Зоонекрологи. Их все больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MaxMeD
1.04.2024 - 14:14
13
Статус: Offline

For the Empire!

Цитата (massadig @ 1.04.2024 - 13:04)
Согласен. У меня за мою жизнь умерло пять собак... Четыре. Один пес пропал... И я тут с 2012 не пишу о смерти, она всегда рядом.

скажу честно. у меня как то к смерти отношение поменялось, когда батя умер. вот пофиг стало и все. после этого хоронил и знакомых и родственников, но не уронил ни одной слезы на похоронах. зато реву на банальной киношке романтической. хз как так. сейчас псу уже 16 стукнуло, дочь выпросила второго - как то уживаются 2-месячный и 16-летний, хотя старший и недоволен от слова совсем.
все в семье понимаем, что ему осталось мало, он уже как ленивая кошка - спит, ест, даже на прогулки без удовольствия ходит. пост я оставлять об этом, скорее всего не буду, но переживать, конечно, стану. плакаться - ни в коем случае. но и чужие переживания выслушать готов.
если человек пишет на сайте про своего питомца, значит ему не с кем поделиться. не нужно быть жестокими. давайте жить дружно.

[^]
Magmagus
1.04.2024 - 14:14
3

Весельчак

Ну когда вокруг такие сухари, люди и делятся своей скорбью с незнакомцами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
YOrick
1.04.2024 - 14:15
4

Ярила

Цитата (DasKochet @ 1.04.2024 - 13:03)
Garik499
Кто тебя обидел? Скажи, я его покараю! bdsm.gif
Каждый год, кидайте в меня тапками, я равняю с землей "кладбища домашних животных". Весь лес в могильниках! Ну похоронили животину, пометили место и все. Нах кресты ставить, да еще и с фото.
Люди гулять ходят, за грибами.... а не сплошное кладбище видеть хотят. dont.gif

зы.. а сейчас еще и закладчики облюбовали лес moderator.gif

Я вообще кремирую, как показывает практика, на среднего кота нужно 10 берёзовых поленьев, чтобы сгорел дотла со всеми костями. И уважительно и чисто и экологично.
По теме даже больше скажу, я еще не понимаю людей, которые продлевают мучение своих животных, когда очевидно, что те неизлечимо больны и испытывают страдания.
Скажу больше, я и для себя хотел бы в таком случае лёгкой и быстрой смерти и огненных похорон, но человеку такое государство не позволяет, надо жить, страдать и умирать по общепринятых правилам, писаным идиотами для долбоёбов. Но не вижу ни одной причины соблюдать всю эту хероту в вопросах с котом или собакой.

[^]
ShamN
1.04.2024 - 14:15
7

Ярила

Есть такое понятие, как Эмоция!
Людям тяжело терять друзей.

[^]
Oscuro
1.04.2024 - 14:16
2

морф

Видимо есть или возрастные изменения в психике или что ещё. Когда нам было 30 с лишним, с женой оба рыдали о умершей во сне кошке, хотя прожила она долгую и счастливую жизнь, да и смерть во сне считаю лучшей.

По прошествии множества лет пришлось самому упокоить кошку, так как болела и мучилась и эмоционально ощущал себя избавителем от страданий и никаких слёз.

[^]
neardachnik
17

Ярила

Дурак ты, ТС. Животные они же братья наши меньшие. И к ним так же привязываешься. Смерть питомца не есть смерть близкого человека. Но боль утраты тоже велика. Мне приходилось провожать в 2004 в последний путь отца. В 2019 году пришлось усыпить кота, который с 2-месячного возраста прожил с нами 15 лет. Было очень непросто принять такое решение. Но у котейки полностью отказали почки и вариантов не было.
Так вот я хорошо помню, когда врач вышел и сказал, можете забирать, я зашёл в процедурную, склонился над свертком в черном пакете... И вот то самое, забытое за 15 лет, чувство безысходности и невосполнимой утраты так нахлынуло, что мне пришлось пару минут так сидеть и собираться с силами, чтоб не подать виду, что расклеился. Так что терять своих питомцев это тоже очень больно.

[^]
neon68
0

Ярила

Цитата (Bend @ 1.04.2024 - 14:01)
Тортилла оказывается совсем не долгожитель получается. Соврала про триста лет.

Она и Буратино с ключиком кинула, не золотой он..

[^]
zdesia
1.04.2024 - 14:17
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 14:11)
Цитата (zdesia @ 1.04.2024 - 13:30)
Был уверен, что тему сольют, но ошибся.

Сейчас она на главную выскочит и там начнётся настоящее рубилово. biggrin.gif

Увидишь. rulez.gif

[^]
andy505
1.04.2024 - 14:18
12

Ярила

Ну, скажем так, если был выбор, кого спасать, тебя тс, или моих котов, то, боюсь тебе не фартануло-бы.
Да, для меня мои коты дороже подавляющего большинства представителей вида homo sapiens, это факт. Это не значит, что у меня нет близких или друзей, тут все в порядке, это значит, что я не очень высокого мнения о виде, к которому принадлежу.

[^]
Garik499
-1

Ярила

БiлыйКiт
Цитата
Кошка со мной 15 лет прожила, её в благодарность на помойку в пакете вынести?
В начале марта ушла, ездил в лес, пробирался по снегу, долбил мёрзлый грунт, похоронил. А как иначе?
Оскорбляют твои чувства эти маленькие могилки- проходи мимо, не смотри.

А почему не на специальном кладбище для животных? Денежек жалко? Ну тогда закон не нарушай и не удивляйся, что незаконные зоопогосты уничтожаются. И да, на помойку тоже нельзя. Штраф на физика 5000 рублей.

[^]
100тыща500
1

Ярила

Цитата (znatok78 @ 1.04.2024 - 14:01)
Тут скорее дело не в животных, а в неимоверном желании вываливать всё в публичное пространство.

Уход жены, кончина близких, смерть попугайчика - безусловно, сильные эмоциональные потрясения. Но это ЛИЧНОЕ, понимаете, ЛИЧНОЕ. Плачьте, бухайте, переживайте, делите горе с близкими - не возбраняется. Но нам, на развлекательном сайте, зачем филиал вашей странички ВКонтакте.

Я уже скрываю почти все сторис в вотсапе и телеграме своих контактов, зачем мне их личная жизнь? Те, кто близок, и так пришлют мне в личку,  а я - им.

уход жены - ладно. Там хоть полную шапку херов напихают "советами" начнут помогать, чел хоть отвлечётся, посмеётся и скажет себе "херсней".

а смерть животного - какие тут советы? "держись"? заебись посоветовали. faceoff.gif

[^]
Jopsnegs
1.04.2024 - 14:19
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 13:07)
Цитата (Severskiy @ 1.04.2024 - 13:03)
Пост человека, которого в детстве не любили родители (или их совсем не было) и который теперь тоже никого не любит.
Переживать о потери близкого человека или своего животного - нормально для нормального человека.
Кто не согласен - имеет право, просто не надо читать тогда откровения людей. Не придётся рефлексировать.

Как ты пришел к такому глупому выводу? Твоя мама в период беременности испытывала дефицит йода? Или это огрехи образования?

Пост о приравнивании смерти домашнего животного к потери близкого человека.

А вот была б у тебя собака, ты б и людей и их родителей не трогал бы. А так живешь злой желчный троль- панорамщик С переизбытком йода до пятого колена блять lol.gif

[^]
Vanillacream
2

Ярила

Цитата (шваброид3000 @ 1.04.2024 - 13:06)
А может вы сударь просто сухарь?

Нет, он просто вменяемый. И понимает, что как бы любимо не было животное, оно все же животное. Не человек. Не ребенок. Это называется адекватность.

И да, разделяю полностью. И думаю, что очеловечивают животных люди, которые не умеют строить нормальные отношения с людьми. С животными проще, конечно. Ты за них можешь придумать (и придумываешь) все их мысли и эмоции, именно такие, которые нравятся тебе. И живешь в мире своих иллюзий. Но это неполноценность.

Это сообщение отредактировал Vanillacream - 1.04.2024 - 14:20

[^]
neon68
4

Ярила

С автором согласен полностью, сам животных люблю (овец нет).
Сколько кошаков своих закопал, печалился и поминал.
Но, блять, чтобы памятники ставить..

[^]
RiaRus
1

Ярила

Городские люди не могут понять , что собака это охранять двор , а не жить на подушке между супругами .

[^]
электрониk
1.04.2024 - 14:20
13

Юморист

Сегодня ровно год как ушел мой Чивас.
Грущу до сих пор
И да, они как члены семьи.
Я конечно памятник не ставил. Но похоронил его под березой, на даче. Там где он собственно и любил гулять

[^]
MaxMeD
1.04.2024 - 14:20
7

For the Empire!

Цитата (znatok78 @ 1.04.2024 - 14:01)
Тут скорее дело не в животных, а в неимоверном желании вываливать всё в публичное пространство.

Уход жены, кончина близких, смерть попугайчика - безусловно, сильные эмоциональные потрясения. Но это ЛИЧНОЕ, понимаете, ЛИЧНОЕ. Плачьте, бухайте, переживайте, делите горе с близкими - не возбраняется. Но нам, на развлекательном сайте, зачем филиал вашей странички ВКонтакте.

Я уже скрываю почти все сторис в вотсапе и телеграме своих контактов, зачем мне их личная жизнь? Те, кто близок, и так пришлют мне в личку, а я - им.

нет. тут желание выговориться. даже не для других, а, скорее, для себя.
просто у нас в обществе не принято по таким вопросам к психологам обращаться, да и не напасёшься на "ихних докторов". а выговориться иногда надо. на самом деле, можно просто письмо написать по случайному адресу (раньше такое иногда осветовали) - полегчает. но сейчас ведь никто писем не пишет. тут остается три варианта - выговориться перед родными/друзьями на кухне, оплатить психолога, который выслушает или выложить всё на форуме. в общем то форум - это общественное место.
лично я считаю, что ничего такого в этом нет. не хочешь это читать - топай мимо, хочешь поддержать - велком. хочешь насолить? ну дрянь ты, конечно. но и это твоё право, ибо место общественное.

[^]
DocDick
1.04.2024 - 14:21
-5

Шутник

Ебанаты!

[^]
zdesia
0

Ярила

Цитата (RusLandiya @ 1.04.2024 - 13:46)
Цитата (zdesia @ 1.04.2024 - 13:34)
Цитата (RusLandiya @ 1.04.2024 - 13:30)
Цитата (Cyberaxe77 @ 1.04.2024 - 13:26)
Согласен с каждым словом Гарика.
Народ измельчал, стал ранимым, сопливым и плаксивым. А ещё люди очень полюбили эти наши интернеты. Сломал ногу, руку, мизинец на ноге - срочно надо запилить во всех соцсетях говноисторию о своих "страданиях", да с десятком фоточек!
Та-же история с "членами семьи" или даже "друзьями" (кошки, собаки, попугайчики, черепахи, рыбки...).
Подавляющему большинству нормальных людей ПОХУЙ на смерть вашей животины. 99% "соболезнований" не более, чем лицемерие. И ладно бы эту хуйню постили дети, но нет, эту хуйню постят взрослые люди, чтобы прочесть о том, что кому-то "что-то в глаз попало". faceoff.gif
Всегда искренне соболезную, когда кто-то теряет родителей, детей, близких родственников. И всегда похуй на то, что кто-то "теряет" своих котов, блоховозов, рыбок или птичек.

Я тебе больше скажу. Ты тоже размазня.
Мне вот вообще похуй на твою родню. Я не соболезную об их смертях.

Да и ты размазня, мне вот вообще похуй на тебя и на твой коммент. fight.gif biggrin.gif

И я размазня.
Тошт внезапно, людям свойственна эмпатия.
А тебе не похуй, ты глубоко оскорбился, и на эмоциях испортил воздух.
Но , сам понимаешь, мне пох на это.

Шутка это была. smile.gif

[^]
Dervik
8

Ярила

Цитата
Подавляющему большинству нормальных людей ПОХУЙ

а потом пилим темы - шёл, стало сердцем плохо, упал, а все идут мимо

[^]
MaxMeD
1.04.2024 - 14:22
5

For the Empire!

Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 14:18)
БiлыйКiт
Цитата
Кошка со мной 15 лет прожила, её в благодарность на помойку в пакете вынести?
В начале марта ушла, ездил в лес, пробирался по снегу, долбил мёрзлый грунт, похоронил. А как иначе?
Оскорбляют твои чувства эти маленькие могилки- проходи мимо, не смотри.

А почему не на специальном кладбище для животных? Денежек жалко? Ну тогда закон не нарушай и не удивляйся, что незаконные зоопогосты уничтожаются. И да, на помойку тоже нельзя. Штраф на физика 5000 рублей.

ну, давай, покажи нам кладбища для животных в любой глубинке. да даже хотя бы в крупном городе кроме мск и питера.

Это сообщение отредактировал MaxMeD - 1.04.2024 - 14:35

[^]
Crimeanmine
1.04.2024 - 14:22
9

Ярила

Garik499 для этого и существует интернет и сообщество людей, которые напишут слова поддержки. Тут опять же от человека зависит. Кто-то напишет, а кто-то нет. Лично я очень привязан к своим кошакам, но плодить темы некрологи на Япе точно не буду, и для меня смерть кошки, это реально как смерть близкого человека.

[^]
Santiy
1.04.2024 - 14:23
1

Ярила

Цитата (DasKochet @ 01.04.2024 - 13:03)
Garik499
Кто тебя обидел? Скажи, я его покараю!
Каждый год, кидайте в меня тапками, я равняю с землей "кладбища домашних животных". Весь лес в могильниках! Ну похоронили животину, пометили место и все. Нах кресты ставить, да еще и с фото.
Люди гулять ходят, за грибами.... а не сплошное кладбище видеть хотят.

зы.. а сейчас еще и закладчики облюбовали лес

Каратель мамкин)))

[^]
SiiD
1.04.2024 - 14:23
1

Ярила

Про крысу забыл. Она под смородиной в прошлом году закапана. Бухать любила, предпочитала коньяк и пиво, виски игнорировала.

[^]
uniJap
1.04.2024 - 14:24
-2

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (massadig @ 1.04.2024 - 16:00)
Цитата (TomZenger @ 1.04.2024 - 13:58)
В отличии от многих знакомых и родственников, ушедших из жизни, мой кот мне ничего хуевого в жизни не сделал... Животные зачастую бывают более благодарными за помощь, чем люди.

Мой кот тоже к старости стал очень человечным... Я даже проникся к нему, когда он со мной после моего микроинсульта целый день лежал..

Тут не все так однозначно, чего он ждал. Классика.

Рассказ от одного владельца: "На день рождения подарили игуану. обрадовался, играл с ней, кормил, а потом она меня за палец цапнула. я на нее обиделся, потом смотрю: а она так на меня преданно и грустно смотрит, таскается за мной по всему дому, в глаза заглядывает: "прости, мол, хозяин". с утра просыпаюсь, а игуана рядом сидит, смотрит грустно. ну я аж расчувствовался. но рука-то у меня опухла. игуану в охапку и к доктору. там и выяснилось, что этот вид игуан ядовит, только яд у них очень слабый, поэтому они сначала кусают, а потом тупо таскаются за жертвой, ждут пока подохнет....."

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17152
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх