Зоонекрологи. Их все больше

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimgel
1.04.2024 - 15:44
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Severskiy @ 1.04.2024 - 13:03)
Переживать о потери близкого человека или своего животного - нормально для нормального человека.
Кто не согласен - имеет право, просто не надо читать тогда откровения людей. Не придётся рефлексировать.

Трахаться тоже нормально, и даже вон государством стимулируется. Но трахаться на публику -- правонарушение.
"А кто не согласен -- имеет право, просто не надо смотреть как мы трахаемся."

А ещё это гордыня и лицемерие. "Пожалейте меня такого хорошего, у меня такое горе."

Это сообщение отредактировал dimgel - 1.04.2024 - 15:44

[^]
Garik499
1.04.2024 - 15:47
-3

Ярила

Антипсихолог
Цитата
Ахаха)))
Я ведь, когда в той теме про карму тебе написала, не видела этого)))
Ну, засекай время.
Собака-не собака, но, по всему видно, жизнь за тебя взялась крепко уже. Теперь так просто не выпустит. Прочувствуешь в полной мере. Если в детстве не научили.

Я тебе там ответил))) Жди и не удивляйся, когда случится cool.gif

[^]
Setti
1.04.2024 - 15:47
9

Ярила

Цитата (шваброид3000 @ 1.04.2024 - 13:06)
А может вы сударь просто сухарь?

И мудак. Моя кошка - член моей семьи.

[^]
Verona18
1.04.2024 - 15:48
4

Весельчак

Моя собака умерла в 2021. ХПН. Грустно видеть, как она слабеет, а сделать ничего нельзя. 5 месяцев протянула с момента постановки диагноза.
Усыпили. Хотя не хотела. Но после второго приступа повезла на укол.
Положили на стол, а мы стояли и гладили ее. Уснула зв считанные секунды.
Я хочу сказать владельцам, если вы приняли решение усыпить питомца, не оставляйте его одного. Будьте рядом. Говорят, животные до последнего ищут глазами хозяина.
Может, разные есть инъекции, я читала, что там судороги и все такое. Ничего похожего. Просто уснула. Быстро и тихо.
У нас в городе есть службы, где можно кремировать. Можно кремировать не индивидуально, можно индивидуально, можно забрать прах.
Кто как хочет.
У нас частный дом, мы забрали прах, выкопали ямку, высыпали, посадили деревце.

Это сообщение отредактировал Verona18 - 1.04.2024 - 15:56

[^]
lubawa
1.04.2024 - 15:50
1

Хохмач

Цитата
Переживать о потери близкого человека или своего животного - нормально для нормального человека.

Severskiy
Не нормально ставить животное и человека в один ряд.
Вы по каждой убиенной курочке\хрюшке\коровке горюете, али только по особенным?

Конторапишет
Цитата
Люди делятся своей бедой, своей болью. Это нормально.

Да с чего это нормально: размазывать свои сопли по незнакомым людям?

[^]
Nachorn
1.04.2024 - 15:51
0

Ярила

"Дал мне право кто, убийцей стать
Этого создания природы?
Люди на земле - не дни, а годы,
Долго ль мухе маленькой летать?..."

(poembook.ru)

[^]
Garik499
1.04.2024 - 15:55
3

Ярила

Цитата (Setti @ 1.04.2024 - 15:47)

И мудак. Моя кошка - член моей семьи.

Стерилизованный член семьи надо полагать?

[^]
ТоптуновПотапов
1.04.2024 - 15:55
6

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 10:59)
Приветствую местную публику! Сегодня хочу поговорить о зоонекрологах, которые в последнее время расползаются по ЯПу. На пост натолкнул меня сегодняшний зоонекролог, в котором плакальщики рассвирепели и начали обзываться.

Мож я чего-то не понимаю?! upset.gif why.gif Поэтому интересно спросить мнение обчества. Вот, к примеру у меня недоумение вызывают такие посты, где вроде бы взрослые люди свои сопли по интернету размазывают, будто бы им 7-9 лет и они в первый раз столкнулись со смертью.

Причем причиной их вселенской скорби, не смерть близкого родного человека, а смерть домашнего питомца, зверька любимца.

Мы знаем и надеемся, что переживем наших домашних любимцев, нам даже заранее известно сколько примерно проживет животное, которое мы заводим. И все равно появляются посты, где ТСихи и ТСы безудержны в своем горе.

Да, конечно, к животным мы испытываем своеобразную эмоциональную привязанность, симпатию и в какой-то мере своеобразную эмпатию. Для этого мы и заводим животных-компаньонов. Для справки домашние животные делятся на сельскохозяйственных животных и животных-компаньонов.
Но ведь это не близкие люди и не друзья. Те, кто терял близких и друзей понимают о чем я.

Или все, кто называет своих собак, кошек, хомяков и рыбок своими друзьями и членами семьи просто очень одинокие люди, которые вынуждены довольствоваться обществом домашних животных потому, что у них не складываются отношения с людьми? Или сейчас действительно столько инфантильных людей, для которых смерть собаки это реально вселенское горе и им сложно пережить это?
Или просто эти посты пишут люди, которые не сталкивались с потерей настоящих членов семьи и друзей?

Что думаете вы? popcorn.gif

я думаю, что, во-первых, не надо их судить со своей колокольни.
а во-вторых, не смотря на наличие общества вокруг, человек(и) становятся всё более одинокими и да, животное-компаньон позволяет сохранять социализацию, т.е. безболезненно выйти в "народ" и пообщатся на любую тему. Очень много людей плохо социализированы и не могут взять и сходить в поликлинику или в военкомат или пойти подать документы в ВУЗ без пап/мам/братьев.

Многих гложут комплексы и даже в зрелом возрасте это не проходит, наступает депрессия или пожизненно преследуют депрессивные состояния связанные с самооценкой, например. Утрата обьекта общения глубоко переживается.

Вы, с одной стороны, высмеиваете эту привязанность, а с другой стороны сокрушаетесь, чё все такие бесчеловечные стали. Вот потому и стали, что всякие гандоны высмеивают глубинное человеческое чувство привязанности к близкому.

[^]
XanderBass
1.04.2024 - 15:58
3

Свободяй

А что не так? Некоторые, бывает, горюют по поводу ухода из жизни телефона или ноутбука. У всех людей разное отношение к питомцам. Жил себе мужик. Жил без семьи, но с котом. Он разговаривал с котом. Делился с ним радостями, горестями. А тут вдруг кот умер. Представь себе состояние мужика. Кот был для него единственной семьёй. И не надо тут вот про собак, которых потравили. Когда животное погибает по причине халатности хозяина, хозяину не стоит ныть, ибо сам виноват. Другое дело - когда животное умирает естественной смертью.

[^]
Lacrima
1.04.2024 - 16:04
4

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Vanillacream @ 1.04.2024 - 14:52)
Ты, когда болеешь, к собачке своей лечиться идешь? А учили тебя (в том числе, и любить кого-то) тоже собачки? Они же в детстве кормили-поили-растили? Нет? Все это люди были? А теперь ты их не любишь, да.  cool.gif

А ты попробуй к врачу без денег или без страховки пойти полечиться. Просто попробуй. Зайди к любой медцентр в кабинет и начни доктору жаловаться на свои болезни и скажи что ты без денег и без страховки. Поделись потом, как тебя полечили.
Или подойди к учителю и скажи что ребенку нужен репетитор, но денег у тебя нет. Пусть придет бесплатно поучит. Тоже расскажи потом.
Они же все люди, должны по людски как-то помочь.

Какое-то странное сравнение безусловная любовь и оказывание услуг.
Люди за деньги да, лечат и учат. А собаки, например, дом охраняют. А кошки мышей ловят.

Здесь речь не о том, кто кому что делает.
Я к большинству людей отношусь совершенно ровно. Есть люди, которых я люблю. И есть мои кошки, которых я люблю. До всех остальных мне фиолетово, пока они меня не трогают.

Кстати, люди, которые по настоящему любят людей, любят и животных. Это в принципе эмпатичные люди с добрым сердцем. А тот, кто осуждает других, в общем-то и не любит никого, кроме себя.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 1.04.2024 - 16:12

[^]
Balazs
1.04.2024 - 16:06
3

Ярила

Цитата (dimgel @ 1.04.2024 - 15:44)
Трахаться тоже нормально, и даже вон государством стимулируется. Но трахаться на публику -- правонарушение.
"А кто не согласен -- имеет право, просто не надо смотреть как мы трахаемся."

А ещё это гордыня и лицемерие. "Пожалейте меня такого хорошего, у меня такое горе."

А что ж тут плохого, если человек хочет, чтоб его пожалели? Не за то, что он "такой хороший", а потому, что ему просто сейчас плохо.

[^]
vaisman
1.04.2024 - 16:12
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 15:55)

И что? Тот факт, что кошка стерилизованная, вычеркивает ее из домашних питомцев?

Это сообщение отредактировал vaisman - 1.04.2024 - 16:13

[^]
krisenish
1.04.2024 - 16:20
6

Ярила

ТС, по поводу потери близких и потери домашних животных. Я могу вот что сказать, увы, по своему опыту. У меня мама внезапно умерла, не было и 60, не болела, просто раз и всё. То есть это был шок, беда, вселенское горе. Дико больно, мир привычный рухнул, ну что я объясняю, всем и так это понятно.

Через три года у нас умирает старая собака, 15 лет ему было, смерть вообще довольно была ожидаемая, но мне опять таки было больно до ужаса, и до реальной боли в сердце. Долго не могла отойти.

Можно ли сравнить смерть самого близкого человека и собаки? Нет, это глупо, в принципе. Но вот боль от потери, она похожа, да нетакая, но это всё равно сильная душевная боль. Это как любить супруга/супругу, детей и родителей. Всех любишь нереально сильно, но всех по-разному, но один фик любишь же. Так и с чувством горя по поводу потери близкого человека и домашнего любимца.

И мне вообще непонятна эта тема, человеку больно, он переживает, решил поделиться своим горем, чтобы стало легче, что тут криминального?
Почему ты делаешь странные выводы, мол раз так переживает по собаке, значит не знает что такое потеря близких, да и вообще друзей человеческих не имеет. Бред какой-то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lacrima
1.04.2024 - 16:23
2

Мокрый ангел с облаков

Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 14:25)
Ну зачем так обобщать, не все же такие, как ты и твои близкие. У человечества еще есть шанс.

Чёт сомневаюсь. Такими темпами развития ненависти и неприятия скоро сожрут друг друга.

[^]
Garik499
1.04.2024 - 16:30
-6

Ярила

Цитата (vaisman @ 1.04.2024 - 16:12)
Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 15:55)

И что? Тот факт, что кошка стерилизованная, вычеркивает ее из домашних питомцев?

Конечно. Но зато записывает в члены семьи, ведь членов семьи стерилизуют и кастрируют по желанию главы семьи. А домашних питомцев нет.

[^]
vistador
1.04.2024 - 16:33
5

Отец русского телевизора

Моему псу 12 лет
Многое с ним пережил..
Пару раз он чуть не ушел от меня из-за клещей..выходил..
Месяц назад его искусала большая собака, пару недель его выхаживал, держал на руках как ребенка.
Слава богу вроде выкарабкался..

Не знаю сколько он будет со мной..
Но я благодарен ему за те дни которые он со мной сегодня...

Лет до 45 вообще собак не воспринимал.
Не понимал, боялся, игнорировал...

Но однажды жена решила завести песдюка..
Который перевернул все мое представление о собаках..

Теперь я понял что это такое и какие они классные звери...
Каким то образом он понимает человеческие слова. Почему кому-то не нравится, что люди считают их членом семьи???

Это сообщение отредактировал vistador - 1.04.2024 - 16:38

Зоонекрологи. Их все больше

[^]
БiлыйКiт
1.04.2024 - 16:52
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 14:18)
БiлыйКiт
Цитата
Кошка со мной 15 лет прожила, её в благодарность на помойку в пакете вынести?
В начале марта ушла, ездил в лес, пробирался по снегу, долбил мёрзлый грунт, похоронил. А как иначе?
Оскорбляют твои чувства эти маленькие могилки- проходи мимо, не смотри.

А почему не на специальном кладбище для животных? Денежек жалко? Ну тогда закон не нарушай и не удивляйся, что незаконные зоопогосты уничтожаются. И да, на помойку тоже нельзя. Штраф на физика 5000 рублей.

Когда меня будет интересовать твоë мнение по данному вопросу- обязательно сообщу.

[^]
chesanizm
1.04.2024 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Vanillacream @ 1.04.2024 - 14:19)

Нет, он просто вменяемый. И понимает, что как бы любимо не было животное, оно все же животное. Не человек. Не ребенок. Это называется адекватность.

И да, разделяю полностью. И думаю, что очеловечивают животных люди, которые не умеют строить нормальные отношения с людьми. С животными проще, конечно. Ты за них можешь придумать (и придумываешь) все их мысли и эмоции, именно такие, которые нравятся тебе. И живешь в мире своих иллюзий. Но это неполноценность.

Поприветствуем - единственная полноценная и адекватная почтила нас своим присутствием! pray.gif bravo.gif Только сегодня она научит нас строить нормальные отношения с людьми!Не упустите свой шанс! popcorn.gif

[^]
Garik499
1.04.2024 - 16:56
-6

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 1.04.2024 - 16:52)
Цитата (Garik499 @ 1.04.2024 - 14:18)
БiлыйКiт
Цитата
Кошка со мной 15 лет прожила, её в благодарность на помойку в пакете вынести?
В начале марта ушла, ездил в лес, пробирался по снегу, долбил мёрзлый грунт, похоронил. А как иначе?
Оскорбляют твои чувства эти маленькие могилки- проходи мимо, не смотри.

А почему не на специальном кладбище для животных? Денежек жалко? Ну тогда закон не нарушай и не удивляйся, что незаконные зоопогосты уничтожаются. И да, на помойку тоже нельзя. Штраф на физика 5000 рублей.

Когда меня будет интересовать твоë мнение по данному вопросу- обязательно сообщу.

Ну вот и не удивляйся, когда Кочет до погостов незаконных доберется why.gif

[^]
4umahod
1.04.2024 - 17:03
0

Приколист

Бездушные вы и не образованные...Вот я знаю тётку,у которой штук 6 собак-а когда она "потеряла"одну, до добилась от своего психиатра не только больничного на 3 месяца,но и преждевременного выхода на пенсию. И кто теперь "слабоумный"?
(Дело было в Немеции, тётка была совсем одна и с весом в+100кг возрастом 52 года)

Это сообщение отредактировал 4umahod - 1.04.2024 - 17:04

[^]
HAYASHI
1.04.2024 - 17:06
1

Котик

Цитата (cherepanovea @ 1.04.2024 - 15:36)
Цитата (vaisman @ 1.04.2024 - 16:52)
Цитата (RadioSintetica @ 1.04.2024 - 14:38)
Ну, люди горюют по тому, что им дорого. Кот у меня был. Помер - рак. Собака вот сейчас. Конечно, я ее люблю. Ну и конечно, люди хоронят своих питомцев. Если б сделали крематорий для них - хорошо бы. Кресты им ставить - не положено конечно. Но и просто - как вон сосед - труп кота в мусорный бак - как то... ну не человечно чтоль. Я кота просто - дерн подрезал - ямку выкопал, его туда, земелька и дерн. Природа к природе и вернулась.

Вообще хоронить просто так нельзя. И в мусорку нельзя. Надо или сдавать трупик на утилизацию (это стоит не так и дорого), или в некоторых местах уже есть и индивидуальная кремация с выдачей праха. Дальше все зависит сугубо от желания хозяина и я не стану осуждать никого тут - это личный выбор каждого, как поступать и как помнить.

Кремация, урна с прахом в землю, сверху декоративная сосенка, ошейник на ветке - я делаю так.

А когда дикие животные помирают их собирают и кремируют? Я знаю несколько трупиков на улице- их почему-то не собирают.

Если бы увидел где-то, то прикопал бы. Последний раз голубя закопал. Вряд ли было бы лучше, если бы он начал разлагаться на улице. Самое интересное, что мимо этого голубя прошло минимум 100 человек и всем похуй. Частный сектор, у всех есть лопаты и всем просто впадлу потратить 5 минут времени. Пускай лучше разлагается и воняет. Пофиг было даже тем, под чьими окнами он лежал.

[^]
ooooops
1.04.2024 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 01.04.2024 - 16:30)
Конечно. Но зато записывает в члены семьи, ведь членов семьи стерилизуют и кастрируют по желанию главы семьи. А домашних питомцев нет.

Стерилизации домашних животных- считай, часть лечения. Продлевает жизнь, уменьшает страдания.
Что не так то?
Это забота и профилактика болезней, онкозаболеваний половых органов, ведь удовлетворить инстинкт не с кем

[^]
Garik499
1.04.2024 - 17:17
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 1.04.2024 - 17:07)
Цитата (Garik499 @ 01.04.2024 - 16:30)

Стерилизации домашних животных- считай, часть лечения. Продлевает жизнь, уменьшает страдания.
Что не так то?
Это забота и профилактика болезней, онкозаболеваний половых органов, ведь удовлетворить инстинкт не с кем

Так домашних животных или членов семьи?

[^]
Vovancheg85
1.04.2024 - 17:18
0

Весельчак

Цитата (Severodvinec @ 01.04.2024 - 13:01)
Черепашка, похоже, не своей смертью померла.

Орехов много наколола судя по всему

[^]
makoff
1.04.2024 - 17:25
3

Ярила

Цитата (mrsakhnov @ 1.04.2024 - 13:49)
ХЗ, на зоонекрологи похуй почти, может реально человек поделиться хочет горем. А вот чего не понимаю так это "Мне сегодня день рождения", пиздец какой-то. Неужели все так хуево, что приходится выпрашивать поздравления от незнакомых людей?!

Менталитет у нас такой - не принято делиться позитивом с незнакомыми людьми в сети, а уж тем более - в реале. Все будут крутить пальцем у виска. А в Германии я лично наблюдал, как молодые девки пишут разноцветными маркерами на белой футболке "Мне сегодня (допустим) шестнадцать, так что поздравляйте меня!", и шныряют в таком виде по городу с подружками. И их поздравляют незнакомые люди! Такие же девчонки, или супружеские пары, в основном старшего возраста, или пожилые - подходят, обнимают, что-то говорят. Пацаны как-то избегают, видимо, могут не так понять. Даже подарок могут подарить, например какую-нибудь фенечку, значок на торбу, или игрушку мягкую. Для нашего человека выглядит диковато, но как по мне, очень мило wub.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17152
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх