Зоонекрологи. Их все больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vaisman
1.04.2024 - 14:24
11
Статус: Offline

Ярила

Garik499, я считаю, что каждый волен притащить сюда свою скорбь и по человеку, и по животному. Кому не нравится ну... могут пройти мимо - никто не заставляет открывать и читать тему, и тем более скорбеть вместе с человеком, но какую-то поддержку он при этом здесь найдет, не вижу в этом ничего странного.

Да, с массовым появлением интернетов мы стали более одинокими, а в том обществе, в котором живем, животные могут оказаться ближе и дороже некоторых людей.

[^]
DasKochet
1

Ярила

БiлыйКiт
Цитата
Есть у нас лесное кладбище домашних животных, 15 км от ближайшего жилья. Кому мешает, кроме тебя?

Молодцы! А у меня в 100 метрах от заезда в СНТ! Вдоль центральной лесной тропы.

[^]
30баг
2

Ярила

Цитата (zdesia @ 1.04.2024 - 14:03)
Да и на тебя, мне вот вообще тоже похуй.

ЗЫ. Проверим теорию шести похуев.
Ты уже второй по ней в этой теме проходишь. lol.gif

Неправильно, ты, ДядяФёдор, похуй насылаешь.

Первый был Русландия.
Второй ты.
Я третий.
Надо искать четвертого и пятого (но других), чтобы шестым опять Рус был.

[^]
Эйотанд
1.04.2024 - 14:25
3

Балагур

Речь не идёт о том, чтобы не переживать, зачем это все сюда вываливать? Легче от этого? Или нравится, когда жалеют?

Заметьте, сколько людей стали обзывать ТС, "жалеть" его, дескать сухарь и все такое, никого не любит. Но мой опыт показывает, что большинство ярых зоолюбителей социофобы, не любят людей. А своих животных наделяют выдуманными желаемыми качествами, и любят их за то, чего и нет.

[^]
Garik499
1.04.2024 - 14:25
-3

Ярила

andy505
Цитата
Ну, скажем так, если был выбор, кого спасать, тебя тс, или моих котов, то, боюсь тебе не фартануло-бы.

А как ты узнаешь, что это именно я?
Цитата
Да, для меня мои коты дороже подавляющего большинства представителей вида homo sapiens, это факт. Это не значит, что у меня нет близких или друзей, тут все в порядке

И кого ты будешь спасать котов или близких?
Цитата
это значит, что я не очень высокого мнения о виде, к которому принадлежу.

Ну зачем так обобщать, не все же такие, как ты и твои близкие. У человечества еще есть шанс.

[^]
Dervik
1.04.2024 - 14:27
3

Ярила

Цитата (DasKochet @ 1.04.2024 - 14:24)
БiлыйКiт
Цитата
Есть у нас лесное кладбище домашних животных, 15 км от ближайшего жилья. Кому мешает, кроме тебя?

Молодцы! А у меня в 100 метрах от заезда в СНТ! Вдоль центральной лесной тропы.

ну так чем оно тебе мешает, этож одни плюсы и жопу размять туда пройтись, и 150 накатить помянуть!

Это сообщение отредактировал Dervik - 1.04.2024 - 14:28

[^]
Бамбрус
1.04.2024 - 14:27
10

Ярила

Побаяню:

Смерть всегда трагедия.Особенно, для детей 9 и 12 лет. Но век грызуна недолог. В общем, зверек помер, и родители не успели его подменить на нового. Ну, знаете, как это бывает: один хомяк в Валгаллу, другой из зоомагазина в клетку. Дочь плачет, сын крепится, но только потому, что папа сказал: "Мужчины не плачут". Дети в таком возрасте вообще долго переживают смерть домашних любимцев, а Мася, к тому же, был в их ведении: клетку убирать, опилки менять, корм, все дела. И этот траур продолжается целый день. Наконец, папа говорит: "Хватит плакать, мы его похороним, как викинга". Это детей как-то сразу заинтересовало, потому что похороны викинга они видели в мультике:
В общем, папа, скрипя зубами, снимает с полки собранный в свое время драккар 1:72 (настоящий, деревянный!):

Наскоро промазав днище нитролаком, чтобы сохло быстро, он проверяет корпус в ванне на водонепроницаемость и остойчивость, нагружает балластом из свинцовых грузил и вытряхивает из банки собранные десятикопеечные монеты, которыми собирался обклеить по приколу шкатулку. Дочка жертвует какие-то свои цепочки с пластиковыми сердечками, сын хочет положить "Опинель", который папа подарил ему на День Рождения, но папа говорит, что под "Опинелем" корабль утонет. На следующее утро, благо, суббота, хомяк извлекается из холодильника, аккуратно заворачивается в заранее вырезанную кирасу из жести (с утяжелителями, чтобы не всплыл!), и вся компания отправляется на машине на карьер.

Мать говорит, что не хочет в этом участвовать, но ее убеждают и она делает бутерброды. Погода, слава Богу тихая, ветерок совсем слабый - как раз, чтобы потянуть тонкий парус, но не перевернуть лодку. Корабль спускают на воду, хомяка в доспехах кладут на монетки и цепочки (прихваченные заранее на суперклей). Папа аккуратно кладет всякие горючие вещества, слегка брызгает бензином, и, подпалив драккар, толкает его от берега. Подхваченное легким ветерком, судно отплывает метров на восемь-девять, потом вспыхивает парус, мачта, наконец, модель превращает в сплошной костерок. Из магнитолы доносится уместное.

Еще секунд через пять где-то, наконец, прогорело до дырок, а может волна плеснула, но драккар накренился, черпнул воды и пошел на дно. Да много ли ему там надо было - борт на сантиметр от воды.

Слегка подавленная величием момента, семья ест бутерброды, когда к ним подъезжает милицейская машина. Милиционеры, надо отдать им должное, вежливо интересуются: что тут, собственно, происходит. Они, оказывается, с дороги увидели, как что-то горит на воде, ну и поехали посмотреть. Скучно же, дорога-то не дачная, утро субботы... Услышав от детей, что они похоронили хомяка по обычаю викингов, менты молча сняли фуражки, потом старший вынул пистолет, поднял вверх стволом и сказал: "Пыщ! Пыщ! Пыщ!" Младшей понравилось, сын был немного разочарован, он, видимо, надеялся, что выстрелят по-настоящему.

Милиционеры сказали, что повидали всякое, но такого даже представить себе не могли. Папа скидывает им фотографии с телефона, и милиция уезжает.
Обратно семья едет в суровом молчании, наконец, папа говорит, что купит детям собаку, потому что ну его нафиг, на хомяков он моделей не напасется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
1.04.2024 - 14:28
1

Ярила

Цитата (30баг @ 1.04.2024 - 14:24)
Цитата (zdesia @ 1.04.2024 - 14:03)
Да и на тебя, мне вот вообще тоже похуй.

ЗЫ. Проверим теорию шести похуев.
Ты уже второй по ней в этой теме проходишь.  lol.gif

Неправильно, ты, ДядяФёдор, похуй насылаешь.

Первый был Русландия.
Второй ты.
Я третий.
Надо искать четвертого и пятого (но других), чтобы шестым опять Рус был.

Кочета можно, ему не привыкать. biggrin.gif

[^]
MaxMeD
1.04.2024 - 14:29
0

For the Empire!

Цитата (uniJap @ 1.04.2024 - 14:24)
Цитата (massadig @ 1.04.2024 - 16:00)
Цитата (TomZenger @ 1.04.2024 - 13:58)
В отличии от многих знакомых и родственников, ушедших из жизни, мой кот мне ничего хуевого в жизни не сделал... Животные зачастую бывают более благодарными за помощь, чем люди.

Мой кот тоже к старости стал очень человечным... Я даже проникся к нему, когда он со мной после моего микроинсульта целый день лежал..

Тут не все так однозначно, чего он ждал. Классика.

Рассказ от одного владельца: "На день рождения подарили игуану. обрадовался, играл с ней, кормил, а потом она меня за палец цапнула. я на нее обиделся, потом смотрю: а она так на меня преданно и грустно смотрит, таскается за мной по всему дому, в глаза заглядывает: "прости, мол, хозяин". с утра просыпаюсь, а игуана рядом сидит, смотрит грустно. ну я аж расчувствовался. но рука-то у меня опухла. игуану в охапку и к доктору. там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет....."

баяну этому уж точно больше 20 лет, тк я его со школы помню. а школу я закончил в 2001м.
а тогда тех игуан то только в книжках видели

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 1.04.2024 - 14:30

[^]
Dervik
1.04.2024 - 14:29
3

Ярила

Цитата
Но мой опыт показывает, что большинство ярых зоолюбителей социофобы, не любят людей.

а за что любить людей ?

[^]
Garik499
1.04.2024 - 14:33
2

Ярила

Цитата (Jopsnegs @ 1.04.2024 - 14:19)
Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 13:07)
Цитата (Severskiy @ 1.04.2024 - 13:03)
Пост человека, которого в детстве не любили родители (или их совсем не было) и который теперь тоже никого не любит.
Переживать о потери близкого человека или своего животного - нормально для нормального человека.
Кто не согласен - имеет право, просто не надо читать тогда откровения людей. Не придётся рефлексировать.

Как ты пришел к такому глупому выводу? Твоя мама в период беременности испытывала дефицит йода? Или это огрехи образования?

Пост о приравнивании смерти домашнего животного к потери близкого человека.

А вот была б у тебя собака, ты б и людей и их родителей не трогал бы. А так живешь злой желчный троль- панорамщик С переизбытком йода до пятого колена блять lol.gif

Ты говоришь потому, что у меня собаки нет. Он говорит потому, что меня родители не любили и вообще их не было.

Из зоошизы льется злоба и желчь, а виноват во всем я? lol.gif

[^]
cherepanovea
1.04.2024 - 14:34
1

А мне нгдавится

Цитата (SiiD @ 1.04.2024 - 16:02)
За десяток лет, что живу в частном доме, на поле за забором две собаки и пару кошачьих. Выкопал поглубже, положил да закопал. Само собой без надгробий и цветов, т.к. бред умалишённых такое делать.

п.с. А уж про куриные головы молчу... как семечки из подсолнуха, мелкой живности только в радость.

Люди то разные. Кому-то для счастья нужен близкий и без родного они жить не могут. Вам вот для жизни достаточно скушать ближнего и вы уже счастливы

[^]
Stupidon
1.04.2024 - 14:35
0

ЯПовский городовой

Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 12:13)
alexrevda
Цитата
Просто она в спячку впала а хозяева не разобравшись похоронили - дата смерти март

Из итернетов

Вот, кстати да. Я так одну черепаху заживо похоронил. Потом жутко стало, когда узнал, что они в спячку впадают

Так беги откопай, может ещё спит?

[^]
MonteCarlo13
1.04.2024 - 14:36
3

Ярила

Цитата (RiaRus @ 01.04.2024 - 14:19)
Городские люди не могут понять , что собака это охранять двор , а не жить на подушке между супругами .

Охранник, ага. На метровой цепи, в холодной будке, с питанием раз в два дня и живет в собственном дерьме и моче. Примеры у меня по всему периметру.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DasKochet
3

Ярила

Dervik
Цитата
ну так чем оно тебе мешает, этож одни плюсы и жопу размять туда пройтись, и 150 накатить помянуть!

Я не против захоронений, я против КЛАДБИЩА!
Нах мне, детям на это любоваться!

Зоонекрологи. Их все больше

[^]
MaxMeD
1

For the Empire!

Цитата (Эйотанд @ 1.04.2024 - 14:25)
Речь не идёт о том, чтобы не переживать, зачем это все сюда вываливать? Легче от этого? Или нравится, когда жалеют?

Заметьте, сколько людей стали обзывать ТС, "жалеть" его, дескать сухарь и все такое, никого не любит. Но мой опыт показывает, что большинство ярых зоолюбителей социофобы, не любят людей. А своих животных наделяют выдуманными желаемыми качествами, и любят их за то, чего и нет.

ну так и на кой хрен ты тогда сам сюда вываливаешь свои недовольства и переживания из-за того, что тебе, видите ли, не понравился контент?
прошел мимо - всем легче

[^]
Mari777
1.04.2024 - 14:37
2

Ярила

Все просто ,

1. Людей можно разделить на те кто способен испытывать эмпатию переживания и скорбь по поводу кончины близких животных.

2. Люди которые не испытывают таких чувств, они могут быть более "толостокожими" или вообще "эмоциональными кастратами"

Есть же люди которые цвета плохо различают, или слуха нет, так вот в эмоцианольном плане все тоже самое , ну вот "деревянный" он ему пофиг. Либо вырос на селе деревне, где к животным отношение сильно отличается от городского.

А в интернет могут нести, в силу того чтоб с кем то поделится, ну может нет у него друзей близки идт, кому можно это "вывалить на голову" вот и идут за состраданием к другим.

Чтобы разделить свое горе с другими)

[^]
HAYASHI
2

Котик

Цитата (Vanillacream @ 1.04.2024 - 14:19)
Цитата (шваброид3000 @ 1.04.2024 - 13:06)
А может вы сударь просто сухарь?

Нет, он просто вменяемый. И понимает, что как бы любимо не было животное, оно все же животное. Не человек. Не ребенок. Это называется адекватность.

И да, разделяю полностью. И думаю, что очеловечивают животных люди, которые не умеют строить нормальные отношения с людьми. С животными проще, конечно. Ты за них можешь придумать (и придумываешь) все их мысли и эмоции, именно такие, которые нравятся тебе. И живешь в мире своих иллюзий. Но это неполноценность.

Любители развешивать ярлыки подъехали – этот нормальный, этот не нормальный, тот адекватный, а тот нет. А у того серьга в ухе, значит в попу балуется. Ага. gigi.gif

[^]
Garik499
1

Ярила

Цитата (Stupidon @ 1.04.2024 - 14:35)
Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 12:13)
alexrevda
Цитата
Просто она в спячку впала а хозяева не разобравшись похоронили - дата смерти март

Из итернетов

Вот, кстати да. Я так одну черепаху заживо похоронил. Потом жутко стало, когда узнал, что они в спячку впадают

Так беги откопай, может ещё спит?

Лет 25-30 прошло

[^]
RadioSintetica
1.04.2024 - 14:38
9

Юморист

Ну, люди горюют по тому, что им дорого. Кот у меня был. Помер - рак. Собака вот сейчас. Конечно, я ее люблю. Ну и конечно, люди хоронят своих питомцев. Если б сделали крематорий для них - хорошо бы. Кресты им ставить - не положено конечно. Но и просто - как вон сосед - труп кота в мусорный бак - как то... ну не человечно чтоль. Я кота просто - дерн подрезал - ямку выкопал, его туда, земелька и дерн. Природа к природе и вернулась.

[^]
cherepanovea
1.04.2024 - 14:40
0

А мне нгдавится

Цитата (znatok78 @ 1.04.2024 - 16:01)
Тут скорее дело не в животных, а в неимоверном желании вываливать всё в публичное пространство.

Уход жены, кончина близких, смерть попугайчика - безусловно, сильные эмоциональные потрясения. Но это ЛИЧНОЕ, понимаете, ЛИЧНОЕ. Плачьте, бухайте, переживайте, делите горе с близкими - не возбраняется. Но нам, на развлекательном сайте, зачем филиал вашей странички ВКонтакте.

Я уже скрываю почти все сторис в вотсапе и телеграме своих контактов, зачем мне их личная жизнь? Те, кто близок, и так пришлют мне в личку, а я - им.

И что тут останется? Ага или нет?

[^]
Мухозавр
1.04.2024 - 14:41
0

Ярила

Цитата (Undertaker @ 1.04.2024 - 13:03)
Цитата (Severodvinec @ 01.04.2024 - 13:01)
Черепашка, похоже, не своей смертью померла.

Её Маруся сожрала.

Подавилась и сдохла

[^]
Garik499
1.04.2024 - 14:41
-4

Ярила

Цитата (RadioSintetica @ 1.04.2024 - 14:38)
Ну, люди горюют по тому, что им дорого. Кот у меня был. Помер - рак. Собака вот сейчас. Конечно, я ее люблю. Ну и конечно, люди хоронят своих питомцев. Если б сделали крематорий для них - хорошо бы. Кресты им ставить - не положено конечно. Но и просто - как вон сосед - труп кота в мусорный бак - как то... ну не человечно чтоль. Я кота просто - дерн подрезал - ямку выкопал, его туда, земелька и дерн. Природа к природе и вернулась.

В Пункт приема трупов домашних животных сдать можно. На помойку выкидывать нельзя. Штраф.

[^]
MaxMeD
1.04.2024 - 14:44
2

For the Empire!

Цитата (RadioSintetica @ 1.04.2024 - 14:38)

эммм. так кремируют же животных абсолютно нормально. я выше писал, что моему уже 16. готовлюсь морально. вся семья (включая дочь) понимает, что собаки даже столько не все живут. думал. естественно кремация. самый простой и верный вариант. при чем можно отдельно заказать, можно дешевле типа в массовке, но тогда прах не отдадут. в общем, это и грустно и это реалии жизни. кладбищ у нас для животных не видел, да и не хочу. развею прах над его любимым пустырём. когда время придет. тоскливо, конечно, об этом говорить, но все мы животные, и все мы смертны.

[^]
RusLandiya
1.04.2024 - 14:48
0

Мимо проходил

Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 14:25)
andy505
Цитата
Ну, скажем так, если был выбор, кого спасать, тебя тс, или моих котов, то, боюсь тебе не фартануло-бы.

А как ты узнаешь, что это именно я?
Цитата
Да, для меня мои коты дороже подавляющего большинства представителей вида homo sapiens, это факт. Это не значит, что у меня нет близких или друзей, тут все в порядке

И кого ты будешь спасать котов или близких?
Цитата
это значит, что я не очень высокого мнения о виде, к которому принадлежу.

Ну зачем так обобщать, не все же такие, как ты и твои близкие. У человечества еще есть шанс.

Нет dont.gif
Человечество. Образец плесени №666 вида "человечество" признан бракованным и должен быть уничтожен в соответствии с инструкцией "Правила утилизации опасных биологических отходов" с соответствующей записью в журнале лабораторных испытаний.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17152
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх