Казан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JohnDow
18.04.2024 - 09:15
2
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24236


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
Юрий25rus
18.04.2024 - 09:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 1263
Цитата (Provirtus @ 18.04.2024 - 05:06)
Нужно льняным маслом покрытие делать. У меня на 12 литров, брал здесь на ЯПе у Азиза. По виду такого же размера. Хотя нет, посмотрел видео, у меня поменьше, но и 12 литров за глаза.

Масло можно и льняное, но важнее выдержать температуру 250-300 для полимеризации масла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евгений13RUS
18.04.2024 - 09:22
0
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2618
Цитата (Деповчанин @ 18.04.2024 - 07:10)
Милиция точно не приедет. Даже если убивать будут

Ну так милиции то и нет сейчас

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Borwag
18.04.2024 - 09:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.18
Сообщений: 1295
Загадка для меня все эти гайды по уходу за чугунной посудой. Типа, в процессе использования любая чугунная посудина покрывается чОрным слоем перегоревшего масла, которое зараза-канцероген. Потому черные чугунные сковородки необходимо выжигать в печи до серого состояния, пескоструить, а потом прокаливать с маслом, чтобы создать защитный слой от ржавчины. Масло при прокаливании покрывает чугунину тем самым чОрным слоем страшной заразы и можно начинать чистить по новой. Непонятно только, когда использовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Provirtus
18.04.2024 - 09:41
2
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1785
Цитата (JohnDow @ 18.04.2024 - 09:13)
Казан это тема

Дом не спалишь с твоим везением?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Стяпаныч
18.04.2024 - 09:46
0
Статус: Offline


Самогонщик Маркел

Регистрация: 26.04.21
Сообщений: 2241
Да, масло всё же лучше льняное. Обычная растилка не даёт нужной плёнки.
А если хранить с закрытой крышкой может появиться нехороший запах.
А вообще поздравляю и с выездом и с приобретением.
Классная это хуйня казаны на природе. Универсальная.
Зелени мало в казане- я добавлю.
 
[^]
etakila
18.04.2024 - 09:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 4517
Ммм вкусно!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nsklife
18.04.2024 - 10:00
-1
Статус: Online


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5341
Цитата (kazyava25 @ 18.04.2024 - 06:52)
Муж солью прокаливал. Долго прокаливал, соль три раза менял.

Ну это он нарвался на солевых блоггеров советчиков - антисоветчиков)).. Охмурили солью.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hellborn
18.04.2024 - 10:03
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.10.16
Сообщений: 46
Цитата (Faermen2011 @ 18.04.2024 - 07:28)
Бытует мнение, что после прокалки нужно пожарить лук. Это якобы улучшат свойства покрытия. Ну а насчёт масло- лучше использовать животные жиры (свиное сало) но как говорится, у всех свои предпочтения.

Лук обжаривали, когда было хреновое масло, типа хлопкового, якобы это улучшает качество масла. Свойство покрытия это не улучшает никак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Нетуего
18.04.2024 - 10:05
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 27
Я прокаливал казан с солью. Ушло на всё примерно 7 часов. Окуел,но оно того стоило

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
nsklife
18.04.2024 - 10:13
7
Статус: Online


Мартовский КотЭ

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 5341
Подкину на вентилятор.. У меня люминивый)).. Фсё.. Я убег.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VadimirC
18.04.2024 - 10:14
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.23
Сообщений: 63
Цитата (Стяпаныч @ 18.04.2024 - 09:46)
Да, масло всё же лучше льняное. Обычная растилка не даёт нужной плёнки.
А если хранить с закрытой крышкой может появиться нехороший запах.
А вообще поздравляю и с выездом и с приобретением.
Классная это хуйня казаны на природе. Универсальная.
Зелени мало в казане- я добавлю.

Ага, запах, понял.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
gonzo88
18.04.2024 - 10:22
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 79
Все сделал хорошо) но ты забыл на втором этапе прожарить на нем соль, чтобы она втянула в себя остатки масла после мытья. А так все ок.
 
[^]
motya
18.04.2024 - 10:23
2
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (JohnDow @ 18.04.2024 - 09:13)
Казан это тема

где ж ты, моя уральская душа, так наебнулся?

правильно выше сказали, кстати, от дома отнеси печку
 
[^]
terabyte
18.04.2024 - 10:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.06.13
Сообщений: 3780
А мне вок нравится. И плов збс в нем получается. Тонкостенный, китайский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
martinn
18.04.2024 - 10:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.05.13
Сообщений: 1328
Ситуация аналогичная. Подарили на ДР комплектом (и с крышкой). Обжёг, прогнал печь, всё подготовил и.... уже 2 года ждёт начала эксплуатации blink.gif
 
[^]
krok12
18.04.2024 - 10:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.13
Сообщений: 1953
А люминиевый это зашквар?
 
[^]
Barnett
18.04.2024 - 10:41
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 997
Опасные перчатки надеты biggrin.gif
 
[^]
McTraxer
18.04.2024 - 10:53
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.03.22
Сообщений: 81
Цитата (krok12 @ 18.04.2024 - 13:39)
А люминиевый это зашквар?

аха
 
[^]
1opers1
18.04.2024 - 11:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.09
Сообщений: 1095
Цитата (nsklife @ 18.04.2024 - 10:13)
Подкину на вентилятор.. У меня люминивый)).. Фсё.. Я убег.

Я тоже себе хочу такой! Был в детстве, ни каких плясок... Тут купил чугуневый, ну его, калил,маслил, солил, всё херня

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SteelBro
18.04.2024 - 11:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.06.13
Сообщений: 25340
"Казан брал!"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JohnDow
18.04.2024 - 11:07
-1
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24236
Цитата (motya @ 18.04.2024 - 10:23)
где ж ты, моя уральская душа, так наебнулся?

правильно выше сказали, кстати, от дома отнеси печку

дык в том году на моте в мае...вот до декабря в этой хрени шкандыбал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yamato3003
18.04.2024 - 11:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 45
После прокалки надо было купить оливковое масло и пару раз в этом масле зажарить несколько луковиц. Их потом выкинуть. При первой готовке все равно немного выделяется вредных веществ, вот лук их в себя вобрал бы и после этого казан уже полноценно готов к работе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yamato3003
18.04.2024 - 11:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 45
И еще на будущее ТС, казан либо не моют моющим средством а просто протирают салфетками и так и хранят с тонким слоем масла либо если помыть то после высыхания нужно нанести тонкий слой масла на внутренние поверхности. Иначе очень быстро заржавеет даже если в сухой квартире хранить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yamato3003
18.04.2024 - 11:20
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 45
Цитата (Borwag @ 18.04.2024 - 09:32)
Загадка для меня все эти гайды по уходу за чугунной посудой. Типа, в процессе использования любая чугунная посудина покрывается чОрным слоем перегоревшего масла, которое зараза-канцероген. Потому черные чугунные сковородки необходимо выжигать в печи до серого состояния, пескоструить, а потом прокаливать с маслом, чтобы создать защитный слой от ржавчины. Масло при прокаливании покрывает чугунину тем самым чОрным слоем страшной заразы и можно начинать чистить по новой. Непонятно только, когда использовать.

Прокаливается только первый раз. Дальше масло просто наносится для того чтобы перекрыть доступ воздуха к чугуну чтобы исключить окисление поверхности. После каждой готовки и мытья казана нужно тряпочкой или салфеткой тонкий слой масла нанести и все, казан может храниться долго без плохих последствий

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29721
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх