Однокартиночного антисемитизма псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OldPongo
6.01.2024 - 18:32
3
Статус: Offline

Эскимос

Цитата (Тангут @ 6.01.2024 - 18:24)
Цитата (OldPongo @ 6.01.2024 - 18:18)
Цитата (Тангут @ 6.01.2024 - 18:16)
Цитата (EmeT @ 6.01.2024 - 18:11)
вот простой тест, выходите вы на улицу и напротив идет группа людей, первый вариант это группа евреев и второй вариант это группа муслимов, тех же чеченцев, дагов или мигрантов, при виде какой из этих двух групп вы напряжетесь больше?

Ни одна группа группа муслимов, тех же чеченцев, дагов или мигрантов не принесла России столько бед, сколько принесла группа под названием семибанкирщина:
Борис Березовский — ЛогоВАЗ
Михаил Ходорковский — Роспром Груп (Менатеп)
Михаил Фридман — Альфа-Групп
Пётр Авен — Альфа-Групп
Владимир Гусинский — Группа «Мост»
Александр Смоленский — СБС-Агро (Столичный банк сбережений)
Владимир Потанин — Онэксимбанк
Виталий Малкин[3][4] — Российский кредит
Владимир Виноградов — Инкомбанк

Вот тут вся Россия напряглась!!!

А кто ж во главе то был? Простой такой уральский паренек?

Ага. Ельцын по фамилии. И его Иосифовна.

Царь-колокол безгласен, поломатый,
Царь-пушка не стреляет, мать ети;
и ясно, что евреи виноваты,
осталось только летопись найти. ©

[^]
OleLukole
6.01.2024 - 18:33
-1

Корифей

[QUOTE=dema1976,6.01.2024 - 22:25] [i][QUOTE=Conststar,6.01.2024 - 18:06] [QUOTE=dema1976,6.01.2024 - 17:09]

[b]Насчет оригинального варианта. Христианин не верит в оригинальный вариант, и не верит в то что было. Христианин верит в то, что утверждено Вселенскими Соборами, и прошло цензуру РПЦ. А то что было, к христианству отношения не имеет.

Насчет херувимов, серафимов - это ваши выдумки, этого в Библии нет. А вот боги во множественном числе есть [/QUOTE]

Я не говорил о том что я адепт секты РПЦ и Гундяеев для меня не указ.

Если уж говорить о деноминации к которой я себя отнес бы, хотя при этом я не являюсь членом никакой из христианских церквей,то я отнес бы себя к ПРОТЕСТАНТАМ.

Основной принцип протестантизма " Sola scriptura " или " ТОЛЬКО БИБЛИЯ"

РПЦ не придерживается этого принципа и ПРЕДАНИЯ ОТЦОВ церки РПЦ там стоят выше чем Священное Писания- Библия.

Отсюда и заявления Гундяеева о том что "кто умрет на СВО тому простятся все грехи!" что является в свете Библии АБСОЛЮТНОЙ ЕРЕСЬЮ.

Если вы не хотите разбирать этот вопрос,то пожалуйста,можете мне в личку не писать,но я и не спрашиваю,напишите,подготовлюсь и отвечу.

А вот "Насчет херувимов, серафимов" могу вам накидать стихи гле они описываются..
ХЕРУВИМ
3 Цар 6:25 В десять локтей был и другой херувим; одинаковой меры и одинакового вида были оба херувима.
Иез 10:7 тогда из среды Херувимов один Херувим простер руку свою к огню, который между Херувимами, и взял и дал в пригоршни одетому в льняную одежду. Он взял и вышел.
Иез 28:16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
СЕРАФИМЫ
Ис 6:2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
Ис 6:6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, [/QUOTE]

НУ если ты такой прям умный, то скажи кому был в жертву принесен Иисус Христос... Почему Ева сказала родив Каина что приобрела она человека от Господа. Почему Каин убивший брата получил охранную грамоту или знамение, что бы его не убили. Где Каин в последствии взял жену, и не устали ли они с ней вдвоём сттроить целый город ? И почему Ламех убивший как минимум двоих получил ещё более весомую охрану от Господа ? а Давид убивавший людей с обобой жестокостью назван мужем по сердцу Господа....

А касательно того что сказал Гундяев...

Для тебя же Библия Авторитет...

[quote]Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих[/quote]

[quote]Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем[/quote]

Так что те кто погибает на войне сложившие душу за своих по библии пребывают в Боге и Бог в них... или ты не согласен ?

Это сообщение отредактировал OleLukole - 6.01.2024 - 18:46

[^]
dema1976
6.01.2024 - 18:38
-2

Проповедник

Цитата (МИШАМЫШЬ @ 6.01.2024 - 18:06)
dema1976 у вас схожие идеи. Помню в двухтысячном лежал в больнице, места в палате не хватило, положили в коридоре. Больница краевая - куча забавных личностей прошло мимо меня. И был там один персонаж - пожилой мужчина интеллигентного вида, он часто садился на мою койку, спрашивал, рассказывал, оказалось, он "свидетель", и он сказал, что близятся последние времена, мол, произошло то, что до того в истории мира не было - мировая война(первая), и апокалипсис таки настанет пока живы свидетели(или участники, я не помню) той войны.

Схожие с кем?

О том что скоро настанет БП в виде войны,экономической и экологической катастрофы,пандемии и катаклизмов говорят ВСЕ.

И ученые,и марксисты и либеральные экономисты и экологии и социологи и да Свидетели Иеговы то же об этом говорят.

Но Я НЕ свидетель Иеговы.

Я читаю в Библии и вижу признаки того что наступило ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ и об этом говорю,но МОЕ ОСНОВАНИЕ что бы делать такой вывод в БИБЛИИ...

а не где то там в методичках ООН,брошюрах Свидетелей Иеговы или в роликах либеральных экономистов....

[^]
SBrute
6.01.2024 - 18:41
1

Ярила

Цитата (Jangle @ 6.01.2024 - 11:09)
Ща зорг тебя разъебет! biggrin.gif

Он у Зорга и спросил.

[^]
Conststar
6.01.2024 - 18:43
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 6.01.2024 - 18:25)
[i][QUOTE=Conststar,6.01.2024 - 18:06] [QUOTE=dema1976,6.01.2024 - 17:09]

[b]Насчет оригинального варианта. Христианин не верит в оригинальный вариант, и не верит в то что было. Христианин верит в то, что утверждено Вселенскими Соборами, и прошло цензуру РПЦ. А то что было, к христианству отношения не имеет.

Насчет херувимов, серафимов - это ваши выдумки, этого в Библии нет. А вот боги во множественном числе есть [/QUOTE]

Я не говорил о том что я адепт секты РПЦ и Гундяеев для меня не указ.

Если уж говорить о деноминации к которой я себя отнес бы, хотя при этом я не являюсь членом никакой из христианских церквей,то я отнес бы себя к ПРОТЕСТАНТАМ.

Основной принцип протестантизма " Sola scriptura " или " ТОЛЬКО БИБЛИЯ"

РПЦ не придерживается этого принципа и ПРЕДАНИЯ ОТЦОВ церки РПЦ там стоят выше чем Священное Писания- Библия.

Отсюда и заявления Гундяеева о том что "кто умрет на СВО тому простятся все грехи!" что является в свете Библии АБСОЛЮТНОЙ ЕРЕСЬЮ.

Если вы не хотите разбирать этот вопрос,то пожалуйста,можете мне в личку не писать,но я и не спрашиваю,напишите,подготовлюсь и отвечу.

А вот "Насчет херувимов, серафимов" могу вам накидать стихи гле они описываются..
ХЕРУВИМ
3 Цар 6:25 В десять локтей был и другой херувим; одинаковой меры и одинакового вида были оба херувима.
Иез 10:7 тогда из среды Херувимов один Херувим простер руку свою к огню, который между Херувимами, и взял и дал в пригоршни одетому в льняную одежду. Он взял и вышел.
Иез 28:16 От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
СЕРАФИМЫ
Ис 6:2 Вокруг Него стояли Серафимы; у каждого из них по шести крыл: двумя закрывал каждый лицо свое, и двумя закрывал ноги свои, и двумя летал.
Ис 6:6 Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника,

Мне ваши бредни в личку не надо писать.

По вероисповеданию понятно, член одной из сект, такой-же как и упомянутые выше иеговисты. Какие-нибудь евангелисты или адвентисты, что сути не меняет. А может быть, начитавшись Библии, сами себе в голове что-то нафантазировали. Только непонятно, для чего ссылаетесь на богословов РПЦ? Так-то у вас каша в голове нормальная получилась: где что-то понравилось, и на богословов РПЦ сошлюсь, а в другом случае РПЦ и не признаю

Про херувимов и серафимов. Нигде в Библии не написано, что они являютя богами.
А вот боги во множественном числе есть

[^]
МИШАМЫШЬ
6.01.2024 - 18:45
3
Статус: Online

Носитель Носков

dema1976 Сколько есть христианство, ждут, и каждому кажется, что, вот они - последние времена. И щас уже не то, не вижу я веры такой пламенной

[^]
Conststar
6.01.2024 - 18:52
2

Ярила

Цитата (dema1976 @ 6.01.2024 - 18:38)
Я читаю в Библии и вижу признаки того что наступило ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ и об этом говорю,но МОЕ ОСНОВАНИЕ что бы делать такой вывод в БИБЛИИ...

Так ты не первый и не последний. Уже 2 тыс. лет люди ждут конца света gigi.gif
И концы эти раз в 10-20 лет регулярно происходят.
В России самый ожидаемый конец света был после раскола, в 1666 году. Три шестерки в дате!!! В стране был сильнейший голод, т.к. ожидая конца света, многие крестьяне не стали даже засевать поля.

[^]
OleLukole
6.01.2024 - 18:56
0

Корифей

Цитата (Conststar @ 6.01.2024 - 22:52)

В России самый ожидаемый конец света был после раскола, в 1666 году. Три шестерки в дате!!! В стране был сильнейший голод, т.к. ожидая конца света, многие крестьяне не стали даже засевать поля.

Как бы по официальным источникам реформа календарная на Руси согласно которой дата выглядела так как ты написал, случилась только ещё через 34 года... в 1700... не подскажешь как там они это согласовали?

Это сообщение отредактировал OleLukole - 6.01.2024 - 18:57

[^]
dema1976
6.01.2024 - 19:04
-2

Проповедник

НУ если ты такой прям умный, то скажи кому был в жертву принесен Иисус Христос... Почему Ева сказала родив Каина что приобрела она человека от Господа. Почему Каин убивший брата получил охранную грамоту или знамение, что бы его не убили. Где Каин в последствии взял жену, и не устали ли они с ней вдвоём сттроить целый город ? И почему Ламех убивший как минимум двоих получил ещё более весомую охрану от Господа ? а Давид убивавший людей с обобой жестокостью назван мужем по сердцу Господа....

Слишком много вопросов.Я же написал,пиши в личку,отвечу на все.НО ПО ОДНОМУ и не сразу.

Отвечу на один "кому был в жертву принесен Иисус Христос?"

Здесь не очень правильная постановка вопроса,почему "кому"?

Господь сотворивший небо и землю НЕ НУЖДАЕТСЯ в жертвах,Он самодостаточен

24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
(Деян.17:24,25)

Поэтому правильнее было бы задать вопрос "Зачем Иисус Христос был принесен в жертву?"

Господь заключил с человеком ЗАВЕТ и сказал что если он ОСЛУШАЕТСЯ Его слова то он умрет.

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)

Бог НЕ может отменить то что он сказал,потому что

Числа 23:19. Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын
человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и
не сделает? будет говорить и не исполнит?

Что в дальнейшем и произошло,Адам умер,хотя должен был жить вечно.

Отсюда мы понимаем что ослушаться Господа это грех,а наказание за грех это смерть

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

Что бы люди не умирали и жили вечно Господь решил послать Иисуса Христа что бы Он однажды умер за грехи всего человечества,что и произошло...

5 Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего [было] на Нем, и ранами Его мы исцелились.
(Ис.53:5)

Думаю достаточно....

Это сообщение отредактировал dema1976 - 6.01.2024 - 19:07

[^]
Conststar
6.01.2024 - 19:09
0

Ярила

Цитата (OleLukole @ 6.01.2024 - 18:56)

Как бы по официальным источникам реформа календарная на Руси согласно которой дата выглядела так как ты написал, случилась только ещё через 34 года... в 1700... не подскажешь как там они это согласовали?

В то время летоисчисление хоть и велось от Сотворения Мира, но магия чисел людей всегда завораживала. Люди умели считать, и знали сколько лет прошло от РХ. А тут такую дату и пропустить? К тому же Антихрист пришел на землю недавно.
Это я не сам придумал. Одно время интересовался историей старообрядчества, ну и попадалась такая информация

Это сообщение отредактировал Conststar - 6.01.2024 - 19:11

[^]
OleLukole
6.01.2024 - 19:20
0

Корифей

dema1976

Вот смотри, Где сказано что Адам должен был жить вечно ? Разве не Господь сказал, Вот Адам стал как один из нас.... и нужно его изгнать, что бы он не вкусил плодов от древа жизни ? Так что это уже не стыковка.

Второе... Где сказано что Господь сотворил небо и землю ?

Третье... Как это не правильная постановка вопроса... Именно правильная постановка вопроса... Кому была жертва... кто тот, кто принял это в качестве выкупа ?

Господь заключил завет с Адамом которого он создал из праха земного

Бог, точнее Боги а не Господь. сотворившие Небо и Землю а так же человека по Образу и подобию своему. сразу Мужчину и Женщину , а не сперва Адама, потом из Адама Еву. Дал первому роду людей которые по образу и подобию только лишь поручение, такое плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею... Ну и владычествуйте... и так далее по тексту.

после чего отходит от дел, объявляя 7 день днём покоя.

А во второй главе появляется уже Господь Бог который не сотворил по образу и подобию а создал из праха земного сперва Адама для простой цели, возделывать небольшую локацию на востоке.... от чего... ? какая точка и для какоого наблюдателя была системой отсчёта что бы Эдем относительно неё был на Востоке, так вот Адам был создан в качестве голенького не очень то полноценного садовника, для того что бы пропалывать и окучивать локацию именуемую Эдем

Кроме того... ну вот принёс Иисус искупительную жертву... и что люди перестали после этого умирать ?

Это сообщение отредактировал OleLukole - 6.01.2024 - 19:54

[^]
OleLukole
6.01.2024 - 19:29
0

Корифей

Цитата (Conststar @ 6.01.2024 - 23:09)
Цитата (OleLukole @ 6.01.2024 - 18:56)

В то время летоисчисление хоть и велось от Сотворения Мира, но магия чисел людей всегда завораживала. Люди умели считать, и знали сколько лет прошло от РХ. А тут такую дату и пропустить? К тому же Антихрист пришел на землю недавно.
Это я не сам придумал. Одно время интересовался историей старообрядчества, ну и попадалась такая информация

Вообще есть вполне обоснованные теории что история искуственно состаренна на 1000 лет и в том числе это произошло ещё и потому что изначально перед датами записываемыми от рождества ставилась буквица I а за ней цифры, но в последсвии эту буквицу при переписывании часто стали принимать за единицу.... кроме того... есть так же доводы на тот счёт, что события происходившие во время распятия, а именно тьма наступившая на месте распятия, происхоили на десяток веков позднее и на берегу Босфора, как есть и в Библии указания что происходило это в Галатии а не в Иерусалиме. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как бы] у вас распятый? просто жречеству нужно было притянуть всё к Иерусалимскому храму. По ряду причин. так что события те если и происходили то скорее всего на тысячу лет ближе к нам... и это нормально...

И да в Стамбуле есть место куда водят туристов показывая что там и был распят Христос. А ещё есть в апокрифах что Иисус с креста видел корабли в море что из Иерусалима не возможно, а вот на берегу Босфора вполне.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 6.01.2024 - 19:43

[^]
dema1976
6.01.2024 - 19:53
-1

Проповедник

Цитата (Conststar @ 6.01.2024 - 18:52)

Это очень большая тема,аргументов о том что сейчас Последнее время очень много.

Самый главный аргумент в том что Конец Света не может наступить пока не восстановится государство Израиль.

Из истории мы знаем что начиная с первого века нашей эры Израиля не существовало,а возродился он только в 1948 году.

Собственно конец света не мог придти в 1666 году и те кто его ожидал ошибались.

Мало того что мы видим как Израиль восстановился из пепла,мы так же знаем что они готовятся строить третий храм,что начинается там же война описанная в Иез 38,39 и Псаламе 82.

Мы видим появление цифровых валют - инструмента порабощения людей антихристом описанном здесь (Откр.13:16,17)
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Что скоро запретят есть мясо,что Ефрат пересох,что ООН разработала семилетний план о достижении 17 целей ЦУР,что в 2017 году было знамение на небе описанное в Откровении 12 глав и проч,проч и проч...

Очень много писать.

Наберите в ютубе "последнее время" и смотрите,очень много роликов про это.

А самое главное покайтесь и примите Иисуса Христа своим Господом и Он вам покажет,сами все узнаете...

[^]
Conststar
6.01.2024 - 20:01
4

Ярила

Цитата (OleLukole @ 6.01.2024 - 19:29)
Вообще есть вполне обоснованные теории что история искуственно состаренна на 1000 лет и в том числе это произошло ещё и потому что изначально перед датами записываемыми от рождества ставилась буквица I а за ней цифры, но в последсвии эту буквицу при переписывании часто стали принимать за единицу.... кроме того... есть так же доводы на тот счёт, что события происходившие во время распятия, а именно тьма наступившая на месте распятия, происхоили на десяток веков позднее и на берегу Босфора, как есть и в Библии указания что происходило это в Галатии а не в Иерусалиме. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как бы] у вас распятый?   просто жречеству нужно было притянуть всё к Иерусалимскому храму. По ряду причин. так что события те если и происходили то скорее всего на тысячу лет ближе к нам... и это нормально...

И да в Стамбуле есть место куда водят туристов показывая что там и был распят Христос. А ещё есть в апокрифах что Иисус с креста видел корабли в море что из Иерусалима не возможно, а вот на берегу Босфора вполне.

Ну это такой же бред, что и dema1976 несет

изначально перед датами записываемыми от рождества ставилась буквица I а за ней цифры, но в последсвии эту буквицу при переписывании часто стали принимать за единицу
Такого не было. Перед датами буквицу I никогда не ставили. Эта буквица сама была датой. Вернее буквица I, перечеркнутая двумя палочками. Не помню как она называется. Например дата: ХЛА - 631 год. Никакой буквицы I здесь нет. Лишняя тысяча ну никак не добавится. А вот если например, перед единицей (буква А) стоит I, то это обозначает тысячу - IА (это тысяча). Следовательно дата IАХЛА - это 1631 год.
Так что эта гипотеза в любом случае не катит.

Еще один довод. А как же хронология? Все события за 2 тыс лет записывались. Куда делись события, люди?
Вот список Римских Пап за все время:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%BF%D0%B0%D0%BF
С этим списком что делать?

Это сообщение отредактировал Conststar - 6.01.2024 - 20:07

[^]
OleLukole
6.01.2024 - 20:09
1

Корифей

Цитата (Conststar @ 7.01.2024 - 00:01)
Вообще есть вполне обоснованные теории что история искуственно состаренна на 1000 лет и в том числе это произошло ещё и потому что изначально перед датами записываемыми от рождества ставилась буквица I а за ней цифры, но в последсвии эту буквицу при переписывании часто стали принимать за единицу.... кроме того... есть так же доводы на тот счёт, что события происходившие во время распятия, а именно тьма наступившая на месте распятия, происхоили на десяток веков позднее и на берегу Босфора, как есть и в Библии указания что происходило это в Галатии а не в Иерусалиме. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как бы] у вас распятый?   просто жречеству нужно было притянуть всё к Иерусалимскому храму. По ряду причин. так что события те если и происходили то скорее всего на тысячу лет ближе к нам... и это нормально...

изначально перед датами записываемыми от рождества ставилась буквица I а за ней цифры, но в последсвии эту буквицу при переписывании часто стали принимать за единицу
Такого не было. Перед датами буквицу I никогда не ставили. Эта буквица сама была датой. Вернее буквица I, перечеркнутая двумя палочками. Не помню как она называется. Например дата: ХЛА - 231 год. Никакой буквицы I здесь нет. Лишняя тысяча ну никак не добавится. А вот если например, перед единицей (буква А) стоит I, то это обозначает тысячу - IА (это тысяча). Следовательно дата IАХЛА - это 1231 год.

Еще один довод. А как же хронология? Все события за 2 тыс лет записывались. Куда делись события, люди?

Ну как ты можешь это проверить что события за 2000 лет записывались... знаешь ты это лишь только на основании авторитетных источников. А кто решает что будет официальной позицией а что нет ? не знаешь ? а какие он цели может перед собой ставить через это не предполагешь ? к примеру чью то историю удревнить а чью то подсоократить... а чью то искооренить.... чья история древнее тот и легитимней.

но ты посмотри что было со всеми землями куда рано или поздно приходило Христианство ? там воцарялся мир и благоденствие ? да нет.. там был раскол, войны кровопролитие, и переформация власти с ног на голову.

До крещения Руси, Рюрик собираает земли, Олег собирает 80 000 воинов, и идёт на Царьград... послде крещения Руси феодальная раздробленность но в каждом городе есть церквушка или пирход управляемый из Византии.... и эти то жрецы и дуют в уши князьям как лучше рулить своими землями... да не забывать десятину отправлять....

всюду куда приходили адепты этой книжки, были только беды и потреблядсво... но при этом было очень удобно не тяготитя совершёнными персуплениями так как можно в воскременье помолится и тебя простит Господь... главное успеть...

В средние века, после принятия летоисчисления от «Рождества Христова», перед датами, записанными римскими цифрами, ставили букву «Х» (хи) - первую букву в слове Христос, написанного по-гречески. Буква эта означала: «от Христа, такой-то век» и отделялась точкой от цифр.
Если же дата записывалась арабскими цифрами, то перед ней ставили латинскую букву «I» или «J» (первую букву в слове Иисус, написанного по-гречески или латыни), означающую – «от Иисуса, такой-то век» и, тоже, отделяли ее точкой.
Потом об этом, благополучно забыли. Точки, со временем, были лукаво упразднены или, попросту, стерты поздними редакторами.
Сегодня, буквы «Х» (хи), «I» и «J» перед датами, мы уже читаем не как буквы, а как цифру 10, тоесть, десятый век.
Так, искусственно, удревнилась хронология нашей цивилизации на 1000 лет, заполнив это, несуществующее, тысячелетие фантомными событиями и персонажами, происходившими, на самом деле, в совершенно другое время.
На этом основании, вся мировая история, с первого по десятый век, является досужим вымыслом историков, оформленным в полное собрание сочинений художественной литературы в жанре исторической легенды.
История, в том виде, в котором она существует сегодня, была написана, лишь, в шестнадцатом-семнадцатом веке «условной» нашей эры средневековым историком и хронологом Иосифом Скалигером и католическим монахом Дионисием Петавиусом. До них, никто не делил мировую хронологию на «нашу эру» и «до нашей эры» и ничего не знал ни о, какой «античности».
Кстати, всю, так называемую, «античную» литературу издавал и редактировал Иосиф Скалигер.

Это сообщение отредактировал OleLukole - 6.01.2024 - 20:17

[^]
OleLukole
6.01.2024 - 20:23
0

Корифей

Цитата (dema1976 @ 6.01.2024 - 23:53)
Цитата (Conststar @ 6.01.2024 - 18:52)

Это очень большая тема,аргументов о том что сейчас Последнее время очень много.

Самый главный аргумент в том что Конец Света не может наступить пока не восстановится государство Израиль.

Из истории мы знаем что начиная с первого века нашей эры Израиля не существовало,а возродился он только в 1948 году.

Собственно конец света не мог придти в 1666 году и те кто его ожидал ошибались.

Мало того что мы видим как Израиль восстановился из пепла,мы так же знаем что они готовятся строить третий храм,что начинается там же война описанная в Иез 38,39 и Псаламе 82.

Мы видим появление цифровых валют - инструмента порабощения людей антихристом описанном здесь (Откр.13:16,17)
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

Что скоро запретят есть мясо,что Ефрат пересох,что ООН разработала семилетний план о достижении 17 целей ЦУР,что в 2017 году было знамение на небе описанное в Откровении 12 глав и проч,проч и проч...

Очень много писать.

Наберите в ютубе "последнее время" и смотрите,очень много роликов про это.

А самое главное покайтесь и примите Иисуса Христа своим Господом и Он вам покажет,сами все узнаете...

Ну ты чё Дема... чё то умничал, умничал, капсом кричал, что тут всё бред только ты один в курсе как оно есть на самом деле.... а как по сути тебе стали вопросы задавать так ты чё то и не нашёлся что ответить... Ты если уж с Иисусом на связи... ты спроси у него, как ему норм что ты его Господом называешь что Он тебе оответит ? Или у тебя это напрямую ни как, нужно это уточнять через авторитетов, кто с Ним более близок чем ты ?

[^]
Conststar
6.01.2024 - 20:24
0

Ярила

Цитата (OleLukole @ 6.01.2024 - 20:09)

Такого не было. Перед датами буквицу I никогда не ставили. Эта буквица сама была датой. Вернее буквица I, перечеркнутая двумя палочками. Не помню как она называется. Например дата: ХЛА - 231 год. Никакой буквицы I здесь нет. Лишняя тысяча ну никак не добавится. А вот если например, перед единицей (буква А) стоит I, то это обозначает тысячу - IА (это тысяча). Следовательно дата IАХЛА - это 1231 год.

Ну как ты можешь это проверить что события за 2000 лет записывались... знаешь ты это лишь только на основании авторитетных источников. А кто решает что будет официальной позицией а что нет ? не знаешь ? а какие он цели может перед собой ставить через это не предполагешь ? к примеру чью то историю удревнить а чью то подсоократить... а чью то искооренить.... чья история древнее тот и легитимней.

но ты посмотри что было со всеми землями куда рано или поздно приходило Христианство ? там воцарялся мир и благоденствие ? да нет.. там был раскол, войны кровопролитие, и переформация власти с ног на голову.

До крещения Руси, Рюрик собираает земли, Олег собирает 80 000 воинов, и идёт на Царьград... послде крещения Руси феодальная раздробленность но в каждом городе есть церквушка или пирход управляемый из Византии.... и эти то жрецы и дуют в уши князьям как лучше рулить своими землями... да не забывать десятину отправлять....

всюду куда приходили адепты этой книжки, были только беды и потреблядсво... но при этом было очень удобно не тяготитя совершёнными персуплениями так как можно в воскременье помолится и тебя простит Господь... главное успеть...

В средние века, после принятия летоисчисления от «Рождества Христова», перед датами, записанными римскими цифрами, ставили букву «Х» (хи) - первую букву в слове Христос, написанного по-гречески. Буква эта означала: «от Христа, такой-то век» и отделялась точкой от цифр.
Если же дата записывалась арабскими цифрами, то перед ней ставили латинскую букву «I» или «J» (первую букву в слове Иисус, написанного по-гречески или латыни), означающую – «от Иисуса, такой-то век» и, тоже, отделяли ее точкой.
Потом об этом, благополучно забыли. Точки, со временем, были лукаво упразднены или, попросту, стерты поздними редакторами.
Сегодня, буквы «Х» (хи), «I» и «J» перед датами, мы уже читаем не как буквы, а как цифру 10, тоесть, десятый век.
Так, искусственно, удревнилась хронология нашей цивилизации на 1000 лет, заполнив это, несуществующее, тысячелетие фантомными событиями и персонажами, происходившими, на самом деле, в совершенно другое время.
На этом основании, вся мировая история, с первого по десятый век, является досужим вымыслом историков, оформленным в полное собрание сочинений художественной литературы в жанре исторической легенды.
История, в том виде, в котором она существует сегодня, была написана, лишь, в шестнадцатом-семнадцатом веке «условной» нашей эры средневековым историком и хронологом Иосифом Скалигером и католическим монахом Дионисием Петавиусом. До них, никто не делил мировую хронологию на «нашу эру» и «до нашей эры» и ничего не знал ни о, какой «античности».
Кстати, всю, так называемую, «античную» литературу издавал и редактировал Иосиф Скалигер.

Если так рассуждать, то не 1 тыс лет приписали, а 2 тыс. Меня вот 100 лет назад не было, и лично я не могу подтвердить события тех времен. Следовательно с 1900 года - это все выдумки, историки и политики специально все переписали, чтобы мы правды не знали

[^]
OleLukole
6.01.2024 - 20:45
0

Корифей

Цитата (Conststar @ 7.01.2024 - 00:24)
Цитата (OleLukole @ 6.01.2024 - 20:09)

Если так рассуждать, то не 1 тыс лет приписали, а 2 тыс. Меня вот 100 лет назад не было, и лично я не могу подтвердить события тех времен. Следовательно с 1900 года - это все выдумки, историки и политики специально все переписали, чтобы мы правды не знали

Да запросто... даже события 1812 года уже настолько не понятны, за каким хреном Боня пёр на Москву когда столицей был Питер ? Есть ответ ?

[^]
Елдердын
6.01.2024 - 20:48
3

Елдердын

Цитата (Вирнорин @ 6.01.2024 - 09:10)
Комментируем аккуратно. Товарищ майор читает

Да пусть читает, просвещается, ткскть:
Цитата
Нас спрашивают: "Что вам в нас не нравится?" Я позволю себе ответить за нео-антисемитов, народившихся вместе с революцией, а также за одиннадцать лет пребывания у кормила правления советской власти:
  -- Не нравится нам в вас то, что вы приняли слишком выдающееся участие в революции, которая оказалась величайшим обманом и подлогом. Не нравится нам то, что вы явились спинным хребтом и костяком коммунистической партии. Не нравится нам то, что своей организованностью и сцепкой, своей настойчивостью и волей, вы консолидировали и укрепили на долгие годы самое безумное и самое кровавое предприятие, которое человечество знало от сотворения мира. Не нравится нам то, что этот опыт был сделан во исполнение учения еврея -- Карла Маркса. Не нравится нам то, что эта ужасная история разыгралась на русской спине и что она стоила нам, русским, всем сообща и каждому в отдельности, потерь неизрекаемых. Не нравится нам то, что вы, евреи, будучи сравнительно малочисленной группой в составе российского населения, приняли в вышеописанном гнусном деянии участие совершенно несоответственное. Не нравится нам то, что вы фактически стали нашими владыками. Не нравится нам то, что, став нашими владыками, вы оказались господами далеко не милостивыми; если вспомнить, какими мы были относительно вас, когда власть была в наших руках; и сравнить с тем, каковы теперь вы, евреи, относительно нас, то разница получается потрясающая. Под вашей властью Россия стала страной безгласных рабов, они не имеют даже силы грызть свои цепи. Вы жаловались, что во время правления "русской исторической власти" бывали еврейские погромы; детскими игрушками кажутся эти погромы перед всероссийским разгромом, который учинен, за одиннадцать лет вашего властвования! И вы спрашиваете, что нам в вас не нравится!!!

© В.В. Шульгин, 1928 г.

[^]
СараБараБу
6.01.2024 - 22:32
1

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Цитата
Дружище. Сними розовые очки. Или твой коммент это большой большой сарказм? У меня может быть плохо с этим и я не особо понимаю.
Какая практическая польза от осуждающих резолюций? Какая в принципе от них польза?
Разговоры о геноциде так и остаются разговорами. Дальше балабольства дело не идет.

На данный момент Израиль это своего рода слон, которому пох на кричащих мосек по всему миру. Который тупо идет к своей цели, уничтожая все на своем пути.

Так о каких действиях, которые помогают ты остановить происходящее, ты говоришь?

Ну значит ты не настолько посвящён в тему, как мы, переживающие это.
Но это и логично.
Израиль пропускает в Газу гум.помощь ( хотя не собирался до освобождения заложников ) .
Израиль сильно снизился интенсивность бомбардировок, тем самым подставив своих солдат в Секторе.
И ещё по мелочи.
Хотя если бы действительно интересовался бы происходящим в Израиле - ты не назвал бы это " геноцидом". Только использование этого слова говорит о том, что ты просто поглощаешь то, что тебе подсовывают твои СМИ, не пытаясь думать.
Есть только одно действие, которое может заставить Израиль остановиться - это возвращение всех заложников. Просто подумай на секунду - что делает хоть кто нибудь в мире чтоб вернуть их ?
На днях маленькому Кфиру Бивасу исполнился год. Он был похищен 3 месяца назад. Как и его 4лений брат. Как и их родители. Как и ещё 132 человека. И далеко не все из них были военными.
Когда хамас захотел передышки - он выставил заложников на " торги " и Израиль сразу остановился на то время, что хамас хотел.

Так о каких " действиях " конкретно ты говоришь и кто их должен предпринимать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СараБараБу
6.01.2024 - 22:35
0

Цитата (loredan @ 06.01.2024 - 15:18)
Только в данном случае не слон. Не нужно сюда приплетать мирное животное.
В данном случае это хищник.

Ну так тот, кто отбирает детёнышей у хищника - о чем думает? Мечтает премию Дарвина получить?

[^]
СараБараБу
6.01.2024 - 22:39
0

Цитата (OldPongo @ 06.01.2024 - 17:13)
Лично моё мнение - антисемитизм маркирует малообразованного, ущербного и неудачливого человека. Проще всего обвинить во всех своих проёпах евреев. И на душе спокойнее, и те кто тебя поддержит - всегда рядом!

Есть старая хорошая присказка: Не может хороший человек быть антисемитом.

Всегда совпадает. Если человек и прикидывается хорошим, и вроде только евреев не любит - обязательно со временем вылезет , что он полное дерьмо и ко всем остальным.

100% работает.

[^]
SamediClub
6.01.2024 - 23:09
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Анестезиолог @ 6.01.2024 - 09:12)
Цитата (Вирнорин @ 6.01.2024 - 09:10)
Комментируем аккуратно. Товарищ майор читает

А товарищ майор, таки, еврей?

Были и евреи.
Хотя говорят, что якобы их в органы не брали - так это чистый пиздежь.

Особенно в 30-годы. Руководство НКВД - сплошь одни евреи.
И они очень усердно выполняли план по "неблагонадежным" и "врагам народа".

[^]
mrzorg
6.01.2024 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (Letomhorosho @ 6.01.2024 - 16:56)
Цитата (Oscuro @ 6.01.2024 - 09:21)
Это же касается и чурок со зверьками.
они дети малые по сравнению с этими

Тебя бы 7-го октября 3023 года кинуть в кибуц Беери, с 6 утра и до 15 дня - вот потом бы мы и заслушали твое охуенно важное экспертное мнение! Если бы осталось, что слушать.

[^]
loredan
6.01.2024 - 23:32
3

Ярила

Цитата (zolotko @ 06.01.2024 - 17:08)
Но почему-то евреи во всем виноваты. Только не евреи устраивают погромы, убивают или насилуют женщин

А зачем им это делать? Всё выше перечисленное происходит под их руководством.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27117
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх