Казан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nickyfor
18.04.2024 - 05:21
9
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 697
Казан брал, Астрахан брал, Шпака не брал)

Вкусно готовишь)
 
[^]
Provirtus
18.04.2024 - 05:23
8
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1784
Цитата (Groshcena @ 18.04.2024 - 05:20)
Нахуя в лесу казан? Вы там совсем, что ли? Я щас милицию вызову!

Да брал пару раз, когда толпу накормить нужно было. Один раз свадьба, другой даже не помню. Да, свадьбу в лесу отмечали, речка, баня, красота.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
raraavisbrz
18.04.2024 - 05:24
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.23
Сообщений: 67
Цитата (morozilka @ 18.04.2024 - 11:19)
Цитата (raraavisbrz @ 18.04.2024 - 05:11)
Знатоки советуют ещё солью прокалывать чугун. Когда я данную процедуру делал 2 килограмма соли почернели от паров, которые выходили и пор чугуния.
И по времени  на процедуру ушло часов 5.

Знатоки немного пиздят. Берешь любую стальную/чугунную посудину, уже бывшую в употреблении (для чистоты эксперимента) , засыпаешь рекоммендованные 2 кг соли, калишь ее хоть на огне, хоть на электрической плите и вуаля, у тебя 2 кг черной соли.

Возможно. Я просто добавил эту процедуру, перед маслом.
 
[^]
Bloodimir
18.04.2024 - 05:24
47
Статус: Offline


B 1329-0

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 879
Цитата (Provirtus @ 18.04.2024 - 05:06)
Нужно льняным маслом покрытие делать. У меня на 12 литров, брал здесь на ЯПе у Азиза. По виду такого же размера. Хотя нет, посмотрел видео, у меня поменьше, но и 12 литров за глаза.

Вот и адепты секты Правильного запуска казана. А то ведь именно без льняного масла ничего не получится. ТС, выкидывай свой казан нах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
artembogdanov
18.04.2024 - 05:26
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.12.09
Сообщений: 162
хорошо вам всем, у нас запретили в лес ходить и огонь разводить, даже в своем доме нельзя шашлык пожарить. вся свердловская область если че.
 
[^]
raraavisbrz
18.04.2024 - 05:26
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.08.23
Сообщений: 67
Я вместо печки использую барабан от стиралки- автомата. Он легкий. Надо только брать от большой машинки. И все остальное на нем можно использовать и чайник и т.п.
 
[^]
Provirtus
18.04.2024 - 05:28
6
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1784
Цитата (raraavisbrz @ 18.04.2024 - 05:26)
Я вместо печки использую барабан от стиралки- автомата. Он легкий. Надо только брать от большой машинки. И все остальное на нем можно использовать и чайник и т.п.

У меня мангал такой, на днях буду новый делать, у сестры стиралка сгорела.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
levvvv
18.04.2024 - 05:31
20
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 2841
Ну то есть прокалив казан не убрав магическую "заводскую" смазку вы там "поры" чугуна не запечатали... Понятно. А сначала помыть и прокипятить пару раз - нельзя... Ясно. Сам Сралик Ханкишиеа так делал.
И после прокпливания, опять не надо воду кипятить. Сразу надо масло лить. Ясно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DurMaGloT
18.04.2024 - 05:31
4
Статус: Offline


ЯПрила

Регистрация: 9.03.24
Сообщений: 592
За такой пост всегда зелень, одназначно...)
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 05:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (raraavisbrz @ 18.04.2024 - 05:11)
Знатоки советуют ещё солью прокалывать чугун. Когда я данную процедуру делал 2 килограмма соли почернели от паров, которые выходили и пор чугуния.
И по времени на процедуру ушло часов 5.

У меня это уже третий казан, всегда запускал без соли и на подсолнечном. Отличная пленка создается. 👍🏼

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
geck186rus
18.04.2024 - 05:34
3
Статус: Offline


Бро

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 2329
Цитата (Provirtus @ 18.04.2024 - 05:16)
И да, он сам тяжеленный, ещё печку к нему таскать, я просто круг сварил со съёмными ножками, это когда в лес беру его.

Ну это совсем не то. Таким образом ты очень дохуя теряешь тепла. Да и регулировать огонь проблематично, при твоей схеме.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 05:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (levvvv @ 18.04.2024 - 05:31)
Ну то есть прокалив казан не убрав магическую "заводскую" смазку вы там "поры" чугуна не запечатали... Понятно. А сначала помыть и прокипятить пару раз - нельзя... Ясно. Сам Сралик Ханкишиеа так делал.
И после прокпливания, опять не надо воду кипятить. Сразу надо масло лить. Ясно.

😂😂😂

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lamer45cm
18.04.2024 - 05:35
17
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.06.18
Сообщений: 1407
Собрание секты запуска чугуниевых казанов открыто? Свой хорошо отмыл химией, промыл водой - прокипятил, потом погонял соль и натер куском свиного сала. Чего не так сделал?
 
[^]
Xiphopagus
18.04.2024 - 05:36
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.08.18
Сообщений: 550
Нихрена масляную плёнку ты не сжёг, её отчётливо видно на твоём казане. После обжига казан надо обрабатывать механически шлифовальной тарелкой-насадкой на дрель или ушм с мелким зерном. Всю внутреннюю поверхность надо зачистить до металлического блеска. А уже потом мыть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 05:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (lamer45cm @ 18.04.2024 - 05:35)
Собрание секты запуска чугуниевых казанов открыто? Свой хорошо отмыл химией, промыл водой - прокипятил, потом погонял соль и натер куском свиного сала. Чего не так сделал?

Да все правильно, кушайте на здоровье!👍🏼

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Torger777
18.04.2024 - 05:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.18
Сообщений: 6794
Вкуснотища получилась! Судя по тому, что вы в футболке, то у вас уже тепло.
 
[^]
MakVOKS
18.04.2024 - 05:40
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.13
Сообщений: 395
Цитата (MAXVAS80 @ 18.04.2024 - 05:33)
У меня это уже третий казан, всегда запускал без соли и на подсолнечном. Отличная пленка создается. 👍🏼

А предыдущие два куда делись? Неужели износились?

Просто интересно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
adroit
18.04.2024 - 05:49
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.06.10
Сообщений: 8802
22 литра это не казан, это казанище.
У меня 6 и то норм.
А тут даже не представляю сколько народа должно быть чтобы не зря его гонять и таскать :)
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 05:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (MakVOKS @ 18.04.2024 - 05:40)
А предыдущие два куда делись? Неужели износились?

Просто интересно.

Разные размеры. Когда едешь в пятером, зачем большой брать? А в маленьком на банду не приготовишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 05:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1955
Цитата (adroit @ 18.04.2024 - 05:49)
22 литра это не казан, это казанище.
У меня 6 и то норм.
А тут даже не представляю сколько народа должно быть чтобы не зря его гонять и таскать :)

В субботу у меня 25 гостей)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stan123
18.04.2024 - 05:54
2
Статус: Offline


Пиздобол-задушевник

Регистрация: 15.01.12
Сообщений: 959
Нахуя там в принципе масло. Я просто мою всю посуду. И снаружи тоже.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bariska72
18.04.2024 - 05:58
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 577
Казан всему голова))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Казан
 
[^]
Angeleyes1
18.04.2024 - 06:01
0
Статус: Offline


Балобол- задушевник

Регистрация: 8.06.18
Сообщений: 4131
Вопрос - в индии или пакистане отлили этот казан... Из чего - можно даже не спрашивать...
 
[^]
Bloodimir
18.04.2024 - 06:03
30
Статус: Offline


B 1329-0

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 879
Цитата (stan123 @ 18.04.2024 - 05:54)
Нахуя там в принципе масло. Я просто мою всю посуду. И снаружи тоже.

Беги отсюда. Сейчас сектанты поймают и заживо сварят в прокаленном льняным маслом и черной солью казане с запечатанными порами.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ledchik74
18.04.2024 - 06:14
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1556
Вроде не чучмек, а казан ставит В печь)
В - значит внутри !

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29720
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх