Казан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MAXVAS80
18.04.2024 - 04:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
213
Друзья, всем привет!

Сегодня не про рыбалку!!!😁 любимая подарила на день рождения новый казан, с печкой и кованой подставкой. Как известно, казаны с завода идут в специальной смазке, которая предотвращает ржавение изделия. Её необходимо удалить. Иными словами, казан нужно «запустить». Так как на субботу намечена грандиозная пьянка с пловом, «запустить» казан я решил заранее, для чего мы поехали на Русский, прихватив термос с кофе и немного продуктов.
Будет немного фото с описанием

Итак, мы имеем: новый комплект для творчества😁, включающий 22 литровый чугунный казан! Его внутренняя поверхность гладкая и блестящая от наличия той самой заводской смазки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 04:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Разводим огонь, да по сильнее! Моя задача прокалить казан до такой степени, что бы вся смазка выгорела без следа!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 04:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Ставим казан в печь так, что бы прокаливалось не только дно, но и кромка с ушками! И по мере прокаливания, поворачиваем казан разными сторонами. На весь процесс у меня ушло примерно час двадцать на сильном огне.

Поверхность из блестяще черной, становится матово серой, что говорит о том, что смазка выгорела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 04:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
После этого, казан должен остыть (иначе есть большой риск, что он лопнет) и его необходимо хорошо помыть чистой водой без химии с помощью губки или тряпки. Про химию важно, так как поры чугуна на этом этапе очень хорошо все впитывают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 04:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Сам процесс

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 04:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Затем снова ставим его на огонь, наливаем растительное масло (у меня подсолнечное) и начинаем создавать защитный слой, который предотвратит пригорание пищи и сохранит казан от ржавчины. Равномерно, с помощью шумовки проливаем всю поверхность горячим маслом, включая кромку и ушки казана. На весь процесс у меня ушло не больше 15 минут. Сливаем масло, протираем казан бумажными полотенцами или х/б тканью - он готов для приготовления пищи!!!💪🏼



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 05:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
В качестве пробного блюда я решил пожарить куриные голени с картошкой, салом и розмарином!
Голени заранее замариновал: луковицу на терке, соль, перец и чеснок. Картошку отварили до полуготовности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 05:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Наливаем немного масла. Закидываем сало.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 05:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Буквально через 2-3 минуты, не дожидаясь пока сало пригорит и высохнет - закидываю курицу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 05:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Весна во всю вступает в свои права!!☺️

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 05:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Обжариваю, постоянно помешивая минут 10-12 и закидываю картошку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 05:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Следом идет розмарин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 05:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Через 10 минут получаем простое и в то же время очень вкусное блюдо!!!🤤
Надеюсь, кому-то информация была полезна😊 я закончил!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
Provirtus
18.04.2024 - 05:06
47
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1784
Нужно льняным маслом покрытие делать. У меня на 12 литров, брал здесь на ЯПе у Азиза. По виду такого же размера. Хотя нет, посмотрел видео, у меня поменьше, но и 12 литров за глаза.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yugin77
18.04.2024 - 05:08
25
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 31.10.17
Сообщений: 865
Ну вот, жрать захотелось ) а до обеда три часа
 
[^]
Pro100roff
18.04.2024 - 05:09
109
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1941
Этаниплов! gigi.gif
 
[^]
failjan
18.04.2024 - 05:10
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.11.11
Сообщений: 31
Что вместо крышки планируешь использовать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
raraavisbrz
18.04.2024 - 05:11
90
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.23
Сообщений: 67
Знатоки советуют ещё солью прокалывать чугун. Когда я данную процедуру делал 2 килограмма соли почернели от паров, которые выходили и пор чугуния.
И по времени на процедуру ушло часов 5.
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 05:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (failjan @ 18.04.2024 - 05:10)
Что вместо крышки планируешь использовать?

Крышка есть в комплекте!😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПроходилМимо
18.04.2024 - 05:14
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.06.10
Сообщений: 5825
по фото молодой ишшо.
 
[^]
Nurike
18.04.2024 - 05:16
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.06.16
Сообщений: 2586
Казан - моя любимая кастрюля. up.gif
 
[^]
Provirtus
18.04.2024 - 05:16
6
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1784
И да, он сам тяжеленный, ещё печку к нему таскать, я просто круг сварил со съёмными ножками, это когда в лес беру его.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 05:17
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (ПроходилМимо @ 18.04.2024 - 05:14)
по фото молодой ишшо.

Пятый десяток в разгаре😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
morozilka
18.04.2024 - 05:19
30
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.17
Сообщений: 1046
Цитата (raraavisbrz @ 18.04.2024 - 05:11)
Знатоки советуют ещё солью прокалывать чугун. Когда я данную процедуру делал 2 килограмма соли почернели от паров, которые выходили и пор чугуния.
И по времени на процедуру ушло часов 5.

Знатоки немного пиздят. Берешь любую стальную/чугунную посудину, уже бывшую в употреблении (для чистоты эксперимента) , засыпаешь рекоммендованные 2 кг соли, калишь ее хоть на огне, хоть на электрической плите и вуаля, у тебя 2 кг черной соли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Groshcena
18.04.2024 - 05:20
106
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.24
Сообщений: 429
Цитата (Provirtus @ 18.04.2024 - 05:16)
И да, он сам тяжеленный, ещё печку к нему таскать, я просто круг сварил со съёмными ножками, это когда в лес беру его.

Нахуя в лесу казан? Вы там совсем, что ли? Я щас милицию вызову!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29719
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх