Пиво из кастрюли или новогодний эль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dockamper
6.01.2024 - 12:15
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.12
Сообщений: 2478
Какой брал солод ? Что за дрожжи?
Баварская мандаринка тоже нравится - недорого и вкусно.
Бак, конечно, маловат на 6 кг солода. На 6 кг солода нужно 24 литра воды для затирания и 14 литров на промывку. Т.е. бак минимум 37 литров.
Про высокую начальную и конечную плотность - ну хз. Мне кажется что у тебя недобродило, так как дрожжи уснули раньше чем сожрали весь сахар из-за высокой концентрации спирта. Хотя если вкус нравится, то почему бы и да ?! :)
Обработка хлоргексидином, ну так себе затея. Купи лучше Старсан или Биосан - стоят недорого и хватает ооочень надолго. После обработки смывать не нужно и нет постороннего запаха.
Если не нравится осадок после карбонизации шпайзе, то купи специальные пробки. По идее, их ставят при вторичной карбонизации суслом, чтобы не было осадка, но они дорогие. Я обычно накручиваю их за сутки-двое перед побухать.
ПыСы. в конце варки добавь таблетку ирландского мха - пиво будет более прозрачным, меньше осадка.

Это сообщение отредактировал dockamper - 6.01.2024 - 12:28

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
kwant71
6.01.2024 - 12:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата (Pavloff001 @ 6.01.2024 - 11:52)
Цитата (Курощуп @ 06.01.2024 - 11:31)
Спасибо ТС, дело это доброе и бохоугодное, мы такое любим!
А теперь, для понимания остальным, озвучь, пожалуйста, себестоимость итогового продукта за литр.
Держите в уме что на промышленных производствах это все в разы дешевле обходится, из за объемов.

Если вопрос в деньгах то 80-100 р литр, хмель нынче дорохо

Солод как то получилось выкружить по 25 рублей за кг. "Съел" его давно. Надо новым запасаться, но цены какие то негуманные стали
 
[^]
LexMalin
6.01.2024 - 12:17
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.12
Сообщений: 3104
Цитата (kwant71 @ 6.01.2024 - 12:13)
Цитата (LexMalin @ 6.01.2024 - 11:48)
Цитата (kwant71 @ 6.01.2024 - 11:42)
Цитата
Косяк был только с дозой начального сусла для карбонизации, все бутылки потом открывались с пробкой в потолок и частью пива на пол gigi.gif

Проще глюкозой карбонизировать. 9 грамм на литр

Да и сахар простой хрен там кто учует.

Сахаром не пробовал. Говорят, что бражный привкус от него

От чайной ложки на литр?
Как я не пытался корчить из себя сомелье, в какие бокалы не наливал, как только носом не водил, во рту не булькал, я не увидел никакой разницы.
 
[^]
Tantis
6.01.2024 - 12:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.15
Сообщений: 2688
Варим с мужем пиво второй год. Никто не дрищет. На Новый год Русскую нефть пили - кайф просто.
 
[^]
Wingedroga
6.01.2024 - 12:22
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.04.16
Сообщений: 532
Цитата (kwant71 @ 06.01.2024 - 11:42)
Проще глюкозой карбонизировать. 9 грамм на литр

Ничего не проще, от глюкозы заражение подхватить как нефиг делать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RыыBack
6.01.2024 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.08.08
Сообщений: 7729
Цитата (evg489 @ 6.01.2024 - 11:11)
Цитата (Pavloff001 @ 6.01.2024 - 14:53)
П. С. Никто не обосрался,

Ну, так неинтересно

Да не переживай, ещё обосрутся! degny.gif
 
[^]
Storan
6.01.2024 - 12:25
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.10.17
Сообщений: 808
Цитата (Pavloff001 @ 6.01.2024 - 10:23)
Жмых

пивовары это называют дробина rulez.gif

Жмых всё-таки больше из крестьянского быта: когда что-то собрали, и сок/масло из него выжали под прессом.
 
[^]
gondur
6.01.2024 - 12:27
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1329
Виски из миски,Зачем так заморачиваться,сахар вода дрожжи и на печь,само сварится.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Бармалей1310
6.01.2024 - 12:27
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 3155
чувак конечно прямо из того что было пиво сварганил ))) вот только насчет вкуса сильно сомневаюсь. тут с нормальным оборудованием чуть какой момент проебешь так помои получаются.
я вот только часа три назад варку закончил. перешел на варку лагеров. по вкусу на порядок лучше элей получается. и прозрачное, почти как фильтрованное магазинное. и вкус охуенен.
 
[^]
Бармалей1310
6.01.2024 - 12:31
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 3155
Цитата (fairplay8 @ 6.01.2024 - 11:44)
А сколько оно хранится? Можно ли впрок наварить. Потому что, да, иногда пива неожиданно хочется выпить, а иногда и пару-тройку недель, месяц не пью вообще.

если не накосячить с заражением то год и более. хмель только может уходить. я как то стаут полтора года продержал в стекле и было охуенное пиво.
 
[^]
Бармалей1310
6.01.2024 - 12:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.04.17
Сообщений: 3155
Цитата (rikardato @ 6.01.2024 - 11:55)
В пластике пиво быстро деградирует. Отказался от этой идеи давно.

я изначально по этой причине в стекло лил. и карбонизацию из баллона с углекислотой делал. цкт давление держат. так точно получается то что хочешь. делал и шпайзе, во вкусе разницы особо не заметил но легко недогаз/перегаз получить, опыта было мало и от дрожжей зависит. один штамм нормально загазирует а другой на том же количестве шпайзе даст перегаз.
 
[^]
PuZotER2020
6.01.2024 - 12:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.02.20
Сообщений: 1587
Цитата (brync @ 6.01.2024 - 11:06)
Допустим я набрался терпения и заморочился варкой пива.
Сварил, отстоял, разлил по полторашкам - я молодец!
А сколько оно хранится?

Чем дольше - тем лучше, выстаивается. Год точно может. Ну а я вот этим как Тс заниматься не хочу, заказал уже готовое сусло с дрожжами, только развести, добавить дрожжи, сбродить, карбонизовать и отправить на дозревание на пару месяцев...
 
[^]
трах
6.01.2024 - 12:46
0
Статус: Offline


Ветеран первой холодной

Регистрация: 6.05.17
Сообщений: 1877
Можно и из "магазинной мочи" сделать густое пиво.Немножко заморозить и слить вкусняшку.Вода замёрзшая в ёмкости останется.Вуаля!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
E957KX
6.01.2024 - 12:54
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.09.20
Сообщений: 440
Цитата (alexmerfy @ 06.01.2024 - 11:05)
Всем комментаторам про "обосрешься" и "купи разливного"

Лет 10 варю пиво свое, ни разу не обосрался.
В разливайках все, что до 300 р - моча ослиная.

Аффтар молодца! Жги еще!
И да, кастрюли бери побольше, или вари поменьше - под верх канешн пиздец неудобно.
(ну сам то я давно автоматической обзавелся на 50л)

Добрый день! Я сам люблю пиво, чаще выбираю разливное. Хотел бы попробовать варить самостоятельно, но то что увидел у автора- это ебаный стыд. Меня из дома выгонят если я подобным займусь. Можно ли в магазине купить какие то готовые варианты?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SergukK
6.01.2024 - 12:55
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.04.22
Сообщений: 238
Цитата (Bashorc @ 06.01.2024 - 10:58)
За то время, пока ТС запилил тему я мог бы сходить в магазин, купить разливного, выпить его и сходить поссать.
Не представляю, что за вкус должен быть чтобы так ебстись. Хотя возможно дело в том, что у нас очень хорошее разливное пиво варят и наливайка от меня недалеко. Но в магазинах продают то же самое бутылочное, которое если и хуже разливного то ненамного.

Чисто ради спортивного интереса, что же это за пиво у вас сказочное продается? А то что ни куплю все гавно какое-то

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
6.01.2024 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата (Wingedroga @ 6.01.2024 - 12:22)
Цитата (kwant71 @ 06.01.2024 - 11:42)
Проще глюкозой карбонизировать. 9 грамм на литр

Ничего не проще, от глюкозы заражение подхватить как нефиг делать

Ни разу ничего не прокисло и не протухло. А теперь сомнения одолевают - карбонизировать ли сухой глюкозой?
 
[^]
kwant71
6.01.2024 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Цитата (E957KX @ 6.01.2024 - 12:54)
Цитата (alexmerfy @ 06.01.2024 - 11:05)
Всем комментаторам про "обосрешься" и "купи разливного"

Лет 10 варю пиво свое, ни разу не обосрался.
В разливайках все, что до 300 р - моча ослиная.

Аффтар молодца! Жги еще!
И да, кастрюли бери побольше, или вари поменьше - под верх канешн пиздец неудобно.
(ну сам то я давно автоматической обзавелся на 50л)

Добрый день! Я сам люблю пиво, чаще выбираю разливное. Хотел бы попробовать варить самостоятельно, но то что увидел у автора- это ебаный стыд. Меня из дома выгонят если я подобным займусь. Можно ли в магазине купить какие то готовые варианты?

То, что у автора - можно попробовать и понять - твоё ли это? Если понравится, то можно прикупать всяко разно
 
[^]
borshets
6.01.2024 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 3688
Друган у меня тоже варил когда мы ему подарили пивоарню для дома. Дристали потом и пиво говно получилось.)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 13:07
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Цитата (kwant71 @ 06.01.2024 - 12:59)
То, что у автора - можно попробовать и понять - твоё ли это? Если понравится, то можно прикупать всяко разно

Есть в продаже концентрат сусла, там все просто

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
huliмяу
6.01.2024 - 13:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.21
Сообщений: 1029
Молодец, ТС!
Уважаю рукоделов, сам такой.
И жена у тебя добрая ну или тоже доброе пиво любит )
 
[^]
Интербомж
6.01.2024 - 13:11
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.05.19
Сообщений: 341
Мастер! Отличное руководство.
 
[^]
farmacevt
6.01.2024 - 13:12
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.04.11
Сообщений: 183
Цитата (brync @ 06.01.2024 - 11:06)
Допустим я набрался терпения и заморочился варкой пива.
Сварил, отстоял, разлил по полторашкам - я молодец!
А сколько оно хранится?

Полторашки, пластиковые? Долго в них хранить нельзя.
Я разливаю в стеклянную тару. Пиво годное, пока не нарушится герметизация(крышка сгниет)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 13:15
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Цитата (huliмяу @ 06.01.2024 - 13:09)
Молодец, ТС!
Уважаю рукоделов, сам такой.
И жена у тебя добрая ну или тоже доброе пиво любит )

Да ее прост дома небыло)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Olam
6.01.2024 - 13:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.03.14
Сообщений: 2990
Для меня это сложно, я сидр делаю, сейчас в погребе стоят по 40 литров яблочный и грушевый

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
kwant71
6.01.2024 - 13:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 9761
Ошибся с темой

Это сообщение отредактировал kwant71 - 6.01.2024 - 13:17
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25491
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх