Битва за Париж. 210 лет назад русские и союзные войска вошли в столицу Франции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BigCap
31.03.2024 - 18:15
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Наполеон был очень умным человеком, все-таки он очень удачно применял знания по баллистике в своей артиллерии.

он был членом Академии наук (секция математики).

[^]
BigCap
31.03.2024 - 18:31
2

Ярила

1980AS
Цитата
"После победы над Наполеоном России 40 лет с Запада" пришли сложности в виде Наполеона III. Который навешал нам, показав всю отсталость России.

Для Наполеона номер три война оказалась ненужным и дорогостоящим предприятием с нулевым результатом. Но Наполеон Третий был марионеткой Англии, так как именно благодаря поддержке Англии, он стал в 1848 г президентом, а потом и императором Франции. И именно поэтому , кстати, Наполеон Третий поддержал Англию в Восточной войне, долг-то платить надо было, вот он и расплатился с Англией десятками тысяч своих солдат. Знаете, где он жил до того, как стал президентом Франции? И куда он уехал после своего свержения в 1878 г? Правильно, в Лондоне жил и в Лондон же уехал.

[^]
dragonvik
31.03.2024 - 19:11
1

Приколист

Цитата (Antikvarr @ 31.03.2024 - 17:20)
Цитата (dragonvik @ 31.03.2024 - 16:23)
Цитата (Antikvarr @ 31.03.2024 - 14:34)
Цитата (BigCap @ 31.03.2024 - 13:53)
Antikvarr

Цитата
Истинная Россия, если что то не так, аргументируйте.

"не так " тут столько, что для ответа надо кратко пересказывать политическую и экономическую историю начала 19го века и заглянуть во Французскую революцию...

Да меня мало интересует история Франции с её революцией, не надо крутиться как известная рыба на сковородке.. faceoff.gif
Тут речь о трёх - четырёх позициях связанных именно с Россией-

1. Отгребли знатно в 1805 под Аустерлицем с союзными Англией и Швецией.
2. 1806 год Россия заключает союз с Англией, Швецией, Саксонией, Пруссией и снова огребает от Наполеона.
3. Тильзитский мир - мирное соглашение между Францией и Россией , Россия " кинула " бывших союзников .
Предмет ожидания Наполеона от России - так называемая континентальная блокада Англии. Взамен чего - подарок русским Финки.
4. 1809 год Наполеон справился с Габсбургами и собрался на Англию, перед этим хотел принудить Россию исполнять договорённости в результате " увяз" в России.

Что из этих пунктов не так?
Как еврей извиваешься, а по замашкам русский патриот.. faceoff.gif
Если ВЫ , сударь, имеете честь уличить меня во лжи - прошу аргументировать по пунктам, если вновь хотите юлить просто игнорируйте этот текст..

Ну тут да, без бутылки-то и не разобраться!
Сегодня 31.03, пост посвящен "ВЗЯТИЮ ПАРИЖА", в связи с датой, действительно, хули это ТС не начал с Аустерлица?! Чего это он даже не упомянул Рюриковичей, Лжедмитрия II, да и Петра I, огребшего от шведов?! Ату его!
Хочешь написать про Аустерлиц? Да флаг те в руки, никто слова против не скажет, кого заинтересует - зайдет, прочтет, может, даже, чего в комментариях напишет, плюсик те поставит. Но вот предъявлять, что мол, "а чего это ты в теме про взятие Парижа не упомянул то-то", никак не связанное с темой - сие есть моветон.
Теперь про "истинная Россия, если что то не так, аргументируйте" - а что есть ИСТИННАЯ Россия?
Франция: полезла в Россию, огребла, скинули Наполеона, триумфальное возвращение Наполеона - переобулись, снова огребли от англичан - снова переобулись, выслали Наполеона - истинная Франция!
Австрия: огребли от Наполеона, сдались, снова собрали коалицию, снова огребли - истинная Австрия.

Так, по твоей логике? Про какую страну написать?

Ну раз полез в подпевалы, то давай напиши, какая ещё страна предала своих союзников в угоду Наполеону и заключала с ним союз против бывших же своих друзей по союзу.
Ну ещё можешь написать о том кто получил от Наполеона преференции, как Россия в виде Финляндии.
И да, для тебя лично, отвечай за себя, хотя ты понял в чём основной мой посыл , но всё же полез подмахнуть ТСу..

Слышь, дядя, здесь ведь интернет - тут и на хуй могут послать! Это лично от меня.
1) Здесь открытая беседа, не хочешь, чтоб тебя носом в твое же дерьмецо тыкали - пиши в личку.
2) Я тебе ничем не обязан, ничего не должен. Ни доказывать, ни опровергать.
Впрочем, поскольку я сюда захожу попиздеть...
Твой доеб до ТСа - твое дело, я просто справедливость люблю. Признайся хотя бы самому себе, что это просто доеб до столба, без смысла и не по теме.
По фактам проебов коалиционных войск французам - спорить бессмысленно, но я им и не возражал. Мой посыл был про "истинную Россию".
3) Может, перефразируем твой вопрос, чего с ходу до Наполеона-то заужать, раз уж ты сам так любишь расширять темы: ах, были ли в истории страны, которые предавали союзы? Мыслимое ли это дело! Да нет, это только Россия так могла! Хотя...
4) Ах, какой "союз" был "предан"! Это-ж диктату САМИХ французов посмели воспротивиться!
4) Про преференции-предательства и т.д.: а, собственно, почему нет? С чего бы это Россия была отлична от других стран? Такая же как и все, она же не с 1991-го существует, потому в ее истории всякому найдется, как плохому, так и хорошему. Да, были и проигрыши в войнах, были "переобувки" в политике (одна только сдача в 1991-м US чего стоит!), всякое было - и что? Это как-то отличает Россию от других стран? Где не так?

Это сообщение отредактировал dragonvik - 31.03.2024 - 19:33

[^]
Antikvarr
31.03.2024 - 20:10
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 31.03.2024 - 17:57)
Antikvarr
Цитата
Отгребли знатно в 1805 под Аустерлицем с союзными Англией и Швецией.

причём тут англи и швеция? ну посмотри в викки что-ли cool.gif , кто сражался под Аустрелицем.

Цитата
Тильзитский мир - мирное соглашение между Францией и Россией , Россия " кинула " бывших союзников .

что значит "кинула"?! кого кинула, куда кинула?

Цитата
Предмет ожидания Наполеона от России - так называемая континентальная блокада Англии.

Континентальная блокада начатая Наполеоном с 1806 года,себя не оправдывала по многим причинам и это сами французы понимали уже в 1811 году, более того, сам Наполеон тоже стал нарушать свою же блокаду системой лицензий. Но России почему-то подобное не прощал, странно правда?

Цитата
1809 год Наполеон справился с Габсбургами и собрался на Англию

Это тебе приснилось?после поражения французского флота под Трафальгаром всё с французским флотом уже было ясно, и «Английская Армия» покинула булонь летом 1805 года, давай расскажи про планы вторжения в 1809 при условии полного господства британского флота.Даже в случае успеха высадки Наполеона он вместе со всей армией мог быть блокирован в Англии британским флотом.
cool.gif

Надоело поливать одно и то же..
Основное спрошу-
Про Финку снова как бы я не спросил, а ты как бы не заметил?

[^]
aleks4g
1.04.2024 - 03:25
0

Ярила

Очень люблю исторические посты .Спасибо ,достаточно подробно и очень интересно .

[^]
ErichKrauze
1.04.2024 - 23:14
0

Ярила

Цитата (BigCap @ 31.03.2024 - 00:00)
Цитата

Проиграли к хуям. Флот утопили.

Я так не считаю

Примерно тоже самое Геббельс говорил Гитлеру в апреле 45-го.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18488
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх