231

Осталась от родителей квартира в хрущевке, сейчас там племянник живет. Потекла батарея на кухне, и, не дожидаясь большой беды, решил отремонтировать и течь устранить.
С пониманием того, что самому лезть в систему отопления себе дороже, и, случись что, я останусь крайним, решил поручить это дело распиздяям из управляющей компании. Позвонил в диспетчерскую, вызвал мастера, оставил заявку (как я думал, но об этом речь пойдет позднее) и стал ждать ремонтников.
На следующий день пришел ко мне какой-то иностранный специалист, сказал, что радиатор под замену, и подводящую трубу тоже лучше поменять. За работу попросил десятку, за радиатор и материал я отдал еще почти столько же. А дальше начинается самое интересное.
Выполнив работу, отчитавшись чеками за все запчасти, Федя (Файзулло) собрался уходить. На мой вопрос - а где акт о выполненных работах? - он сказал обратиться в офис УК к какой-то там Елене Александровне. Звоню при нем в офис, приглашают мне к телефону эту блядь, и тут она сходу мне заявляет на повышенных тонах, что ни про какой ремонт системы отопления она не в курсе, никаких заявок она не принимала, и в журнале про это тоже не слова. И вообще, таких работ УК не проводит, это моя личная инициатива и мои проблемы. Я в ответ этой пизде коммунальной вежливо заявляю, что рядом со мной находится штатный сотрудник УК, и заявку на ремонт я также подавал в присутствии сотрудника, но уже другого. Но этой Елене Александровне глубоко по хую, и она ушла в глухую несознанку.
Ладно, думаю. Пойдем другим путем, как нам всем советовал вождь мирового пролетариата. Есть же заебатая контора под названием Государственная жилищная инспекция, куда любой гражданин может обратиться с жалобой на незаконные действия или бездействие УК, а ГЖИ имеет полномочия выебать всех, в том числе и Елену Александровну, и даже лишить УК лицензии. Окей, значит пишем кляузу в ГЖИ.
Но, оказывается, с января 2024 года в Московской области, где я счастливо и проживаю, объединили ГЖИ и Госадмтехнадзор в Главное управление по содержанию территорий. Ну хуй с вами, пишу туда. Прошу, дескать, принять меры к УК, которая деньги взяла, а документов, это подтверждающих, мне никаких не дала, а согласно статьи 159 ГК РФ, управляющая компания обязана выдать мне документы, подтверждающая выполнение работ.
Ответ пришел ровно через месяц, и в нем очередной дармоед на шее трудового народа мне написал, что он поинтересовался в УК по моему вопросу, но там сказали, что никаких работ они не проводили, и письменно заявили, что чес-слово и мамой клянусь - это не мы! И этому хую, Максиму Владимировичу, из главного управления оказалось достаточно - основания не верить честным глазам Елены Александровны у него нет.
Я снова пишу в Управление по содержанию территорий и прошу не писать мне всякой хуйни, а провести полноценную проверку УК, как раньше делали в ГЖИ - приехать на место, опросить людей, сотрудников, собрать факты и разобраться со всей хуйней, что творит эта самая УК, ибо жалоб на нее накопился вагон и маленькая тележка. Но, видимо, в управлении людей больше нет, и за все отвечает этот самый хуй Максим Владимирович. Он мне опять, как под копирку, заявляет, что этой бляди Елене Александровне он верит. А вот мне - нет.
И вот у меня вопрос - кто там выше по инстанции, куда писать дальше? Где правды искать?