Зоонекрологи. Их все больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vanillacream
1.04.2024 - 14:52
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Dervik @ 1.04.2024 - 14:29)
Цитата
Но мой опыт показывает, что большинство ярых зоолюбителей социофобы, не любят людей.

а за что любить людей ?

Ты, когда болеешь, к собачке своей лечиться идешь? А учили тебя (в том числе, и любить кого-то) тоже собачки? Они же в детстве кормили-поили-растили? Нет? Все это люди были? А теперь ты их не любишь, да. cool.gif

[^]
ooooops
3

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 01.04.2024 - 13:49)
ХЗ, на зоонекрологи похуй почти, может реально человек поделиться хочет горем. А вот чего не понимаю так это "Мне сегодня день рождения", пиздец какой-то. Неужели все так хуево, что приходится выпрашивать поздравления от незнакомых людей?!

Как раз эти темы не удивительны, сайт то престарелых одиночек, любящих выпить.
Почему нет то

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vaisman
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (RadioSintetica @ 1.04.2024 - 14:38)
Ну, люди горюют по тому, что им дорого. Кот у меня был. Помер - рак. Собака вот сейчас. Конечно, я ее люблю. Ну и конечно, люди хоронят своих питомцев. Если б сделали крематорий для них - хорошо бы. Кресты им ставить - не положено конечно. Но и просто - как вон сосед - труп кота в мусорный бак - как то... ну не человечно чтоль. Я кота просто - дерн подрезал - ямку выкопал, его туда, земелька и дерн. Природа к природе и вернулась.

Вообще хоронить просто так нельзя. И в мусорку нельзя. Надо или сдавать трупик на утилизацию (это стоит не так и дорого), или в некоторых местах уже есть и индивидуальная кремация с выдачей праха. Дальше все зависит сугубо от желания хозяина и я не стану осуждать никого тут - это личный выбор каждого, как поступать и как помнить.

Кремация, урна с прахом в землю, сверху декоративная сосенка, ошейник на ветке - я делаю так.

[^]
doloto74
1.04.2024 - 14:54
4

Ярила

о любви и человечности, говорят помещики за хорошую борзую, щенка, могли пятерых крепостных отдать

[^]
Vanillacream
1.04.2024 - 14:56
-5

Ярила

Цитата (HAYASHI @ 1.04.2024 - 14:37)
Цитата (Vanillacream @ 1.04.2024 - 14:19)
Цитата (шваброид3000 @ 1.04.2024 - 13:06)
А может вы сударь просто сухарь?

Нет, он просто вменяемый. И понимает, что как бы любимо не было животное, оно все же животное. Не человек. Не ребенок. Это называется адекватность.

И да, разделяю полностью. И думаю, что очеловечивают животных люди, которые не умеют строить нормальные отношения с людьми. С животными проще, конечно. Ты за них можешь придумать (и придумываешь) все их мысли и эмоции, именно такие, которые нравятся тебе. И живешь в мире своих иллюзий. Но это неполноценность.

Любители развешивать ярлыки подъехали – этот нормальный, этот не нормальный, тот адекватный, а тот нет. А у того серьга в ухе, значит в попу балуется. Ага. gigi.gif

Какая нелогичная чушь cool.gif Зоошизу видно издалека.

Я высказываю свое мнение rolleyes.gif

[^]
ooooops
1.04.2024 - 14:57
1

Ярила

Цитата (massadig @ 01.04.2024 - 13:52)
Я только одну отдал. Теперь жалею. Зима была, хотя откопать землю, как я потом понял не сложно.

У нас все как то зимой уходят. Кота только на участке своём похоронили

[^]
SiiD
1.04.2024 - 15:00
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 1.04.2024 - 14:34)
Цитата (SiiD @ 1.04.2024 - 16:02)
За десяток лет, что живу в частном доме, на поле за забором две собаки и пару кошачьих. Выкопал поглубже, положил да закопал. Само собой без надгробий и цветов, т.к. бред умалишённых такое делать.

п.с. А уж про куриные головы молчу... как семечки из подсолнуха, мелкой живности только в радость.

Люди то разные. Кому-то для счастья нужен близкий и без родного они жить не могут. Вам вот для жизни достаточно скушать ближнего и вы уже счастливы

С чего такие выводы?
У меня есть четкие разграничения между людьми и животными. Как и понятие о смерти, скорби. Кто-то за свою жизнь всего раз теряет близкого человека, кто-то на протяжении всей жизни! Замкнуться и начать очеловечивать животных... в моём понимании, это уже сродни психическому расстройству.
И да, не хожу по двору и не раздаю пинки своим домашним животным.
К слову. Сегодня в инкубаторе цыплята начали вылупляться, условия для них созданы. Сегодня о них позабочусь я, завтра они меня накормят.

[^]
RusLandiya
1.04.2024 - 15:01
8

Мимо проходил

Цитата (Vanillacream @ 1.04.2024 - 14:56)
Цитата (HAYASHI @ 1.04.2024 - 14:37)
Цитата (Vanillacream @ 1.04.2024 - 14:19)
Цитата (шваброид3000 @ 1.04.2024 - 13:06)
А может вы сударь просто сухарь?

Нет, он просто вменяемый. И понимает, что как бы любимо не было животное, оно все же животное. Не человек. Не ребенок. Это называется адекватность.

И да, разделяю полностью. И думаю, что очеловечивают животных люди, которые не умеют строить нормальные отношения с людьми. С животными проще, конечно. Ты за них можешь придумать (и придумываешь) все их мысли и эмоции, именно такие, которые нравятся тебе. И живешь в мире своих иллюзий. Но это неполноценность.

Любители развешивать ярлыки подъехали – этот нормальный, этот не нормальный, тот адекватный, а тот нет. А у того серьга в ухе, значит в попу балуется. Ага. gigi.gif

Какая нелогичная чушь cool.gif Зоошизу видно издалека.

Я высказываю свое мнение rolleyes.gif

Нет. Он прав.
Вы обличаете других.
Скопом, не зная фактически никого. Это называется "тупость ограниченного человека"

[^]
Jopsnegs
1.04.2024 - 15:03
2

Ярила

Цитата (neon68 @ 1.04.2024 - 14:19)
С автором согласен полностью, сам животных люблю (овец нет).
Сколько кошаков своих закопал, печалился и поминал.
Но, блять, чтобы памятники ставить..

Ахуенно.
Но тема не о памятниках.
Ощущение, что 87% россиян смотрит только картинки gigi.gif

[^]
MaxMeD
1.04.2024 - 15:07
4

For the Empire!

Цитата (Vanillacream @ 01.04.2024 - 14:56)
Какая нелогичная чушь Зоошизу видно издалека.

Я высказываю свое мнение

С логикой только дружить не умеешь

[^]
Оптрон
1.04.2024 - 15:08
1

Весельчак

Цитата
В результате того, что в интернете всем всегда на всё похуй - людям не хватает внимания.

... и от этого они начинают тащить, к примеру, сюда на ЯП "ушла/ушел на радугу" и прочее. Я лично не понимаю, с какой целью они это делают.
Как выше уже написали
Цитата
в интернете всем всегда на всё похуй
, пожалуй, соглашусь, это достаточно личное, чтобы выносить на общее обозрение/обсуждение. По крайней мере, у мну такие посты не вызывают никаких эмоций и на что они рассчитаны- мне неведомо.
З.Ы. Свою пекинесиху давным-давно тихо схоронил в укромном лесном уголке, помянул и всё. Осталась в памяти да на фотках.

[^]
Neverie
1.04.2024 - 15:10
7

Ярила

В 2021 году похоронили нашу немецкую овчарку. Она прожила 15 лет. Дома, в тумбочке, стоит урна с ее прахом и лежит ее ошейник. А на тумбочке фотография с ней. Скучаю сильно, помню и люблю. Такой собаки больше никогда не будет.
Сейчас живут две других. Когда они уйдут наверное больше не решусь заводить животных. Уж очень тяжело их уход переживаю.

[^]
MaxMeD
1.04.2024 - 15:14
2

For the Empire!

Цитата (Neverie @ 01.04.2024 - 15:10)
В 2021 году похоронили нашу немецкую овчарку. Она прожила 15 лет. Дома, в тумбочке, стоит урна с ее прахом и лежит ее ошейник. А на тумбочке фотография с ней. Скучаю сильно, помню и люблю. Такой собаки больше никогда не будет.
Сейчас живут две других. Когда они уйдут наверное больше не решусь заводить животных. Уж очень тяжело их уход переживаю.

Никуда не денешься. Собачник - навсегда собачник. Вся эта суета, игры, встречания. Не сможете себя этого лишить. Но в городе только мелкие и средние породы. Крупным самим тяжело в таких условиях. Жаль, что не все это понимают

[^]
Marcus666
1.04.2024 - 15:18
3

Ярила

Цитата
Или все, кто называет своих собак, кошек, хомяков и рыбок своими друзьями и членами семьи просто очень одинокие люди, которые вынуждены довольствоваться обществом домашних животных потому, что у них не складываются отношения с людьми? Или сейчас действительно столько инфантильных людей, для которых смерть собаки это реально вселенское горе и им сложно пережить это?

А как называть существо, которое живет со мной уже 20 лет?

У меня дед лошадей вспоминал, об одной вообще сожалел, что продал. Привязанность штука такая.

[^]
Марракс
1.04.2024 - 15:21
8

Свиборг

Цитата (Конторапишет @ 1.04.2024 - 13:04)
У тебя переломов или других травм не было? А вот если случится, то как поступишь? Пойдешь к доктору или рукой махнешь - типа уже было 100 раз, подумаешь. Это ж нога, на ней ходят, ей положен ломаться.
Люди делятся своей бедой, своей болью. Это нормально.

Согласен, да такими темами давайте на Япе сидеть и молчать просто. Никто ничего обсуждать не будет. Ничем делиться тоже.
Ну уж коли есть такое явление как соцсети, почему нет?
И потом и многих есть потребность выговориться. Некоторые темы табу по разным причинам и в семье и на работе. А тут можно высказаться анонимно и не испытывать дискомфорт, если обосрали, и напротив, получить поддержку от таких же.

Кому не нравится посты про потерю животных или сопли про утерю отношений не читайте. А то прямо такие бравые по жизни и стойкие, твердые духом?
Да когда ваши комменты читают, никто не думает "Вот это действительно мужик! Все ему нипочём! Не то что некоторые!".

И потом иногда написать и выговориться надо не для поддержки, а для себя. Себе бывает помогает, в т.ч. упорядочить что-то в голове эмоционально.

Мне вот смерть страшна всегда. И я её переживал по-разному.
Умер отец, было опустошение и горечь. Но морально я был готов. Просто тяжело было вспоминать человека, который был некогда поддержкой, а к 55 годам стал в немощи и беспамятстве полном от болезни.
Умерли бабка с дедом. Бабулю проводили с уважением. Мать плакала, а я просто был рядом. Дед....вообще пофиг, сложный был человек, крови попившей у всех (это длинная история).
Брат ушел внезапно..я потом полгода думал, что приснилось мне. Вроде вчера пили на даче, договорились на море ехать семьями, потом хлоп и всё, нет человека.
С животными свою история. Я их люблю, как ребенка своего, той же нежной трогательной любовью. Потому когда уходят, своя атмосфера.
Я плачу всегда и мне не стыдно.

Почему я должен что-то фильтровать здесь? Я для этого и захожу. Высказаться и поддержать других.
Вот клянусь редко бывает, чтобы на чью-то жалобу я отреагировал негативно.

[^]
Neverie
1.04.2024 - 15:21
2

Ярила

Цитата (MaxMeD @ 1.04.2024 - 15:14)
Цитата (Neverie @ 01.04.2024 - 15:10)
В 2021 году похоронили нашу немецкую овчарку. Она прожила 15 лет. Дома, в тумбочке,  стоит урна с ее прахом и лежит ее ошейник. А на тумбочке фотография с ней. Скучаю сильно, помню и люблю. Такой собаки больше никогда не будет.

Никуда не денешься. Собачник - навсегда собачник. Вся эта суета, игры, встречания. Не сможете себя этого лишить. Но в городе только мелкие и средние породы. Крупным самим тяжело в таких условиях. Жаль, что не все это понимают

У меня есть такие мысли, но уже возраст не тот будет и силы будут не те. Все собаки, включая первую овчарку, отказные и подобранные. У них сложный характер.
Но да, вы правы. Собачник это навсегда.

[^]
кошачийпапа
1.04.2024 - 15:25
6

Ярила

Garik499
Цитата
Вот, к примеру у меня недоумение вызывают такие посты, г

Гарик, просто пройди мимо.

[^]
Holydamnfuck
1.04.2024 - 15:31
4

Ярила

Если людям так проще пережить горе потери друга, то почему нет? Чем это мешает кому?
Так можно договориться до чего угодно. А зачем, например, люди несут к месту трагедии цветы, игрушки, свечи? Это вернёт покойников, это успокоит их родственников?А зачем вешать венки и ставить крестики у дорог? А зачем людям некрологи, ну помер условный Иван Иваныч, ну и хер с ним,родные, друзья и коллеги узнают и так,а посторонним это к чему? А зачем кладбища? Занимают полезную площадь, всех в урны и по домам. Не знаю, тоже не разделяю многого и не понимаю, но если люди так делают и не приносят никому вреда, то пусть несут, кладут, ставят памятники. Но я против стихийных захоронений с памятниками в ближайшей лесополосе. Людям самим не боязно, что кто-то может испортить это всё?

[^]
RadioSintetica
1.04.2024 - 15:36
1

Юморист

Цитата (vaisman @ 1.04.2024 - 14:52)
Ну, люди горюют по тому, что им дорого. Кот у меня был. Помер - рак. Собака вот сейчас. Конечно, я ее люблю. Ну и конечно, люди хоронят своих питомцев. Если б сделали крематорий для них - хорошо бы. Кресты им ставить - не положено конечно. Но и просто - как вон сосед - труп кота в мусорный бак - как то... ну не человечно чтоль. Я кота просто - дерн подрезал - ямку выкопал, его туда, земелька и дерн. Природа к природе и вернулась.

Вообще хоронить просто так нельзя. И в мусорку нельзя. Надо или сдавать трупик на утилизацию (это стоит не так и дорого), или в некоторых местах уже есть и индивидуальная кремация с выдачей праха. Дальше все зависит сугубо от желания хозяина и я не стану осуждать никого тут - это личный выбор каждого, как поступать и как помнить.

Кремация, урна с прахом в землю, сверху декоративная сосенка, ошейник на ветке - я делаю так.

Ну, у меня в городе нет такого пункта. Так бы и кремировал. Но и думаю, что в лесу в земле лежат и другие животинки. Кот там явно не повредит уж ничего. Сгниет, жучки - червячки съедят. Деревьям перегной. Кот же не бешенством болел - рак.

[^]
cherepanovea
1.04.2024 - 15:36
3

А мне нгдавится

Цитата (vaisman @ 1.04.2024 - 16:52)

А когда дикие животные помирают их собирают и кремируют? Я знаю несколько трупиков на улице- их почему-то не собирают.

[^]
Crocodile108
1.04.2024 - 15:37
3

Ярила

Одинокие или не одинокие, уход животного для них это тоже трагедия, любое животое в доме, это тоже часть нашей жизни, кому то и родные не родные, а кому то все родные.

[^]
МилаБелик
1.04.2024 - 15:38
3

В перипетиях жизни передряг

Я о каждой близкой мне душе скорблю и тоскую, будь то хоть родной человек, хоть кошка которая 17 лет со мной прожила.

[^]
vaisman
1.04.2024 - 15:41
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 1.04.2024 - 15:36)
Цитата (vaisman @ 1.04.2024 - 16:52)

А когда дикие животные помирают их собирают и кремируют? Я знаю несколько трупиков на улице- их почему-то не собирают.

У диких животных хозяина нет. В населенных пунктах по хорошему такие трупы собирают и утилизируют тоже (ну... в идеальном мире). Но мы здесь немножко не об этом, мы здесь об отношении к домашним животным и о памяти. Ну я и написал, что по правилам надо бы вот так, я делаю вот так.

RadioSintetica
Цитата
Ну, у меня в городе нет такого пункта.
Ну тут без вариантов, угу.

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.04.2024 - 15:42

[^]
Антипсихолог
1.04.2024 - 15:42
4

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 13:22)
Ты ошибся. Не было только собак. И то наверно скоро будет. Читаю литературу по породам, ищу поближе к дому курсы кинологические, прикидываю риски для ремонта, стоимость содержания и лечения и т.д. и т.п.

Ахаха)))
Я ведь, когда в той теме про карму тебе написала, не видела этого)))
Ну, засекай время.
Собака-не собака, но, по всему видно, жизнь за тебя взялась крепко уже. Теперь так просто не выпустит. Прочувствуешь в полной мере. Если в детстве не научили.

По существу вопроса. Я, как раз считаю, что животное должно жить в естественной среде, собака должна заниматься делом, да и кошка. Что к человеку они не должны привязываться сильно. Для их же здоровья и полноценной жизни. А они попадают в условия, где у них просто нет выбора.
И уж точно не одобряю культуры "питомцев" и "любимцев". В первую очередь, от нее страдают животные. Потому что отдают себя бескорыстно и на полную катушку. А человек этого не понимает, что значит "отдает". Как вот тут пишут - 4 собаки подряд умерли от рака.

Но ТС, который вызвал у тебя "недоумение" про питомцев и любимцев ничего не писал.
Он сказал, что ДРУГ умер.

И такое г@ как ты, действительно не понимает, что такое друг.
Дружба на более высоком уровне сознания начинается. Где меньше эгоизма. Тебе пока далеко с твоими подсчетами на ремонт. Ты своих приятелей таких же зануд и уродов, вероятно друзьями называешь. Но это не друзья. Это такие же гнилые эгоистичные существа и по этому признаку вы кучкуетесь вместе))

Надеюсь, собаки у тебя не будет. И карма пришибет тебя как-то иначе.

Это сообщение отредактировал Антипсихолог - 1.04.2024 - 15:44

[^]
Dervik
1.04.2024 - 15:44
2

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 1.04.2024 - 14:52)
Цитата (Dervik @ 1.04.2024 - 14:29)
Цитата
Но мой опыт показывает, что большинство ярых зоолюбителей социофобы, не любят людей.

а за что любить людей ?

Ты, когда болеешь, к собачке своей лечиться идешь? А учили тебя (в том числе, и любить кого-то) тоже собачки? Они же в детстве кормили-поили-растили? Нет? Все это люди были? А теперь ты их не любишь, да. cool.gif

я имел ввиду "в общем", родителей брать сюда не будем

это как гдето на баше было "проснулся с чуством возлюбить всех и вся но чото не сложилось"

собачке моей 4 месяца, так что пока я её учу, а вот кошак прожил 20 лет и почки отказали, я с расстройства чуть за ним не ушёл ...тож знаете ли годы )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17152
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх