Зоонекрологи. Их все больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lyalebo
1.04.2024 - 13:58
9
Статус: Offline

Балагур

С 10 лет в нашей семье то собаки то кошки, так вот мы из в деревне на опушке под березкой хороним, мраморных плит и крестов конечно не ставим.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЯПоша
1.04.2024 - 14:00
3

Ярила

У меня черепашка живет. Погоняло - Череп. За что его любить ХЗ: вылез, пожрал, насрал и уполз под батарею.
Плакать по нему точно не стану :)

[^]
massadig
1.04.2024 - 14:00
6

Сумрак

Цитата (TomZenger @ 1.04.2024 - 13:58)
В отличии от многих знакомых и родственников, ушедших из жизни, мой кот мне ничего хуевого в жизни не сделал... Животные зачастую бывают более благодарными за помощь, чем люди.

Мой кот тоже к старости стал очень человечным... Я даже проникся к нему, когда он со мной после моего микроинсульта целый день лежал..

[^]
znatok78
1.04.2024 - 14:01
5

Ярила

Тут скорее дело не в животных, а в неимоверном желании вываливать всё в публичное пространство.

Уход жены, кончина близких, смерть попугайчика - безусловно, сильные эмоциональные потрясения. Но это ЛИЧНОЕ, понимаете, ЛИЧНОЕ. Плачьте, бухайте, переживайте, делите горе с близкими - не возбраняется. Но нам, на развлекательном сайте, зачем филиал вашей странички ВКонтакте.

Я уже скрываю почти все сторис в вотсапе и телеграме своих контактов, зачем мне их личная жизнь? Те, кто близок, и так пришлют мне в личку, а я - им.

[^]
SiiD
1.04.2024 - 14:02
4

Ярила

За десяток лет, что живу в частном доме, на поле за забором две собаки и пару кошачьих. Выкопал поглубже, положил да закопал. Само собой без надгробий и цветов, т.к. бред умалишённых такое делать.

п.с. А уж про куриные головы молчу... как семечки из подсолнуха, мелкой живности только в радость.

[^]
zdesia
1.04.2024 - 14:03
1

Ярила

Цитата (30баг @ 1.04.2024 - 13:38)
Цитата (zdesia @ 1.04.2024 - 13:34)
Да и ты размазня, мне вот вообще похуй на тебя и на твой коммент. fight.gif  biggrin.gif

Ну, понеслась. Твое мнение тоже ну очень важно для всех rulez.gif shum_lol.gif

Если есть теория 6 рукопожатий - наверное, должна быть и теория 6 похуев.

Да и на тебя, мне вот вообще тоже похуй.

ЗЫ. Проверим теорию шести похуев.
Ты уже второй по ней в этой теме проходишь. lol.gif

[^]
racer666
1.04.2024 - 14:04
15

Ярила

Цитата (PiterPetrov @ 01.04.2024 - 13:03)
Им не с кем поделиться "горем".

(Засмеют/не так поймут и прочее)

Мои коты схоронены в лесу без опознавательных знаков. Чтоб никто их могилы не поломал.
И смерть любимого кота тяжелей,чем смерть постороннего человека

[^]
NellKa
1.04.2024 - 14:05
2

Бабушка-Бэтмен

Цитата (Hyperfly @ 1.04.2024 - 13:08)
Животные приходят в этот мир невинными,такими и уходят.
А люди сейчас по большому счёт мрази.
Потому питомцев и любят-за взаимную любовь и преданность.
Нет тут никакого инфантилизма.

Я в чём-то даже готова согласиться.
Но зачем тогда людям писать о смерти своего питомца, если люди - злые и жестокие мрази? Какую реакцию рассчитывают увидеть? Нелогично как-то.
Мол, вы, конечно, говно, не то что мой Барсик, но я в вас сейчас поплачусь, и нидайбох вы что-то плохое скажете.

[^]
plakatik
1.04.2024 - 14:06
6

Ярила

Единственно, чего я не понимаю, ну не нравится тебе это, пройди молча мимо. Люди переживают, это их личное дело. Зачем что то тут обсуждать.
Могилки по простой причине, у нас хрен пристроить своего друга, когда умрет. У меня умерла собака, звоню, спрашиваю, можно кримировать? Можно, говорят. Но кучей, с чужими собаками и кошками. Ну и зачем мне это, это мой друг был и я с ним хочу простится достойно. Пришлось тоже в рощу идти с лопатой

[^]
bazilanov
1.04.2024 - 14:08
8

Ярила

С питомцами связана куча позитивных моментов, вот я не уверен кого первого из гипотетического пожара спасать буду, собакена или жену.

[^]
ЯПоша
1.04.2024 - 14:10
0

Ярила

Отпевание убиенных поросят на бойне не заказывают еще?

Хрюндели наши, православные, ну, или, на крайняк, католики. Не иудеи - точно, мусульмане - исключено gigi.gif

Это сообщение отредактировал ЯПоша - 1.04.2024 - 14:21

[^]
daff1977
1.04.2024 - 14:10
8
Статус: Online

Юморист

для многих свой пес (кот) дороже незнакомых (чужих) людей

[^]
Ivanova
1.04.2024 - 14:11
10

Мизантроп

Цитата
для которых смерть собаки это реально вселенское горе и им сложно пережить это?
Или просто эти посты пишут люди, которые не сталкивались с потерей настоящих членов семьи и друзей?

Да. Смерть собаки это очень большое горе. Но тебе не понять, скудоумный. Это НАСТОЯЩИЕ члены семьи!
Вот из за таких придурков и пропадает желание общаться с людьми.

Это сообщение отредактировал Ivanova - 1.04.2024 - 14:13

[^]
Garik499
0

Ярила

Цитата (zdesia @ 1.04.2024 - 13:30)
Был уверен, что тему сольют, но ошибся.

Сейчас она на главную выскочит и там начнётся настоящее рубилово. biggrin.gif

[^]
Katarhey
1

Ярила

Жир начал сочиться из системного блока рано утром. Солнце только показалось из-за горизонта, запели первые утренние пташки, а под компом уже была порядочная жирная лужа. Я не понимал в чём причина этого явления и просто протёр лужу. Когда я включил компьютер, жир начал вытекать уже и из монитора тонкой но непрерывной струёй. Я терпел, я думал это пройдёт. Но всё же была непонятна причина столь активного жироотделения. Когда я зашёл на ЯП, жир потёк таким потоком что нужно было подставлять тазик под монитор и системник и выносить их каждые 20 минут. Потом я открыл этот пост... Это было нечто невообразимое, это был уже не поток, это было какое-то цунами жира! Он хлынул из компа, ничто уже не могло его остановить! Поток жира нёсся, снося всё на своём пути. Не знаю каким чудом мне удалось уцелеть, ибо от моего дома остались одни руины, двор сейчас похож на пустыню с барханами из жира. Погибли люди, некоторые лишились крыши над головой. Автор, что же ты наделал?

[^]
dich72
5

Ярила

Мой дольше всего из помёта продержался, опухоль в башке, всё такое. И ничо, кремировал, подселил на кладбище в семейную могилу. Даже когда мать дома от рака умирала (ухаживал, лекарства, вся фигня) до сих пор мысль, что просто куда-то уехала. Вот такой я деревянный 🙄

[^]
doloto74
1.04.2024 - 14:12
2

Ярила

ну памятники ставить это сверх моего понимания, у меня собака, было две, очень грустно и одиноко когда ты приходишь домой и какой-ты бы не был, тебя всегда встречают с любовью, вот моя Майла тоже уйдёт когда ни будь, и мне будет очень грустно, наверное уже собаку не заведу

[^]
Revanche
7

Адвентист Седьмой Буквы

Цитата
Пост человека, которого в детстве не любили родители (или их совсем не было) и который теперь тоже никого не любит.
Переживать о потери близкого человека или своего животного - нормально для нормального человека.
Кто не согласен - имеет право, просто не надо читать тогда откровения людей. Не придётся рефлексировать.

Переживать нормально.
Ненормально заливать соплями интернет-сообщество, абсолютно чужих, незнакомых людей, которые не то, что собачку/котика, но и собственно самого соплежуя не знают.
В этом я с ТСом соглашусь..
Особенно после того, как почитал тут тему про чела, который в холодильнике кота хранил 🤦🏻‍♂️
Фотки мёртвой тушки выкладывал.. 😳
Нахуя??
Ц меня в прошлом году умер кот, шикарнейший, цмнейший представитель своего рода, и любимец не только тех кто с ним проживал в одной квартире, но и многих других- родственников, друзей, знакомых..
Я его соской вскормил, он столько пережил со мной вместе за 16 лет...
И? Зачем мне сопли жевать? Зачем это вываливать окружающим?
Умер. Всё. Да, я всплакнул. Да, я выпил "за него", и для снятия стресса.
Упаковал и отвёз в крематорий.
Всё.
Люди излишне очеловечивают животных. Да, можно любить как члена семьи, да можно переживать, да скорбеть... Да, я плакал когда смотрел " Белый Бим". И в детстве, и пару лет назад, когда показывал сыну..
Но...

[^]
uniJap
2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (ЯПоша @ 1.04.2024 - 15:38)
Этим занимаются люди, никогда не знавшие горя, никогда не терявшие родных. Очень хочется им погоревать хоть над кем-нибудь. Котов ставить наравне с близкими - это клиника.

Пс: продам гробики для хомяков, собаченек, котиков, черепашек и рыбок. Оптом. Венки, оградки и памятники на заказ.

Никто не мешает, продавай. Это очень старая тема.
Стивен, свет наш, Кинг опять же. Очень хорошо описал последствия излишней привязанности к питомцам. А уж скольких зоозащитниц тигры сожрали - и не счесть.

[^]
Lacrima
1.04.2024 - 14:13
15

Мокрый ангел с облаков

Меня всегда удивляли люди, которым есть дело до чувств других. Ну казалось бы, живи ты своей жизнью. И если человек не будит тебя в 5 утра стуком в дверь с рассказом о своей скорби к собачке, к сломанному стулу, к цветочному горшку на подоконнике - какое тебе дело о том, о ком или о чём он скорбит? Это только его скорбь. Ты просто не имеешь морального право принижать его чувства.

Пост на ЯПе? Куча возможностей избежать прочтения таких постов:
1. Не заходить на ЯП, а вместо этого почитать умную книгу.
2. Зайти на ЯП и не заходить в тему про животных. Почитайте, например, как в очередной раз Америка загнивает.
3. Пойти погулять, напиться и т.д.

К вам же домой никто со своей скорбью не постучался. Просто помните об этом, и живете днем и дайте жить дню!

Если честно, веселят нытики на тему "не пиши здесь то, а пиши это". Кто-то днями не вылезает из УП и постоянно за сердце хватается, ну как такие ужасы можно постить. Кто-то каждую политическую тему не пропускает с криками "надоела политота". Теперь вот это - скорби только так, как я себе это вижу, и только о людях. И не смей скорбить ни о ком другом.

Уважайте чувства других, и тогда будут уважать ваши чувства.

[^]
zdesia
0

Ярила

Цитата (ЯПоша @ 1.04.2024 - 14:00)
У меня черепашка живет. Погоняло - Череп. За что его любить ХЗ: вылез, пожрал, насрал и уполз под батарею.
Плакать по нему точно не стану :)

У знакомых тоже черепашка была, звали Черепок.

Так вот, однажды он впал в спячку (так подумали хозяева), а он зарылся в песок в своём террариуме, да там кони и двинул.

ЗЫ. Закопали похоронили в огороде, дети плакали. А взрослые нашли повод и хорошенечко помянули Черепка. lol.gif

[^]
100тыща500
-1

Ярила

Цитата (ygann74 @ 1.04.2024 - 13:47)
Цитата
Нах кресты ставить

Как бы животные не христиане. Кресты ставить кощунство.

зоошизе похер.

у них весь мозг работает на оправдание своих дебильных поступков - лай закрытых в квартире собак, "говно в парке - это удобрение", "сделайте нам площадку для выгула" и тд.

faceoff.gif

[^]
БiлыйКiт
14

Ярила

Цитата (DasKochet @ 1.04.2024 - 13:03)
Garik499
Кто тебя обидел? Скажи, я его покараю! bdsm.gif
Каждый год, кидайте в меня тапками, я равняю с землей "кладбища домашних животных". Весь лес в могильниках! Ну похоронили животину, пометили место и все. Нах кресты ставить, да еще и с фото.
Люди гулять ходят, за грибами.... а не сплошное кладбище видеть хотят. dont.gif

зы.. а сейчас еще и закладчики облюбовали лес moderator.gif

Ты за всех людей- то не говори, не надо. Есть у нас лесное кладбище домашних животных, 15 км от ближайшего жилья. Кому мешает, кроме тебя?
Кошка со мной 15 лет прожила, её в благодарность на помойку в пакете вынести?
В начале марта ушла, ездил в лес, пробирался по снегу, долбил мёрзлый грунт, похоронил. А как иначе?
Оскорбляют твои чувства эти маленькие могилки- проходи мимо, не смотри.

[^]
Garik499
1.04.2024 - 14:14
-7

Ярила

Цитата (30баг @ 1.04.2024 - 13:30)
Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 13:24)
Sadlygrov
Цитата
У всех свои заскоки.
У некоторых ближе кота/собаки и нет никого

Вот это реально ужасно, таких реально жалко.

А как по твоему мнению лучше для человека и общества - когда у человека вообще нет родных и близких существ, или когда есть хотя бы собака-кошка-канарейка?

Для общества всегда лучше, чтобы человек придерживался линии Партии и Правительства! А с канарейкой или без это уже для общего дела роли не играет

[^]
Coburn
1.04.2024 - 14:14
6

Балагур

Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 12:59)
Приветствую местную публику! Сегодня хочу поговорить о зоонекрологах, которые в последнее время расползаются по ЯПу. На пост натолкнул меня сегодняшний зоонекролог, в котором плакальщики рассвирепели и начали обзываться.

Мож я чего-то не понимаю?! upset.gif why.gif Поэтому интересно спросить мнение обчества. Вот, к примеру у меня недоумение вызывают такие посты, где вроде бы взрослые люди свои сопли по интернету размазывают, будто бы им 7-9 лет и они в первый раз столкнулись со смертью.

Причем причиной их вселенской скорби, не смерть близкого родного человека, а смерть домашнего питомца, зверька любимца.

Мы знаем и надеемся, что переживем наших домашних любимцев, нам даже заранее известно сколько примерно проживет животное, которое мы заводим. И все равно появляются посты, где ТСихи и ТСы безудержны в своем горе.

Да, конечно, к животным мы испытываем своеобразную эмоциональную привязанность, симпатию и в какой-то мере своеобразную эмпатию. Для этого мы и заводим животных-компаньонов. Для справки домашние животные делятся на сельскохозяйственных животных и животных-компаньонов.
Но ведь это не близкие люди и не друзья. Те, кто терял близких и друзей понимают о чем я.

Или все, кто называет своих собак, кошек, хомяков и рыбок своими друзьями и членами семьи просто очень одинокие люди, которые вынуждены довольствоваться обществом домашних животных потому, что у них не складываются отношения с людьми? Или сейчас действительно столько инфантильных людей, для которых смерть собаки это реально вселенское горе и им сложно пережить это?
Или просто эти посты пишут люди, которые не сталкивались с потерей настоящих членов семьи и друзей?

Что думаете вы? popcorn.gif

Слышал одну историю, где дедушка из деревни, которого забыли видимо родственники завел котика, а когда котейка умер, переживал это всё как потерю члена семьи и родственника. У всех людей отношение к домашним питомцам совершенно разное, кто то заводит питомца и чувствует ответственность за него - как за ребенка, кто то заводит и там уж "будь как будет". Я думаю не нам судить людей, в контексте из жизненных ситуаций, нам нужно просто понять что для кого то это может быть действительно важно, наравне с человеческой жизнью. Более того, это же никому не мешает мыслить и жить так как ему хочется + никак старается изменить его или заставить сопереживать(не хочешь, дело твоё).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17152
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх