Пиво из кастрюли или новогодний эль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pavloff001
6.01.2024 - 09:57
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
262
Представляю на ваш суд
Мой новогодний труд

Много фото и текст

Задумал сварить пивас. Кто-то скажет купи сусловарочный котел , чиллер, мололку и прочее, и будет прав по своему. Но для меня процесс важен не менее чем результат, по этому все оборудование решил изготовить сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:00
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Итак приступаем, нам потребуется мололка- давилка на электротяге, размалываем на ней 6 кг солода

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:03
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Фильтрующий аппарат. Труба 12 мм нержа, по всей длине змеевика отверстия 2.5 мм

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:04
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Устанавливаем ее в котел- кастрюлю 24л

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:06
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Наливаем фильтрованную воду, примерно половину, засыпаем размолотый солод 6 кг, греем,помешиваем, начинается процесс затирания солода

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:09
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Доливаем воду до верха, греем до температуры 35/45°, это кислотная пауза, останавливаем нагрев, ждем 30 мин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Продолжаем нагрев 44/59°белковая пауза, ждем 15 мин, помешиваем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Далее основное осахаривание, нагреваем 64/66°, происходит основное волшебство, ферменты солода делают свою работу, крахмал превращается в сахар, ждем 30 мин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Продолжаем нагрев, промежуточная пауза 66/70°, стоим 15 мин

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
И последняя карамельная пауза 70/72°, от нее зависит вкус продукта, сахара превращаются в трудносбоаживаемые полисахара, вообще процесс затирания своевольный, есть где разгуляться фантазии

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Затирание всё, далее нагреваем 82° для прекращения днйствия ферментов, сливаем сусло через фильтр аппарат в бидон подходядего объема, затем заливаем жмых подогретой до 75°водой, еще раз сливаем, это промывка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:23
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Жмых

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Переливаем готовое сусло обратно в очищенную от жмыха кастрюлю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:26
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Снова нагрев, пошел процесс кипячения с хмелем 90 мин,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Охмеление произвожу за 2 подхода, 30г хмеля через 30 мин кипячения, и 70г за 20 мин до окончания, хмель пахнет летом), да и вообще в процессе запахи более чем приятные

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:35
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Пора сливать сусло на брожение, но здесь важно быстро его охладить и заселить элевыми дрожжями, иначе можно подхватить чего-нибудь нежелательного.
Самолепный теплообменник, змеевик 2 м медной трубки 8 мм, заключенный в корпус из нержи, в корпус подаётся оборотная вода, через змеевик сусло

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:38
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Бродильную емкость(бутыль 26л), все шланги, приспособления и себя обрабатываем антисептиком,

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:38
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Сливаем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:40
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Во время слива отбираю 2л неброженого сусла, убираю в холодос, оно потребуется для карбонизации( газиков)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:42
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Заселяем дрожжи, гидрозатвор, 10 дней в бродильной емкости, пришло время разлить по батлам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:46
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Бутылки и крышки обработаны атисепт., разливаем в них сусло, предварительно добавляем в равном количестве 2 л ранее отобранного неброженого сусла, закрываем, храним при комнатной температуре в перевернутом виде

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:48
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
3 недели карбонизации, пора дегустировать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пиво из кастрюли или новогодний эль
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:52
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
Ничего подобного купить невозможно, настоящий плотный эль с цветочно- хвойным вкусом и настойчивой горчинкой !!!
Пост окончен.
Желаю всем здоровья и вдохновения!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 10:53
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.12.17
Сообщений: 565
П. С. Никто не обосрался,

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
lxnaru
6.01.2024 - 10:53
62
Статус: Offline


водитель дивана

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 24034
Цитата (Андрюхатлт @ 6.01.2024 - 10:51)
Цитата (Pavloff001 @ 06.01.2024 - 10:48)
3 недели карбонизации, пора дегустировать

Подействовало слабительное? Уже 3 минуты тишина

дрищет
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25480
0 Пользователей:
Страницы: (8) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх