Пиво из кастрюли или новогодний эль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бармалей1310
6.01.2024 - 21:23
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Самуэлич @ 6.01.2024 - 21:09)
Я бы при твоём инструментарии и однопаузным обошёлся. Не хуже получилось бы. )) А критикам скажу, вот яркий пример, что не имея навороченного оборудования можно варить пиво дома и вполне хорошего качества.

при любом инструментарии и нормальном современном солоде можнообойтись однопаузным.
а про нормальное качество спорный вопрос. там скорее всего ад и погибель. собственно затирание это половина дела. дохуя важно как сброжено, какими дрожжами и при каких температурах.
у меня первое пиво имело вкус растворителя. хоть и теории перечитал шо пиздец. опыта нет - получи растворитель.

[^]
jalmar
6.01.2024 - 22:01
1

Ярила

Цитата (brync @ 6.01.2024 - 11:06)
Допустим я набрался терпения и заморочился варкой пива.
Сварил, отстоял, разлил по полторашкам - я молодец!
А сколько оно хранится?

Хлоргексидина 1 к 1 ебани, вечным будет. ТС другие способы антисепции не признаёт?

[^]
Самуэлич
6.01.2024 - 22:42
2

Ярила

Цитата (jalmar @ 6.01.2024 - 22:01)
А сколько оно хранится?

Я более 10 месяцев не хранил, вкус стал ухудшаться, а газа было очень много. Варю литров по 25, на пару месяцев хватает.

[^]
Pavloff001
6.01.2024 - 22:48
1

Юморист

Цитата (jalmar @ 06.01.2024 - 22:01)
Хлоргексидина 1 к 1 ебани, вечным будет. ТС другие способы антисепции не признаёт?

А чем он плох?, там хлоргексидина 000%, остальное спирт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Simuch
6.01.2024 - 23:05
3

Ярила

Ну, не знаю... Я в аптеке заказываю (аптека производит всякие фармацевтические ништяки) 6% раствор перекиси. Ни разу, повторюсь, ни разу заражения не было. После обработки тары перекись превращается в водичку - промывать не нужно. Оч удобно, но руки белеют прикольно.

[^]
Самуэлич
6.01.2024 - 23:13
2

Ярила

Забыл написать, пиво держу в холодильнике при температуре 10 градусов. Специально на тёплую лоджию купил небольшой "Саратов."

[^]
sidch
6.01.2024 - 23:25
1

Приколист

А сколько оно хранится?

я через год пил, аромат меньше чем свежее, но заходило отлично...

[^]
E957KX
6.01.2024 - 23:56
1

Юморист

Цитата (Бармалей1310 @ 06.01.2024 - 16:53)
ну времени не так уж и много занимает. у меня полный цикл от взвешивания солода до упаковки бутылок в сумме часов 11 занимает. понятное дело, это сумма времени за разные дни.
у людей разные вкусы. у кого то непритязательные и им «каждый день» из ашана заебца. а вот я лично из доступного импорта (не говоря уже о российском) не могу найти то что бы было лучше моего домашнего. а перепробовал я почти все что есть на полках и внушало хоть какую то надежду на хороший вкус во всех гиперах и пивных магазинах краснодара )))

У меня один состоятельный приятель, пивший пиво в Баварии, Бельгии, Чехии и т.п. однажды мне поведал - что самое вкусное пиво он пил в пивном ресторане "на дне", толи в Самаре, то ли в Саратове. Точно не помню ..

[^]
Wassupp
7.01.2024 - 01:30
-1

Ярила

интересный пост, я как-то хотел дома пиво сварить, жена сказал что выльет на меня его. Дед в деревне и сэм и пиво у нее варил, говорит запах немытых ног стоит. я хз, так и не удалось попробовать но как инженер автоматику всю нарисовал и всю линию автоматизировал на бумаге, протестить увы не дали... Может в будущем, когда разведусь...

[^]
Самуэлич
7.01.2024 - 01:50
1

Ярила

Цитата (Wassupp @ 7.01.2024 - 01:30)
... протестить увы не дали... Может в будущем, когда разведусь...

Чёт совсем грустно. Я своей даже маленькую пивную кружечку организовал и вместе иногда дегустируем. И если учесть что у неё нюх как у добермана, то нет никакого тяжёлого запаха. Может и не от пива там была вонища?

[^]
alexmerfy
7.01.2024 - 02:51
2

Бедлам

Цитата (Бармалей1310 @ 6.01.2024 - 17:06)
Цитата (aaabbbccc @ 6.01.2024 - 16:54)
Цитата (Бармалей1310 @ 6.01.2024 - 20:49)
Цитата (aaabbbccc @ 6.01.2024 - 16:21)
Интересно мне стало, захотелось попробовать. Не знаю только, где у себя в городе взять такого домашнего пива.
Броймайстеры, скажите, свою продукцию с какими заводскими лейблами в один ряд поставите?

домашний пивовар свое нормально сделаное пиво ставит выше любых лейблов. и причем заслужено. я имею ввиду масспиво. маленькие крафт пивоварни суть подросший домашний пивовар.

Вот я и прошу дать развернутый ответ.
Если дома в кухне возможно сварить продукт, не уступающий некоему N с магазинной полки, то я ударюсь головой и с головой в эту тему, ибо фанат (читай алкоголик).
Поскольку в пивном деле считаю себя докой, то не срача ради хочу знать - что с чем можно сопоставить.
Понты, читай субьективное восприятие, надо оставить за кадром.
При том, что есть крафт заводской, не росиянский конечно.

ни с чем не сопоставишь из масспива. это другой продукт. и каждый раз разный. если хочешь сопоставить, то нужно пробовать что то из крафта. хотя и он сейчас скатился в унылое говно. бывает возьмешь ipa российский а вкус херня. и думаешь «ну пиздец, я и то лучше могу»
свое пиво ты делаешь по своему вкусу. если давно бухаешь и варишь то знаешь что ты хочешь видеть в пиве. пиво в магазине делается на среднего массового потребителя, даже «крафт» и если эти средние вкусы с твоими не совпадают то и сравнивать свой продукт не с чем.
я вот люблю светлое дохера охмеленное пиво. я на 25 литров готового продукта кладу 100-150 гр хмеля на горечь с высокой альфой. и мне мало. хочу попробовать 200 гр. не люблю карамельные вкусы. поэтому никаких карамельных и прочих спец солодов. такого пива в продаже нет. поэтому домашнее пиво это другой продукт нежели покупное. ты его можешь делать под себя и как хочешь.

По моему это гениальное объяснение.
Если после этого не понятно... идите нахуй в разливайку )
Спасибо Бро
dont.gif

[^]
alexmerfy
7.01.2024 - 02:55
2

Бедлам

Цитата (Бармалей1310 @ 6.01.2024 - 21:23)
Цитата (Самуэлич @ 6.01.2024 - 21:09)
Я бы при твоём инструментарии и однопаузным обошёлся. Не хуже получилось бы. )) А критикам скажу, вот яркий пример, что не имея навороченного оборудования можно варить пиво дома и вполне хорошего качества.

при любом инструментарии и нормальном современном солоде можнообойтись однопаузным.
а про нормальное качество спорный вопрос. там скорее всего ад и погибель. собственно затирание это половина дела. дохуя важно как сброжено, какими дрожжами и при каких температурах.
у меня первое пиво имело вкус растворителя. хоть и теории перечитал шо пиздец. опыта нет - получи растворитель.

ыыыыы )))
Я лагер бродил с-04 при температуре комнатной )))
ну 27-28 ))
вот они там мне набродили сука бормотуху ))))) brake.gif
Молодой был ) дурной...

Это сообщение отредактировал alexmerfy - 7.01.2024 - 02:56

[^]
DeManka
7.01.2024 - 07:52
0

Весельчак

В магазинах сейчас продают ослиную мочу, даже в разливайках, т.к всё из одной бочки льется в бутылки и кеги. Когда только появилось Жигулевское барное, оно мне нравилось, что в нем вкус пива и слабая горечь. Теперь и это пиво стало мочой.
Импортное пиво, что варят по лицензии в России, тоже говно и не сравнить с пивом с таким же названием, в странах, которые выдали эту лицензию

[^]
Junes
7.01.2024 - 10:14
0

канделябр пипидастра

Цитата (Junes @ 6.01.2024 - 11:15)
Цитата (Pavloff001 @ 6.01.2024 - 10:18)
И последняя карамельная пауза 70/72°, от нее зависит вкус продукта, сахара превращаются в трудносбоаживаемые полисахара, вообще процесс затирания своевольный, есть где разгуляться фантазии

Крахмал превращается в сахар? Он декстринизируется. Это и есть полисахариды с более простым строением. Крахмал кстати полисахарид.

Сахар превращается в сложные сахара? Пиздец. Как сахар обратно в полисахарид вернется? Разве что печень в гликоген положить может.

Карамелизация именно сахарозы происходит при достаточно высокой температуре, и она выше ста градусов

За оформление и труд пятерку, за незнание органики и ошибки ноль. Плюс, короче gigi.gif люблю пиво

Зы. Разложение сахарозы в пищевой промышленности до глюкозы и фруктозы происходит при высокой температуре кипячением в присутствии кислот. Обычно серная. Глюкоза слаще намного, мед вспомните. Потом кислоту нейтрализуют. Для лекарств и инфузий глюкозу получают так же. Раскладывают на запчасти сахарозу кислотой. Именно серная. Она очень сильная. Лимонная слабенькая. С нею дешевле и быстрее. Откидывается через реакции. Она удобнее и экономит время. Ага. В пищепроме и прочих синтезах и разложениях юзают весьма ядовитые штуки, которыми условно аккумулятор заливать можно.

Бензоат натрия к примеру здоровья не добавляет. Зато консервант.

Нитрит натрия весьма жесткая хрень. Зато вы красите им колбасу и консервируете. Его на кончике ножа на кастрюлю надо. Элементарно дознуться.я не про нитритную соль. В ней обычный хлорид натрия и тот самый нитрит. В бытовых условиях скорее пересолишь, чем отравишься rulez.gif

Чистый нитрит идет в пищепроме. В магазинах его не увидишь.более того, он строго учитывается. На вид белый порошок. Как мука примерно, только не слипается. Тонкий мелкодисперсный порошок. Сода и стиральный крупнее, они больше гранулы.

Это сокращает цепочку окислительно - восстановительных.

Шах и мат, веганы). Вы жрете серную кислоту. А она получается кровью и потом специалистов. И вы пьете их кровь по сути. Даже не подмена понятий. Так и есть wub.gif скажите, что гематоген не кушаете из аптеки lol.gif

И ваще. Че я так развернулся? Лучше нормального стейка с кровью под пиво ничего нет.

Это сообщение отредактировал Junes - 7.01.2024 - 10:19

[^]
Lenshiko
7.01.2024 - 10:52
0

Интеллигент Ярила

Цитата (Бармалей1310 @ 06.01.2024 - 20:35)
ну и что бы запугать интересующихся сообщу: у меня около дома был сарайчик, квадратов 15. я его вычистил, провел воду, отопление, положил кафель пол и стены, душевой поддон в качестве раковины, столы, шкафы поставил. 4 холодильника, вентиляция. кондиционер был да помер. бактерицидная лампа, склад солода, баллон с углекислотой, кран розлива. и вот сейчас я раз в две недели я встаю рано утром часов от 2 до 4 и варю пиво. за варку получаю 50 бутылок по 0,5 л. раньше я всегда говорил что у меня получается дерьмо. но я варил варил и варил, читал читал и читал и сейчас у меня получается пиво про которое я могу сказать «заебись!» жалко что мало. варя раз в две недели а выпиваю одну варку за неделю. хотелось бы варить больше но это надо еще 3 холодильника и 2 цкт, которых сейчас нормальных хер найдешь. а для холодильников уже места нет.
вот и смотрите к чему приводит это хобби.

Да ты же Уолтер Уайт!

[^]
MaxKing
7.01.2024 - 11:09
1

Ярила

За труды позеленил.
Но, честно говоря, сколько ни пробовал домашнего пива и вина, вечно шляпа какая-то.
Хотя каждый расхваливает, мол, в магазине такого не купишь. Пива меньше домашнего пил, больше по вину. Самая дешёвая Испания из пятёрки уделывает эту домашнюю изабеллу.
Пиво домашнее трижды пробовал. Балтика 3 вкуснее оказывалась. Но пивовара доморощенного всегда похвалю хотя бы за старание.

[^]
yoptm
7.01.2024 - 11:45
1

Балагур

Цитата (alexmerfy @ 06.01.2024 - 11:05)
Всем комментаторам про "обосрешься" и "купи разливного"

Лет 10 варю пиво свое, ни разу не обосрался.
В разливайках все, что до 300 р - моча ослиная.

Аффтар молодца! Жги еще!
И да, кастрюли бери побольше, или вари поменьше - под верх канешн пиздец неудобно.
(ну сам то я давно автоматической обзавелся на 50л)

Крепит?

[^]
Ayar
7.01.2024 - 20:06
0
Статус: Online

Шутник

Цитата
Это сокращает цепочку окислительно - восстановительных.

Шах и мат, веганы). Вы жрете серную кислоту. А она получается кровью и потом специалистов. И вы пьете их кровь по сути. Даже не подмена понятий. Так и есть скажите, что гематоген не кушаете из аптеки

И ваще. Че я так развернулся? Лучше нормального стейка с кровью под пиво ничего нет.

Не буду выебываться, но эту варку мы вместе с ТСом пробовали под камчатского краба) весьма зашло)
P.s. печурка весьма немаленькая, просто краб был огромный
P.s.s. у ТСа это далеко не первая варка, поверьте он крайне способен произвести то что по вкусу) мне так нефть заходит, абсолютная мерзость и горечь) ему удалось)

[^]
Acмодей
8.01.2024 - 11:39
-1

Ярила

Цитата (Wassupp @ 7.01.2024 - 01:30)
интересный пост, я как-то хотел дома пиво сварить, жена сказал что выльет на меня его. Дед в деревне и сэм и пиво у нее варил, говорит запах немытых ног стоит. я хз, так и не удалось попробовать но как инженер автоматику всю нарисовал и всю линию автоматизировал на бумаге, протестить увы не дали... Может в будущем, когда разведусь...

Это запах от домашнего солода, заводские солода пахнут восхитительно.

[^]
jalmar
13.01.2024 - 15:20
0

Ярила

Цитата (Pavloff001 @ 6.01.2024 - 22:48)
Цитата (jalmar @ 06.01.2024 - 22:01)

А чем он плох?, там хлоргексидина 000%, остальное спирт

перекись=кислорд+вода

[^]
галазолин
13.01.2024 - 15:24
0

Ярила

Цитата (DeManka @ 7.01.2024 - 07:52)
В магазинах сейчас продают ослиную мочу, даже в разливайках, т.к всё из одной бочки льется в бутылки и кеги. Когда только появилось Жигулевское барное, оно мне нравилось, что в нем вкус пива и слабая горечь. Теперь и это пиво стало мочой.
Импортное пиво, что варят по лицензии в России, тоже говно и не сравнить с пивом с таким же названием, в странах, которые выдали эту лицензию

ясен хрен так и будет! когда варят из крахмалосодержащих с добавлением ферментов дря ращепления на сахара ничего стоящего не получится. так еще и сроки производства сокращяют т.к. дурачку надо что бы стоило сотку за литр!
в лучшем случае сейчас будет пиво из солода который был произведен из фуражного ячменя типа курский без изысков.

Это сообщение отредактировал галазолин - 13.01.2024 - 15:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25488
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх