Казан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aalm
18.04.2024 - 12:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 487
Цитата (iisysQQ @ 18.04.2024 - 12:02)
обзавелся мултиваркой и мультипечкой. И знаете что? Да нахуй ваши казаны-хуезаны. Я приготовлю ВСЁ тоже самое что и вы

Бгг. А пожарь мяса в этих приблудах так, чтоб снаружи была корочка, а внутри сочное мясо? И чтоб оно именно жарилось, а не варилось в собственном соку? :)

Зимой на улицу холодно идти, поэтому вполне замечательно небольшое количество (на сколько мощи самой большой газовой конфорки хватит) чего-нибудь можно и дома на плите приготовить. И тут еще один плюс большого (от литров 12-ти) казана всплывает - высокие стенки, по сторонам брызги почти не летят. Практикую иногда.
 
[^]
АН2
18.04.2024 - 12:55
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.12.17
Сообщений: 941
Ой всЁ!
Кругом голова. Масло курдючное, хлопковое, льняное,подсолнечное...
А какое лучше.
Холодного или горячего отжима ,
а) дезодорированное и рафинированное;
б)дезодорированное и нерафинированное;
в)недезодорированное и нерафинированное;
г)недезодорированное и рафинированное? biggrin.gif
д) а белый лебедь на пруду rulez.gif

Это сообщение отредактировал АН2 - 18.04.2024 - 12:56
 
[^]
JohnDow
18.04.2024 - 13:07
-1
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24227
Цитата (motya @ 18.04.2024 - 12:03)
а купил бы квадрик как у меня, и был бы целый

Квадрик 250 не едет ))) А так на работу по городу не поездишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ХулиПедрович
18.04.2024 - 13:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 4715
Цитата (motya @ 18.04.2024 - 12:43)
Цитата (ХулиПедрович @ 18.04.2024 - 12:37)
Ну на углях еду начали готовить гораздо раньше средних веков, так что, теперь и шашлык не делать? Или тоже в мультиварке? lol.gif

а чо нет
тут умельцы были, борщ готовили - закинули все ингредиенты, подождали час и вот типа борщ. И ведь жрут же lol.gif

Ага. Кому-то и рисовая каша с тушёнкой = плов. rulez.gif
 
[^]
JohnDow
18.04.2024 - 13:08
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24227
Цитата (Lenshiko @ 18.04.2024 - 12:51)
Ну куда тебе 22 литра,самый оптимальный 12литров

Вот тоже так считаю, 12 литрого хватает на 10-14 человек с добавками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Simpson747
18.04.2024 - 13:14
-3
Статус: Offline


Поросенок-паук

Регистрация: 19.06.11
Сообщений: 2725
Цитата (Bloodimir @ 18.04.2024 - 11:24)
Цитата (Provirtus @ 18.04.2024 - 05:06)
Нужно льняным маслом покрытие делать. У меня на 12 литров, брал здесь на ЯПе у Азиза. По виду такого же размера. Хотя нет, посмотрел видео, у меня поменьше, но и 12 литров за глаза.

Вот и адепты секты Правильного запуска казана. А то ведь именно без льняного масла ничего не получится. ТС, выкидывай свой казан нах.

А я его просто взял и помыл с фейри и потом просто воду в нем прокипятил. И представьте, он работает! На нем точно также жарится, варится и парится. И не ржавеет и не лопается. Ебануться! А я не прокаливал 100500 часов с маслом из жопы кукурузы на дровах из реликтового самшита.
 
[^]
Бурундайка
18.04.2024 - 13:21
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.04.21
Сообщений: 3
Зачем мне этот казан, уже второй день захожу на хозяина казана полюбоваться!
 
[^]
motya
18.04.2024 - 13:56
1
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (Simpson747 @ 18.04.2024 - 13:14)
А я его просто взял и помыл с фейри и потом просто воду в нем прокипятил. И представьте, он работает! На нем точно также жарится, варится и парится. И не ржавеет и не лопается. Ебануться! А я не прокаливал 100500 часов с маслом из жопы кукурузы на дровах из реликтового самшита.

дело не в том, что он лопнет, а в том, что он этот фейри впитывает благодаря физическим свойствам чугуна. Приятного аппетита.
 
[^]
xaot
18.04.2024 - 13:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.18
Сообщений: 2253
Вот прям читая это все, заказал сейчас себе 8л казанчик на лето. )))) Осталось намутить печку. Если руки дойдут, допишу что получилось из моего первого опыта))
 
[^]
motya
18.04.2024 - 13:59
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 51132
Цитата (xaot @ 18.04.2024 - 13:57)
Осталось намутить печку. Если руки дойдут, допишу что получилось из моего первого опыта))

у меня он прям на мангал ставится на толстую решетку от старой плиты
правда, у меня и мангал из десятки сварен...
 
[^]
Provirtus
18.04.2024 - 14:10
1
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1785
Цитата (iisysQQ @ 18.04.2024 - 12:02)
Без обид господа казан-дрочеры, но ваши выебоны это не более чем выебоны.
Не так давно обзавелся мултиваркой и мультипечкой. И знаете что? Да нахуй ваши казаны-хуезаны. Я приготовлю ВСЁ тоже самое что и вы, но сделаю это 3мя нажатиями кнопок, без дроча с обжигами-хуебжигами, без мерзопакостного запаха дыма и рандомнозалетевших насекомых... И да, все это у меня будет в разы менее жирное чем у вас.
С уважением, адепт секты современных технологий.

Не надо завидовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Boris
18.04.2024 - 14:34
1
Статус: Offline


Igni et ferro

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10485
Цитата (MAXVAS80 @ 18.04.2024 - 07:03)
Через 10 минут получаем простое и в то же время очень вкусное блюдо!!!🤤
Надеюсь, кому-то информация была полезна😊 я закончил!!!

Ай, молодца! bravo.gif Давай теперь соберись духом, забацай плов и в Кулинарке сразу размести gigi.gif
 
[^]
stasman52
18.04.2024 - 15:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4403
Цитата (chimaton @ 18.04.2024 - 08:07)
Имею казан лет 5, если честно - наигрался! Надоел запах дыма что бы ты не приготовил, особенно когда недоеденное приносишь домой.

Читал давно в Комсомолке статью В. Пескова, как он ездил в Шолоховские места и общался с внуком Шолохова.
Он рассказывал, когда к деду приезжали гости, на детвору возлагали приготовление ухи.
Если уха была с дымом, их за это били, т.е плохо горел костер, было много дыма и мало огня.
 
[^]
Sergioinfern
18.04.2024 - 15:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 15.04.15
Сообщений: 793
Давай на сходку ЯПа с казаном . Надо реально устроить флеш моб в каждом городе.
 
[^]
stasman52
18.04.2024 - 16:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4403
Цитата (technoservis @ 18.04.2024 - 08:16)
У меня новый еще лежит, лет 5 назад куплен, чугун и крышка чугун, немного поржавел, еще не прокаливал. Производста Мариуполь(или Мелитополь, нужно посмотреть) . Раритет теперь такскать

Немного не по теме.
У меня тоже раритет есть. Банка стеклянная 5 литров от консервов Глобус.
И не менее раритет пластмассовая крышка на эту банку.
В Одессе был единственный в СССР завод, где делали эти крышки.
 
[^]
stasman52
18.04.2024 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 4403
Цитата (Chihot @ 18.04.2024 - 08:46)
Цитата (ПроходилМимо @ 18.04.2024 - 08:41)
Цитата (Chihot @ 18.04.2024 - 09:35)
Цитата (Zet1977 @ 18.04.2024 - 08:29)
Я сам обладатель данного девайса из Намангана, готовим иногда в охотку.

Рис какой используете?

Встряну, я или девзира или лазер.

А у кого купить у Узбеков или Такджиков? а то я все на Увелке готовлю.

у Кыргызов покупай. Верняк. lol.gif
 
[^]
MAXVAS80
18.04.2024 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.05.14
Сообщений: 1956
Цитата (Boris @ 18.04.2024 - 14:34)
Ай, молодца! Давай теперь соберись духом, забацай плов и в Кулинарке сразу размести

В субботу ДР буду праздновать, плов будет основным блюдом!!!👌🏼😊

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Деповчанин
18.04.2024 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.17
Сообщений: 8325
Цитата (Евгений13RUS @ 18.04.2024 - 09:22)
Ну так милиции то и нет сейчас

Вот именно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
18.04.2024 - 18:10
0
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 2988
Цитата (usr80 @ 18.04.2024 - 08:10)
Прогорит быстро. Лучше из дисков сварить.

Чем быстрее прогорит, тем быстрее я еé выкину😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HadOlenevod
19.04.2024 - 08:07
0
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3121
Я с дури на 22 литра купил, готовить конечно удобно, но переносить это что то.
 
[^]
Граблеступ
19.04.2024 - 09:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.04.24
Сообщений: 2
Цитата (Simpson747 @ 18.04.2024 - 13:14)
А я его просто взял и помыл с фейри и потом просто воду в нем прокипятил. И представьте, он работает! На нем точно также жарится, варится и парится. И не ржавеет и не лопается. Ебануться! А я не прокаливал 100500 часов с маслом из жопы кукурузы на дровах из реликтового самшита.

Возьмите бинт, намочите в спирте, потрите и ужаснитесь, какой он будет чёрный. Фейри смолу не умеет отмывать, только неполярные растворители.
 
[^]
Provirtus
19.04.2024 - 10:55
0
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 1785
Цитата (тайгер @ 18.04.2024 - 18:10)
Чем быстрее прогорит, тем быстрее я еé выкину😁

От машинки автомата хуй прогорит, правда у меня из советской машинки пока барабан.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
magg0t
19.04.2024 - 17:25
0
Статус: Offline


Пневманутый

Регистрация: 12.03.18
Сообщений: 255
Тоже люблю иногда плов сделать. Казан мыл и прокаливал с солью, но кажется что это уже заморочки. Печка из пивной кеги с вырезом - на нее мой казан на 8л идеально ложится.

А нагар счищать ушм - это нормально? А то мне в голову не приходило :D
 
[^]
zyablic
24.04.2024 - 00:13
0
Статус: Offline


отпусти меня, чудо-трава

Регистрация: 26.02.14
Сообщений: 2330
Цитата
Возьмите бинт, намочите в спирте, потрите и ужаснитесь, какой он будет чёрный. Фейри смолу не умеет отмывать, только неполярные растворители.

А зачем смолу отмывать? В смоле самый цимус. Это само антипригарное покрытие.
Фэри жирную пленку смывает, этого достаточно.
Можно и без фэри - кипятком, но пальцы жалко. Или щипцами тряпку в кипятке елозить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Чатланен
24.04.2024 - 00:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Вопрос один: когда картошку готовят не чищеной, ее с кожурой едят или кожуру выплевывают?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29720
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх