Пиво из кастрюли или новогодний эль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалей1310
6.01.2024 - 17:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 3155
Цитата (aaabbbccc @ 6.01.2024 - 16:54)
Цитата (Бармалей1310 @ 6.01.2024 - 20:49)
Цитата (aaabbbccc @ 6.01.2024 - 16:21)
Интересно мне стало, захотелось попробовать. Не знаю только, где у себя в городе взять такого домашнего пива.
Броймайстеры, скажите, свою продукцию с какими заводскими лейблами в один ряд поставите?

домашний пивовар свое нормально сделаное пиво ставит выше любых лейблов. и причем заслужено. я имею ввиду масспиво. маленькие крафт пивоварни суть подросший домашний пивовар.

Вот я и прошу дать развернутый ответ.
Если дома в кухне возможно сварить продукт, не уступающий некоему N с магазинной полки, то я ударюсь головой и с головой в эту тему, ибо фанат (читай алкоголик).
Поскольку в пивном деле считаю себя докой, то не срача ради хочу знать - что с чем можно сопоставить.
Понты, читай субьективное восприятие, надо оставить за кадром.
При том, что есть крафт заводской, не росиянский конечно.

скажем так. сварить дома пиво не уступающее пиву на магазинной полке возможно. для моего вкуса. для твоего, для вон того чувака тоже. а для некоторых нет. так что это дело индивидуальное. и погрузиться в это дело это годы и годы. я уже лет 10 варю и только год назад я понял что варка эля - туфта. лагер на порядок лучше получается. но это холодильники нужны.
 
[^]
aaabbbccc
6.01.2024 - 17:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.02.11
Сообщений: 2104
Наверное, тогда, не буду.
А красный эль я уважаю.
 
[^]
Шму
6.01.2024 - 17:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 1290
Круто! И выглядит хорошо, какой крепости напиток, ТС?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
6.01.2024 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата
Если дома в кухне возможно сварить продукт, не уступающий некоему N с магазинной полки, то я ударюсь головой и с головой в эту тему, ибо фанат (читай алкоголик).

Можно
 
[^]
Xrennatam
6.01.2024 - 18:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 2356
Нихуясе трудозатраты.
Стакан водяры жахнул, да все дела.
 
[^]
FAQstrot
6.01.2024 - 18:04
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 281
Цитата (Шму @ 06.01.2024 - 17:43)
Круто! И выглядит хорошо, какой крепости напиток, ТС?

Судя по начальной и конечной плотности 20 и 10 - градусов 5-5.5. И очень насыщенное, густое, даже сладковатое.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Linden55
6.01.2024 - 18:05
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 654
Не дай Бог так заморочиться... Нет уж, лучше постновогодний поход в пивнушку!
 
[^]
Junes
6.01.2024 - 18:10
0
Статус: Offline


канделябр пипидастра

Регистрация: 1.02.08
Сообщений: 2193
Цитата (Junes @ 6.01.2024 - 11:15)
Цитата (Pavloff001 @ 6.01.2024 - 10:18)
И последняя карамельная пауза 70/72°, от нее зависит вкус продукта, сахара превращаются в трудносбоаживаемые полисахара, вообще процесс затирания своевольный, есть где разгуляться фантазии

Крахмал превращается в сахар? Он декстринизируется. Это и есть полисахариды с более простым строением. Крахмал кстати полисахарид.

Сахар превращается в сложные сахара? Пиздец. Как сахар обратно в полисахарид вернется? Разве что печень в гликоген положить может.

Карамелизация именно сахарозы происходит при достаточно высокой температуре, и она выше ста градусов

За оформление и труд пятерку, за незнание органики и ошибки ноль. Плюс, короче gigi.gif люблю пиво

Зы. Разложение сахарозы в пищевой промышленности до глюкозы и фруктозы происходит при высокой температуре кипячением в присутствии кислот. Обычно серная. Глюкоза слаще намного, мед вспомните. Потом кислоту нейтрализуют. Для лекарств и инфузий глюкозу получают так же. Раскладывают на запчасти сахарозу кислотой. Именно серная. Она очень сильная. Лимонная слабенькая. С нею дешевле и быстрее. Откидывается через реакции. Она удобнее и экономит время. Ага. В пищепроме и прочих синтезах и разложениях юзают весьма ядовитые штуки, которыми условно аккумулятор заливать можно.

Бензоат натрия к примеру здоровья не добавляет. Зато консервант.

Нитрит натрия весьма жесткая хрень. Зато вы красите им колбасу и консервируете. Его на кончике ножа на кастрюлю надо. Элементарно дознуться.я не про нитритную соль. В ней обычный хлорид натрия и тот самый нитрит. В бытовых условиях скорее пересолишь, чем отравишься rulez.gif

Чистый нитрит идет в пищепроме. В магазинах его не увидишь.более того, он строго учитывается. На вид белый порошок. Как мука примерно, только не слипается. Тонкий мелкодисперсный порошок. Сода и стиральный крупнее, они больше гранулы.

Он как яд числится и ограничение в обращении. Лизнуть нитрит с ножа подписать приговор смертный. . Антидота нет.
 
[^]
YurozParavoz
6.01.2024 - 18:53
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.09.23
Сообщений: 197
Эффективность варки 55% gigi.gif
 
[^]
FAQstrot
6.01.2024 - 19:08
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 281
Цитата (YurozParavoz @ 06.01.2024 - 18:53)
Эффективность варки 55%

Да, с эффективностью худо. Ну для сусла с высокой НП эффективность всегда ниже.
Непонятно только, ТС и задумывал такое высокоплотное или "так просто получилось"
Я для лёгкого пивка намываю с 5кг Венского 35л сусла 10-11%. После кипа - 30л с ~12%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 19:17
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Цитата (FAQstrot @ 06.01.2024 - 19:08)
Да, с эффективностью худо. Ну для сусла с высокой НП эффективность всегда ниже.
Непонятно только, ТС и задумывал такое высокоплотное или "так просто получилось"
Я для лёгкого пивка намываю с 5кг Венского 35л сусла 10-11%. После кипа - 30л с ~12%

Да, смысл в плотности, люблю чтоб зубы слипались, и попил и поел

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Igrok22
6.01.2024 - 19:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.22
Сообщений: 2151
Это не крафт!


Это эликсир рукотворный !)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ElenkaZP
6.01.2024 - 19:45
3
Статус: Offline


Баба Лена

Регистрация: 23.09.09
Сообщений: 6948
Цитата (Progloom @ 6.01.2024 - 09:53)
Это, конечно, здорово. Сварить пивка, потом попить его. Но уж больно долго ждать первую кружку. Если захотелось пива, его захотелось сейчас, а не через три недели. Пост позеленил!

а что мешает купить ящик пива и пить его пока варишь домашнее? ))
 
[^]
Igrok22
6.01.2024 - 19:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.01.22
Сообщений: 2151
Да да. Спасибо что напомнили. Пойду пожалуй Прачечную проведаю. Как там атом поживает …

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FAQstrot
6.01.2024 - 20:09
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.02.15
Сообщений: 281
Цитата (Pavloff001 @ 06.01.2024 - 19:17)
Да, смысл в плотности, люблю чтоб зубы слипались, и попил и поел

Ясно.
Можно чуть другим путём пойти чтобы и сусло плотное и эффективность повыше. Промывать бОльшим количеством воды,но дОльше кипятить, чтоб выйти на нужную плотность.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Филинова
6.01.2024 - 20:34
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.23
Сообщений: 19
Нормального пива за адекватную цену в магазине разливайке не купить, даже крафтового. В крафтовое тоже добавляют и несоложенку и сахар для снижения себестоимости.
Газированного естественным бутылочным путём совсем не купить.
Даже не совсем удачное домашнее пиво лучше, чем магазинское.
 
[^]
Бармалей1310
6.01.2024 - 20:35
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 3155
ну и что бы запугать интересующихся сообщу: у меня около дома был сарайчик, квадратов 15. я его вычистил, провел воду, отопление, положил кафель пол и стены, душевой поддон в качестве раковины, столы, шкафы поставил. 4 холодильника, вентиляция. кондиционер был да помер. бактерицидная лампа, склад солода, баллон с углекислотой, кран розлива. и вот сейчас я раз в две недели я встаю рано утром часов от 2 до 4 и варю пиво. за варку получаю 50 бутылок по 0,5 л. раньше я всегда говорил что у меня получается дерьмо. но я варил варил и варил, читал читал и читал и сейчас у меня получается пиво про которое я могу сказать «заебись!» жалко что мало. варя раз в две недели а выпиваю одну варку за неделю. хотелось бы варить больше но это надо еще 3 холодильника и 2 цкт, которых сейчас нормальных хер найдешь. а для холодильников уже места нет.
вот и смотрите к чему приводит это хобби.
 
[^]
Филинова
6.01.2024 - 20:42
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.09.23
Сообщений: 19
Бросил варить домашнее пиво. Поскольку обнаружил 2 минуса.
1. - дома постоянно стоит куча хорошего вкусного пива. И каждый ужин начинается с "А не попробовать ли бутылочку пива, а не попробовать ли вторую"? Как выбродило, загазировалось, выстоялось...
Пить приходится каждый день.
Проба начинается с момента бражения. Там достаточно получается интересный и вкусный напиток.
2. - сразу набирается лишний вес, не только пузо, но и морда лица. Который потом не сбрасывается. От магазинного пива такого нет, пей сколько хочешь...

Это сообщение отредактировал Филинова - 6.01.2024 - 20:45
 
[^]
kwant71
6.01.2024 - 20:44
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Бармалей1310, 25 литров убираешь за неделю? Я так не смогу
 
[^]
Ayar
6.01.2024 - 20:45
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 30.10.15
Сообщений: 99
Цитата (Igrok22 @ 06.01.2024 - 19:58)
Да да. Спасибо что напомнили. Пойду пожалуй Прачечную проведаю. Как там атом поживает …

Прачка давненько уже шляпой стала

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
котэйко
6.01.2024 - 20:53
2
Статус: Online


Бамбарбия кергудатор

Регистрация: 24.03.12
Сообщений: 66927
мдаааааа,это пиво надо именно любить!!)))
но я ещё люблю своё вино!!))
 
[^]
Бармалей1310
6.01.2024 - 21:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 3155
Цитата (Филинова @ 6.01.2024 - 20:42)
Бросил варить домашнее пиво. Поскольку обнаружил 2 минуса.
1. - дома постоянно стоит куча хорошего вкусного пива. И каждый ужин начинается с "А не попробовать ли бутылочку пива, а не попробовать ли вторую"? Как выбродило, загазировалось, выстоялось...
Пить приходится каждый день.
Проба начинается с момента бражения. Там достаточно получается интересный и вкусный напиток.
2. - сразу набирается лишний вес, не только пузо, но и морда лица. Который потом не сбрасывается. От магазинного пива такого нет, пей сколько хочешь...

ну это да. по первому пункту проблем вообще нет, достаточно философски поразмыслить и прийти к выводу что все это ханжеские предрассудки. ))) и тогда можно спокойно дегустировать каждый вечер. единственное в чем надо иметь твердость так это не пробовать пиво ранее месяца от розлива.
по второму пункту каждому индивидуально. я пришел к выводу что к 45 годам можно и заиметь некоторое уширение в талии, благо лишнего веса и на горизонте никогда видно не было. да и сейчас нет ))
 
[^]
Бармалей1310
6.01.2024 - 21:05
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 3155
Цитата (Ayar @ 6.01.2024 - 20:45)
Цитата (Igrok22 @ 06.01.2024 - 19:58)
Да да. Спасибо что напомнили. Пойду пожалуй Прачечную проведаю. Как там атом поживает …

Прачка давненько уже шляпой стала

истинно так. много лет назад пил ее, когда еще крафт в тренде не был - нектар богов. сейчас покупаешь - сифилис какой то.
 
[^]
Бармалей1310
6.01.2024 - 21:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 3155
Цитата (kwant71 @ 6.01.2024 - 20:44)
Бармалей1310, 25 литров убираешь за неделю? Я так не смогу

ну, буду честнен - мне помогают. знакомые нет нет в гости придут, жена не упускает случая попробовать…
 
[^]
Самуэлич
6.01.2024 - 21:09
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 4643
Я бы при твоём инструментарии и однопаузным обошёлся. Не хуже получилось бы. )) А критикам скажу, вот яркий пример, что не имея навороченного оборудования можно варить пиво дома и вполне хорошего качества.

Это сообщение отредактировал Самуэлич - 6.01.2024 - 21:14
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25491
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх