.

А ты хорош...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
18.04.2024 - 12:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4715
Цитата (iisysQQ @ 18.04.2024 - 12:14)
Цитата (motya @ 18.04.2024 - 12:06)
Цитата (iisysQQ @ 18.04.2024 - 12:02)
Без обид господа казан-дрочеры, но ваши выебоны это не более чем выебоны.
Не так давно обзавелся мултиваркой и мультипечкой. И знаете что? Да нахуй ваши казаны-хуезаны. Я приготовлю ВСЁ тоже самое что и вы, но сделаю это 3мя нажатиями кнопок, без дроча с обжигами-хуебжигами, без мерзопакостного запаха дыма и рандомнозалетевших насекомых... И да, все это у меня будет в разы менее жирное чем у вас.
С уважением, адепт секты современных технологий.

вспоминается анекдот: "Правильно ты живешь, сынок. Но зря".
Мультиварку с казаном сравнить, ну пиздец lol.gif
А еще можно в ванне искупаться вместо моря, купить безалкогольного пива и... ну ты понял cool.gif

Ага... "Здесь мерилом работы считают усталость" ©
Дрочить средневековую приблуду хуй пойми зачем чтобы потом гордо выкладывать фоточки "смотри как я умею ебаться со средневековой приблудой". Логично хуле.

Ну на углях еду начали готовить гораздо раньше средних веков, так что, теперь и шашлык не делать? Или тоже в мультиварке? lol.gif
 
[^]
motya
18.04.2024 - 12:43
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (ХулиПедрович @ 18.04.2024 - 12:37)
Ну на углях еду начали готовить гораздо раньше средних веков, так что, теперь и шашлык не делать? Или тоже в мультиварке? lol.gif

а чо нет
тут умельцы были, борщ готовили - закинули все ингредиенты, подождали час и вот типа борщ. И ведь жрут же lol.gif
 
[^]
Lenshiko
18.04.2024 - 12:51
0
Статус: Offline


Интеллигент Ярила

Регистрация: 23.07.14
Сообщений: 2482
Ну куда тебе 22 литра,самый оптимальный 12литров

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29721
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх